ERICo

Узнет

10 posts in this topic

Искал точную информацию "сколько пользователей высокоскоростного интернета физических лиц" в Узбекистане и не нашел. может кто подскажет где найти , или ориентировочно скажет. По моим интуитивным оценкам количество небольшое = от 50000 до 100000 человек.

PS Вопрос для меня не праздный, так как сейчас запускаю свои вебинары и в процессе эксплуатации выяснилась особенность - для полноценной работы нужен именно высокоскоростной интернет, не менее 256 кб/c , причем 3G не годится.

Edited by Lioness
не нужно указыать сайт, это не имеет отношение к Вашему вопросу
0

Какой хитрый спам :)

Даже если пользователей мильён, это совсем не значит что все ломанутся на твой сайт

1

Искал точную информацию "сколько пользователей высокоскоростного интернета физических лиц" в Узбекистане и не нашел. может кто подскажет где найти , или ориентировочно скажет. По моим интуитивным оценкам количество небольшое = от 50000 до 100000 человек.

ИМХО намного больше. У крупных провайдеров сейчас на каждом узле связи по 400-800 портов. Причем, у того же ТПС и Узонлайн свободный порт найти проблема. К тому же по центральным районам есть оптика от Саркора, Билайна. У ИСТВ по всему Мирзо-Улугбексому району локалка есть. Так что по моим оценкам - около 300 000 абонентов есть. Дргуое дело что большая часть по трафику сидит.

1

Так что по моим оценкам - около 300 000 абонентов есть. Дргуое дело что большая часть по трафику сидит.

Спасибо, наш сайт находится в tas-ix , и трафик не критичен. ваша оценка имхо оптимистична, но тенденция к этому есть, из-за комы 3G альтернатива - ADSL и оптика.

Даже если пользователей мильён, это совсем не значит что все ломанутся на твой сайт

конечно не факт, тут достаточно узкая целевая аудитория. Edited by Lioness
0

@ERICo, просьба не указывать сайт в каждом сообщении, он есть у Вас в подписи. Этого достаточно.

0

Так что по моим оценкам - около 300 000 абонентов есть.

Согласно последнему отчету УзАСИ на начало 2012 было почти 148 тыс. абонентов ШПД — http://www.gazeta.uz/2012/01/24/aci/

Даже если представить 50% (что врят-ли) рост за 2012 год, то будет около 220 тыс. Точные цифры узнаем в январе 2013.

0

огласно последнему отчету УзАСИ на начало 2012 было почти 148 тыс. абонентов ШПД —

Спасибо, но в этой цифре юрлица и физлица в одной куче, а интересуют именно физлица.

0

PS Вопрос для меня не праздный, так как сейчас запускаю свои вебинары

Да, про ваши ЗАПУСКИ так много написано на юфоруме. Только так ничего и не запустили, кроме разве что собственного языка. Теперь вот здесь решили попрактиковаться?

0

Да, про ваши ЗАПУСКИ так много написано на юфоруме. Только так ничего и не запустили, кроме разве что собственного языка. Теперь вот здесь решили попрактиковаться?

На уфоруме меня забанили, вроде временно, а реально "навечно" :), ну уж очень раздражал одного супермодератора. Сейчас уфорум стал элитарным, свободной регистрации там нет - так им и надо, пусть вырождаются.

Здесь особой нужды находиться мне теперь тоже нет, чужие бизнесы я раскручивать больше не хочу, основной работы невправорот. Если нужны тренинги - обращайтесь в учебный центр ТПП РУз, там Вы меня найдете. Пока.

PS По поводу проекта который не состоялся. Я думаю , что два провайдера с которыми у меня были подписаны дилерские контракты - ну совсем не лохи , и та же Орка.уз, и др. . Вопрос в том что я брался поднять дохлую фирму с оптовой лицензией (о чем справедливо замечал в свое время Азиз Рахимов (МТС) "типа - на фига?") на определенных условиях, а именно за долю в фирме. После того как мною было заключено договоров на 20 миллионов сум и фирма ожила, хозяин фирмы переиграл условия, и продолжать проект стало совершенно бессмысленно. Вообще от всего этого я заболел, и болел почти весь 2012 год. Так что Вам урок из моего опыта - никогда не беритесь реанимировать фирму в которой одному участнику принадлежит 99% в УФ за проценты от УФ, ни за что не поделится! :P

Edited by ERICo
0

Вообще от всего этого я заболел, и болел почти весь 2012 год. Так что Вам урок из моего опыта - никогда не беритесь реанимировать фирму в которой одному участнику принадлежит 99% в УФ за проценты от УФ, ни за что не поделится!

Очень вам сочувствую. Дай Бог вам здоровья и дальнейших успехов. А тому хозяину - Бог судья.

0