well

"Получение иностранцем гражданства Узбекистана"

28 posts in this topic

По просьбе форумчанина Bedew открыл данную тему.

Bedew пишет:

Доброго времени суток!

Хотел бы открыть тему:

"Получении иностранцем гражданства Узбекистана" (такой темы нет)

5 лет назад приехал в Узб. на ПМЖ. Есть метрика полученная в Ташкенте(родился тут) и вид на жительство, однако гражданство другой страны. Вопросы таковы:

Каковы мои шансы на получения гражданства?

Сколько времени может занять эта процедура?

может у форумчан есть знакомы проходившие эту процедуру.

слышал, что многим отказывают без объяснения причин.

Спасибо!

1

Хотел бы открыть тему:

"Получении иностранцем гражданства Узбекистана" (такой темы нет)

есть прецеденты? Не слышал

У меня человек 10 среди знакомых с бурыми и синими паспортами ходят

Тем кто сдавал, отказов пока не было. Как и гражданства

Но с другой стороны, зачем гадать? Надо просто сдать документы (список в любом ОВВиГ висит), а там видно будет, несколько лет ждать будешь

Edited by kazap
0

Нереально никак. Даже за большие деньги. Вид на жительство, может быть, но тоже не факт.

1

Нереально никак. Даже за большие деньги. Вид на жительство, может быть, но тоже не факт.

вид на жительство очень легко и быстро дают. Немало знакомых сдавали на отказ гражданство РУз , получали гражданство РФ, а при необходимости замены паспорта с удивлением узнавали, что они уже не граждане и получали синий паспорт почти автоматически(при наличии оснований, конечно).

Бурый , для тех кто не получал другого гражданста и/или сохранил паспорт СССР, тоже почти автоматом давали

Да и есть у ТС ВНЖ

Edited by kazap
0

вид на жительство очень легко и быстро дают. Немало знакомых сдавали на отказ гражданство РУз , получали гражданство РФ, а при необходимости замены паспорта с удивлением узнавали, что они уже не граждане и получали синий паспорт почти автоматически.

Бурый , для тех кто не получал сохранил паспорт СССР, тоже почти автоматом давали

Речь про иностранцев. Попробуйте получить хотя бы аккредитацию(я про вид на жительство уже молчу) если у вас изначально паспорт другой страны и место рождения не Ташкент. Можно, конечно, но не так просто и не факт что вообще получите.

0

Речь про иностранцев. Попробуйте получить хотя бы аккредитацию(я про вид на жительство уже молчу) если у вас изначально паспорт другой страны и место рождения не Ташкент. Можно, конечно, но не так просто и не факт что вообще получите.

Я уже поправил свой пост- при наличии оснований, конечно- место рождения, прописка, муж/жена, дети/родители и т.д.

Edited by kazap
0

вид на жительство очень легко и быстро дают. Немало знакомых сдавали на отказ гражданство РУз , получали гражданство РФ, а при необходимости замены паспорта с удивлением узнавали, что они уже не граждане и получали синий паспорт почти автоматически(при наличии оснований, конечно).

Бурый , для тех кто не получал другого гражданста и/или сохранил паспорт СССР, тоже почти автоматом давали

Да и есть у ТС ВНЖ

получить гражданство быстро нереально но доки если примут надо дать
0

Слышал от работницы овира, что гражданство получить невозможно, на её памяти никому не дали. Да если и сдавать доки решения ждать надо 3 года. Вот я и думаю, а стоит ли овчинка выделки?

0

Не стоит совсем.

Пока мучался с пропиской, думал - может проще отказаться от гражданства. Но так документов больше - 18 штук.

А у вас его уже нет. Это скорее плюс.

0

получить гражданство быстро нереально но доки если примут надо дать

я думаю, так твой пост будет смотреться правильнее :)

Слышал от работницы овира, что гражданство получить невозможно, на её памяти никому не дали. Да если и сдавать доки решения ждать надо 3 года. Вот я и думаю, а стоит ли овчинка выделки?

для получения гражданства РУз надо отказаться от твоего другого гражданства. ты к этому готов? Отказаться от предыдущего и ждать неизвестно лет решения о гражданстве РУз, и дадут или нет, неизвестно.(Я к тому, что в будущем, ситуация с получением гражданства может быть и изменится). Не пожалеешь потом? Подумай и прими окончательное решение

Edited by kazap
0

Знакомый, который работал в ОВИРе, тоже так сказал.Можно пока даже не пытаться заваривать кашу. Я лично принимаю в данный момент гр.РФ. Этот лучше, чем ЛБГ.
0

Этот лучше, чем ЛБГ.

Лучше, чем что??

0

Лучше, чем что??

Лицо Без Гражданства
0

Знакомый, который работал в ОВИРе, тоже так сказал.Можно пока даже не пытаться заваривать кашу. Я лично принимаю в данный момент гр.РФ. Этот лучше, чем ЛБГ.

Если не собираетесь уезжать в РФ, то плюс в том, что вы сможете без визы по странам СНГ ездить.

Минус-лишитесь постоянной прописки, насколько я знаю, в Ташкенте. Будет временная регистрация

0

Если не собираетесь уезжать в РФ, то плюс в том, что вы сможете без визы по странам СНГ ездить.

Минус-лишитесь постоянной прописки, насколько я знаю, в Ташкенте. Будет временная регистрация

Уезжать не хочу, нравится здесь жить. А вот выезжать в гости хочу, потому и делаю. Прописку, пояснили мне, не теряю, потому что у меня постоянная прописка. Просто теперь получу вид на жительство для иностранного гражданина. Как то так. Будет ясно через 1,5месяца.
0

Уезжать не хочу, нравится здесь жить. А вот выезжать в гости хочу, потому и делаю. Прописку, пояснили мне, не теряю, потому что у меня постоянная прописка. Просто теперь получу вид на жительство для иностранного гражданина. Как то так. Будет ясно через 1,5месяца.

Хорошо, если прописка сохраняется, возможно связано с последними изменениями в сфере прописки Года полтора назад,узнавал (та же проблема с ЛБГ с близким человеком), сказали, что если получить гражданство РФ, вместо постоянной прописки будет временная.

0

Хорошо, если прописка сохраняется, возможно связано с последними изменениями в сфере прописки Года полтора назад,узнавал (та же проблема с ЛБГ с близким человеком), сказали, что если получить гражданство РФ, вместо постоянной прописки будет временная.

Мне в посольстве дадут только рос.загранпаспорт. Чтобы получить внутренний паспорт гражданина РФ, я должна выписаться из Ташкента, поехать в Россию, зарегистрироваться там, и подать документы на внутренний.паспорт. В этом случае я теряю прописку в Ташкенте. Так как я буду жить здесь, внутренний паспорт делать не буду. Только вид на жительство в Узбекистане. Надеюсь, что все так.
0

У моей жены вид на жительство(Узб),плюс загранпаспорт Рос и год назад получила и внутренний.

0

У моей жены вид на жительство(Узб),плюс загранпаспорт Рос и год назад получила и внутренний.

Вид на жительство для иностранного гражданина, прописка какая? Пришлось ли Вашей жене выписаться из Ташкента?
0

Прописка ташкентская,чтобы получить внутр российский паспорт,она с Ташкента не выписывалась.В Серпухово у ее брата квартира,там и зарегистрирована.Если я не ошибаюсь,приеду домой спрошу и отпишусь.)

Edited by shurik2004
0

Мне в посольстве дадут только рос.загранпаспорт. Чтобы получить внутренний паспорт гражданина РФ, я должна выписаться из Ташкента, поехать в Россию, зарегистрироваться там, и подать документы на внутренний.паспорт. В этом случае я теряю прописку в Ташкенте. Так как я буду жить здесь, внутренний паспорт делать не буду. Только вид на жительство в Узбекистане. Надеюсь, что все так.

Все правильно, тут только загранпаспорт РФ, но по получении его вы в ограниченный срок вы должны заменить бурый паспорт ЛБГ на синий ЛИГ.Иначе- приличный штраф,если просрочите время

И при этом (так раньше было) вы лишаетесь права на постоянную прописку, только временная регистрация.

0

Короче ща узнал у жены.

1.У жены ВНЖ в Узбекистане с 2000

2.В Росс посольстве получила загранпаспорт,в 2003

3.В 2011 получила и внутренний росс паспорт в Серпухово,не выписываясь с Ташкента,просто зарегистрировалась у брата в Серпухово на три года.

Edited by shurik2004
0

Короче ща узнал у жены.

...

ВНЖ синий или бурый?

0

ВНЖ синий или бурый?

Синий.
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.