Posted 02.12.2013 11:32 Толстолоба не ем принципиально. Угостили с рыбхоза, распорол, что то шевелится, у второго тоже, а третьего и пороть не стал, отнес на помойку. Такое было и с лешами крупными на арнасае. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2013 11:45 у меня рыба один раз в казане шевелилась - ниче так, ушла за милую душу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2014 19:28 Купил вчера на Универсаме самца белого амура живую 4кг по 15500с/1кг. После очистки чистый весь вышло 3.4кг. Вкусная рыба. Очень много продают замороженную казахскую рыбу. Как минимум 3 месяца прошло как они выловили этих рыб. Я не стал таких брать, вкус уже будет не тот. Да и выглядит они не очень. При жарке таких они просто рассыпаться 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2014 00:18 Купил вчера на Универсаме самца белого амура живую 4кг по 15500с/1кг. После очистки чистый весь вышло 3.4кг. Это какой такой орган у самца амура аж целых 600 грамм весит 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2014 04:20 Это какой такой орган у самца амура аж целых 600 грамм весит Чешуя и внутренности )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2014 08:54 Это какой такой орган у самца амура аж целых 600 грамм весит Чем большая рыба, тем больше отхода... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2014 00:33 Могут у амура внутренности так весить, мы осенью в одном рыбхозе поймали один экземпляр на пять кило, так отходов целый пакет, кишок много, он же как корова травоядный)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2014 05:24 В воскресенье на Кадышева купил сазанчиков. Килограмм по 12 000, выбрал 4 штуки - вышло 2,5 кг - итог 30 тысяч с копейками. (жаль, на рынке не было электричества, терминал не работал, пришлось заплатить налом). Рыба была живая, после готовки пошла на ура. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2014 06:21 В воскресенье на Кадышева купил сазанчиков. Получается в среднем по 625 грамм каждая. Видимо, мелких костей была не мало ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2014 06:48 Видимо, мелких костей была не мало ? Достаточно . По приемлемой цене другого варианта не было 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2014 09:00 Был в командировке в Нукусе, по случаю прикупил домой свежих сазанчиков по 15 тысяч. Были еще сомы от 55 до 70 тысяч. Не говоря о карасях, белых амурах, толстолобиках, жерехе и змееголове. Также была копченная рыба отличного качества от 14 до 25 тысяч (фото нету), пришлось парочку взять (для пива ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2014 09:36 в янгиобаде говорят продают хорошию рыбу,больше копченую... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2014 14:45 в янгиобаде говорят продают хорошию рыбу,больше копченую... Такую же, как ни нижеследующих фото? и тоже самое в другом ракурсе: В субботу продегустировали, пошла на ура 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2014 11:50 ну это стандартная закопченая рыба такая как она должна быть.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2014 12:07 ну это стандартная закопченая рыба такая как она должна быть.. Ага, на ЮА базаре мужик продает такую как коробейник.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2014 17:21 аж целых 600 грамм весит Да офигеть можно сколько их кишки весят Эти гады взвешивают рыбу до момента чистки, а когда все внутренности выкинут, она чуть ли не на кг меньше весить начинает. Бизнес, особенность национальной рыбалки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2014 01:31 Да офигеть можно сколько их кишки весят Эти гады взвешивают рыбу до момента чистки, а когда все внутренности выкинут, она чуть ли не на кг меньше весить начинает. Бизнес, особенность национальной рыбалки по ГОСТу рыбхозы обязаны провести предпродажную подготовку рыбы. Это означает не кормить рыбу 3-4 дня и содержать её в чистой воде, рыба с пруда должна очиститься от содержимого желудочка. Как ты правильно подметила это особенности местных дельцов, они наоборот дают ей по максимуму комбикормов. А кто же их проверит? У нас и так рыба вся некачественная и виды рыб самые непопулярные такие как белый амур, которого кормят скошенным газоном, который растёт в городе и уже полон выхлопных газов и канцерогенов. Толстолобик вообще кормится исключительно планктоном и нечистотами других рыб, он не берёт комбикорм, так называемый санитар. Сазан это водяная свинья, абсолютно всеядная рыба, в их рацион входит навоз КРС. Где форель по доступной цене, которая живёт исключительно в чистой воде насыщенной кислородом? В любом случае, советуется кушать речную рыбку не выше 2 кг, этой рыбе 2-3 года, она ещё не успевает накапливать в себе тяжёлые металлы и радиацию превышающие нормы. Тут у нас выбор небольшой, судак, лещ, щука. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2014 06:14 В любом случае, советуется кушать речную рыбку не выше 2 кг А что есть в наших ташкентских речках, где можно порыбачить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2014 08:52 А что есть в наших ташкентских речках, где можно порыбачить? Есть....Но, кушать (есть это) такую рыбку можно только кошкам... я бы не рискнул. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2014 08:54 я бы не рискнул. И это почему же...? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2014 09:00 1. по ГОСТу рыбхозы обязаны провести предпродажную подготовку рыбы. 2. Сазан это водяная свинья, абсолютно всеядная рыба, в их рацион входит навоз КРС. 3. Где форель по доступной цене, которая живёт исключительно в чистой воде насыщенной кислородом? 4. В любом случае, советуется кушать речную рыбку не выше 2 кг, этой рыбе 2-3 года, она ещё не успевает накапливать в себе тяжёлые металлы и радиацию превышающие нормы. Тут у нас выбор небольшой, судак, лещ, щука. 1. Ага....что ещё у нас по ГОСТам делается? Везде ТУ (тех.условия), но и на них - тоже плевать хотели. 2. что-то вы перегибаете...такой сазан ДЕРЬМОМ потом пахнуть будет. не? 3. Раньше была "на бочках" и рядом с ОРОМом...- сейчас затруднюсь ответить.... если знаете где форель - напишите, всем будет интересно (еще бы цену узнать) 4. Неплохой совет... но был в Ургенче и поел сазана речного килограммов на 5ть....вкуснятина, травой не пахнет, костей почти нет...или они крупные, сладкий на вкус....обалдеть вообщем. 5. Покупайте океанскую рыбу...пусть и обманут при покупке на вес (за счет ЛЬДА) - но по полезности даст фору речной рыбе. Не? И это почему же...? Потому что: Водные объекты столицы и области продолжают загрязняться Устаревшие технологии очистки приводят к нарушению условий сброса сточных вод в водные объекты. В Ташкенте и Ташкентской области продолжают нарушаться условия допустимости сброса сточных вод в водные объекты. Об этом говорилось на заседании Комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса по вопросам экологии и охраны окружающей среды и депутатской группы от Экологического движения Узбекистана 31 марта, сообщила информационная служба нижней палаты парламента. Согласно статье 74 закона «О воде и водопользовании» сброс сточных вод в водные объекты допускается только в случаях, если он не приведет к увеличению содержания в них загрязняющих веществ свыше установленных норм и при условии очистки водопользователем и водопотребителем сточных вод до пределов, установленных органами по охране природы и санитарного надзора. При нарушении этих требований сброс сточных вод должен быть ограничен, приостановлен или запрещен органами по охране природы и санитарного надзора вплоть до прекращения деятельности отдельных промышленных установок, цехов, предприятий, организаций, учреждений. В случаях, угрожающих здоровью населения, сброс сточных вод должен быть приостановлен вплоть до прекращения эксплуатации производственных и других объектов. В марте прошлого года рабочей группой было изучено соблюдение условий допустимости сброса сточных вод с выездом на некоторые хозяйствующие субъекты Ташкента и Ташкентской области: станции аэрации «Салар» и «Бозсу», Бектемирские очистные сооружения, очистные сооружения 1-го бассейна Чирчикского ДПП «Сувокава». Была также изучена информация, представленная хокимиятами Ташкента и Ташкентской области, Ташгоркомприроды и Ташоблкомприроды, Минздравом, Агентством «Узкоммунхизмат», Узгидрометом, предприятием «Сувсоз» и ОАО «Сувокава» Ташкентской области. Результаты мониторинга, проведенного год спустя, показали, что проблемы остаются — в системе коммунального хозяйства и отдельными хозсубъектами по-прежнему используются морально устаревшие технологии очистки и оборудование, не дающие возможности соблюдения технологических процессов очистки сточных вод до установленных норм, что не позволяет выполнять условия допустимости сброса сточных вод в водные объекты. Сточные воды, поступающие на очистные сооружения системы коммунального хозяйства, имеют повышенную загрязненность остатками растительного и животного сырья, растворимых и не растворимых органических и минеральных веществ, образующихся во время технологических процессов переработки исходных материалов. Это приводит к еще большему ухудшению очистки сточных вод и низкой эффективности работы очистных сооружений и станций аэрации коммунального сектора, эксплуатируемых в Ташкенте и Ташкентской области, отмечалось на заседании. В ходе обсуждения были также затронуты вопросы соблюдения условий допустимости сброса сточных вод отдельными промышленными установками, предприятиями, организациями и учреждениями, не подключенными к сетям канализации. Говорилось о необходимости совершенствования законодательства и экономического механизма в этой сфере. На заседании была представлена информация по выполнению постановления Президента от 16 декабря 2010 года «О мерах по реализации проекта усовершенствования системы канализации города Ташкента» с участием Исламского банка развития. В период с января по сентябрь 2012 года международными консультантами были подготовлены детальные проектные документы на реконструкцию трех канализационных очистных сооружений Ташкента. На третий квартал 2013 года было намечено завершение тендерных процедур и начало работ по поставке и монтажу нового оборудования. Однако в настоящее время (апрель 2014г!) данный вопрос еще находится на стадии проработки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2014 09:06 Ташкент... ты рыбу пангасиус(типа морской язык) ел...? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2014 09:41 ты рыбу пангасиус(типа морской язык) ел...? Покупал его как-то в корзинке, запеканку готовили. А что с ним что-то не так? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2014 09:47 А что с ним что-то не так? Говорят, что именно эта рыба собирает всю бяку 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2014 09:51 Ташкент... ты рыбу пангасиус(типа морской язык) ел...? Пангасиус вообще то самая дешёвая рыба, выращивается в дельте реки Меконг во Вьетнаме. Эта речка протекает через 2 страны и все мегаполисы. Все нечистоты (канализация)сливаются именно в эту реку. В некоторых европейских странах ввоз с Вьетнама этой рыбы запрещён. У нас она продаётся под брендом морской язык. Пангасиус является теплолюбивой пресноводной рыбой. Что бы решить проблемы с продовольствием в стране, правительство выделило немалые деньги на рыбные фермы, что бы хоть как то прокормить бедное население, вьетнамцы с минимальным достатком эту рыбу в пищу не употребляют. 2. что-то вы перегибаете...такой сазан ДЕРЬМОМ потом пахнуть будет. не? Могу дать адресок и номер телефона человека, съездите посмотрите. Навоз конечно не основной рацион сазанов, но его дозу никто не контролирует. Мешки с отверстиями привязываются к плоту из бочек, рыбки клюют его в полной мере, аж вода шелестит. Утром и вечером на лодке местный дед Мазай сыплет комбикорм. Вся рыба на рынке инфицирована кожными заболеваниями, посмотрите на плавники и хвост, на чешую. Это не результат перевозки, это зверское отношение к гидробионтам, не верьте сказкам продавцов рыбы.Речная рыба в 5 кг примерно 5-6 летнего возраста, она по вкусовым качествам и полезным свойствам в несколько раз превышает рыбхозную, но не забывайте что вы не видите состав мяса. Сравните 6 летнего дряхлого барана и годовалого барашка, вы что выберете? Амударьинская рыба всегда была вкусной, даже белый амур питающийся камышом и травкой в этой реке отменного качества. Я брал копчённую рыбу лет 5 назад на мосту Нукуса, большой амур был, вкус всё ещё во рту ощущается. Потому что ест эта рыба выборочно, ареал большой, рыба не знает стресса. Вернёмся в Ташкент, у нас только с Арнасая везут хорошую рыбу, она худовата сейчас, но зато чистая. В Сырдарье и Шуризаке рыбы нет, по крайней мере на узбекской стороне. В прошлом году были на рыбалке вернулись с пустыми руками. Бывалые этого форума, хранят секреты своих рыбных ям как зеницу ока. 3. Раньше была "на бочках" и рядом с ОРОМом...- сейчас затруднюсь ответить.... если знаете где форель - напишите, всем будет интересно (еще бы цену узнать) Только замороженную видел на Алае, свеженькую форель сам бы не прочь отведать. На бочке целую вечность не был, да и дорогое удовольствие туда ездить. 0 Share this post Link to post Share on other sites