Sign in to follow this  
Followers 0
NonTua

Как лучше сделать?

9 posts in this topic

Дома ремонт :0531:

Единственная хорошая сторона ремонта (ну, не считая чистеньких и опрятных комнат) - это всякие "штуки", которые остаются безхозными. Так у нас остались куски пластика (которым стены-потолки обшивают) и я эти куски быстренько приватизировала с идеей сделать коробочку.

НО! 4 стороны я сделала, а вот как и из чего лучше сделать дно и крышку я не знаю.

Крышку хочу откидную. Фото недоделанной коробки - ниже, дабы было понятно "что это за зверь и с чем его едят".

post-30630-0-73737600-1349344018.jpg

post-30630-0-48244600-1349344072_thumb.jpg

Кстати, пластика подходящего размера больше нет...все маленькие кусочки остались.

0

Не стоит овчинка, выделки. Зря время потратишь только :)

1. Откидную крышку прилепить сложно будет. Пластик этот сам по себе ломкий. Клеить петли - перебор :)

2. Стенки не ровные, а рифленые. Подгонять дно под изгибы хлопотно будет. А оставить профильные дырки открытыми - не будет вида.

3. Нужно фиксировать изнутри углы. Иначе будет "ходить".

В общем, если и получится, то - кошмар :)

0

On 10/4/2012 at 10:46, Boss said:

В общем, если и получится, то - кошмар :)

Эээээээх, а я думала дно можно сделать из чего-нибудь, что будет "одеваться" поверх короба, как в коробках для обуви.Так закрою борты и дыры снизу. Но вот только что? Какой материал будет прочный и легкогнущийся одновременно?

А про крышку я ещё не придумала ничего...

Хожу весь день с рулеткой и этим коробом и копаюсь в строительном мусоре. Кажется, рабочим я уже изрядно поднадоела :blush:

0

On 10/4/2012 at 11:01, NonTua said:

Но вот только что? Какой материал будет прочный и легкогнущийся одновременно?

Здесь конечно же предпочтительней пластик будет. Но найти подходящий, в бытовых условиях практически не возможно.

Ничего на ум не приходит.

Можно пенопласт использовать. Но вырезать его аккуратно - не просто. А клеить если - то ПВА.

Бросай это гиблое дело :)

Лучше уж, лепить цветочные горшочки из грампластинок :)

0

Дно можно сделать из того же самого пластика. Если остался пластик, то значит должны были остаться стыковочные уголки (дно прикрепить) и оконечники (верх облагородить). А к оконечникам уже можно и петли приделать с крышкой, т.к. они прочные.

Только я тоже не понимаю смысл такого ведра. Непрактично и недекоративно, имхо, уж простите :mellow:

Edited by R2D2
0

PS

Хочешь идею? :)

Оставь как есть. Привяжи только прочные нитки и повесь за окном. Будет кормушка для птиц. Только ведь ... нагадят вокруг :)

On 10/4/2012 at 11:15, R2D2 said:

Дно можно сделать из того же самого пластика....

Кончился, говорит.

0

можно декоративно наклеить этот же пластик (или не декоративно) на плотный картон и будет крышка дно тож мона из картона сделать, тока в зависимости что там будет (по тяжести) мона его так сказать "уплотнить методом склеивания я такие коробочки делала когда после ремонта остались пенопластовые квадраты для потолка, всяку мелочь удобно держать:)

0

недекоративно, имхо, уж простите :mellow:

Так я его всякими кружевами и висюльками ещё собираюсь одекоративить :)

А про практичность...уж я-то найду какой мусор в неё засунуть :)

стыковочные уголки (дно прикрепить) и оконечники (верх облагородить).

Пошла трясти рабочих, пусть покажут мне эти уголки и оконечники. Может, я на них натыкалась, но не знала для чего они.

Спасибо ^_^

0

дно можно сделать из любого пластика/картона. Вырезать по размеру приложить и изнутри пройти термоклеем. Чтобы лучше держалось пластик можно проколоть шилом не насквозь. Крышка то же самое. В качестве петлей можно использовать хороший лейкопластырь (тряпичный).

Edited by SamOn
1