Posted 04.09.2013 03:45 Кобальт выше лося и этот „плюс” мог плохо сказаться в данной ситуации т.к. центр тяжести машины находится выше....Так же и с дамасами,хотя на все воля всевышнего и только он все решает... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2013 04:32 вы хотите сказать я пи***у,уважаемый?? Раз пишите что целы и не вредим, значит безопасность авто не плоха. Как правильно отписался Муха, здесь много факторов которые могут играть на целостность пассажиров и на деформацию кузова. Бывали случаи когда удар не велик, но повреждения колосальны! Кобальт выше лося и этот „плюс” мог плохо сказаться в данной ситуации т.к. центр тяжести машины находится выше....Так же и с дамасами,хотя на все воля всевышнего и только он все решает... Да здесь по большей части не в его высоте дело, а в "качестве" прокладки между рулем и сидением. Раньше на дамасе часто ездили на Арнасай на рыбалку, такие были виражи и ничего, машина оставалась на колесах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2013 06:02 водитель да, беда с ним, ходить не может, что то с позвоночником, нога возле щиколотки раздроблена, беда парень. 1поз. ничего нет, коробка. она очень легкая. просто я хочу сказать, нужно смотреть на уровень безопасности в 1-ую очередь, а не комфорт, удобства, багажник и все ост... если одеть каркас. новый кузов машина уже не та... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2013 06:03 Живы остались и это самое главное. Уйти в "бочку" на скорости 90км\час...ццц...видел когда после таких вот переворотов, машины были просто порваны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2013 06:26 просто я хочу сказать, нужно смотреть на уровень безопасности в 1-ую очередь, а не комфорт, удобства, багажник и все ост... я вот никак не могу понять что Вы хотите сказать. кобальт безопасная машина или наоборот? и вот параллельно думаю, если Вы вчера были внутри машины которая перевернулась 4раза и превратилась в "хлам", а сегодня пишите в интернете отзывы вроде не с больницы, нормальный человек сразу поймет наверное про безопасность машины... или о чем речь вообще, про какие комфорты, про какие безопасности или про какие машины пишете? можно как-то откровеннее писать? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2013 08:30 что Вы хотите сказать. кобальт безопасная машина или наоборот Все машины опасны, но есть ещё водительское мастерство, везение и случай. 2 года назад на перевале водила таксист уснул, итог -3 трупа, а он поцарапался немного. Машина в хлам. Это безопасная машина или случай, скорее случай, повезло ему. Всё относительно в этом мире. В случае сравнения двух марок машин, у каждой есть свой плюс и минус, кому что нравится тот то и выбирает, спорить можно бесконечно. Что и наблюдается в этой теме. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2013 16:40 я вот никак не могу понять что Вы хотите сказать. кобальт безопасная машина или наоборот? и вот параллельно думаю, если Вы вчера были внутри машины которая перевернулась 4раза и превратилась в "хлам", а сегодня пишите в интернете отзывы вроде не с больницы, нормальный человек сразу поймет наверное про безопасность машины... или о чем речь вообще, про какие комфорты, про какие безопасности или про какие машины пишете? можно как-то откровеннее писать? ну, я больше верю. что на то воля аллаха, что все в порядке. думаю что она не безопасная. был сегодня у парня после операции, меня трясло от того, что могло произойти со мной 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2013 18:23 ну, я больше верю. что на то воля аллаха, что все в порядке. думаю что она не безопасная. был сегодня у парня после операции, меня трясло от того, что могло произойти со мной Слава Богу, все живы! Очень жаль водителя, скорейшего ему выздоровления. Плохо, что в 1поз.нет подушек, может таких травм и не было бы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2013 04:07 Все машины опасны, но есть ещё водительское мастерство, везение и случай. 2 года назад на перевале водила таксист уснул, итог -3 трупа, а он поцарапался немного. Машина в хлам. Это безопасная машина или случай, скорее случай, повезло ему. Всё относительно в этом мире. В случае сравнения двух марок машин, у каждой есть свой плюс и минус, кому что нравится тот то и выбирает, спорить можно бесконечно. Что и наблюдается в этой теме. да, вы правы!! иногда и в танках тоже люди погибают. хотя металла на много больше чем у лося или уродлевой кобЫЫ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2013 06:10 я имел ввиду люк бензобака. да и люка на крыше нету, это еще один минус. Точно владелец лося:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2013 06:17 да, вы правы!! иногда и в танках тоже люди погибают. хотя металла на много больше чем у лося или уродлевой кобЫЫ у Вас по моему буква Ы западает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2013 06:59 А может кто нибудь написать чем отличается джентра от кобальта? Теперь пишут в соседней теме, лассети в салонах уже давать не будут, кто заключает договора будет получать только джентра 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2013 07:07 А может кто нибудь написать чем отличается джентра от кобальта? Теперь пишут в соседней теме, лассети в салонах уже давать не будут, кто заключает договора будет получать только джентра Anel, здесь же есть ветка где обсуждают Джентру. И фото и описание авто. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2013 10:25 Anel, здесь же есть ветка где обсуждают Джентру. И фото и описание авто. Но не сравнивают ее с кобальтом, и там что то никто не уверен, что в ней будет в итоге. А так в споре рождается истина. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2013 10:44 Если это можно было бы назвать спором 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2013 11:48 Но не сравнивают ее с кобальтом а как сравнить? ни у кого нет джентры 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2013 11:10 мой друг 10 лет ездил на первой нексии. В июле этого года он решил обновить транспортное средство, в течении 2-х недель он купил кобальт 3 позиции автомат себе и ласетти 3 позиции автомат жене. Было много сказано о плюсах и минусах каждой модели, но по его мнению, плюс лося это комфорт, а кобальта - резвее движок, расход и багажник. Хочет забрать у жены лося, но та не отдает)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2013 16:58 по моему наоборот кобальт комфортнее, а движок у лося порезвее. и кобальт автомат это 4 позиция 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2013 03:52 Было много сказано о плюсах и минусах каждой модели, но по его мнению, плюс лося это комфорт, а кобальта - резвее движок, расход и багажник. Интересно, а что он имел ввиду под словами комфорт? могу сказать что у той и другой машины он тупо отсутствует! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2013 05:13 (edited) Интересно, а что он имел ввиду под словами комфорт? А места для сидения? Опять же, руль. Да что там говорить ... ручки всякие, чтобы держаться. Разве этого мало? Edited 20.09.2013 05:13 by Муха 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2013 06:08 А что руль?! у лося он доисторический у кобальта не суразный, да обе машины без комфортные и с завышенным ценником А места для сидения? Опять же, руль. Руль кстати лося мне единственное чем нравится это наличие кнопок клаксона под пальцами . ручки всякие, чтобы держаться. а зачем держаться? как в общественном транспорте чтоли ) тогда на стекла нужно сделать надпись "не прислоняться" от греха по дальше 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2013 08:31 А места для сидения? Опять же, руль. Да что там говорить ... ручки всякие, чтобы держаться. Разве этого мало? и ковырять машину ключем это тоже комфорт? тогда как у кобы ключ с пультом. мой друг 10 лет ездил на первой нексии. В июле этого года он решил обновить транспортное средство, в течении 2-х недель он купил кобальт 3 позиции автомат себе и ласетти 3 позиции автомат жене. Было много сказано о плюсах и минусах каждой модели, но по его мнению, плюс лося это комфорт, а кобальта - резвее движок, расход и багажник. Хочет забрать у жены лося, но та не отдает)) ничё се!неужели нексии на столько в цене были в июле. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2013 08:43 неужели нексии на столько в цене были в июле нет, наверное просто человек "устроился" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2013 09:01 Наглядный реальный ответ с "одноклассников", какая машина нравится народу больше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2013 09:07 Хорош спорить.Вы все забыли что все определяет цена и здесь даже после огромного повышения цен на лося он пользуется большим спросом. Лось 1-я на рынке стоит от 18500,а кобальт 2-я стоит 17500(при мне сторговались на рынке,оба в счет-справке) вот и весь спор....Не надо думать,что мы умнее всех,рынок определяет все 1 Share this post Link to post Share on other sites