pathogen

Cвечи зажигания и высоковольтные провода

375 posts in this topic

Где вы 95 находите? Сколько спрашивал- нет нигде?

0

не буду больше лить 91, понял что пока реально лучше 95 с УГО у меня нет варианта. лучше взять 3 контактные и ездить 20-30к, чем дешевые обычные и менять каждые 5к

на сайрам базаре есть джэм чампион в синей упаковке 35 тык, и есть в черно-красной тоже такая же цена, есть на фархадском бош с медным сердечником 55 тыс, есть на сергели иридевые джэм 45 тыс. а скольки они все контактных хз

Edited by venomousboy
0

примерно такие

125548445_1_644x461_svecha-moto-3-h-kontaktnaya-chernigov.jpg

или лучше такие

super4_4_spark.jpg

Edited by Tankist
1

я больше доволен от таких:

densoiridiumpower.png

1

Можно поподробней? Где такие продают, сколько стоят и сколько ходят, какая из этих двух моделей предпочтительна?

0

Можно поподробней?

Иридиевые свечи, у нас в народе называются "игольчатые" :D Иридий - тугоплавкий материал, выдерживает очень высокие температуры. По этой причине его можно сделать оччень тонким без риска его расплавления. Чем тоньше электрод, тем выше напряженность электрического поля. Другими словами: тоньше электрод, мощнее искра.

Где такие продают, сколько стоят и сколько ходят, какая из этих двух моделей предпочтительна?

именно Denso IK20 у нас продают много где, почти во всех автомагазинах где продают свечи. но тут главное не нарваться на подделку. гугл подскажет как отличить оригинал от подделки. ресурс написан на картинке выше.

0

иридевые вещь. только вот с зазором непонятно. они вроде не регулируются да и не нужно вроде их регулировать. у меня рекомендованный зазор 0,8 но китайцы ставят как у Шпиона свечи (первые на картинке) и меняют провода и тащятся от прибавки мощности и снижения расхода.

Шпион, такие эффекты реально ощутимы?

и что думаете насчет таких свеч? :icon_eek: типа инновационные

draw0001b.jpg

0

Шпион, такие эффекты реально ощутимы?

расход снизился на 5% на газу, у других наших форумчан аналогично(5-7%).

типа инновационные

в том то и дело что "типа". они очень недолговечные. хотя с нашим бензином наверное особой разницы нет...

0

где брал и почем? не в курсе, где оригинал продается (официальный дилер) или у нас нет? по резьбе, как я понял, на Форзу они подойдут - 14мм диаметр.

Edited by Akim358
0

где брал и почем?

я брал давно, вроде 4 года назад, по 100 000 сум за комплект. недавно видел их уже по 170 000 сум. в магазине внутри ангара на Собирке, покупал на карточку по 100 000 сум :) по всем признакам был оригинал...

1

недавно видел их уже по 170 000 сум

эти супер иридиевые свечи умрут с нашим бензином так же как и обычные, ну может чуток (на 3-5 тыс) больше отбегают

за 170 тыс можно взять 3 комплекта джиэмовских или любых других.

я в свое время почти все свечи перепробовал и бош и денсо и джиэм, финвал, чемпион, бриск, - особой разницы в диапазоне цен 30-60 тыс за комплект не заметил, ну может бош и денсо чуток дольше живут с нашим бензином, так что выеидывать 170 тыс за иридиевые толку нет. ИМХО.

1

эти супер иридиевые свечи умрут с нашим бензином так же как и обычные

согласен, если заливать бензин с ферроценом, то хоть титановые, хоть иридиеве - все сдохнут очень быстро. но если заливать бензин без лишних присадок, то иридиевые предпочтительнее.

0

... если заливать бензин без лишних присадок, то иридиевые предпочтительнее.

Я вчера заправил полный бак 91, так как 80 го не было. Так у меня часто происходит.

Выходит проще поставить свечи GM и не париться тысяч 20 по поводу бенза и свечей.

0

но если заливать бензин без лишних присадок

а это какой - 80й - который от которого мотор звенит?

или где то есть качественный 91й?

0

Выходит проще поставить свечи GM и не париться тысяч 20 по поводу бенза и свечей.

если так, то проще ставить самые дешевые оригинальные свечи и менять их часто

а это какой - 80й - который от которого мотор звенит?

на спарке сильно звенит, а вот ласетти еще переваривает, особенно если прошить.

0

А по поводу ВВ проводов для ласетти 1,8 что посоветуете? Кто-то говорит что надо поставить от Беста ВВ провода.

Иногда на холостом ходе чувствую кратковременную вибрацию.

Edited by mostwanted
0

а вот ласетти еще переваривает, особенно если прошить.

ну это смотря какая прошивка, была прошивка Сереги - терпимо было на 80м Чинабадском, только на старте или на очень сильных подъемах в горах, теперь после мд тюнинга стало очень чувствительно к 80- треск жуткий- устраняется только установкой фишки- но теряю в тяге и расход увеличился. а с 91 тяга на низах супер и расход в городе с кондером не более 11,5 11,8 (по показаниям БК и по заправкам) при весьма не пенсионреской езде.

менять их часто

а часто это как? я меняю свечи на каджом ТО при замене масла на 10 тыс пробега. при этом возможно и больше наверное проехать- мотор не троит, заводится отлично- просто заодно и свечи меняю.

кстати по свчечам и бензину- ездил все время на 91 чинабад- месяц назад когда он пропал недели на 2-3 пришлось заливать 91 и 95 с УГО- так вот от угошного бензина по утрам немного фигово стало заводится авто- с 91 чинабад такого не было ни разу.

А по поводу ВВ проводов для ласетти 1,8 что посоветуете? Кто-то говорит что надо поставить от Беста ВВ провода.

Иногда на холостом ходе чувствую кратковременную вибрацию.

а там вроде бобина стоит - какие вв провода? а может я и ошибаюсь. а вибрация с нашим бензином есть на всех авто. еще на вибрацию влияют подушки под двигателем, особенно та что ближе к коробке стоит- сам с этим столкнулся, на 60 тыс менял ремни и в том числе подушки-- по началу поставили не оригинал, так у меня вибрация стала сильнее чем на старых родных, хотя родная была ваще убита, та что возле коробки, на ней вся резина была порвана, потом заменил на оригинальные жм подушки и все прошло. хотя иногда чуток тоже вибрация бывает. так же еще может быть от грязных форсунок. если на хх вибрация - возможно (ИМХО) надо топливную систему почистить и свечи заменить.
0

еще на вибрацию влияют подушки под двигателем...

Нет, у меня не из-за подушек. Тут явно либо электрика либо топливная система, так как редко проявляется, за неделю может быть один-два раза на светофоре по троит, а как с места тронусь пропадает.

P.S. у меня машина тоже прошита, вроде у Дилшода прошивали.

Edited by mostwanted
0

по резьбе, как я понял, на Форзу они подойдут - 14мм диаметр.

Дима, у нас 16 мм. я вот думаю такой что ли комплект прикупить http://item.taobao.c...&id=18166984397, только недешево выйдет наверное :facepalme: вот описание с китай форума http://club.autohome...15843699-1.html

Edited by Tankist
0

Дима, у нас 16 мм.

С чего ты взял? Родная свеча у нас BOSCH FR7DTC - она по резьбе 14мм, калильное число "7", что соответствует числу "20" у Denso.

0

С чего ты взял? Родная свеча у нас BOSCH FR7DTC - она по резьбе 14мм, калильное число "7", что соответствует числу "20" у Denso.

я уже менял разок, правда на самые простые NGK :)

PS дык посмотрел щас, так они же и есть этот размер

Ширина зева гаечного ключа: 16,0 mm

а вообще пишут что эти свечи уже с 2006 года не выпускают да и по качеству они еще то гуано

Edited by Tankist
0

так они же и есть этот размер

ты про место под гаечный ключ, а я тебе про диаметр резьбы, что критичнее :biggrin: Так что по резьбам Denso IK20 и по калильному числу подходит.

а вообще родная свеча, как я понимаю, трех-контактная... насколько, интересно, корректно будет ее менять на одно-контактную, пусть и иридиевую?

0

она одноконтактная

7afc9fe36e46t.jpg

на Сергелях вроде есть Denso IK20 по 60-70 килосум, только вот как узнать оригинальность свечи? :icon_eek:

эти на фото еще живые, у меня вообще страшные были, правда всего две, остальные более или менее, но поменял все

0

а вообще родная свеча, как я понимаю, трех-контактная..

У лач родные тоже были трехконтактные..
0

она одноконтактная

значит это залипень... поиск выдает по Бошу и аналогам этой свечи (Бриск, НГК, Денсо) трехконтактные свечи

0