Istonic

Постановление КМ РУз Общий технический регламент «О безопасности конструкции автотранспортных средств по условиям эксплуатации»

207 posts in this topic

поездий в Сырдарьинской области по дорогам Гулистана и Джизака с нарушениями, даже мелкими- а потом расскажешь что и как было, я сам не ездил не нарушал- но наши коллеги по работе часто от туда в Ташкент приезжают- вот по их рассказам и сужу, сам ездил пассажиром в служебной командировке и гайцев там валом и с радаром все, так что хочешь испытать судьбу- вперед.

остальные твои посты воспринял как шутку:)

:) Я родился там, вырос, вся родня там, бываю не реже 1 раз в неделю. Так что.... Но я ПДД стараюсь не нарушать, ну и обсуждаемое здесь постановление, ещё не вступившее в законную силу, тоже не нарушаю:) На скорость один раз попал, но отпустили с миром, даже денег не дал:)

А вот почему за шутку принял то, что видеорегистратор на капот закрепить? Не будет же мешать обзору и согласно постановления не на лобовом и не мешает обзору. Ибо капот - всё равно мёртвая зона получается, не прозрачный же.

Edited by Муха
0

А вот почему за шутку принял то, что видеорегистратор на капот закрепить? Не будет же мешать обзору и согласно постановления не на лобовом и не мешает обзору. Ибо капот - всё равно мёртвая зона получается, не прозрачный же.

расскажи пожалуйста как и куда на капот ты прикрепишь регистратор и как питание подведешь- судя по твоим словам на капот- это сверху на сам капот????
0

про регистратор... видел в городе машину с верхним багажником, так на ней в аккурат зацеплен ВР. провода видимо отдельно как переноска ныкаются. умно конечно. но с наступлением дождей идея отпадает...

0

расскажи пожалуйста как и куда на капот ты прикрепишь регистратор и как питание подведешь- судя по твоим словам на капот- это сверху на сам капот????

Да в любое место и в любое время при помощи штатной присоски, той же, которая на лобовом его закрепляет, провода - штатные, стоковые. В сезон дождей, конечно не пойдёт, но если ГАИшники не будут давать регистратор крепить на лобовое или на зеркало, то как вариант, им назло - пойдёт :D

0

не парьтесь по глупостям и не давайте повода вас надуть нашим доблестным сотрудникам и делов. мне вообще некоторые здешние граждане напоминают людей с комплексом виктимности -- которые врагу сами лично раскладывают по полочкам как себя отыметь. нуну, давайте продолжайте.. еще раз повторюсь - в инструкции сказано "ухудшающие обзорность", что на русский переводится "попадающий в поле зрения" а не "находящийся в передней части авто" если уж так ссым СМов, крепим перед зеркалом или на козырёк. -- формально в первом случае обзорность не ухудшается т.к. не видно, во втором случае ОНО ФИЗИЧЕСКИ НАХОДИТСЯ НЕ НА ЛОБОВОМ СТЕКЛЕ. всё, хотя конечно я не сомневаюсь что кто-то спилит мушку и вынесет ведро вазелина.

2

Ты провокатор, ща наш народ начнет его за чеку цеплять ...

На всякий случай уточню, висит на тайрапе.

0

Вы сами хоть раз были на гаишном суде? Я был так вот он проходит в самом гаи, приезжает судья с помощником и пропускает за пол часа 150 дел связанных с авто, правами И так далее, так что вы там пискнуть не успеете поверьте мне

Да,мы тоже столкнулись.Этим уродам сейчас все полномочия отдали и что то доказывать бесполезно.

0

доказать этим уродам не возможно если через суд. суд примет их сторону.поэтому они оборзели.

0

доказать этим уродам не возможно если через суд.

Если вы правы - доказать можно. У меня был такой опыт.....Судья разбирался с моим случаем 2 дня - по часу ежедневно. Причём был вызван с Ферганы с отпуска тот самый гаишник, который составлял протокол.

Так что не нарушайте, тогда и суда бояться не надо.

А то, что в суде за час пропускают 150 нарушителей - так это просто: 99% это те, у которых 4-5 нарушений в течении года. С такими не церемонятся - "списком" зачитывают приговор о лишении прав на 3 года.

0

я понимаю, но как они будут требовать соответствия, если этот самый катализатор на нашем бензине быстро накрывается? Думаю у обычных жигулей выхлоп вреднее, чем у лачи без ката..

Быстро Вы забыли те времена, когда на дорогах, в основном по кольцевой стояли перемещаемые лаборатории и замеряли выхлоп. Особенно эти лаборатории размножались когда были всякие месячники экологии и т.п. мероприятия.

0

Быстро Вы забыли те времена, когда на дорогах, в основном по кольцевой стояли перемещаемые лаборатории и замеряли выхлоп. Особенно эти лаборатории размножались когда были всякие месячники экологии и т.п. мероприятия.

Кстати да! Сто лет уже не видил такие передвижные лаборатории...

0

Кстати да! Сто лет уже не видил такие передвижные лаборатории...

ну как бы за это перестали штрафовать, вот и не видно их. Даже на постах ГАИ нет, где они любили стоять больше всего.

0

ну как бы за это перестали штрафовать, вот и не видно их

их объявили вне закона, вдруг (!) :) вот и исчезли все...

0

ну как бы за это перестали штрафовать

Вот и вся забота об экологии......Даже противно.
0

Вот и вся забота об экологии......Даже противно

какой смысл от этих проверяльщиков на улице? только еще один барьер, который отнимает время при передвижении из точка А в точку Б. любая мало-мальски современная инжекторная машина выполняет устаревшие требования по СО. авто с катализатором вообще имеет около-нулевой уровень СО, а если еще и с ГБО то вообще стрелка на приборе не двигается :) уж лучше занялись бы улучшением качества бензина, глядишь народ перестанет выбивать забитые катализаторы...

2

Сто лет уже не видил такие передвижные лаборатории...

Видел в прошлом году, стояла на прежнем месте, напротив Мустанга (карасу). Я тогда даже матернулся на них, т.к. подумал, что они опять будут без всяких проверок толкать талоны на постах.

авто с катализатором вообще имеет около-нулевой уровень СО

Один знакомый моторист настроил на дипломате, V8 карбюраторном, ноль на холостых. Да и мне потом на 6-ти горшковом карбюраторном тоже ноль настраивали. Правда давно это было, лет этак 8-9 назад, бензин тогда в разы лучше был. :rolleyes:

0

а если еще и с ГБО то вообще стрелка на приборе не двигается

Кто о чём, а лысый о расчёске.... :)

какой смысл от этих проверяльщиков на улице?

Смысл есть. У нас пока половина транспорта - это старые Жигули, москвичи и волги. В дополнение к ним - Нексии 15-и летнего возраста...... Я уж не говорю о грузовиках и маршрутках. Edited by Panama
1

любая мало-мальски современная инжекторная машина выполняет устаревшие требования по СО. авто с катализатором вообще имеет около-нулевой уровень СО

Так то оно так! Но при условии что в наш бензин суют во всем мире давно запрещенные присадки и наверное какоенибудь радиоктивное говно, то лучше чтоб народ не знал чем его травят, вот поэтому скорее всего и убрали, чтоб не афишировать...

PS Индийский завод по производству калош Суратха знаменит тем, что в течение одного рабочего дня он с лихвой компенсирует все усилия Евросоюза по улучшению экологии планеты.©

Edited by Jupiter
0

Кто о чём, а лысый о расчёске

так это не прикол :) даже в характеристиках у авто с заводским ГБО при работе на метане указывается СО процентов на 20 меньше.

0

чтото я со вчерашнего вечера не могу прочесть статью указанную в первом посту темы...сайт права уз не открывается, ни на ТПС дома ни на Uznet с рабоыт выложите плиз...

0

чтото я со вчерашнего вечера не могу прочесть статью указанную в первом посту темы...сайт права уз не открывается, ни на ТПС дома ни на Uznet с рабоыт выложите плиз...

вот

doc_2027471.zip

0

ну честно удивительно, кто вообще эти законы придумывает они и вправду считают, что запретив прямоток люди начнут меньше на красный проезжать? )

Да, маразм полный, эти же законы заставляют людей покупать огнетушители, знак, аптечки, но не заставляют тот самый единственный завод выпускать машины с этими комплектами

В некоторых пунктах есть смысл, плохой ксенон совсем достает на дорогах, сигналки с глушаками тоже нервирует. Видео регистратор это они сами специально вписали, чтоб всегда доказать что водитель все таки был не прав :ph34r:

Но никак не могу представить, как будут снимать колеса нексии :wacko:, там пол страна на нексиях с колпаками от лося :blink:

0

...плохой ксенон совсем достает на дорогах...

Вчера урод один на лосе слепанул своими ксеноновыми фарами и противотуманками. Задрали уже.

Edited by Немой
0

" Не допускается наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя (за исключением зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания и осушения ветрового стекла)."

И если у меня стоит видеорегистратор за зеркалом заднего вида, то он мне будет мешать только если я буду смотреть на звезды. В общем в своем случае считаю что он мне не мешает, и пусть это докажет гаишник, еще и с места водителя.

0

где там регистратор?

0