Posted 21.09.2012 19:04 По просьбе форумчанина Bedew открыл данную тему. Bedew пишет: Доброго времени суток! Хотел бы открыть тему: "Получении иностранцем гражданства Узбекистана" (такой темы нет) 5 лет назад приехал в Узб. на ПМЖ. Есть метрика полученная в Ташкенте(родился тут) и вид на жительство, однако гражданство другой страны. Вопросы таковы: Каковы мои шансы на получения гражданства? Сколько времени может занять эта процедура? может у форумчан есть знакомы проходившие эту процедуру. слышал, что многим отказывают без объяснения причин. Спасибо! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2012 01:41 http://mfa.uz/rus/konsulskie_voprosi/priem_gr/ думаю, правила не сильно отличаются при подаче ВНУТРИ страны.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2012 04:42 (edited) Хотел бы открыть тему: "Получении иностранцем гражданства Узбекистана" (такой темы нет) есть прецеденты? Не слышал У меня человек 10 среди знакомых с бурыми и синими паспортами ходят Тем кто сдавал, отказов пока не было. Как и гражданства Но с другой стороны, зачем гадать? Надо просто сдать документы (список в любом ОВВиГ висит), а там видно будет, несколько лет ждать будешь Edited 22.09.2012 04:47 by kazap 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2012 05:06 Нереально никак. Даже за большие деньги. Вид на жительство, может быть, но тоже не факт. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2012 05:15 (edited) Нереально никак. Даже за большие деньги. Вид на жительство, может быть, но тоже не факт. вид на жительство очень легко и быстро дают. Немало знакомых сдавали на отказ гражданство РУз , получали гражданство РФ, а при необходимости замены паспорта с удивлением узнавали, что они уже не граждане и получали синий паспорт почти автоматически(при наличии оснований, конечно). Бурый , для тех кто не получал другого гражданста и/или сохранил паспорт СССР, тоже почти автоматом давали Да и есть у ТС ВНЖ Edited 22.09.2012 05:20 by kazap 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2012 05:20 вид на жительство очень легко и быстро дают. Немало знакомых сдавали на отказ гражданство РУз , получали гражданство РФ, а при необходимости замены паспорта с удивлением узнавали, что они уже не граждане и получали синий паспорт почти автоматически. Бурый , для тех кто не получал сохранил паспорт СССР, тоже почти автоматом давали Речь про иностранцев. Попробуйте получить хотя бы аккредитацию(я про вид на жительство уже молчу) если у вас изначально паспорт другой страны и место рождения не Ташкент. Можно, конечно, но не так просто и не факт что вообще получите. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2012 05:22 (edited) Речь про иностранцев. Попробуйте получить хотя бы аккредитацию(я про вид на жительство уже молчу) если у вас изначально паспорт другой страны и место рождения не Ташкент. Можно, конечно, но не так просто и не факт что вообще получите. Я уже поправил свой пост- при наличии оснований, конечно- место рождения, прописка, муж/жена, дети/родители и т.д. Edited 22.09.2012 05:23 by kazap 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2012 05:51 вид на жительство очень легко и быстро дают. Немало знакомых сдавали на отказ гражданство РУз , получали гражданство РФ, а при необходимости замены паспорта с удивлением узнавали, что они уже не граждане и получали синий паспорт почти автоматически(при наличии оснований, конечно). Бурый , для тех кто не получал другого гражданста и/или сохранил паспорт СССР, тоже почти автоматом давали Да и есть у ТС ВНЖ получить гражданство быстро нереально но доки если примут надо дать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2012 07:49 Слышал от работницы овира, что гражданство получить невозможно, на её памяти никому не дали. Да если и сдавать доки решения ждать надо 3 года. Вот я и думаю, а стоит ли овчинка выделки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2012 08:03 Не стоит совсем. Пока мучался с пропиской, думал - может проще отказаться от гражданства. Но так документов больше - 18 штук. А у вас его уже нет. Это скорее плюс. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2012 08:25 (edited) получить гражданство быстро нереально но доки если примут надо дать я думаю, так твой пост будет смотреться правильнее Слышал от работницы овира, что гражданство получить невозможно, на её памяти никому не дали. Да если и сдавать доки решения ждать надо 3 года. Вот я и думаю, а стоит ли овчинка выделки? для получения гражданства РУз надо отказаться от твоего другого гражданства. ты к этому готов? Отказаться от предыдущего и ждать неизвестно лет решения о гражданстве РУз, и дадут или нет, неизвестно.(Я к тому, что в будущем, ситуация с получением гражданства может быть и изменится). Не пожалеешь потом? Подумай и прими окончательное решение Edited 22.09.2012 08:33 by kazap 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2012 16:58 Слышал от работницы овира, что гражданство получить невозможно, на её памяти никому не дали. Да если и сдавать доки решения ждать надо 3 года. Вот я и думаю, а стоит ли овчинка выделки? Знакомый, который работал в ОВИРе, тоже так сказал.Можно пока даже не пытаться заваривать кашу. Я лично принимаю в данный момент гр.РФ. Этот лучше, чем ЛБГ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2012 17:50 Этот лучше, чем ЛБГ. Лучше, чем что?? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2012 18:31 Лучше, чем что?? Лицо Без Гражданства 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2012 04:25 Знакомый, который работал в ОВИРе, тоже так сказал.Можно пока даже не пытаться заваривать кашу. Я лично принимаю в данный момент гр.РФ. Этот лучше, чем ЛБГ. Если не собираетесь уезжать в РФ, то плюс в том, что вы сможете без визы по странам СНГ ездить. Минус-лишитесь постоянной прописки, насколько я знаю, в Ташкенте. Будет временная регистрация 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2012 05:07 Если не собираетесь уезжать в РФ, то плюс в том, что вы сможете без визы по странам СНГ ездить. Минус-лишитесь постоянной прописки, насколько я знаю, в Ташкенте. Будет временная регистрация Уезжать не хочу, нравится здесь жить. А вот выезжать в гости хочу, потому и делаю. Прописку, пояснили мне, не теряю, потому что у меня постоянная прописка. Просто теперь получу вид на жительство для иностранного гражданина. Как то так. Будет ясно через 1,5месяца. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2012 09:45 Уезжать не хочу, нравится здесь жить. А вот выезжать в гости хочу, потому и делаю. Прописку, пояснили мне, не теряю, потому что у меня постоянная прописка. Просто теперь получу вид на жительство для иностранного гражданина. Как то так. Будет ясно через 1,5месяца. Хорошо, если прописка сохраняется, возможно связано с последними изменениями в сфере прописки Года полтора назад,узнавал (та же проблема с ЛБГ с близким человеком), сказали, что если получить гражданство РФ, вместо постоянной прописки будет временная. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2012 11:52 Хорошо, если прописка сохраняется, возможно связано с последними изменениями в сфере прописки Года полтора назад,узнавал (та же проблема с ЛБГ с близким человеком), сказали, что если получить гражданство РФ, вместо постоянной прописки будет временная. Мне в посольстве дадут только рос.загранпаспорт. Чтобы получить внутренний паспорт гражданина РФ, я должна выписаться из Ташкента, поехать в Россию, зарегистрироваться там, и подать документы на внутренний.паспорт. В этом случае я теряю прописку в Ташкенте. Так как я буду жить здесь, внутренний паспорт делать не буду. Только вид на жительство в Узбекистане. Надеюсь, что все так. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2012 12:07 У моей жены вид на жительство(Узб),плюс загранпаспорт Рос и год назад получила и внутренний. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2012 12:26 У моей жены вид на жительство(Узб),плюс загранпаспорт Рос и год назад получила и внутренний. Вид на жительство для иностранного гражданина, прописка какая? Пришлось ли Вашей жене выписаться из Ташкента? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2012 12:40 (edited) Прописка ташкентская,чтобы получить внутр российский паспорт,она с Ташкента не выписывалась.В Серпухово у ее брата квартира,там и зарегистрирована.Если я не ошибаюсь,приеду домой спрошу и отпишусь.) Edited 23.09.2012 12:41 by shurik2004 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2012 16:23 Мне в посольстве дадут только рос.загранпаспорт. Чтобы получить внутренний паспорт гражданина РФ, я должна выписаться из Ташкента, поехать в Россию, зарегистрироваться там, и подать документы на внутренний.паспорт. В этом случае я теряю прописку в Ташкенте. Так как я буду жить здесь, внутренний паспорт делать не буду. Только вид на жительство в Узбекистане. Надеюсь, что все так. Все правильно, тут только загранпаспорт РФ, но по получении его вы в ограниченный срок вы должны заменить бурый паспорт ЛБГ на синий ЛИГ.Иначе- приличный штраф,если просрочите время И при этом (так раньше было) вы лишаетесь права на постоянную прописку, только временная регистрация. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2012 16:36 (edited) Короче ща узнал у жены. 1.У жены ВНЖ в Узбекистане с 2000 2.В Росс посольстве получила загранпаспорт,в 2003 3.В 2011 получила и внутренний росс паспорт в Серпухово,не выписываясь с Ташкента,просто зарегистрировалась у брата в Серпухово на три года. Edited 23.09.2012 16:36 by shurik2004 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2012 16:59 Короче ща узнал у жены. ... ВНЖ синий или бурый? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2012 17:05 ВНЖ синий или бурый? Синий. 0 Share this post Link to post Share on other sites