Sign in to follow this  
Followers 0
SeregaS

Эти странные соседи снизу

72 posts in this topic

Скорее всего у соседки сверху шизофрения, вот у нее и галлюцинации слуховые! У меня родственник больной шизой - ему постоянно слышится, что соседи за стенкой его обзывают и матерят, и он частенько к ним стучится в дверь и спрашивает почему они на не ругаются, обзывают.

Вот так!

1

On 9/16/2012 at 17:07, Alexey.555 said:

Скорее всего у соседки сверху шизофрения, вот у нее и галлюцинации слуховые!

Приятель живёт с семьёй в многоэтажном доме в Кёльне. Слышимость обалденная между квартирами. Снизу от него живёт молодой брутальный самец, таскающий к себе всех девок подряд. Вот и слышит он каждую ночь с женой "ах да ох даст ист фантастишь..".Слёзы катяться...от умиления.... :lol:

1

On 9/15/2012 at 20:20, SeregaS said:

1. Она беременна. Возможно ли при беременности такие обострения?

Возможно еще как! Когда у меня жена была беременна её жутко злил бегающий ребенок сверху и играющая в мячик девочка с боку, у меня на потолок до сих пор отбит шваброй.

Я сначало на внимание на этих спиногрызов не обращал потом втянулся,тоже стал стучать, крушить стены и потолки.

После родов она как-то быстро успокоилась и перестала на эти шумы реагировать, я же еще очень долго не мог отойти, все стучал, по потолкам стенам и батареям, а они словно на зло в ответ еще сильнее прыгать и бегать. А на улице здравствуйте как дела! словно ни чего не произошло, в глаза сказать ты дебилы хорош прыгать так не кому не решился. Не хотелось портить отношения.

Прошло несколько лет, сейчас мне на все шумы со стороны соседей по барабану, своя дочка так бегает и прыгает, любому фору даст.

2

On 9/16/2012 at 18:11, Stalker said:
Снизу от него живёт молодой брутальный самец, таскающий к себе всех девок подряд.

У меня тоже такой один сосед был, водил каких то девиц сомнительного поведения к себе домой), когда я еще холостой был, как они меня раздражали своими охами и ахами.

Если бы спросили в то время кто твой главный враг, без колебаний бы ответил что сосед снизу.

Сейчас за стенкой тоже такая любительница по стонать живет, дама уже бальзаковских лет но кричит буд-то ей 17.

Удивляюсь что совершенно меня не раздражает, не со скакиваю не прислушиваюсь, и даже стукнуть гантелей по стенке не охота, может потому-что уже сам женат.

0

On 9/16/2012 at 04:49, Lioness said:

Читаю и опять понимаю, как же мне повезло с соседями. Сыну 8 лет. Понятное дело, пацан. И бегает, и прыгает и в футбол может дома поиграть. Приходит друг или племашка, понятное дело, гонки по квартире. Постоянно приходится "остужать" их, напоминая, что внизу соседи. После таких забегов, когда вижу соседку снизу, всегда прошу прощения за такое поведение, на что она отвечает "Прекрати, о чем ты, они же дети. Я и не обращаю внимания". И это при том, что она сама уже немолодая и муж после инсульта лежит уже несколько лет.

Это им повезло с вами. Понять вас с детьми можно, не всегда можно проконтролировать скорость перемещения ребенка по квартире и соответственно количество децибелов издаваемых чадом. Но при всем при том у вас хватает мужества попросить прощения за беспокойство у соседей. У нас ситуация аналогична вашей, только бегают над нашей головой:). Сверху ребенок галопирует часами, причем явно иногда прыгает в кровати или с дивана на пол, так вот где "шнурки" ребенка с извинениями не понятно:)

0

Ну часами мой точно не галопирует, кто ж ему позволит часами носиться по квартире? Для этого двор есть :)

0

Чот в каждом посту про гиперчуствительность слуха(я не переношу яркий свет фар-бесит меня это ,честно :angry: )-

Может тут глубже копать надо :mellow: :blink::ph34r: -скорей всего это, следствие побочного эфекта после приёма лекарства(даже принятого давно-год назад)

Или повышения стресов в жизни каждого из нас... :unsure:

0

On 9/17/2012 at 05:26, hocum said:

скорей всего это, следствие побочного эфекта после приёма лекарства(даже принятого давно-год назад)

А какого? А то сейчас тоже на лекарствах, не было бы побочного эффекта через год :rolleyes:

0

On 9/16/2012 at 11:36, well said:

Ну или иди прессуй соседей твоей соседки!!

On 9/16/2012 at 11:38, Lioness said:

Прессануть соседей справа?

поговорить с боковыми соседями.

поверьте это иногда очень помогает.

это как течь потолка. не всегда вас топят соседи над вами которые прям живут

иногда это может быть и по диагонали. а бывают и пустоты в стенах

и может на 8 течь, 7,6,5 этаж сухо, а 4 заливает очень сильно.

пол года соседи 4 и 5 воюют

ломают плиту где труба- труба целая

и так доходят постепенно до 8 этажа.

On 9/16/2012 at 12:51, thalamix said:

Интересная теория.

это не теория.

это неоднократно проверенная практика.

On 9/16/2012 at 13:24, YuD said:

@BUBUKA,

Однако я не слышу своих боковых соседей совершенно. Но этот шум идет точно сверху, а не с боков.

давайте определимся

есть источник шума

он мешает

его надо устранить

но не всегда источник находится в привычном для нас месте( общепринятом )

это надо понимать и искать в разных направления.

0

On 9/17/2012 at 02:07, Lioness said:

Ну часами мой точно не галопирует, кто ж ему позволит часами носиться по квартире? Для этого двор есть :)

У нас у соседей сверху когда родился ребенок, он с утра до вечера бегал прыгал и что-то кидал в пол, ( гулять с ним ни кто не хотел) тишина была только в обед, видно его спать укладывали я в это время как раз им музон в потолок включал.Так продолжалось около 2 лет пока его в садик не отдали, сейчас грохот только по вечерам, и выходным.

0

On 9/17/2012 at 06:28, BUBUKA said:

поговорить с боковыми соседями.

О чем и кому? ТС должен пойти к этим соседям или это должна сделать соседка снизу?

0

On 9/17/2012 at 06:36, br127 said:

У нас у соседей сверху когда родился ребенок, он с утра до вечера бегал прыгал и что-то кидал в пол

однако... :wacko:
1

On 9/17/2012 at 06:38, Lioness said:

это должна сделать соседка снизу?

надо пойти к соседям этой соседки по этажу.

0

Может у человека своих детей не было.

По теме: интересно, если это все же гипсокартон резонирует аки барабан, поможет ли наполнение его какой нибудь ватой?

0

On 9/17/2012 at 16:41, thalamix said:

По теме: интересно, если это все же гипсокартон резонирует аки барабан, поможет ли наполнение его какой нибудь ватой?

Безполезно. Даже если всё пространство забъёте специальной шумоизоляционной ватой,всё равно будет слышно. Естественно,не так как без неё,но слышно будет.

Edited by Stalker
0

On 9/17/2012 at 17:48, Stalker said:

Безполезно. Даже если всё пространство забъёте специальной шумоизоляционной ватой,всё равно будет слышно. Естественно,не так как без неё,но слышно будет.

А помоему поможет.

Я уже описывал свой случай в соседней теме.

Моя спальня через стенку граничит с соседской кухней. До ремонта как-то раз слышал громкие разговоры (пару раз. т.к. не жил там). И совершенно точно и отчетливо был очень хорошо слышен смеситель и немного холодильник.

Стена - бетонная во "франции". Счкорее всего несущая. Во время ремонта обшил стену гипсокартоном. Пространство заполнил минеральной ватой. Гипсокартон крпеился не на брус, а на аллюминевый профиль. Между профилем и стеной - тоже один слой мин. ваты - чтобы звуковые вибрации на профиль не шли.

Итог: Шум смесителя слышен изредка, и то если вслушиваешься. Т.е. абсолютно не мешает. Разговоры не слышны вовсе. Скандалы слышны - но через ванную (она граничит с соседской ванной). Причем стена в ванной обложена кафелем (тоже звукоизоляция). Так что гипсокартон с наполнителем совершенно точно должен сокращать колличество передаваемого звука.

P.S> Если соседка совем достанет, а автор темы захочет делать ремонт - то можно положить ламинат. По-идее, под ламинат ложиться полиэтиленовая пленка, призванная сравнять мелкине неровности - она тоже является звковым барьером между ламинатом и бетонной плтой. Так что по сравнению с линолеумом звук будет проходить хуже, особенно топот.

P.S.S> А соседка конечно жесть. Этож надо храп слышать. Ей только шпионом работать...

0

Ого, столько ответов и таких разных. И столько интересных случаев. Спасибо большое всем.

Пока тишина, соседку не видно и не слышно. Да и я как-то уснул в ту ночь, и забылось вся ругань на утро. Может действительно нужно подождать пока родит, вроде не много осталось. А там уже видно будет слух у нее такой или это было просто временное обострение.

По поводу боковых соседей. У нас 9-и этажка, не торец, но есть щель между подъездами. Так что боковые соседи с одной стороны это наврядли. И по планировке зал и спальня не граничат с соседями напротив с другой стороны. Так что этот случай не про нас.

В квартире пока ремонт не намечается. Просто взяли уже с ремонтом, не супер евро, но нормальным. И ради соседки точно полы не стоит менять.

А вот на гипсокартон подозрения все равно остались. Правда тут уже ничего не поделаешь. Но на будущее для себя надо запомнить. Чтоб потом не стать странным соседом снизу)

0

далее, вы будете мешать своим топотом/храпом спящему ребенку.

0

а у меня вот мегаинтересная ситуевина... и сверху и снизу и сбоку любители громкой музыки живут... приходится с ними как-то договариваться на счет этой байды (часами бам-бам-бам бум-бум-бум по башке). у меня маленький ребенок, днем спит и родители пенсионеры - они тоже как бэ не рады такому стукачу по тыкве. я предложил всем троим купить по наушникам. но пацаны вроде толковые. вежливо отказались и стараются не нарушать общий покой. сейчас окромя одной курвы, выбрасывающей из окна мусор, странных соседней нет...

0

On 9/18/2012 at 06:24, Gegi4 said:

далее, вы будете мешать своим топотом/храпом спящему ребенку.

Зато будет повод спускаться нет-нет к ней и говорить, что ребенок тоже не дает уснуть, по ночам плачет. Может, она на себе почувствует абсурдность ситуации, если топикстартер описАл всю ситуацию объективно.
0

On 9/18/2012 at 03:43, SeregaS said:
А вот на гипсокартон подозрения все равно остались.

Если спуститесь проверить - отпишитесь. Я то же самое сделаю.
0

Так же повезло с соседями.

Как только переехали в новую квартиру, соседка сверху (одна живет, музыкант, наверное супер слух у нее) спускалась почти каждый день и говорила "почему вы так громко топчите, оденьте тапки". Я говорю, "во первых мы живем под вами, а не над вами. У вас последний четвертый этаж, как может быть такое что вы слышите как мы ходим?" Говорит, "вот до вас не было". Пришлось ее пригласить домой, показать все тапочки в которых мы ходим и толстый ковер по которому когда ходишь, ничего и не слышно. Вроде пропала. Через некоторое время у кого-то из боковых соседей дверь стала скрипеть (видимо дверь на балкон). И эта соседка спускается с подсолнечным маслом и ватой типа смажьте свою дверь. Тоже пришлось пригласить домой и ей самой дать показать что у меня между залом и балконом нету двери, и дать проверить все другие двери. Вроде покраснела и ушла.

Через некоторое время приезжает ее сын (25-30 лет) и дома начинает петь (оперник по ходу), везде слышно. Я не стал ничего говорит, ну занимается, ну пусть. Еще начал заниматься гантелями дома!!! То он их с одной комнаты в другую переносит, то уронит. Пару раз пришлось подняться или постучать по потолку. Слава Богу уехал обратно, пока тишина.

Год назад переехали в наш подъезд новые соседи, молодая пара с ребенком 3-4-х лет. Этот ребенок во двор вообще не выходит, только дома играется. А папаша после работы приходил и до одиннадцати часов ночи с сыном в одно-комнатной квартире играли в футбол. Не смотря на то что, они живут не прямо под нами слышно ужасно. Топот сына не слышно а слышно что папаша медведь бегает. Даже люди с соседнего подъезда говорили что слышно. Пару раз спустился и сказал, мол вы нам спать не даете. Улыбались, извинились, но ситуация поменялась только когда этот папаша уехал.

Вот так и живем :)

Edited by Wolf
0

On 9/18/2012 at 10:42, Wolf said:

А папаша после работы приходил и до одиннадцати часов ночи с сыном в одно-комнатной квартире играли в футбол.

а когда он должен с сыном играть в футбол спрашивается? до 11 вечера имеет право... я такой же! :D
  On 9/18/2012 at 10:42, Wolf said:

папаша медведь бегает.

0

On 9/17/2012 at 16:41, thalamix said:

Может у человека своих детей не было.

Все верно когда своих детей небыло, другие дети бесили, сейчас когда свои появились чужие дети намного меньше мешать стали.

On 9/18/2012 at 07:11, Ртуть said:

Зато будет повод спускаться нет-нет к ней и говорить, что ребенок тоже не дает уснуть, по ночам плачет. Может, она на себе почувствует абсурдность ситуации, если топикстартер описАл всю ситуацию объективно.

Вот это точно, ребенок скоро так начнет орать, особенно по ночам, думаю соседке стыдно будет вас в каком либо шуме обвинять.

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.