Istonic

Постановление КМ РУз Общий технический регламент «О безопасности конструкции автотранспортных средств по условиям эксплуатации»

207 posts in this topic

On 10/24/2012 at 16:20, Немой said:

Я так понимаю, что это шутка. Поскольку любое оборудование, которым необходимо что-то официально измерять, должно быть сертифицированно, а персонал - обучен и так же сертифицирован.

Нафик это делать в отношении тысяч сотрудников ГИБДД, когда достаточно 10-15 диагностических станций по городу?

элементарно просто решится данный вопрос- эсть санитарная милиция - есть экологический контроль- у них есть соответствующие приборы для проверки уровня СО2, будут совместные рейды гайцев и этой "экологии"

а сертификацию они ради такого дела на ура получат в Узгосстандарте:)

Шпион верно ответил на счет пламягасителя- открыли капот- глянули- имеются видимые изменения конструкции авто- протокло-- экспертиза- штраф площадка- штраф с обязательством устранения того что намудрили самопально:)

0

On 10/24/2012 at 17:28, Serega_uz said:

открыли капот- глянули

только тут загвоздочка имеется...открыть капот, багажник или салон - досмотр. для проведения досмотра нужно составить акт досмотра и привлечь двух понятых :) вряд ли у нас будут с этим заморачиваться, когда можно в легкую срубать бабла с интервалом в 10-15 минут. главное знать свои права и обязанности, нас просто толкают на то, чтобы мы стали более грамотными в правовом плане ;)

1

честно говоря в этом положении новом есть здравый смысл во многом-

1 шины- очень важно- главное чтоб контролировали- а то 90% всех таксистов ездит на почти лысых баллонах, да и другой размер диска кроме более менее красивого вида больше ничего не дает хорошего

2- тормоза- давно пора, а то ой как мало кто вовремя следит за ними

3 фары- это ваще гемор- ставят китайский ксенон, нет ни какой регулировки наклона фар- результат- ужасно слепят при встречном движении, да ис колько ездит машин у которых тормозные фонари почти не видно а есть и такие у которых ваще не горят, что говорить про частников- я видел что тормозные фонари и на пассажирском транспорте не горят, вот и знай когда он тормозит!

4 - катализатор - согласен СО" превышен - и так летом дышать в жару нечем.

по большому счету там в положении много что верно

токо я вот бы еще разрешил ставит камеру заднего вида, чтоб парковаться удобнее было- во всем мире можно у нас нельзя

да и с регистраторами надо было бы четко определится- ведь если подходить к вопросу правил по чесноку- то регистратор часто очень полезен.

0

On 10/24/2012 at 16:18, Istonic said:

мне вообще не понятно как они будут протекторы замереть и многое другое

да это же проще простого. берется штангенциркуль и мерится глубина :) только и тут нужно образование, ведь нужно определить в какую канавку расположить иголку штангенциркуля :D

0

On 10/24/2012 at 17:33, ShPioN said:

только тут загвоздочка имеется...открыть капот, багажник или салон - досмотр. для проведения досмотра нужно составить акт досмотра и привлечь двух понятых :) вряд ли у нас будут с этим заморачиваться, когда можно в легкую срубать бабла с интервалом в 10-15 минут. главное знать свои права и обязанности, нас просто толкают на то, чтобы мы стали более грамотными в правовом плане ;)

нефига это не досмотр- досмотр это когда твои личные вещи требуют показать- а осмотр подкапотного пространства не попадает под это- это проверка технического оснащения:)

вот видишь- я типа гаишник и выкрутился:)

0

On 10/24/2012 at 17:23, Serega_uz said:

Ислом- возможно после введения в действие этого постановления им и дадут такие полномочия.

Это вряд ли. Все упрется в техосмотр. Если только внешние украшательства. Да и те выборочно, как уже бывало.

0

On 10/24/2012 at 17:27, Bublik said:

какие полномочия? будут выхлоп нюхать на предмет наличия ката? ) ну да в принципе, рот уже проверяют своими встроенными природными газоанализаторами на предмет наличия алкоголя ))

а вообще правильно сказали - мракобесие чистой воды.

С этим мракобесием нам жить. блин наоборот бы узаконивши бы видиорегистраторы, я сам лично месяца 1,5 назад ехал возле рядов малики, там сейчас ужасное движение машины все бросают, таксисты перед носом резко останавливаются без предупреждения, и именно в такую ситуацию попала девушка на лосе, перед ней таксист за тормозил она чтоб ему взад не въехать резко вывернула руль и на двойную сплошную где стояла переходы дорогу женщина, эта женщина летела ужас как, привет полный, короче лось смылся, я снял флэшку с регистратора и отвез в гаи. Вот и я думаю многие бы так сделали бы.

0

On 10/24/2012 at 17:35, ShPioN said:

да это же проще простого. берется штангенциркуль и мерится глубина :) только и тут нужно образование, ведь нужно определить в какую канавку расположить иголку штангенциркуля :D

еще проще можно- на любой шине есть контрольный ламель который определяет допустимый износ шины- вот и не нужен штангенциркуль

ё мое- может мне в гаишники податься- ой наведу я порядок:):)

0

On 10/24/2012 at 17:34, Serega_uz said:

честно говоря в этом положении новом есть здравый смысл во многом

согласен

токо я вот бы еще разрешил ставит камеру заднего вида, чтоб парковаться удобнее было- во всем мире можно у нас нельзя

да и с регистраторами надо было бы четко определится- ведь если подходить к вопросу правил по чесноку- то регистратор часто очень полезен

как говорится, лес рубят - щепки летят.

наверное скоро выйдет закон, в котором гласится, что при остановке вашего авто сотрудником ГАИ, в документы в обязательном порядке нужно будет вложить 1/5 МРОТ :D

0

On 10/24/2012 at 17:36, Немой said:

Это вряд ли. Все упрется в техосмотр. Если только внешние украшательства. Да и те выборочно, как уже бывало.

твои слова да гаишнику б в ущи:)
0

On 10/24/2012 at 17:36, Serega_uz said:

нефига это не досмотр- досмотр это когда твои личные вещи требуют показать- а осмотр подкапотного пространства не попадает под это- это проверка технического оснащения:)

Серега, что делать под капотом рядовому гайцу, не владеющему вышим или средним специальным техническим образованием? Что он в акте напишет?

2

On 10/24/2012 at 17:37, ShPioN said:

согласен

как говорится, лес рубят - щепки летят.

наверное скоро выйдет закон, в котором гласится, что при остановке вашего авто сотрудником ГАИ, в документы в обязательном порядке нужно будет вложить 1/5 МРОТ :D

Ислом! быстро удали последнее сообщение, а вдруг гаишники тоже этот форум читают- ты какие им советы даешь- ведь это они быстро узаконят! :D :D :D
0

On 10/24/2012 at 17:36, Serega_uz said:

досмотр это когда твои личные вещи требуют показать

Серега, так машина это ваша личная вещь, как есть :) вы можете оказать содействие, но можете и не оказывать - это ваше право. машина это личная собственность, без законных причин посягать на нее никто не имеет право. а осмотр это только внешне, например взглянул на кузов или через стекло в салон.

0

On 10/24/2012 at 17:33, ShPioN said:

Шпион какие понятые, гаишники в день вам в багажник сколько раз залазают без понятых

0

On 10/24/2012 at 17:38, Немой said:

Что он в акте напишет?

шайтана-машина воняетамана :D

On 10/24/2012 at 17:39, Serega_uz said:

ты какие им советы даешь- ведь это они быстро узаконят!

тут уже много всяких советов дали, я всего-лишь внес свои 50 центов :D

0

On 10/24/2012 at 17:38, Немой said:

Серега, что делать под капотом рядовому гайцу, не владеющему вышим или средним специальным техническим образованием? Что он в акте напишет?

ну знаешь- щас гаишники чуток поумнели- меня разок остановили доки проверить- и косится он на мои обвесы- типа а откуда они у вас? - в тупую ответил что заводской экспорт вариант- отпустил- но это до введения новых правил

а еще- у нас возле Билайна когда ажиотаж был по поводу мтс - собралось куча гайцев, типа порядок наводить- ну и мне как бы по роду работы пришлось с ними пообщаться- поговоили на разные темы- знаешь- не такие они и глупые и все наши приколы знают:)

0

On 10/24/2012 at 17:41, Istonic said:

Шпион какие понятые, гаишники в день вам в багажник сколько раз залазают без понятых

так это добровольно, по вашему желанию. вы не хотите терять время на споры и препинания, вот и решаете дело по быстрому. а вдруг он откроет багажник без свидетелей и подкинет туда маленький пакетик с порошком(не дай Бог!), как вы потом отмажетесь?

0

On 10/24/2012 at 17:40, ShPioN said:

Серега, так машина это ваша личная вещь, как есть :) вы можете оказать содействие, но можете и не оказывать - это ваше право. машина это личная собственность, без законных причин посягать на нее никто не имеет право. а осмотр это только внешне, например взглянул на кузов или через стекло в салон.

ага- умничка- вот ты так следующий раз им и скажи- поглядим как долго после этого ты будешь с ними объясняться:) ты пдд и всю остальную нашу лабуду почитай- если внимательно задуматься с их точки зрения то они все что угодно могут досмотреть:)
0

On 10/24/2012 at 17:42, Serega_uz said:

...знаешь- не такие они и глупые и все наши приколы знают:)

Серега, поверь технарю. Знать и описать в акте под своей подписью - это совершенно разные вещи.

0

On 10/24/2012 at 17:43, ShPioN said:

так это добровольно, по вашему желанию. вы не хотите терять время на споры и препинания, вот и решаете дело по быстрому. а вдруг он откроет багажник без свидетелей и подкинет туда маленький пакетик с порошком(не дай Бог!), как вы потом отмажетесь?

на счет порошка и других ментовских приколов- поверь на слово- захотят так что угодно припаяют тебе- с понятыми или без- да и прижелании куча понятых будет а ты один- так что это не догма((((

On 10/24/2012 at 17:46, Немой said:

Серега, поверь технарю. Знать и описать в акте под своей подписью - это совершенно разные вещи.

я тоже технарь- и пообщаавшись с гаишниками убедился, что при желании они как надо все напишут, а если ума не хватает так "подмогу" вызовут- был свиделем такого- в ташкент 3 аэропорту - когда умный водила таксист попался - не смогли по началу его упресовать- так вызвали своих- через минут 7 прилетели еще гайца на лачике и усе- оформили мужика- а он в принципе почти не виноват был, просто чуток дерзко с ними повел себя(((
0

честно говоря в этом положении новом есть здравый смысл во многом-

1 шины- очень важно- главное чтоб контролировали- а то 90% всех таксистов ездит на почти лысых баллонах, да и другой размер диска кроме более менее красивого вида больше ничего не дает хорошего

2- тормоза- давно пора, а то ой как мало кто вовремя следит за ними

3 фары- это ваще гемор- ставят китайский ксенон, нет ни какой регулировки наклона фар- результат- ужасно слепят при встречном движении, да ис колько ездит машин у которых тормозные фонари почти не видно а есть и такие у которых ваще не горят, что говорить про частников- я видел что тормозные фонари и на пассажирском транспорте не горят, вот и знай когда он тормозит!

4 - катализатор - согласен СО" превышен - и так летом дышать в жару нечем.

по большому счету там в положении много что верно

да и с регистраторами надо было бы четко определится- ведь если подходить к вопросу правил по чесноку- то регистратор часто очень полезен.

Я с вами полностью согласен, но этот регламент будем чтить мы ну еще с тысячу или две автовладельцев, а в основной массе сами понимаете

On 10/24/2012 at 17:42, Serega_uz said:

ну знаешь- щас гаишники чуток поумнели- меня разок остановили доки проверить- и косится он на мои обвесы- типа а откуда они у вас? - в тупую ответил что заводской экспорт вариант- отпустил- но это до введения новых правил

а еще- у нас возле Билайна когда ажиотаж был по поводу мтс - собралось куча гайцев, типа порядок наводить- ну и мне как бы по роду работы пришлось с ними пообщаться- поговоили на разные темы- знаешь- не такие они и глупые и все наши приколы знают:)

Конечно знают, мы об этом только вечерком говорим, после работы, а они круглосуточно

0

On 10/24/2012 at 17:49, Istonic said:

Я с вами полностью согласен, но этот регламент будем чтить мы ну еще с тысячу или две автовладельцев, а в основной массе сами понимаете

как сказать- там много соблазнов для гайцев- глядишь прижмут так и все начнут чтить

вы посмотрите как выдрессировали водил в гулистанской области- так они теперя даже в таш приезжают и по правилам ездят! сами попробуйте по дороге в джизак или гулистан чтонить нарушить и потом с гаишником договорится:)

0

On 10/24/2012 at 17:43, ShPioN said:

Нет я понимаю может быть всякое в наше то время, вот к примеру вы когда в мегу планету спускаетесь в подвальную парковку вы же не выходите при открытии багажника

0

On 10/24/2012 at 17:55, Istonic said:

вот к примеру вы когда в мегу планету спускаетесь в подвальную парковку вы же не выходите при открытии багажника

правильно :) хотя меня туда вообще не пускают, какое-то негласное правило связанное с ГБО.

0

On 10/24/2012 at 17:55, Istonic said:

Нет я понимаю может быть всякое в наше то время, вот к примеру вы когда в мегу планету спускаетесь в подвальную парковку вы же не выходите при открытии багажника

ващето я в мегапланете еще ни разу не был))

да и я стараюсь соблюдать все правила, и скоростной режим тоже- а регистратор купил чисто из за гаишных беспределов- и жене на авто тоже поставил- и выручало это и не раз.

0