Алексей Викторович

Покупка рыбы

275 posts in this topic

Толстолоба не ем принципиально. Угостили с рыбхоза, распорол, что то шевелится, у второго тоже, а третьего и пороть не стал, отнес на помойку. Такое было и с лешами крупными на арнасае.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

у меня рыба один раз в казане шевелилась - ниче так, ушла за милую душу

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Купил вчера на Универсаме самца белого амура живую 4кг по 15500с/1кг. После очистки чистый весь вышло 3.4кг. Вкусная рыба. Очень много продают замороженную казахскую рыбу. Как минимум 3 месяца прошло как они выловили этих рыб. Я не стал таких брать, вкус уже будет не тот. Да и выглядит они не очень. При жарке таких они просто рассыпаться

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Купил вчера на Универсаме самца белого амура живую 4кг по 15500с/1кг. После очистки чистый весь вышло 3.4кг.

Это какой такой орган у самца амура аж целых 600 грамм весит

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это какой такой орган у самца амура аж целых 600 грамм весит

Чешуя и внутренности ))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это какой такой орган у самца амура аж целых 600 грамм весит

Чем большая рыба, тем больше отхода...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Могут у амура внутренности так весить, мы осенью в одном рыбхозе поймали один экземпляр на пять кило, так отходов целый пакет, кишок много, он же как корова травоядный))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В воскресенье на Кадышева купил сазанчиков.

52f07988d24d3.jpg

Килограмм по 12 000, выбрал 4 штуки - вышло 2,5 кг - итог 30 тысяч с копейками. (жаль, на рынке не было электричества, терминал не работал, пришлось заплатить налом). Рыба была живая, после готовки пошла на ура.

52f0797253e55.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В воскресенье на Кадышева купил сазанчиков.

Получается в среднем по 625 грамм каждая. Видимо, мелких костей была не мало ?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Видимо, мелких костей была не мало ?

Достаточно :D .

По приемлемой цене другого варианта не было

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Был в командировке в Нукусе, по случаю прикупил домой свежих сазанчиков по 15 тысяч.

 

Были еще сомы от 55 до 70 тысяч.

 

Не говоря о карасях, белых амурах, толстолобиках, жерехе и змееголове.

Также была копченная рыба отличного качества от 14 до 25 тысяч (фото нету), пришлось парочку взять (для пива :))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

в янгиобаде говорят продают хорошию рыбу,больше копченую...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

в янгиобаде говорят продают хорошию рыбу,больше копченую...

Такую же, как ни нижеследующих фото? :)

 

и тоже самое в другом ракурсе:

 

 

В субботу продегустировали, пошла на ура :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну это стандартная закопченая рыба такая как она должна быть..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну это стандартная закопченая рыба такая как она должна быть..

Ага, на ЮА базаре мужик продает такую как коробейник.. :)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

аж целых 600 грамм весит

Да офигеть можно сколько их кишки весят :D Эти гады взвешивают рыбу до момента чистки, а когда все внутренности выкинут, она чуть ли не на кг меньше весить начинает. Бизнес, особенность национальной рыбалки :D
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да офигеть можно сколько их кишки весят :D Эти гады взвешивают рыбу до момента чистки, а когда все внутренности выкинут, она чуть ли не на кг меньше весить начинает. Бизнес, особенность национальной рыбалки :D

по ГОСТу рыбхозы обязаны провести предпродажную подготовку рыбы. Это означает не кормить рыбу 3-4 дня и содержать её в чистой воде, рыба с пруда должна очиститься от содержимого желудочка. Как ты правильно подметила это особенности местных дельцов, они наоборот дают ей по максимуму комбикормов. А кто же их проверит? У нас и так рыба вся некачественная и виды рыб самые непопулярные такие как белый амур, которого кормят скошенным газоном, который растёт в городе и уже полон выхлопных газов и канцерогенов. Толстолобик вообще кормится исключительно планктоном и нечистотами других рыб, он не берёт комбикорм, так называемый санитар. Сазан это водяная свинья, абсолютно всеядная рыба, в их рацион входит навоз КРС. Где форель по доступной цене, которая живёт исключительно в чистой воде насыщенной кислородом? В любом случае, советуется кушать речную рыбку не выше 2 кг, этой рыбе 2-3 года, она ещё не успевает накапливать в себе тяжёлые металлы и радиацию превышающие нормы. Тут у нас выбор небольшой, судак, лещ, щука.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В любом случае, советуется кушать речную рыбку не выше 2 кг

А что есть в наших ташкентских речках, где можно порыбачить?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что есть в наших ташкентских речках, где можно порыбачить?

Есть....Но, кушать (есть это) такую рыбку можно только кошкам... я бы не рискнул.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

я бы не рискнул.

И это почему же...?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. по ГОСТу рыбхозы обязаны провести предпродажную подготовку рыбы.

2. Сазан это водяная свинья, абсолютно всеядная рыба, в их рацион входит навоз КРС.

3. Где форель по доступной цене, которая живёт исключительно в чистой воде насыщенной кислородом?

 

4. В любом случае, советуется кушать речную рыбку не выше 2 кг, этой рыбе 2-3 года, она ещё не успевает накапливать в себе тяжёлые металлы и радиацию превышающие нормы. Тут у нас выбор небольшой, судак, лещ, щука.

1. Ага....что ещё у нас по ГОСТам делается? Везде ТУ (тех.условия), но и на них - тоже плевать хотели.

2. что-то вы перегибаете...такой сазан ДЕРЬМОМ потом пахнуть будет. не?

3. Раньше была "на бочках" и рядом с ОРОМом...- сейчас затруднюсь ответить.... если знаете где форель - напишите, всем будет интересно (еще бы цену узнать)

4. Неплохой совет... но был в Ургенче и поел сазана речного килограммов на 5ть....вкуснятина, травой не пахнет, костей почти нет...или они крупные, сладкий на вкус....обалдеть вообщем.

5. Покупайте океанскую рыбу...пусть и обманут при покупке на вес (за счет ЛЬДА) - но по полезности даст фору речной рыбе. Не?

 

И это почему же...?

Потому что:

 

 

Водные объекты столицы и области продолжают загрязняться

 

Устаревшие технологии очистки приводят к нарушению условий сброса сточных вод в водные объекты.

В Ташкенте и Ташкентской области продолжают нарушаться условия допустимости сброса сточных вод в водные объекты. Об этом говорилось на заседании Комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса по вопросам экологии и охраны окружающей среды и депутатской группы от Экологического движения Узбекистана 31 марта, сообщила информационная служба нижней палаты парламента.

 

Согласно статье 74 закона «О воде и водопользовании» сброс сточных вод в водные объекты допускается только в случаях, если он не приведет к увеличению содержания в них загрязняющих веществ свыше установленных норм и при условии очистки водопользователем и водопотребителем сточных вод до пределов, установленных органами по охране природы и санитарного надзора.

 

При нарушении этих требований сброс сточных вод должен быть ограничен, приостановлен или запрещен органами по охране природы и санитарного надзора вплоть до прекращения деятельности отдельных промышленных установок, цехов, предприятий, организаций, учреждений. В случаях, угрожающих здоровью населения, сброс сточных вод должен быть приостановлен вплоть до прекращения эксплуатации производственных и других объектов.

 

В марте прошлого года рабочей группой было изучено соблюдение условий допустимости сброса сточных вод с выездом на некоторые хозяйствующие субъекты Ташкента и Ташкентской области: станции аэрации «Салар» и «Бозсу», Бектемирские очистные сооружения, очистные сооружения 1-го бассейна Чирчикского ДПП «Сувокава». Была также изучена информация, представленная хокимиятами Ташкента и Ташкентской области, Ташгоркомприроды и Ташоблкомприроды, Минздравом, Агентством «Узкоммунхизмат», Узгидрометом, предприятием «Сувсоз» и ОАО «Сувокава» Ташкентской области.

 

Результаты мониторинга, проведенного год спустя, показали, что проблемы остаются — в системе коммунального хозяйства и отдельными хозсубъектами по-прежнему используются морально устаревшие технологии очистки и оборудование, не дающие возможности соблюдения технологических процессов очистки сточных вод до установленных норм, что не позволяет выполнять условия допустимости сброса сточных вод в водные объекты.

 

Сточные воды, поступающие на очистные сооружения системы коммунального хозяйства, имеют повышенную загрязненность остатками растительного и животного сырья, растворимых и не растворимых органических и минеральных веществ, образующихся во время технологических процессов переработки исходных материалов.

 

Это приводит к еще большему ухудшению очистки сточных вод и низкой эффективности работы очистных сооружений и станций аэрации коммунального сектора, эксплуатируемых в Ташкенте и Ташкентской области, отмечалось на заседании.

В ходе обсуждения были также затронуты вопросы соблюдения условий допустимости сброса сточных вод отдельными промышленными установками, предприятиями, организациями и учреждениями, не подключенными к сетям канализации. Говорилось о необходимости совершенствования законодательства и экономического механизма в этой сфере.

 

На заседании была представлена информация по выполнению постановления Президента от 16 декабря 2010 года «О мерах по реализации проекта усовершенствования системы канализации города Ташкента» с участием Исламского банка развития. В период с января по сентябрь 2012 года международными консультантами были подготовлены детальные проектные документы на реконструкцию трех канализационных очистных сооружений Ташкента.

 

На третий квартал 2013 года было намечено завершение тендерных процедур и начало работ по поставке и монтажу нового оборудования.

Однако в настоящее время (апрель 2014г!) данный вопрос еще находится на стадии проработки.

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ташкент... ты рыбу пангасиус(типа морской язык) ел...?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ты рыбу пангасиус(типа морской язык) ел...?

Покупал его как-то в корзинке, запеканку готовили.

А что с ним что-то не так?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что с ним что-то не так?

Говорят, что именно эта рыба собирает всю бяку
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ташкент... ты рыбу пангасиус(типа морской язык) ел...?

Пангасиус вообще то самая дешёвая рыба, выращивается в дельте реки Меконг во Вьетнаме. Эта речка протекает через 2 страны и все мегаполисы. Все нечистоты (канализация)сливаются именно в эту реку. В некоторых европейских странах ввоз с Вьетнама этой рыбы запрещён. У нас она продаётся под брендом морской язык. Пангасиус является теплолюбивой пресноводной рыбой. Что бы решить проблемы с продовольствием в стране, правительство выделило немалые деньги на рыбные фермы, что бы хоть как то прокормить бедное население, вьетнамцы с минимальным достатком эту рыбу в пищу не употребляют.

 

2. что-то вы перегибаете...такой сазан ДЕРЬМОМ потом пахнуть будет. не?

Могу дать адресок и номер телефона человека, съездите посмотрите. Навоз конечно не основной рацион сазанов, но его дозу никто не контролирует. :facepalme: Мешки с отверстиями привязываются к плоту из бочек, рыбки клюют его в полной мере, аж вода шелестит. Утром и вечером на лодке местный дед Мазай сыплет комбикорм. Вся рыба на рынке инфицирована кожными заболеваниями, посмотрите на плавники и хвост, на чешую. Это не результат перевозки, это зверское отношение к гидробионтам, не верьте сказкам продавцов рыбы.

Речная рыба в 5 кг примерно 5-6 летнего возраста, она по вкусовым качествам и полезным свойствам в несколько раз превышает рыбхозную, но не забывайте что вы не видите состав мяса. Сравните 6 летнего дряхлого барана и годовалого барашка, вы что выберете?

Амударьинская рыба всегда была вкусной, даже белый амур питающийся камышом и травкой в этой реке отменного качества. Я брал копчённую рыбу лет 5 назад на мосту Нукуса, большой амур был, вкус всё ещё во рту ощущается. Потому что ест эта рыба выборочно, ареал большой, рыба не знает стресса.

Вернёмся в Ташкент, у нас только с Арнасая везут хорошую рыбу, она худовата сейчас, но зато чистая. В Сырдарье и Шуризаке рыбы нет, по крайней мере на узбекской стороне. В прошлом году были на рыбалке вернулись с пустыми руками. Бывалые этого форума, хранят секреты своих рыбных ям как зеницу ока. :ph34r:

3. Раньше была "на бочках" и рядом с ОРОМом...- сейчас затруднюсь ответить.... если знаете где форель - напишите, всем будет интересно (еще бы цену узнать)

Только замороженную видел на Алае, свеженькую форель сам бы не прочь отведать. На бочке целую вечность не был, да и дорогое удовольствие туда ездить.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.