Posted 02.10.2012 07:20 А вообще, самая вкусная рыба в Хорезме! а Амударьи? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2012 08:18 а Амударьи? конечно из Амударьи... рыбхозную сразу же отличишь... а вообще я люблю рыбу покушать по дороге из Газли в сторону Хорезма. Там в пустыне несколько хороших точек есть, где рыбу готовят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2012 08:43 а пустыни? Да нууу... Не буду умничать... скажу лишь - другой небыло...; Да и... чем отличаются кости 2.5 кг от 1 кг...? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2012 08:46 Да и... чем отличаются кости 2.5 кг от 1 кг...? Размером.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2013 18:38 Курт на ферганский перевал привозят с Ташкента, а все покупают как горный, яблоки около яблоневых садов янгиюля самые дорогие, ровно как и рыба в Чиназе - это дорога, я всем всегда рекомендую покупать в корзинке, там хоть в свежести продукта можно не сомневаться (как мне кажется, сам не покупал никогда), да и цены у них как у оптовых закупщиков нормальные, хотя кому как. В прудах тоже дешевле 17-20 тыс за 1 кг (сазан) не найти - это воообще уму не постижимо!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2013 19:31 Курт на ферганский перевал привозят с Ташкента, а все покупают как горный, яблоки около яблоневых садов янгиюля самые дорогие, ровно как и рыба в Чиназе - это дорога, я всем всегда рекомендую покупать в корзинке, там хоть в свежести продукта можно не сомневаться (как мне кажется, сам не покупал никогда), да и цены у них как у оптовых закупщиков нормальные, хотя кому как. В прудах тоже дешевле 17-20 тыс за 1 кг (сазан) не найти - это воообще уму не постижимо!! В Меге сазаны приличного размера стоят под 30 тыс ... уже наверное несколько месяцев лежат, уже надутые все такие =) На Ю-А рынке постоянные очереди за рыбой ... Брали живых 3 кг толстолобиков по 7 тыс за 1 кг ... Конечно вкус рыбы не такой, как у речной, но в супермаркетах все равно все озерное или рыбпромные сильно пахнущее 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2013 19:36 На янгиабаде около базара рыба самая дешовая, по 4 000 сум можно взять килограмовых толстолобиков 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2013 21:51 я всем всегда рекомендую покупать в корзинке, там хоть в свежести продукта можно не сомневаться (как мне кажется, сам не покупал никогда), да и цены у них как у оптовых закупщиков нормальные, хотя кому как. В прудах тоже дешевле 17-20 тыс за 1 кг (сазан) не найти - это воообще уму не постижимо!! Что за бред???? Уж чего чего, а рыбу в корзинке почти никогда не брал, ну пару раз форель брал, потому как на базаре их не видел. А тот же сазан там по очень дорогой, да и во всех маркетах самая ходовая рыба - сазан, судак, толстолоб не оправдано дороги! Сазанов беру живых, достают с аквариума до 2-х кг по 15 - 17 тыщ, в корзинке она же будет под 30 и усопшей неизвестно когда. Неее, за рыбой в корзинку смысла нет ходить! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2013 22:22 Помню напротив "Океана" была форма железной рыбы вдоль дороги. Усмана Насыра. В начале 90--х. Ну, она был наполнена водой. Там плескались рыбы. Ели не ошибаюсь один мужчина там продавал рыбу. Купили однажды из этой железной формы, рыбу Сазан. Люблю Сазан. Как там, "Океан" всё ещё есть или нет. :( Какие там цены, Сазан там дорогой или нет. :( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2013 00:02 У нас тут тихоокеанского салмона выкинули по скидке за 10 каксов кило. Так как ранее питались временами только речной интересно было распробовать. Заметил разницу только в запахе. У морского салмона мясцо розовое. И кости крупные как у сома. И не такой жирный он как сом. А так если в муке обвалять и в масле пожарить самое то. На этот раз надо рыбину в фольге запечь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2013 02:07 На рынке куйлюк в эти дни цена на рыбу от 2х тысяч за кг. Толстолобик 6-7 тысяч за кг. Средний сазан от 12-13тысяч кг, крупный 13-15 тысяч. Почистить рыбину 1 тысяча. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2013 02:35 И все-равно этот неубиваемый запах тины... Два раз брал и два раза этот вымогучий запах. (( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2013 02:59 Сергели-ярморка,сазан-амур-живой-13500,толстолоб-6000.с Чиназа говорят.А в чиназе рыба и с арнаса я и тускана и айдаркуля. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2013 03:05 (edited) И все-равно этот неубиваемый запах тины... Два раз брал и два раза этот вымогучий запах. (( обычно рыбный ряд на базарах уже за десятки метров пахнет.Вкус речной рыбы практически не помню а запах:( Edited 30.11.2013 03:05 by Torontonian 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2013 03:23 Купил и приготовил сам 2кг сазана- 24 000 почистили- 2000 масло 0.5- 3000 мука, соль- 1000 Итого -30 000. После жарки получилось 1.2 кг рыбы включая головы,запах горелого масла по всей квартире, грязная посуда в придачу Рыба готовая из чайханы 1кг сазана-30 тысяч 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2013 05:13 Рыба готовая из чайханы 1кг сазана-30 тысяч Согласен, примерно так и выходит. Единственный минус чайханской рыбы, это- фиг его знает на каком масле жаренная. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2013 06:47 (edited) Купил и приготовил сам 2кг сазана- 24 000 почистили- 2000 масло 0.5- 3000 мука, соль- 1000 Итого -30 000. После жарки получилось 1.2 кг рыбы включая головы,запах горелого масла по всей квартире, грязная посуда в придачу Рыба готовая из чайханы 1кг сазана-30 тысяч вы про голову рыбы на уху забыли. кстати на фархадском чистка включена в цену. и потом масло для рыбы вы 1 раз используете и выливаете что ли? мы сливаем отдельно и до следующей рыбки держим. Беру всегда на Фархадском. всегда брал сазана по 12-16т. за кило, обычно около 2кг, и удивлялся почему есть сазаны по 30-35т.за кило, правда они и размером больше. неделю назад решил все же попробовать и купить сазана по 35за кг. 2рыбы где то по 2,5-3кг итого за 2 рыбы 150т. вышло. не знаю почему но это рыба не жирная. поэтому решил что больше ее брать не буду, ну и дорогая все же. Edited 30.11.2013 06:48 by maverick144 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2013 07:09 и удивлялся почему есть сазаны по 30-35т.за кило, правда они и размером больше.[/size] Скорее всего это пойманные в диком водоеме рыбы, а не с рыбхоза какого-нибудь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2013 07:26 (edited) вы про голову рыбы на уху забыли. кстати на фархадском чистка включена в цену. Кстати здесь салмон без бошки продаеться. Куда ону ее девают то? Edited 30.11.2013 07:26 by Torontonian 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2013 07:36 Возможно китикат ?.. Ховост есть а бошки нет. Хотя мелкую рыбу с бошками продают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2013 14:28 и потом масло для рыбы вы 1 раз используете и выливаете что ли? мы сливаем отдельно и до следующей рыбки держим. При высоких температурах и в присутствии кислорода легко вступают в различные химические реакции. При этом образуется множество веществ, многие из которых обладают канцерогенным действием и растительное масло после высокотемпературной обработки (жарки) становится вредным. Многократное же использование одной и той же порции масла для жарки является вредным. http://dr-dudin.livejournal.com/152003.html 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2013 14:47 Вы я думаю, в кафешках наших не питаетесь значит )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2013 15:16 Единственный минус чайханской рыбы По долгу службы ежемесячно езжу в Учкудук и обратно. Командировка начинается обычно в 5 утра в понедельник. Была у нас традиция, обедать в Каттакургане в частной кафешке, что на выезде у дороги с левой стороны. Жареная рыбка, по стописят, кто не за рулем и тд и тп. Так вот последний раз, ровно год назад, мы изъявили желание посмотреть процесс приготовления этой вкусной рыбки, сазана. Лучше бы не смотрели . Как и в чем её чистят и потом ополаскивают, я промолчу, иначе вы не поверите, рубят на куски на каком то бревне дерева выращенного и срубленного в 15 веке и от этого покрытого толстым слоем какой то гелеобразной жижи, а вот жарят её в каком то мазуте, по другому это масло я назвать не могу. Напрочь отбило аппетит и желание есть там жареную рыбу :o . После этого только плов в чайхане перед перевалом самаркандским, замечательное блюдо! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2013 18:07 У нас тут тихоокеанского салмона выкинули по скидке за 10 каксов кило. Самый вкусный салмон, то бишь, лосось - это копченый. Океанская жареная рыба не очень нравится. Наш жареный судак с чесночным соусом вкуснее гораздо. А вот Свисс смокд салмон - это вещь. 0 Share this post Link to post Share on other sites