Posted 29.08.2013 09:18 Slay, извини, не хочу тебя обвинять в клевету, но я не верю в это,ну не верю... Проще не верить )) тоже не хочу в это верить, потому что когда прочитал - был шок. Но сам знал такую бабульку (дело было в махалле, в своих домах), которая справляла свою нужду где хотела :wacko: и при ком хотела. Но там человек был страдающий деменцией , а родственники не следили за ней. Если там соседка такая же, почему и нет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2013 10:58 , а родственники не следили за ней. Если там соседка такая же, почему и нет? [/size]родственники работать должны или следить за больной? Для этого здесь например есть соц.работники. А для особо сложных спец.заведения и те и другие полностью финансируються государством. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2013 12:00 здесь например есть соц.работники вот именно там, это не тут, вы бы еше сказали бы что у вас не заставляют на хлопок ходить как здесь .. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2013 13:00 ...Читайте классику, например "Кролики и Удавы" Ф.Искандера... Зачем? Оно и так ясно. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2013 18:12 вот именно там, это не тут, вы бы еше сказали бы что у вас не заставляют на хлопок ходить как здесь ..а что мешает перенять опыт? Хотя бы создать нормальные дома для престарелых? Хотя бы в столице? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2013 19:10 а что мешает перенять опыт? А что тебе мешало перенять опыть и применять его на Родине? Но ты почему то уехал..... 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2013 19:20 Но ты почему то уехал..... А нас с собою не позвал..абидно да© 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2013 19:26 абидно да© Не, не обидно....мне и тут ещё не совсем плохо.Просто не нравится, когда советчики дают советы, которыми сами никогда бы не воспользовались..... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2013 19:36 когда советчики дают советы, которыми сами никогда бы не воспользовались..... Ну он не может просто..далеко ему до нас..между нами моря и океаны.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2013 19:41 А что тебе мешало перенять опыть и применять его на Родине? Но ты почему то уехал..... Всё элементарно, Ватсон (с) Он уехал на готовую и лучшую жизнь. А для того, что бы здесь "построить", у него ни бабла, ни социального положения. Ты Панама мне напомнил сейчас тех визгливых товарищей, которые громогласно кричат про "строить великое будущее", забыв при этом о том, что они же сами обворовали страну и обнищали народ. Так на какой фиг основе "строить" на этой Родине? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2013 19:44 А что тебе мешало перенять опыть и применять его на Родине? Но ты почему то уехал..... Panama не злись. Я уехал потому что здесь лучше. Было, есть и будет. Мои дети заслужили жизни в лучшей стране. Не, не обидно....мне и тут ещё не совсем плохо. Просто не нравится, когда советчики дают советы, которыми сами никогда бы не воспользовались..... Но именно в руках оставшихся истинных париотов своей страны, которые не смотря ни на какие невсзгоды преданны и верны своей Родине, изменить жизнь к лучшему. Что бы я и мои дети горько сожалели что уехали 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2013 20:31 а что мешает перенять опыт? Хотя бы создать нормальные дома для престарелых? Хотя бы в столице? Вы, Милейший,...фантастических романов начитались? При чём здесь опыт, и вообще, при чём здесь *там* и *здесь*? Разные страны. разные системы, разные экономики. разное отношение государства к своему населению,разный менталитет если хотите ...давайте с этого начнём. Вы...почему уехали, эмигрировали? Я видел Ваш ответ Панаме. И после этого Вы такое предложение вопрос выдвигаете... Сообщением #1137 *подсластил* Панаму? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2013 20:36 (edited) Разные страны. разные системы, разные экономики. разное отношение государства к своему населению,разный менталитет если хотите ...давайте с этого начнём. Вы...почему уехали, эмигрировали? Я видел Ваш ответ Панаме. И после этого Вы такое предложение вопрос выдвигаете... Ездить на Мерсах разность позволяет? Строить евродома? Елки завозить из страны где вы живете и сажать вместо тополей тоже? А вот построить дом престарелых нет? Государству, обществу, тому же Панаме, будет лучше если больные деменцией престарелые люди перестанут справлять нужду на улицах. Или я не прав? Edited 29.08.2013 20:39 by Torontonian 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2013 00:02 Некультурно как-то отдавать своих стариков в дома престарелых. Имхо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2013 00:06 Ездить на Мерсах разность позволяет? Строить евродома? Елки завозить из страны где вы живете и сажать вместо тополей тоже? А вот построить дом престарелых нет? Государству, обществу, тому же Панаме, будет лучше если больные деменцией престарелые люди перестанут справлять нужду на улицах. Или я не прав? Ну а при чём здесь кто на чём ездит? Легче построить туалеты. Их отродясь ни где не было,или же были кое где,но в таком состоянии ,что иначе как заложильня их не назвать. Torontonian, ведь если честно многое что надо строить, и дома престарелых в том числе.Просто Вы пожив в новой стране сравниваете почему у вас *так*, а вот там...откуда Вы приехали всё иначе, даже спустя годы.Несмотря на количество оставшихся патриотов. Здесь ведь дело не в патриотизме даже...Здесь это вообще не при чём. Помните фильм " Белое солнце пустыни". Слова Верещагина:" Я мзду не беру- мне за державу обидно!" Так нет этой Державы давным давно. Поэтому Вы и уехали, и я уехал, и очень многие уехали, в поисках лучшей жизни. А тем кто остался не стоит говорить , а уж тем более советовать " перенимайте опыт и делайте как у нас",от них то что зависит? Они живут своей жизнью,своим размеренным бытом, мы можем только посочувствовать что там так ,а не иначе. Я тоже когда приехал в Фатерлянд многому удивлялся,почему здесь всё создано для людей, для их блага,всё продумано до мелочей и для здоровых людей, и для стариков, и для инвалидов. Видимо каждая страна со временем, дай бог что б это было именно так, к этому благополучию придёт, и Узбекистан в том числе. Некультурно как-то отдавать своих стариков в дома престарелых. Имхо Если за ними есть кому ухаживать и смотреть, то да. При живых детях. А если эти старики своим детям не нужны, обуза для них, или просто у этих стариков никого нет, что тогда? Тогда на себя такую функцию должно брать государство. 13 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2013 00:13 (edited) или просто у этих стариков никого нет, что тогда? Тогда на себя такую функцию должно брать государство. Здесь я согласен. Edited 30.08.2013 00:13 by shurik2004 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2013 00:17 Всё элементарно, Ватсон (с) Он уехал на готовую и лучшую жизнь. А для того, что бы здесь "построить", у него ни бабла, ни социального положения. Ты Панама мне напомнил сейчас тех визгливых товарищей, которые громогласно кричат про "строить великое будущее", забыв при этом о том, что они же сами обворовали страну и обнищали народ. Так на какой фиг основе "строить" на этой Родине? Так..*Не Герой*, ты же самый первый пофигист. Я же помню твои сообщения ЗАБИТЬ на ВСЁ, на конституционный долг Родине в том числе, а сейчас ты сам визжишь о визге. Ты же как ни как гражданин своей Родины, это я уже нет, а пишешь Так на какой фиг основе "строить" на этой Родине?Ты там что, засланец ? Потребитель? Здесь я согласен. Ну об этом в первую очередь речь и идёт. Одиноких стариков очень много, ещё больше их за чертой бедности. Оттого что убрали просящих милостнью со станций метро, их же от этого меньше не стало. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2013 01:54 Мои дети заслужили жизни в лучшей стране. Где служили? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2013 02:21 Я по моему тут читал,как засорился унитаз его тупо убрали и cpaли в подвал под 1 этажом у нас так ремонт сделали одним оклахомцам, другие оклахлмцы на первом этаже, благо вовремя соеагировали на запах. решили с каналюгой не замлрачиватся и тупо направили слив в подвал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2013 02:59 Где служили? не служил. Но офицерские курсы проходил. Лейтенант мы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2013 03:15 (edited) Torontonian, ведь если честно многое что надо строить, и дома престарелых в том числе. ну так построить ведь не проблема. Судя по тому как ударно строятся десятки зданий в Ташкенте, даже пятизвездочный отель достраивают, думаю со строительством проблем не возникнет. Хотя Панаме виднее он ведь строитель.Просто Вы пожив в новой стране сравниваете почему у вас *так*, а вот там...откуда Вы приехали всё иначе, даже спустя годы.Несмотря на количество оставшихся патриотов. Здесь ведь дело не в патриотизме даже...Здесь это вообще не при чём. Помните фильм " Белое солнце пустыни". Слова Верещагина:" Я мзду не беру- мне за державу обидно!" Так нет этой Державы давным давно. Они живут своей жизнью,своим размеренным бытом, мы можем только посочувствовать что там так ,а не иначе. это как у Шевчука - "Родина-Уродина"? Не надо ей сочуствовать. Они ведь сами с усами. Во например многие на У del форуме с вами не согласяться, там кишмя-кишат настоящие патриоты свято любящие свою Родину. Которые громко всех возмущаются когда я прикасаюсь к ней своими грязными иммигрантскими лапами. Я тоже когда приехал в Фатерлянд многому удивлялся,почему здесь всё создано для людей, для их блага,всё продумано до мелочей и для здоровых людей, и для стариков, и для инвалидов. Видимо каждая страна со временем, дай бог что б это было именно так, к этому благополучию придёт, и Узбекистан в том числе. ведь именно по этому с малого пора уде начать строить это благополучное будущее оно само-собой ведь не придет.Если за ними есть кому ухаживать и смотреть, то да. При живых детях. А если эти старики своим детям не нужны, обуза для них, или просто у этих стариков никого нет, что тогда? Тогда на себя такую функцию должно брать государство.если дети вынуждены зарабатывать и не могут позволить сутками находиться возле престарелых родителей, или судьба закинула их далеко от дома в поисках лучшей доли, не лучше ли что бы они не помирали без внимания и опекы и находились средь своих сверстников и получали опеку и социализацию? Edited 30.08.2013 04:15 by Dishenzo 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2013 03:42 Вот туалетов по городу мало и урн нет. Что бы выкинуть бутылки из под пива, прошел метров сто. Туалет так и нашел, а фонтаны так предательски журчали... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2013 04:20 не служил. Но офицерские курсы проходил. Лейтенант мы не... Я про детей! Дети, где заслужили? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2013 04:20 Некультурно как-то отдавать своих стариков в дома престарелых. Имхо Наоборот, это культурно, потому, что это лучше прежде всего для самих стариков. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2013 04:34 Наоборот, это культурно, потому, что это лучше прежде всего для самих стариков. чем культурно? тем что ты сплавляешь людей, ... думаю, просто возможность предоставить им свободу выбора - это культурно а решать за них ... они мудрее ) 0 Share this post Link to post Share on other sites