Posted 19.02.2013 08:57 были бы уже давно спецдетдома, откуда забирали бы детей и с детства воспитывали бы так, как надо той или иной "конторе" - я, в частности, про армию и прочих силовиков. Говорят, что были когда-то во времена мутные и страшные, ещё при СССР до войны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2013 09:06 ещё при СССР до войны. Надо мной издевался один полковник, в Фергане, главный СБ-шник при ответственных футбольных матчах на стадионе. Глядя на мою принципиальность (я не хотел пускать большого силовика на спецтрибуну, т.к. его фамилии не было в списке), он грил, ты что, детдомовский шталь ? По его словам (он лет 15 в Мск пахал в каком-то спецотделе), базовая охрана Кремля практически на 100% состояла из несемейных детдомовцев, т.е. людей, на к-х невозможно было оказать давление путем воздействия на близких людей. потому что я не идеальна, к моему глубочайшему сожалению Ну и вот была бы ты идеальна, что дальше ? Повесится только бы и осталось, чтаб не состарится - куда стремиться-то ? Просто у дворян беспроигрышная тема про свою исключительность. Блин ... надо было послушаться отца, заняться этим вопросом - по каким-то там иерархическим и прочим порядкам, я имею право на титул мал-мал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2013 09:10 Ну и вот была бы ты идеальна, что дальше ? Идеальных людей НЕТ! я имею право на титул мал-мал Я так понимаю, сейчас все имеют право на титул. ну во всяком случае, все, кто сильно этого хотят 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2013 09:17 Идеальных людей НЕТ! Я таки гипотетически предположил - что у человека есть ИДЕАЛ некий, постоянный и неизменный во времени, и он ему, своему ИДЕАЛУ, соответствует на 100%. Я так понимаю, сейчас все имеют право на титул. ну во всяком случае, все, кто сильно этого хотят Не в курсе, у меня прямая линия типа, но меня всегда забавляло, зачем людям это надо, мне, например, три деревни все равно не отдадут . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2013 09:17 ...я имею право на титул мал-мал... Цар всея Пензы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2013 09:18 Цар всея Пензы? У тебя в корне неправильное понятие о моем происхождении и тем паче фамилии . Нет, ТА губерния была поменьше, но побогаче )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2013 09:19 (edited) Я так понимаю, сейчас все имеют право на титул. ну во всяком случае, все, кто сильно этого хотят Это точно. У меня знакомый, шахтёр бывший, уехал в РФ, поднялся там неслабо, в Краснодарском крае. Теперь он атаман казацкий, с корнями на несколько поколений и всеми прочими делами. А поехал бы в Питер, был бы графом, наверное. Edited 19.02.2013 09:19 by bronemaster 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2013 09:19 Не в курсе, у меня прямая линия типа, но меня всегда забавляло, зачем людям это надо, мне, например, три деревни все равно не отдадут . Ого,Шторм так ты у нас Ваше Сиятельство? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2013 09:20 (edited) У тебя в корне неправильное понятие о моем происхождении и тем паче фамилии . Нет, ТА губерния была поменьше, но побогаче )) Колись уже, столько лет молчал. Скоро его высочество проснётся, тоже на эту тему поговорит с удовольствием. Про себя, я скромно промолчу. Только скажу, что моя фамилия в переводе, означает Императоров. B) Edited 19.02.2013 09:22 by bronemaster 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2013 09:20 А поехал бы в Питер, был бы графом, наверное. Нет, Питер - новый город, графья там все сплошь "новоиспеченные" были, рода, в общем, ни разу не столбовые. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2013 09:21 Я так понимаю, сейчас все имеют право на титул. ну во всяком случае, все, кто сильно этого хотят Эт еще доказать надо. Собственных знаний на эту тему мало. Церковные архивы поднимают и все такое. Муторное дело. Есть люди, которым платишь денюжку, а их дело везде поехать и все узнать. Но я вот таким не доверяю вообще. В прошлом году будучи зарубежом, в доме своей родни и ее мужа (женаты недавно, в доме этом была впервые), спрашиваю его "А что означает твоя фамилия?" Ну мне просто интересно было происхождение. Он уходит и приносит мне в рамочке документ откуда берет начало его род и все такое. Потом достает семейный альбом, которые он привез в тот же год с исторической Родины, после смерти его отца. Достает фотографию. А там шикарная женщина, в длинном платье в пол, рядом взрослый мужчина, и двое молодых. Мужчины в бабочках и фраках. Я не могу понять кто на фотографии. Он мне тычет на себя молодого. Потом я понимаю, что это его семья и он говорит "Lords of England". Вот мне жаль, что у нас этого нет. Есть в этом флер какой-то. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2013 09:22 были когда-то во времена мутные и страшные, ещё при СССР до войны. базовая охрана Кремля практически на 100% состояла из несемейных детдомовцев "Институт Янычарства", грубо говоря. Турки захватывая новые земли, пленных сортировали: мужчин - на арбайтен, девушек - в сауны , а детей - в некое подобие СВУ. Там их, забывших своих родителей и Родину, муштровали по полной. И вырастали из них гарные бойцы элитного подразделение турецкой армии - Янычары Говорят, и личная охрана одного Президента тоже состоит из таких "янычар". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2013 09:22 Колись уже, столько лет молчал Да тут вишь, окатца пролетарием не можно нынче - ну не модно, значит, не модно - мне че, жалко что ль . Граф так граф 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2013 09:24 у человека есть ИДЕАЛ некий, постоянный и неизменный во времени, и он ему, своему ИДЕАЛУ, соответствует на 100%. Такое, на мой взгляд, тоже невозможно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2013 09:24 Про себя, я скромно промолчу. Только скажу, что моя фамилия в переводе, означает Императоров. B) Кароший фильм был, там про Пупкин и Ко ). Вот чувак реально хотел на офсянке подженитсо, чтаб фамилие сменить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2013 09:25 Не в курсе Просто сейчас кого не послушаешь, так все исключительно графы да князья Давеча даже вывеску видели "Княжеский алкоголь". Не иначе, как с сертификатом о происхождении нужноприходить на закуп 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2013 09:27 Кароший фильм был, там про Пупкин и Ко "Принцесса на бобах" Давеча даже вывеску видели "Княжеский алкоголь" О, явный апгрейд на лицо. Слово Элитный уже ушло, ориентиры на дворянство:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2013 09:29 Просто сейчас кого не послушаешь, так все исключительно графы да князья... Ага, и особенно те, кто какую-никакую копейку заработал. Тут же им становится необходимым доказать, что не из грязи в князи, а типа историческая справедливость.А насчёт Шторма - верю, запросто может быть. Уж очень он у нас, бездельничать любит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2013 09:30 имею право на титул мал-мал -- Ты из каких будешь, из князьев или как? -- Да-да, из князьев. Князь Милослваский я "Lords of England". Вот мне жаль, что у нас этого нет. Если бы в Британии была бы такая же революция и такая же Великая Чистка, то они бы шаз глядя на...эээ... Люксембургских или Лихтенштейнских графьев так же говорили - "жаль что у нас такого нет..... уже нет." 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2013 09:30 Княжеский алкоголь Малая кольцевая, после лакокраски )). Пустой всегда, никто не заходит .. мало нас, князьев-то :D Не, однозначно тема ржачная - одно дело - знать, кто твои предки, там фото, линия и т.д. (особенно ВАЖНО, кто чем болел, ИМХО). И другое дело - титулы вешать, вон наш ученый из Самарканда тоже промышлял недавно )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2013 09:32 (edited) А у нас в фирме, в головном офисе, работал чел один, исполнительным директором. Такой, ничем не примечательный. Мы с ним на семинаре последнем, очень мило в пейнтбол играли, на корпоративных играх. Год проработал, а потом письмо приходит из офиса - уважаемые коллеги, господин де *********, больше не в занятости. Я им пишу - "А он чё, дворянин типа?" Они в ответ "Ну да, барон". Edited 19.02.2013 09:36 by bronemaster 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2013 09:38 Слово Элитный уже ушло, ориентиры на дворянство Тоже посмеялись на эту тему Элитный закончился А насчёт Шторма - верю, запросто может быть. Есть в нем что-то от аристократа, да? Малая кольцевая, после лакокраски )). Пустой всегда, никто не заходит .. мало нас, князьев-то Ага Вот когда ты докажешь своё происхождение, мы тебя перед пивопитиями будем туда отправлять 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2013 09:39 мы тебя перед пивопитиями будем туда отправлять за шампанским 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2013 09:42 за шампанским Не, моя плебейская головушка болит от шампанского 0 Share this post Link to post Share on other sites