Алексей Викторович

Покупка рыбы

275 posts in this topic

А вообще, самая вкусная рыба в Хорезме!

а Амударьи?

0

а Амударьи?

конечно из Амударьи... рыбхозную сразу же отличишь... а вообще я люблю рыбу покушать по дороге из Газли в сторону Хорезма. Там в пустыне несколько хороших точек есть, где рыбу готовят.
0

а пустыни?

Да нууу...

Не буду умничать... скажу лишь - другой небыло...;

Да и... чем отличаются кости 2.5 кг от 1 кг...?

0

Да и... чем отличаются кости 2.5 кг от 1 кг...?

Размером..
0

:) Курт на ферганский перевал привозят с Ташкента, а все покупают как горный, яблоки около яблоневых садов янгиюля самые дорогие, ровно как и рыба в Чиназе - это дорога, я всем всегда рекомендую покупать в корзинке, там хоть в свежести продукта можно не сомневаться (как мне кажется, сам не покупал никогда), да и цены у них как у оптовых закупщиков нормальные, хотя кому как.

В прудах тоже дешевле 17-20 тыс за 1 кг (сазан) не найти - это воообще уму не постижимо!!

0

:) Курт на ферганский перевал привозят с Ташкента, а все покупают как горный, яблоки около яблоневых садов янгиюля самые дорогие, ровно как и рыба в Чиназе - это дорога, я всем всегда рекомендую покупать в корзинке, там хоть в свежести продукта можно не сомневаться (как мне кажется, сам не покупал никогда), да и цены у них как у оптовых закупщиков нормальные, хотя кому как.

В прудах тоже дешевле 17-20 тыс за 1 кг (сазан) не найти - это воообще уму не постижимо!!

В Меге сазаны приличного размера стоят под 30 тыс ... уже наверное несколько месяцев лежат, уже надутые все такие =) На Ю-А рынке постоянные очереди за рыбой ... Брали живых 3 кг толстолобиков по 7 тыс за 1 кг ... Конечно вкус рыбы не такой, как у речной, но в супермаркетах все равно все озерное или рыбпромные сильно пахнущее

0

На янгиабаде около базара рыба самая дешовая, по 4 000 сум можно взять килограмовых толстолобиков

0

я всем всегда рекомендую покупать в корзинке, там хоть в свежести продукта можно не сомневаться (как мне кажется, сам не покупал никогда), да и цены у них как у оптовых закупщиков нормальные, хотя кому как.

Что за бред???? Уж чего чего, а рыбу в корзинке почти никогда не брал, ну пару раз форель брал, потому как на базаре их не видел. А тот же сазан там по очень дорогой, да и во всех маркетах самая ходовая рыба - сазан, судак, толстолоб не оправдано дороги! Сазанов беру живых, достают с аквариума до 2-х кг по 15 - 17 тыщ, в корзинке она же будет под 30 и усопшей неизвестно когда. Неее, за рыбой в корзинку смысла нет ходить!

0

Помню напротив "Океана" была форма железной рыбы вдоль дороги. Усмана Насыра. В начале 90--х. Ну, она был наполнена водой. Там плескались рыбы. Ели не ошибаюсь один мужчина там продавал рыбу. Купили однажды из этой железной формы, рыбу Сазан. Люблю Сазан. :D Как там, "Океан" всё ещё есть или нет. :( Какие там цены, Сазан там дорогой или нет. :(

0

У нас тут тихоокеанского салмона выкинули по скидке за 10 каксов кило. Так как ранее питались временами только речной интересно было распробовать. Заметил разницу только в запахе. У морского салмона мясцо розовое. И кости крупные как у сома. И не такой жирный он как сом. А так если в муке обвалять и в масле пожарить самое то. На этот раз надо рыбину в фольге запечь.

0

На рынке куйлюк в эти дни цена на рыбу от 2х тысяч за кг. Толстолобик 6-7 тысяч за кг. Средний сазан от 12-13тысяч кг, крупный 13-15 тысяч. Почистить рыбину 1 тысяча.

0

И все-равно этот неубиваемый запах тины... Два раз брал и два раза этот вымогучий запах. ((

0

Сергели-ярморка,сазан-амур-живой-13500,толстолоб-6000.с Чиназа говорят.А в чиназе рыба и с арнаса я и тускана и айдаркуля.

0

И все-равно этот неубиваемый запах тины... Два раз брал и два раза этот вымогучий запах. ((
обычно рыбный ряд на базарах уже за десятки метров пахнет.

Вкус речной рыбы практически не помню а запах:(

Edited by Torontonian
0

Купил и приготовил сам

2кг сазана- 24 000

почистили- 2000

масло 0.5- 3000

мука, соль- 1000

Итого -30 000. После жарки получилось 1.2 кг рыбы включая головы,запах горелого масла по всей квартире, грязная посуда в придачу

Рыба готовая из чайханы

1кг сазана-30 тысяч

2

Рыба готовая из чайханы

1кг сазана-30 тысяч

Согласен, примерно так и выходит. Единственный минус чайханской рыбы, это- фиг его знает на каком масле жаренная. :)
0

Купил и приготовил сам

2кг сазана- 24 000

почистили- 2000

масло 0.5- 3000

мука, соль- 1000

Итого -30 000. После жарки получилось 1.2 кг рыбы включая головы,запах горелого масла по всей квартире, грязная посуда в придачу

Рыба готовая из чайханы

1кг сазана-30 тысяч

вы про голову рыбы на уху забыли. кстати на фархадском чистка включена в цену.

и потом масло для рыбы вы 1 раз используете и выливаете что ли?

мы сливаем отдельно и до следующей рыбки держим.

Беру всегда на Фархадском. всегда брал сазана по 12-16т. за кило, обычно около 2кг, и удивлялся почему есть сазаны по 30-35т.за кило, правда они и размером больше.

неделю назад решил все же попробовать и купить сазана по 35за кг. 2рыбы где то по 2,5-3кг итого за 2 рыбы 150т. вышло.

не знаю почему но это рыба не жирная. поэтому решил что больше ее брать не буду, ну и дорогая все же.

Edited by maverick144
0

и удивлялся почему есть сазаны по 30-35т.за кило, правда они и размером больше.[/size]

Скорее всего это пойманные в диком водоеме рыбы, а не с рыбхоза какого-нибудь.
0

вы про голову рыбы на уху забыли. кстати на фархадском чистка включена в цену.

Кстати здесь салмон без бошки продаеться. Куда ону ее девают то? Edited by Torontonian
0

Возможно китикат ?..

0

Возможно китикат ?..

Ховост есть а бошки нет. Хотя мелкую рыбу с бошками продают.
0

и потом масло для рыбы вы 1 раз используете и выливаете что ли?

мы сливаем отдельно и до следующей рыбки держим.

При высоких температурах и в присутствии кислорода легко вступают в различные химические реакции. При этом образуется множество веществ, многие из которых обладают канцерогенным действием и растительное масло после высокотемпературной обработки (жарки) становится вредным. Многократное же использование одной и той же порции масла для жарки является вредным. http://dr-dudin.livejournal.com/152003.html

0

Вы я думаю, в кафешках наших не питаетесь значит ))

0

Единственный минус чайханской рыбы

По долгу службы ежемесячно езжу в Учкудук и обратно. Командировка начинается обычно в 5 утра в понедельник. Была у нас традиция, обедать в Каттакургане в частной кафешке, что на выезде у дороги с левой стороны. Жареная рыбка, по стописят, кто не за рулем и тд и тп. Так вот последний раз, ровно год назад, мы изъявили желание посмотреть процесс приготовления этой вкусной рыбки, сазана. Лучше бы не смотрели :angry: . Как и в чем её чистят и потом ополаскивают, я промолчу, иначе вы не поверите, рубят на куски на каком то бревне дерева выращенного и срубленного в 15 веке и от этого покрытого толстым слоем какой то гелеобразной жижи, а вот жарят её в каком то мазуте, по другому это масло я назвать не могу. Напрочь отбило аппетит и желание есть там жареную рыбу :o . После этого только плов в чайхане перед перевалом самаркандским, замечательное блюдо!
2

У нас тут тихоокеанского салмона выкинули по скидке за 10 каксов кило.

Самый вкусный салмон, то бишь, лосось - это копченый. Океанская жареная рыба не очень нравится. Наш жареный судак с чесночным соусом вкуснее гораздо. А вот Свисс смокд салмон - это вещь. ;)

0