Posted 04.01.2013 06:08 По фоткам получается пространство для ног сзади у лося меньше на 0,5-1 см, а ширина салона сзади больше на 2 см. Лось проигрывает только по ширине на уровне плеч, а по остальным параметрам - намбер ван. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2013 06:15 (edited) Лось проигрывает только по ширине на уровне плеч, а по остальным параметрам - намбер ван. как на счет пространство для ног сзади и объем багажника? По Вашим фото пишут лось 932, коб 937 :P зы. что то не слово про объем багажника лося? Edited 04.01.2013 06:16 by Expect 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2013 06:17 Ну не миллиметры, а многие сантиметры в случае с задними сиденьями. Для согнутых коленей задних пассажиров это очень даже ощутимо на дальних дистанциях. написал миллиметры потому. что сантиметр как то не звучит). а вот миллиметры уже что то)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2013 06:26 почти 3й день езжу на лосе. как всегда что первое не нравиться, это жесткость машины. иногда даже боюсь попадать на ямы, как будто по башке бьют. и потом не знаю, либо мне так кажется или действительно так, мотор заводиться и работает грубее. есть шум в салоне, что там сзади гремит. пробег машины 3500км. движок 1.6 автомат. заводится машина с 3й или с 4й попытки. мэжикар не заводит, крутит и все. думаю это из-за 91го бензина. радует только автомат и кнопка hold. даже с заводскими баллонами с этой кнопкой трогается нормально. мне так кажется салоны по размеру почти одинаковые. особую разницу не заметил. еще один минус был для меня что не было бортового компьютера и температурного датчика. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2013 06:35 бортовой комп можно поставить :P у меня на лосе Multitronics CL550 показывает всё, вплоть до осциллограмм параметров движка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2013 06:40 у меня на лосе Multitronics CL550 сколько стоит сей девайс? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2013 06:53 как на счет пространство для ног сзади и объем багажника? Не'чего в моей машине ноги распускать! зы. что то не слово про объем багажника лося? Ну так ведь, а-ля бизнес класс по узбекски, это вам не картошку возить же. еще один минус был для меня что не было бортового компьютера и температурного датчика. А голова на что дана? Ученые утверждают, что мозг человека используется им лишь на 2%. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2013 07:09 А голова на что дана? Ученые утверждают, что мозг человека используется им лишь на 2%. ну началось... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2013 07:12 (edited) Эспекту респект за фотки и измерения салонов. Сам вожу Лося с 2009 года. Очень интересно сравнение этих двух моделей и личное (субъективное) мнение форумчан. Ведь в процессе сравнения кто-то сделает для себя вывод какую машину покупать. Кстати насчет компа, что он показывает. В смысле сколько строк одновременно или надо переключать по кругу? Edited 04.01.2013 07:11 by связист 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2013 07:18 Кстати насчет компа, что он показывает. В смысле сколько строк одновременно или надо переключать по кругу? как всегда расход топливо, время поездки, средняя скорость, на сколько км хватит бензин в баке и все это надо переключать. может быть еще будет показывает неисправности, но пока ничего такого не было тфу-тфу наружную температуру показывает майфун. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2013 07:27 (edited) зы. что то не слово про объем багажника лося? ну признаем, больше он, больше.. В общем-то, реально мы не нашли ни одного обоснования, почему кобальт 1-3 позы должен стоить настолько дороже лося 1-2. 3-я поза лося и 4-я поза кобеля цены сравнительно соизмеримы Edited 04.01.2013 07:44 by kazap 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2013 11:25 Да чего вы мучаетесь то? Они старались закат солнца вручную сделать, а Вы!!! -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2013 11:40 Ну, что, Инвизибл, у какой машины салон больше (после расчета хода сиденья)? По росту, я вообще-то хотел определить на сколько нужно будет переднее сиденье сдвинуть вперед/назад. Теперь мне стало понятно, сколько примерно сзади останется при моем росте. А у кого салон больше, по росту я определить не могу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2013 11:51 Вот размеры Лося: А это Кобы: Получается, что объективно расстояние между ручками в салоне в кобальте меньше, а по таблице, пространство для плеч больше, чем у лося. Вывод: кобальт расчитан на качков с узким тазом и широкими плечами По баку кобальт конечно явно в проигрыше. Соотношение топливного бака лось/кобальт = 60/46=1,3, а расход (беру примерный ГЦ) = 10/8=1,25. Т.е. на лосе на одном баке проехать можно больше 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2013 11:56 Получается, что объективно расстояние между ручками в салоне в кобальте меньше, а по таблице, пространство для плеч больше, чем у лося. Вывод: кобальт расчитан на качков с узким тазом и широкими плечами Вот начинают и приоритеты вырисовываться для кого создан Кобальт, мужская машинка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2013 13:06 Лось Кобальт Спасибо за фотки. "Мужик сказал - мужик сделал."Я вообще-то имел ввиду ширину сидения задних пассажиров (глубину дивана), а не спинки передних сидений. Типа больше места для ног, можно сделать путем уменьшения сидения дивана. Ну полагаю что диван на Колобке нормальный, не принципиальна разница. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2013 16:00 (edited) На кобальте с какой позиции есть сзади подголовники, там 2 или 3? Нормальное авто, немного дороговато, но если что потом можно продать так же дороже,но надо будет посмотреть как себя в эксплуатации покажет Edited 04.01.2013 16:03 by MisterKim.79 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2013 17:10 заводится машина с 3й или с 4й попытки Есть такое дело на Лаче :( У меня сегдня с утра завёлся с пятой попытки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2013 17:35 У меня сегдня с утра завёлся с пятой попытки у меня максимум со 2 попытки заводится. один раз сменил прошивку и делов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2013 17:49 на лачах 12 года выпуска проблем с холодным пуском нет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2013 17:55 эт точно, у меня с одного раза с сигналки... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2013 18:02 (edited) Есть такое дело на Лаче :( У меня сегдня с утра завёлся с пятой попытки. Я тебе адын умный вещь скажу... Два-три раз проверни ключ в зажигании(не заводи)... каждый раз удерживая на 10-15 секунд... и на четвертый раз заводи... Удачи...! Edited 04.01.2013 18:03 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2013 18:18 Есть такое дело на Лаче :( У меня сегдня с утра завёлся с пятой попытки. не подтверждаю! лось 3 позиции двигатель 1,6 автомат коробка,всегда завожу дистанционно с первой попытки,сигнализация межикар,расход каждую неделю проверяю получаетсяс учетом прогрева 11,2 л. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2013 18:20 на лачах 12 года выпуска проблем с холодным пуском нет У меня 2012 года выпуска, заводится с сигналки со 2- го раза. Бензин- 95. Когда было тепло, заводилась сразу, бензин был 80-91. расход каждую неделю проверяю получаетсяс учетом прогрева 11,2 л. Хороший у Вас расход, у меня 12л выходит, 95- й бензин. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2013 08:12 А почему на лачи 1,6 автомат должны быть проблемы с заводом, у нексии 1,6 нет же проблем, двиг одинаковый же. Друг говорит у него на лачи 1,8 автомат, расход 10л, что то совсем не реально 0 Share this post Link to post Share on other sites