Posted 03.12.2012 15:27 (edited) чтобы на заправке не нагрели, не дай бог? а у нас почти на каждой азс наровят нагреть, но все же заправляемся лачети- лось, кобальт-колобок Edited 03.12.2012 15:29 by -ED- 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2012 15:51 Правильно говорить надо Лачети, а Кобальт- это верно. Загуглите, Lacetti. правильное звучание именно Лацетти. "Лачетти" можно было произносить если бы там было два сс Laccetti. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2012 15:56 Загуглите, Lacetti. правильное звучание именно Лацетти. "Лачетти" можно было произносить если бы там было два сс Laccetti. Не надо делать транскрипцию с английского языка, т.к. это не английское слово. Lacetti- это итальянское слово, по итальянски оно читается Лачети. P.S. Дизайн седана и универсала разработан в итальянском ателье Pininfarina, дизайн хетчбэка создан итальянским ателье Джорджетто Джуджаро. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2012 16:02 (edited) Не надо делать транскрипцию с английского языка, т.к. это не английское слово. Lacetti- это итальянское слово, по итальянски оно читается Лачети. Ты что загуглить на итальянском не можешь? На итальянском двойное С читается как Ч, Gucci (Гучи) например. А одно С читается как Ц. Открой гугл переводчик забей туда Lacetti установи итальянский и нажми на значок динамик и услышишь как это слово звучит на итальянском. ЛАЦЕТИ Edited 03.12.2012 16:02 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2012 16:08 короче.. вы оба неправы.. правильно произноситься так - ЛОСЕТТИ :P или по простому ЛОСЯ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2012 16:16 Ты что загуглить на итальянском не можешь? На итальянском двойное С читается как Ч, Gucci (Гучи) например. А одно С читается как Ц. Открой гугл переводчик забей туда Lacetti установи итальянский и нажми на значок динамик и услышишь как это слово звучит на итальянском. ЛАЦЕТИ Google переводчик тоже говорит Лачети, конечно Ч не ярко выраженно, но Ц там и в помине не слышится. Как по по твоему произносится Dolce&Gabana- ДольЦе энд габана? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2012 16:19 У нас Лось - от слова Ласетти, а России - Лача, то бишь от слова Лачетти. B) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2012 16:20 (edited) Google переводчик тоже говорит Лачети, конечно Ч не ярко выраженно, но Ц там и в помине не слышится. Российский гугл что ли так говорит? На всех языках звучит Лацети или Ласети, хотя впрочем произноси как тебе нравится. А вообще то да слышится лачетти, погромче сделал, действительно лачети. Ну простите веротяно отсутвие муз. слуха меня подвело Edited 03.12.2012 16:26 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2012 05:13 (edited) еще один плюс в пользу кобальта, это обогрев для задней части салона. на лосе я не проверял, есть такое? Edited 04.12.2012 05:36 by Expect -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2012 05:39 еще один плюс в пользу кобальта, это обогрев для задней части салона. На всех позициях есть такое? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2012 05:44 На всех позициях есть такое? вот это не знаю, на 3й есть. думаю на всех есть. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2012 05:55 (edited) вот это не знаю, на 3й есть. думаю на всех есть. обладатель 2-й позиции Shavkat озвучил где-то выше, что на 2-й позе нету Edited 04.12.2012 05:55 by kazap 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2012 05:55 Вчера мы с племянником примеряли вариант замены по договору Лося (апрель 13 года) на Колобок (в этом году). Мой племянник был неприклонен и остался на позиции - ждать Лося до конца. ЗЫ Expect, когда вы успеваете тестить свой Колобок? Как не зайду на форум всюду ваши восхищения от авто. С точки зрения инженера это вызывает сомнения, т.к. у всего достойного должны быть хоть какие недостатки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2012 06:01 (edited) На всех языках звучит Лацети или Ласети, хотя впрочем произноси как тебе нравится. "Имя. Смысл? Производитель возводит этимологию к латинскому слову "lacertus", что означает буквально мускулатуру руки, а в переносном смысле - "мускулистый, мужественный, сильный". Хотя можно вспомнить и не менее созвучное "lacerta/lacerti", то есть просто "ящерица". Изначальное имя, Nubira, происходит от корейского понятия, примерно означающего "двигаться везде и всюду", ну а собственно Daewoo - "великая вселенная" по-корейски. Как произносится? Единой теории на этот счет так и не сложилось из-за "синтетичности" самого названия. Корейцы предпочитают мягкий нейтральный вариант - "ласетти", в нашей стране порой говорят "лацетти". Но с учетом происхождения модели и явного наличия в имени современного итальянского окончания, мы придерживаемся произношения "лачетти". Синонимы. На разных рынках седан J200 продавался или продается в различных комплектациях под названиями Chevrolet Lacetti Sedan, Daewoo/Chevrolet Nubira III, Daewoo Lacetti [Ex], Suzuki Forenza, Holden Viva Sedan, Chevrolet Optra, Buick Excelle..." (с) P.S. Дизайн седана и универсала разработан в итальянском ателье Pininfarina, дизайн хетчбэка создан итальянским ателье Джорджетто Джуджаро. "В начале повествования про экстерьер принято произносить сакраментальную фразу "дизайн седана разработан в ателье Pininfarina". На самом деле это еще ничего не значит - достаточно посмотреть линейку работ бюро за последние лет двадцать и убедиться, что насколько стабильно ему удавался дизайн Феррари, настолько же спорными выходили проекты для других марок". (с) Edited 04.12.2012 06:10 by Pros&cons 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2012 06:07 оффтоп: господа, про лацертус забудьте вбейте куда хотите LA CETTI и всё поймете лаЧетти без всяких измышлений. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2012 06:18 ЗЫ Expect, когда вы успеваете тестить свой Колобок? Как не зайду на форум всюду ваши восхищения от авто. С точки зрения инженера это вызывает сомнения, т.к. у всего достойного должны быть хоть какие недостатки. был бы колобок моим, больше бы тестов было бы. недостатки наверное тоже будут когда получу свой и начну более детальный анализ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2012 06:46 вбейте куда хотите LA CETTI и всё поймете А какое отношение это слово имеет к лосю?? Спор на пустом месте. Орфоэпическая норма данного названия отсутствует, поэтому можно произносить как угодно. Выше уже расписали. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2012 06:53 (edited) вот это не знаю, на 3й есть. думаю на всех есть. на 3-й позиции есть подушки безопасности и АБС, или тоже укоротили? Руль по высоте регулируется? Подогрев сидений работает? На 2-й, как мы уже поняли, из опций только кондер, судя по всему, от первой только им и отличается Edited 04.12.2012 06:55 by kazap 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2012 07:05 на 3-й позиции есть подушки безопасности и АБС, или тоже укоротили? Руль по высоте регулируется? Подогрев сидений работает? подушки, АБС, руль по высоте есть, подогрев сидений нет. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2012 07:18 подушки, АБС, руль по высоте есть, подогрев сидений нет. подушки 2 штуки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2012 08:02 (edited) Вчера мы с племянником примеряли вариант замены по договору Лося (апрель 13 года) на Колобок (в этом году). Мой племянник был неприклонен и остался на позиции - ждать Лося до конца. ЗЫ Expect, когда вы успеваете тестить свой Колобок? Как не зайду на форум всюду ваши восхищения от авто. С точки зрения инженера это вызывает сомнения, т.к. у всего достойного должны быть хоть какие недостатки. надо было поменят на кобальт;все таки новая модель и экономичная.про ласетти плохое не могу сказать, но ее прожорливость это в настоящее время большой минус. Edited 04.12.2012 08:05 by neurosurgeon 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2012 08:07 На 2-й, как мы уже поняли, из опций только кондер, судя по всему, от первой только им и отличается +электростеклопакет, центр замок. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2012 08:44 +электростеклопакет, центр замок. то есть по сути комплектация нексия gle 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2012 09:14 то есть по сути комплектация нексия gle ну да 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2012 09:57 Производитель возводит этимологию к латинскому слову "lacertus" Бурление говн на эту тему уже превысило все мыслимые и не мыслимые пределы, и если мое сообщение не удалят и на этот раз как оффтоп, то я поставлю токчу в этом споре. Вы ошиблись всего на 1 букву лачетти от латинского Lacetus - быстрый. Год-полтора назад СМИ из представительства General Motors разослали письмо с просьбой исправить ошибку в произношении слова: Указывали: произносить, как повелось, «Лацетти» — неверно, а правильно — «Лачетти». В итальянском же языке есть правило: если вслед за латинской «c» (си) в словах следуют «e» или «i», то буквосочетание следует читать/произносить/писать по-русски как «че» и «чи». Пример: farmacia (фармачия) аптека. 1 Share this post Link to post Share on other sites