Posted 04.04.2014 20:08 В октябре тоже покупал .. было еще достаточно жарко ... и раков скупали на ура .. а щас как дела обстоят фиг знает Ну не хотел я отвечать на первый пост про раков, опять всякие вопросы будут, скажу одно: У нас в стране выращивают раков на экспорт, местный рынок не готов на постоянный закуп.Сезоны разные. Специфическое дело разведение раков, креветок и омаров. Эти являются каннибалами номер 1 в пищевой цепочке среди всех млекопитающих. Мама начинает ими питаться сразу как оклемается. Дальше слова бесполезны. Самые большие экспортёры на территории СНГ это Армения и Казахстан. Оптовая цена кг от 10 бакинских за настоящих раков. Не лидеры и не товарная мелочь от 7 баксов за кг, никак не меньше. Ребята у нас выращивают немного другого длиннощупово рака, по американской технологии. Но всё это на уровне фантастики, не хватит даже элите, поесть хорошего рака можно у нас или по заказу или хотя бы съездить в Абхазию. Там их ловишь в озере сачком в сезон, но лучше в Армению. В неволе их неимоверно трудно выращивать по цене которую предлагают конкуренты с озёр соседского Казахстана, эти озёра находятся вблизи Китайской границы, всегда славятся качеством раков. Самый основной приёмщик Москва, с каждым годом спроса больше, слава богу построили соседи там же инкубатор. В сезон пускают туда 3 мрд. рачков. Голубые раки ценятся выше (не кубинские аквариумные, там штучка за 300 уе), среди армянских 20%. Приятного аппетита. К ребятам давно не обращался, да и на Украине не сладко. Все спецы пока на Украине. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2014 12:48 Мне как то все равно где продают раков ...меня интересует в Ташкенте где можно купить... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2014 13:42 .меня интересует в Ташкенте где можно купить... Два часа назад лежали(ползали) в Меге, не думаю что уже всех раскупили, форель к стати тоже..(по 41000/кг) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2014 06:03 Мне как то все равно где продают раков ...меня интересует в Ташкенте где можно купить... Я про раков писал только потому что выращивание оных муторное дело, берите любых свежих. Это не креветки с Азии, которым дают антибиотики и анаболики, раки не поддаются "дрессировке", можно употреблять без опаски. Без проточки и особых условий расти не будут. Вероятность того что казахские к нам завозят велика, они очень ценятся. Приятного пивопЫтия друзья. Два часа назад лежали(ползали) в Меге, не думаю что уже всех раскупили, форель к стати тоже..(по 41000/кг) Олег какая навеска была у рыбы? Хотя бы на глаз определили? И ещё мороженная или свежая была? Далековато на Юнусабад ехать, заранее благодарю за ответ. Неохота за маленькой рыбкой ехать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2014 06:29 Олег какая навеска была у рыбы? Хотя бы на глаз определили? Целые свежие тушки, грамм по 300-400, размером с обычную селёдку, без хвоста и головы сантиметров 20-25 будет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2014 13:49 Мне как то все равно где продают раков ...меня интересует в Ташкенте где можно купить... На Катартале периодически вижу. Шевелятся в коробках. ...раки не поддаются "дрессировке", можно употреблять без опаски. Мало в раках очень съедобного мяса. Больше отходов, чем удовольствия 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2014 13:58 Мне как то все равно где продают раков ...меня интересует в Ташкенте где можно купить... на Светлане мужик продаёт живых, цена как в известной сценке Карцева 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2014 17:26 Мало в раках очень съедобного мяса. Больше отходов, чем удовольствия Я тоже этих хайвонов (с) недолюбливаю. Хватает того что один раз по незнанию в Париже заказал целую кипящую сковороду улиток . Я же для любителей с пивом отписался, им нужнее знать, чем они закусывают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2014 17:34 Товарищ купил пангасиуса (вроде как вьетнамский), съел, и только потом уже решил поинтересоваться, что это за зверь. К сожалению, оказалось, что он бывает вредный. Кто в курсе, так это или нет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2014 17:37 берите любых свежих. Далековато на Юнусабад ехать, заранее благодарю за ответ. Неохота за маленькой рыбкой ехать. ТАм помимо живых раков еще и форель была...по 41тыс за 1кг... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2014 17:42 Товарищ купил пангасиуса (вроде как вьетнамский), съел, и только потом уже решил поинтересоваться, что это за зверь. К сожалению, оказалось, что он бывает вредный. Кто в курсе, так это или нет? Со страницы номер 5 как раз таки шло обсуждение той рыбки - почитайте 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2014 18:02 Со страницы номер 5 как раз таки шло обсуждение той рыбки - почитайте Лень, честно говоря. Можно просто резюмировать - Съедобна аль Нет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2014 18:05 Лень, честно говоря. Можно просто резюмировать - Съедобна аль Нет? Ни в коем случае!! Вам не надо!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2014 18:10 Съедобна аль Нет? Однозначно нет!!! Даже запечённого в пироге!!! Даже если это будет называться морской язык, то тоже не берите!!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2014 18:33 Однозначно нет!!! Даже запечённого в пироге!!! Даже если это будет называться морской язык, то тоже не берите!!! Спасибо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2014 18:51 Спасибо. Ну вот (( а мне не поверили 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2014 18:56 (edited) Ну вот (( а мне не поверили Упс, не увидел сообщения… Поверил тож. Мерси. Edited 06.04.2014 18:56 by RHD 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2014 19:02 У рака мясо мало,но вкусно..даже жене понравилось..с пивом.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2014 22:52 Всем привет! Не подскажите, где в Ташкенте можно купить раков, кроме супермаркетов Корзинка,Мегаплане и т.д., там они они заморожены и цена завышена прилично, раньше покупал живых с мешка у парня на Госпитальном у входа стоял он,а теперь его нету уже с пол года как. Где еще у нас есть места где купить и цену примерную если знаете? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2014 23:36 (edited) раньше покупал живых с мешка у парня на Госпитальном у входа стоял он,а теперь его нету уже с пол года как. Где еще у нас есть места где купить и цену примерную если знаете? Ребята говорили где-то в Сергелях на Ярмарке живые есть/бывают, но сам не покупал, точнее не скажу, к сожалению. Edited 18.06.2014 23:36 by RHD 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2014 01:54 Всем привет! Не подскажите, где в Ташкенте можно купить раков, кроме супермаркетов Корзинка,Мегаплане и т.д., там они они заморожены и цена завышена прилично, раньше покупал живых с мешка у парня на НА базаре Кадышева, рядом с кондитерскими магазинами, довольно часто там видел,там парень окромя живых раков и мелких черепашек теперь продаёт. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2014 03:03 Я периодически вижу для продажи живых раков в коробке на Катартале. Но они там бывают не всегда, а периодически, так что советовать ехть туда, наверное, смысла нет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2014 06:37 Я тоже иногда вижу на катартале объяву: продаются живые раки и цены. Недалеко от места, где куры девушки кореянки продают. Но вот не знаю, как часто продают там раков. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2014 07:44 Ребята говорили где-то в Сергелях на Ярмарке живые есть/бывают, но сам не покупал, точнее не скажу, к сожалению. Очень редко бывают, но гиганские. Обычно вечером видел. Еще в Корзинке были несколько раз. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2014 17:15 Я периодически вижу для продажи живых раков в коробке на Катартале. Но они там бывают не всегда, а периодически, так что советовать ехть туда, наверное, смысла нет. я тоже там часто вижу живых раков 0 Share this post Link to post Share on other sites