huligan21veka

Lacetti vs Cobalt

1 359 posts in this topic

Теперь обьясните в чем разница

Просто для примера: ВАЗ-2106 с цепью, Нексия - с ремнём. Что лучше?

Технологии 21го века или технологии середины 20го?

Цепь шумит, имеет свойство вытягиваться за счёт износа сопрягающихся частей.

Я в своё время специально из-за этого взял 2105, вместо 2106 - именно из-за цепи. Может быть я не прав в своём мнение, но ремень лучше ИМХО.

0

Заметил, что кнопка блокировки электрических стеклопод'емников блокирует стеклопод'емники только задних дверей.

Не удобно разместили кнопки блокировки дверей - на торпедке. У Лося на водительской двери, т.е. всё под рукой.

0

особенно мастера тоже говорили.

Для мастеров цепь - дополнительный хлеб с маслом. Я б удивился, если бы они говорили обратное :)
0

К стати а что за коробка ПП на Кобеле? Схема переключения как на Матизе.

0

Капы все цепные. Подойди к капе и послушай двигатель. Как работает??? тише чем ксюха, особенно вторая. Нет проблем с внезапным обрывом, как ременной привод, следствие, целые клапана. По поводу вытягивания цепи, там механизм самонатяжки стоит и просто так, как это было на жигуляторах, она шуметь не будет.

1

думаю тут Вы не правы и сравниваете тоже не совсем правильно.

цивилизация не стоит на месте, может придумали лучше чем ремень. вот спарк изначально выпускали движки с цепью, и они совсем бесшумные.

вот еще пример привели что новая Каптива тоже цепь.

но ремень лучше ИМХО.

думаю гуглить нужно на эту тему.

Edited by Expect
0

современные ГРМ на цепях не шумят и имеют очень большой срок эксплуатации, знаю по капе и лендкрузеру 100 (4.5л) зачем сравнивать технологии 60-х (2106) и современные.

Правда, справедливости ради-на капах-1 выпуска до 2007 года была проблема с вытягиванием цепи

0

на капах-1 выпуска до 2007 года была проблема с вытягиванием цепи

Цепь конструктивно так устроена, что обязательно будет вытягиваться. Любая цепь - от велосипедной, до транспортёрной. И если при смене ремня меняются только натяжители и сам ремень, то при смене цепи нередко приходится менять и звёздочки, т.к. они испытывают такие же нагрузки.

Подойди к капе и послушай двигатель. Как работает??? тише чем ксюха

Новая "шоха" тоже работает тихо и звука цепи не слышно. Пока всё не изношено и ровное сопряжение - всё ОК.

И не надо сравнивать Каптиву с 3.5 л двигателем и 1.5 л движок - это как бы разные весовые категории.

думаю гуглить нужно на эту тему.

Согласен. Поэтому я и пишу ИМХО,т.к. пока не уверен в своей правоте.
0

Правда. Теперь обьясните в чем разница

откуда у вас инфо про цепь дайте пожалуйста ссылку. Я тоже хочу купить кобу но нигде не могу узнать информацию про движок. Не хочется покупать кобу с черным ящиком( движком).
0

откуда у вас инфо про цепь дайте пожалуйста ссылку. Я тоже хочу купить кобу но нигде не могу узнать информацию про движок. Не хочется покупать кобу с черным ящиком( движком).

смотрел на движок. обычно если ремень, то должна быть защитника сбоку. а на кобальте нет такого.

вот фотки:

нексия 1.6

033e29e10009.jpg

кобальт

b874ff030c34.jpg

лось

935ae1acf82d.jpg

Edited by Expect
1

смотрел на движок. обычно если ремень, то должна быть защитника сбоку. а на кобальте нет такого.

на форуме шевролет. Ru. Икром пишет что есть ремень. Поищите пожалуйста в книжке кобы или на двигателе шилдик марки или тип двигателя.
0

на форуме шевролет. Ru. Икром пишет что есть ремень. Поищите пожалуйста в книжке кобы или на двигателе шилдик марки или тип двигателя.

он может не знает, или у него инфа не достоверная. нет ремня! искать ничего не надо.

зы. может он имел ввиду ремень генератора :lol:

если даже есть ремень, как его менять? головку открывать что ли?

Edited by Expect
0

он может не знает, или у него инфа не достоверная. нет ремня! искать ничего не надо.

дело не в ремне просто хочется узнать больше инфо про движок. Спасибо за фотки!
0

Цепь конструктивно так устроена, что обязательно будет вытягиваться. Любая цепь - от велосипедной, до транспортёрной. И если при смене ремня меняются только натяжители и сам ремень, то при смене цепи нередко приходится менять и звёздочки, т.к. они испытывают такие же нагрузки.

Новая "шоха" тоже работает тихо и звука цепи не слышно. Пока всё не изношено и ровное сопряжение - всё ОК.

всё тянется-и цепь, и ремень. Цепь рассчитана на несколько сот тыс км(к примеру, на крузаке с пробеком в 450тыс так и не удалось узнать, как к цепи подобраться и услышать ее шум), ремень, как правило на 80т.км.

Плюс в современным машинах, в целях компактности доступ к этому элементу часто крайне затруднен, и замена ремня часто сопряжена с большими трудностями. К примеру, в киа соренто замена ремня была сопряжена с разборкой подкапотного пространства и заняла чуть не весь день.

Поэтому цепь, скорее, преимущество. Естественно, имхо

2

Вобчем чойто не впечатлила меня эта машина. Иными словами для меня тема смены Лося на Кобеля закрыта.

Уважемый, вы пишете что "Смены ЛОСЯ на КОБЕЛЯ закрыта", а кто вам сказал и хочет доказать что лось вместо Кобы? Обе машины отдельно родились и отдельняя жизнь у них. Так что не надо сравнивать их! Edited by maxxxi
0

а кто вам сказал и хочет доказать что лось вместо Кобы?

Да тема тут такая что лучше .

0

Так что не надо сравнивать их!

нее, как раз сравнивать и нужно. люди могут прочитать и делать выбор что покупать. мне например больше кобальт нравиться чем лось. вчера дядя сказал что скорее всего купить лося если будет возможность из-за того, что ему вид кобальта не понравилось. все мы разные, наверное есть люди, кто то свой матиз или жигуль не будет менять на кобальт или лося....

1

Мы сравниваем Кобальт и Лачетти, из-за того что они у нас в одной ценовой категории. Если закрыть глаза на стоимость машин, а сравнивать с технической точки зрения, то Кобальт надо сравнивать с Солярисом, а Лачетти с Элантрой.

0

наверное есть люди, кто то свой матиз или жигуль не будет менять на кобальт или лося....

От кармана зависит....дай челу денег и он с удовольствием продаст свои Жигули, что бы купить Лося.

ы сравниваем Кобальт и Лачетти, из-за того что они у нас в одной ценовой категории.

Действительно. На мой взгляд цена на Кобальт завышена до неприличия. Ну не может авто с двигом 1.8 стОить столько же, сколько и с двигом 1.5, причём местного производства.
3

Действительно. На мой взгляд цена на Кобальт завышена до неприличия. Ну не может авто с двигом 1.8 стОить столько же, сколько и с двигом 1.5, причём местного производства.

и это при том, что само GM позиционирует кобальта в одном классе с Авео, но типа для разных возрастных групп.

ПС Мы тут допросимся, и чтобы всё стало на свои места, ДжиЭм тупо поднимет цены на лося :D

0

это вопрос времени, скоро говорят что лось поднимется в цене..

и еще мне сказали что у лося многие запчасти местные, а на кобальте еще привозные. вот откуда завышена цена...

0

еще мне сказали что у лося многие запчасти местные, а на кобальте еще привозные

ОБС

откуда у кобальта локализация более 50%? а ну да мотор же местный

у лося было 28%

Edited by Madiyar
1

ОБС

на кобальте чувствуется особенно после нексии что запчасти качественные...

От кармана зависит....дай челу денег и он с удовольствием продаст свои Жигули, что бы купить Лося.

есть разные люди... знаю таких, у кого есть деньги, но не берут тачку крутую.

но на это еще бывают другие причины. у кого то временно должность не позволяет...

0

И не надо сравнивать Каптиву с 3.5 л двигателем и 1.5 л движок - это как бы разные весовые категории.

Кап не бывает с двиглом 3,5. Есть 3,2 и нового поколения 3.0L. Сравнение было не двигателями, а именно наличием привода коленвала и распредвалов.

0

и это при том, что само GM позиционирует кобальта в одном классе с Авео, но типа для разных возрастных групп.

ПС Мы тут допросимся, и чтобы всё стало на свои места, ДжиЭм тупо поднимет цены на лося :D

Поднимуться как только рестайлинговая выйдет,интересно вот на сколько, Равшан говорил предположительно от 50 лям, что то многовато будет, думаю и на дорестайлинговую подниметься

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.