NonTua

Выпекай-ка

584 posts in this topic

 

Сделала. Понравилось. То, что хотелось: теста мало, яблок много :) Съели весь за 10 минут :)

А еще говорите не пекарь, только великие пекари делают свои шедевры строго по рецепту :)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сто лет не писали а тут нате вам

Опыта набирался...:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

вы остальные два...

Тот, третий, сложное тесто. Времени на него валом уйдет, а готовое покупное я не люблю и ребенок тоже.

 

А еще говорите не пекарь, только великие пекари делают свои шедевры строго по рецепту

Не, я только учусь :) А вот из мяса могу много чего и без рецепта :)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Закупила дешевые Майские яйца на Кадышева. Собираюсь в этом году печь такие куличи:

5344b769a7def-s.jpg

Пекла из "Книги о вкусной и здоровой пище",на мой вкус чувствуется какая-то кислинка. Угощала,все очень нравится. Но мне не очень.

Нашла статью на готовим ру. Рекомендуют пользоваться для куличей только свежими дрожжами. И добавлять молотый миндаль,говорят запах отличный. Я не пробовала, Со свежими вообще сноровка нужна.

Кулич и Пасха от moreen (кулич поднимается с восходом солнца).doc

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как -то в детстве, мамина подруга угостила куличем, была такая вкуснятина, до сих пор помню вкус. Такое ощущение было тесто как будто не дрожжевое и много яиц. Рецепт она мне не дала, потому что пекла её свекровь, единственное она сказала что яиц уходило у неё много. Вот уже сколько лет прошло а вкус остался не забываемый.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тоже нашла в интернете, уже 2 раза делала, моим понравилось, особенно дочке - быстрорастущему организму, которому постоянно хочется жевать.

ПИРОЖКИ

Маргарин 200 гр - растопить,теплым перелить в миску,туда же стакан кефира (200 гр),1 ч.л. соды погасить в кефире,соль.Затем муку,3 стакана,

но я положила 3,5.Замесить тесто мягкое,не прилипающее к рукам. Из теста накатать шарики(примерно 30-32) для пирожков и в холодильник на 1 - 1,5ч.

Начинка: фарш- 200гр,картошка средняя -3шт,лук - 2 головки средние,посолить,специи по вкусу. Всё резать кубичками,меленько.

Шарики не вытаскивайте все сразу,я брала по 5 шт и катала,раскладывала фарш и на противень швом вниз (заворачивайте крепенько) на пергамент.

Время выпечки минут 40,ну посмотрите по румянцу.

От себя: у меня ни разу не получилось 30-32, моя цифра - 24 (оба раза). В первый раз делала на сметане, муки ушло ровно 3 стакана, потом на кефире, муки понадобилось 3,5 стакана. Очень удобно с вечера сделать тесто на ночь, а в воскресный день к обеду уже напечь.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Закупила дешевые Майские яйца на Кадышева. Собираюсь в этом году печь такие куличи:

5344b769a7def-s.jpg

 

Вам и всем Форумчанам, кто празднует Пасху - рекомендую побывать на Пасхальной Ярмарке...на площади перед Собором на госпиталке...

Много всего интересного, в том числе для куличей (подставки, подсвешники с буквами Х_В) и многое-многое другое

Есть интересные ювелирные вещи, есть монастырский мед из Липецка, из Белоруссии, с Украины...

Детские игрушки настоящие! Не барахло китайское....

Одним словом - пошёл и потратил 200тыс влегкую... Очень доволен...и дети мои очень довольны!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Закупила дешевые Майские яйца на Кадышева. Собираюсь в этом году печь такие куличи:

5344b769a7def-s.jpg

Пекла из "Книги о вкусной и здоровой пище",на мой вкус чувствуется какая-то кислинка. Угощала,все очень нравится. Но мне не очень.

Нашла статью на готовим ру. Рекомендуют пользоваться для куличей только свежими дрожжами. И добавлять молотый миндаль,говорят запах отличный. Я не пробовала, Со свежими вообще сноровка нужна.

Кулич он не жидкий,его нельзя пить,его едят.Эта чайная тема?.

Закупила формочки для куличей,такие никелированные баночки с пластмассовыми крышками.Спросила у продавца,можно ли их в духовку,говорит,даже молоко можно кипятить.Хотела заказать на Чорсу в жестяной мастерской,мне там делали форму для торта d=20см. Отличный материал,не гнется. Я пекла в ней чудный клубничный тортик.

Аа, я почему создала отдельную тему для праздничной выпечки, хотела там выкладывать проверенные рецепты к разным праздникам, в том числе Хаит,Рамазан. Чемпион Моего Сердца нЭ русский, испекла как-то арабкие печеньки из манной крупы с начинкой . Их формуют специальными формочками. Угостила на работе, никто не понял из чего. Вкусно, но необычно. А формочки с поршнем купила по случаю на Кадышева.

С.К., мы как-то пекли куличи из 15 штук на кг. Они получились просто воздушными. Такой рецепт нам дали. Я видела рецепт Инете казацких куличей из 50 желтков на кг. Золотой кулич получается.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добавила фотку формочек.

Заодно похвастаюсь,купила кастрюльки салатового цвета,то есть сначала блинницу,потом показали все что есть такого цвета. Гарнитур то у меня красного цвета кухонный,ломала голову, какой кафель выбрать. Красного цвета очень навязчиво бы было. Все само собой решилось с покупкой салатовых кастрюлек. Пошла и купила дешевый сырдарьинский кафель салатовых оттенков.

post-88423-0-86975400-1397194897_thumb.jpg

Edited by June
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

испекла как-то арабкие печеньки из манной крупы с начинкой . Их формуют специальными формочками. Угостила на работе, никто не понял из чего. Вкусно, но необычно.

печеньки "маъмуль" называются?

 

Кулич он не жидкий,его нельзя пить,его едят.Эта чайная тема?.

June, это тема "Выпекай-ка" , а вы наверно по другому прочитали :)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня уже готов... что там у вас...?

Тоже поставила сейчас в духовку :) Будем посмотреть и сравнивать :)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тоже поставила сейчас в духовку :) Будем посмотреть и сравнивать :)

Это не честно! А когда дадите попробовать?!:)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А когда дадите попробовать?!

А обещала? :icon_eek:

На самом деле, я провоцирую вас на выпечку ;)

 

В общем, Спай, мне первый вариант (постный) больше понравился. Сыну больше понравился этот :) В общем, у всех свои вкусы :) Но пирог получился вкусный :)

Edited by Lioness
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А обещала? :icon_eek:

Конечно обещали!! Только мы с вами об этом не помним:)))....а зато, а зато....я сегодня курицу по-арабски готовил и крабовый салат ...сам! вкусно...ммм:)) А от печёного поправляются и так вам и надо:).
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а зато....я сегодня курицу по-арабски готовил и крабовый салат ...сам! вкусно..

А угостить? ;)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А угостить? ;)

А легко!. Меняю курицу, на выпечку..( не, ну чес слово, выпекать я же не умею. а иногда так хочется)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

..я сегодня курицу по-арабски готовил

А рецептиком не поделитесь...? ;):)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А рецептиком не поделитесь...? ;):)

Легко. сначала курицу отвариваете до полу готовности - опуская уже в кипящую воду. Потом разделываете на порционные куски. Маринуете от 2 часов- чем больше , тем лучше. Маринад- 3 яйца, сок 1 лимона, соль, чеснок 3-4 зубчика через чесноко давилку, петрушка.

потом вынимаете из маринада и обжариваете на сковороде до образования корочки. Затем заливаете оставшимся маринадом и в духовку...

P.S. Любые изменения рецепта как-то после маринада обвалять в толчёных орехах и панировочных сухарях и прочие новшества приветствуются, ибо арабы люди в еде не привередливы ( Наверное:))

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо Sharp, надо попробовать, у меня любят арабскую кухню :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно Курицу на бутылке. Обычного цыплёнка смазываете сметаной ( майонезом), солью, перцем, чесноком. затем насаживаете её на бутылку наполненную можно водой, можно различного рода маринадом по вашему выбору. Бутылка 100% не лопнет, готовил раз 20- отвечаю. Затем помещаете это все в вертикальном положении в духовку, снизу подложив чашку, глубокий протвень, сковородку да пофиг что - главное , чтоб капли духовку не запачкали и супруга вас не прибила( я холостой мне можно :)). Курица получается снаружи с корочкой- запеченная, а внутри на пару. Как вариант быстрой готовки.

P.S. Перед приготовлением проверьте, чтоб ваша бутылка в вертикальном положении вмещалась в вашу духовку)

Edited by Sharp
3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно Курицу на бутылке.

где такому научились? Молодец!
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Перед приготовлением проверьте, чтоб ваша бутылка в вертикальном положении вмещалась в вашу духовку)

Я то же самое делаю на банке :) Edited by Lioness
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выпей-ка:)...расмешило с утра.

 

По теме- коллега принёс сухари...напёк в выходные. Из лепёшки с маслом, которая продаётся на перевале...зачётные сухарики хочу вам сказать..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спай, третий вариант пробовать будем? Я вчера купила штучку эту, которая тесто разрезает и форму новую специальную под выпечку :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now