Posted 18.09.2012 19:31 а вот у меня соседи снизу, это вообще жесть... если не дай бог у меня что то стукнет-сразу звонок по телефону и вопрос...вы ремонт начали??? но когда Василий (так звать соседа) начинает скандалить с женой..то мама не горюй....в конце концов дохлопался дверью так, что теперь она иначе чем с грохотом не закрывается...и это межкомнатная дверь...так теперь с 7 утра у меня содрогается квартира от этой гребаной двери...моя младшенькая нашла выход...как только раздается грохот(а он раздается на протяжении всего дня с промежутком в 15-20 минут ) она роняет табуретку...так мой сосед звонит ей и спрашивает...вы ремонт начали??? она ржет, а мне не до смеха...вот как объяснить этому охламону, что бы дверь починил 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2012 19:38 Соседи иногда реально достают, но я в таком случае сразу принимаю позу лотоса, и пытаюсь представить что бы я делал один в своей квартире, в абсолютно пустом доме где нет ни каких соседей, в радиусе 100 000 км. Становится немного жутко и радостно что соседи есть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2012 20:13 Становится немного жутко и радостно что соседи есть. :) вы знаете, у меня на даче есть сосед, очень пожилой узбек...знаю его много лет...так вот у него есть одна особенность....он очень громко и как то натужно разговаривает...если помните комедию...полицейская академия...там есть персонаж,такой оторва, который приехал в академию на мотоцикле и так прерывисто разговаривал...так вот мой сосед, Эркин ака, разговаривает в разы громче...причем с утра, часиков так с 7, вытащив стул на улицу, с соседом через 2 дачи...))) пару раз просыпалась и, выглянув в окно, просила его дать мне поспать...а он так удивленно...вай жоним, спи, кто тебе не дает...и так беззлобно...))) с ним я как то нашла общий язык...если приезжаю с компанией, захожу к нему поздороваться и предупреждаю...будем шуметь, а он так с улыбкой...да шумите на здоровье, я все равно не слышу...но при этом, с утра кричать перестал...так вот речь в общем то не о нем, а о молодежи, которая приезжает ему, вроде как, на помощь...сколько раз я вытаскивала со своего двора пустые бутылки из под пива, под нашим общим забором, пакеты с мусором, которые были аккуратно сложены под тем же забором, с моей стороны...а в последний раз даже памперс использованный..у него крайний раз перед моим отъездом были дети с маленьким ребенком...был случай, когда ко мне в окна перед сном с их стороны заглядывали подростки, так вот я не поленилась, встала и пошла его будить...он вышел, выстроил всех своих внуков, а их было человек 7...и высказал им свое фи...что он 20 лет живя с нами, ни разу не скандалил....и что из за них скандалить не будет...что самое интересное, он поднял их на следующее утро в 6 утра и выпроводил домой....но к чему я это....сейчас я езжу на дачу, никого из соседей нет....я кайфую....хотя соседи у меня хорошие....но какой это кайф 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2012 20:25 Я согласен что чудесно когда с низу и сверху по бокам ни кого нет. Но если с соседями не повезло, они шумят со всех сторон, то приходиться успокаивать себя представлять что ты например на другой планете и ни кого на этой планете кроме тебя и твоих соседей нет. Мне например от этого легче становится, самовнушение хорошая штука. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2012 04:42 (edited) Я живу на 4-ом этаже, дочке 4 годика, так вот как-то возвращаюсь с работы и поднимаясь по лестничной площадке с 1-го этажа слышу грохот сверху, как вследствие это этот грохот исходил из моей квартиры, источник - дочка с женой играли догонялки. Как я зашел, сразу же пришла соседка со 2-го этажа и попросила в вежливой форме устранить шум, мы конечно же извинились. Ну что поделаешь когда маленький ребенок, даже если он ходит в садик и на улице бегает, энергии так много, но догонялки дома мы прекратили А вот что гласит ст.192 Кодекса об административной ответственности: Статья 192. Нарушение требований по борьбе с бытовым шумом Нарушение спокойствия и нормального отдыха граждан в ночное - с 23-00 до 6-00 часов - время, то есть громкое пение, игра на музыкальных инструментах, подача звуковых сигналов, пользование телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и иной звуковоспроизводящей аппаратурой установленной на повышенную громкость в квартирах, подъездах и дворах жилых домов, на улицах, проведение в жилых помещениях и вне их сопровождаемых шумом работ, не вызывающихся неотложной необходимостью, а также совершение иных действий, нарушающих требования по борьбе с бытовым шумом,- влечет наложение штрафа на граждан в сумме одной третьей, а на должностных лиц - от одной третьей до одной второй минимального размера заработной платы. То же правонарушение, совершенное повторно в течение года после применения административного взыскания,- влечет наложение штрафа на граждан в сумме одной второй, а на должностных лиц - от одной второй до одного минимального размера заработной платы. Edited 19.09.2012 04:43 by Dastin 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2012 05:07 А помоему поможет. Я уже описывал свой случай в соседней теме. Моя спальня через стенку граничит с соседской кухней..... У меня всё тоже самое,только спальня граничит с ванной комнатой. и слышно только когда кто то в ванной решил искупаться,а не в душ.кабине. первое время было слышно,а теперь просто привыкли и не обращаем внимания. Гипсокартон, на алюминивый профиль, *двухслойный*,со стороны ванны кафель, между гипсокартоном вата шумоизоляционная...напихана . Но всё равно слышно,это нужно кирпичную стену делать,что б исключить звук. Ламинат. Сейчас можно долго говорить какой и что под него класть что б исключить звук.но тема не об этом. Вы сами подумайте,давать такие советы людям,на дорогостоящий ремонт,только ради того,что б соседи ИХ не слышали, оберегая их(соседский) покой и сон, а не пошли б эти соседи куда подальше...Есть административный кодекс, где вписаны правила поведения между соседями, если всё это просто сверхбдительность исходящая от привередливых соседей, то можно обратиться наоборот с иском к ним. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2012 08:03 Гипсокартон, на алюминивый профиль, *двухслойный*,со стороны ванны кафель, между гипсокартоном вата шумоизоляционная...напихана . Но всё равно слышно,это нужно кирпичную стену делать,что б исключить звук. Ну так я и советовал скомбинировать - кирпичная стена (в аншем слуая потолок) + гиспоскартон с наполнителем. Каждый матриал сдерживает свой диапозон звуковых колебаний. У меня-то бетонная стена (граничащая с соседями) + "пирог" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2012 22:20 Статья 192. Нарушение требований по борьбе с бытовым шумом Нарушение спокойствия и нормального отдыха граждан в ночное - с 23-00 до 6-00 А можно ли привлечь мамашу которая пару раз в неделю уходит в ночное время на работу, оставляет 12 летнюю дочь дома одну, та в свою очередь приводит к себе то друзей то подружек и они громко бегают и прыгают по квартире до четырех часов ночи, а так же громко разговаривают и смеются, у нас мебель подпрыгивает.Вежливые просьбы и даже угрозы переломать ноги если не прекратят прыгать ни к чему не приводят, так же разговаривал с мамашей, говорит что я могу поделать, меня дома нет стучите им в стену. Пробовал несколько раз стучать, абсолютно не реагируют, видимо сильно заняты играми. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2012 04:10 (edited) А можно ли привлечь мамашу которая пару раз в неделю уходит в ночное время на работу, оставляет 12 летнюю дочь дома одну Хм, вызывайте участкового, пусть предупредит хорошенько, если не поможет нужно дальше идти в суд Edited 26.09.2012 04:35 by Lioness сверхцитирование 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2012 06:58 к себе то друзей то подружек и они громко бегают и прыгают по квартире до четырех часов ночи 12-летние дети прыгают до 4-х? чьи это дети? где их родители? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2012 07:49 где их родители? Написали же в начале поста, что на работе 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2012 08:34 @Stalker, вот читаю я твои посты про обезьян на машинах, которые один раз в жизни свадьбу играют и про то, что соседи могут идти на... пока ты по закону до 11 ночи шумишь. И вспоминаю поговорку про девушку и деревню почему-то. Кроме законов есть нормы совместного проживания. И если соседи меня на замечание о шуме пошлют, то в следующую субботу и воскресенье в 6 утра (а у меня ребенок рано встает, и мне все равно по выходным не спать) мои колонки будут стоять вплотную к стенам этих соседей и бодро играть "Полет валькирий" или еще что-нибудь в этом же духе. И все будет по закону. Потому что не надо быть чудаком на букву М. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2012 09:12 Написали же в начале поста, что на работе я так понял, что это мать девочки этой уходит. а друзья? где их родители? кто им позволяет тусоваться в чужой квартире в 12 лет до 4-х утра? или это все дети сотрудников ночного клуба? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2012 09:21 воскресенье в 6 утра С 7 утра в воскресенье. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2012 10:00 Читаю тут и понимаю, я никуда не хочу переезжать из своего дома. У нас все соседи просто золотые. Могут и пошуметь и ты пошумишь иногда, никаких претензий, все понимают, что все бывает. В любое время суток никто не пройдет в подъезд незамеченным, если идут чужие спрашивают к кому. Дом 5 этажей - 3 подъезда. Все друг друга знают и уважают. Когда квартира продается и въезжают другие первым делом знакомятся с соседями и вливаются в коллектив. И мусор с окон не кидают и возле подъезда не оставляют и в подъездах не курят. Можете мне завидовать 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2012 10:31 Алекс, да даже в 7. Какая в принципе разница? Не думаю что им от этого легче будет. А так - с соседями у меня нормальные отношения. Под нами семья живет - там парню лет 16, примерно, и когда он днем после обеда громко музыку слушает, а мы малого укладываем - просто попросил пару раз с двух до четырех потише включать и все, больше на этой почве проблем не возникало. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2017 10:44 Сосед завел перепелок. Ночью они квохчют постоянно, особенно под утро, так раздражает, и откровенно мешает спать. Что делать? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2017 10:59 2 часа назад, NNV сказал: Сосед завел перепелок. Ночью они квохчют постоянно, особенно под утро, так раздражает, и откровенно мешает спать. Что делать? Если дом многоквартирный - "стучать" в соответствующие органы, начиная с махаллинских биздельников и домкома, и заканчивая СЭС и налоговой, потому что это не декоративное птицеводство в единичных экземплярах. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2017 05:31 Спасибо за совет, но одни ссылаются что нет запрета держать птичек в квартире. Да даже если по одной, но у нескольких-это такой гвалт ночью. У нас 5 шт у одного висит на балконе и 2 у другого. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2017 07:54 4 часа назад, NNV сказал: Спасибо за совет, но одни ссылаются что нет запрета держать птичек в квартире. Да даже если по одной, но у нескольких-это такой гвалт ночью. У нас 5 шт у одного висит на балконе и 2 у другого. Про птичек может быть запрета и нет, но по уровню шума в ночное время ограничения существенные по Жилищному кодексу. А что там шумит: древний холодильник, бурный половой акт, перфоратор или видеофайл - разницы нет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2017 08:23 Шум соседских кондиционеров мешает. Приходится спать при наглухо закрытых форточках. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2017 12:45 (edited) С шумом от кондиционера справиться можно, скачать с интернета программу проверки уровня шума и установить на свой сот тел-н и проверить, действительно ли шум превышает допустимый предел, затем заявление в СЭС для замера уровеня шума ( звонила с СЭС и они подтвердили что такие вызовы есть и они делают), ну а потом выше Евгений уже писал, что делать -с актом в махаллю и участковому. Я заранее отправила соседу очень уважительное СМС о том что мешает шум от его кондиционера и сообщила, что приму меры. Кондиционер стал шуметь меньше, но здороваться со мной перестали, причем все соседи. . А вот с птичками так не справиться, они орать ночью начинают, а сосед узнает что СЭС вызвала, а он узнает- домком скажет,так как замер осуществляется в присутствии домкома и участкового,и перетащит своих птичек в другое место, и тут может получиться ложный вызов.Печалька(((( Придется терпеть как пианино до 11 вечера. Edited 14.07.2017 13:09 by NNV 0 Share this post Link to post Share on other sites