Posted 05.04.2014 09:05 Сделала. Понравилось. То, что хотелось: теста мало, яблок много Съели весь за 10 минут А еще говорите не пекарь, только великие пекари делают свои шедевры строго по рецепту 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2014 09:25 Сто лет не писали а тут нате вам Опыта набирался... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2014 11:21 вы остальные два... Тот, третий, сложное тесто. Времени на него валом уйдет, а готовое покупное я не люблю и ребенок тоже. А еще говорите не пекарь, только великие пекари делают свои шедевры строго по рецепту Не, я только учусь А вот из мяса могу много чего и без рецепта 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2014 03:11 Закупила дешевые Майские яйца на Кадышева. Собираюсь в этом году печь такие куличи: Пекла из "Книги о вкусной и здоровой пище",на мой вкус чувствуется какая-то кислинка. Угощала,все очень нравится. Но мне не очень. Нашла статью на готовим ру. Рекомендуют пользоваться для куличей только свежими дрожжами. И добавлять молотый миндаль,говорят запах отличный. Я не пробовала, Со свежими вообще сноровка нужна. Кулич и Пасха от moreen (кулич поднимается с восходом солнца).doc 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2014 04:34 Как -то в детстве, мамина подруга угостила куличем, была такая вкуснятина, до сих пор помню вкус. Такое ощущение было тесто как будто не дрожжевое и много яиц. Рецепт она мне не дала, потому что пекла её свекровь, единственное она сказала что яиц уходило у неё много. Вот уже сколько лет прошло а вкус остался не забываемый. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2014 05:36 Тоже нашла в интернете, уже 2 раза делала, моим понравилось, особенно дочке - быстрорастущему организму, которому постоянно хочется жевать. ПИРОЖКИ Маргарин 200 гр - растопить,теплым перелить в миску,туда же стакан кефира (200 гр),1 ч.л. соды погасить в кефире,соль.Затем муку,3 стакана, но я положила 3,5.Замесить тесто мягкое,не прилипающее к рукам. Из теста накатать шарики(примерно 30-32) для пирожков и в холодильник на 1 - 1,5ч. Начинка: фарш- 200гр,картошка средняя -3шт,лук - 2 головки средние,посолить,специи по вкусу. Всё резать кубичками,меленько. Шарики не вытаскивайте все сразу,я брала по 5 шт и катала,раскладывала фарш и на противень швом вниз (заворачивайте крепенько) на пергамент. Время выпечки минут 40,ну посмотрите по румянцу. От себя: у меня ни разу не получилось 30-32, моя цифра - 24 (оба раза). В первый раз делала на сметане, муки ушло ровно 3 стакана, потом на кефире, муки понадобилось 3,5 стакана. Очень удобно с вечера сделать тесто на ночь, а в воскресный день к обеду уже напечь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2014 07:10 Закупила дешевые Майские яйца на Кадышева. Собираюсь в этом году печь такие куличи: Вам и всем Форумчанам, кто празднует Пасху - рекомендую побывать на Пасхальной Ярмарке...на площади перед Собором на госпиталке... Много всего интересного, в том числе для куличей (подставки, подсвешники с буквами Х_В) и многое-многое другое Есть интересные ювелирные вещи, есть монастырский мед из Липецка, из Белоруссии, с Украины... Детские игрушки настоящие! Не барахло китайское.... Одним словом - пошёл и потратил 200тыс влегкую... Очень доволен...и дети мои очень довольны! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2014 04:48 Закупила дешевые Майские яйца на Кадышева. Собираюсь в этом году печь такие куличи: Пекла из "Книги о вкусной и здоровой пище",на мой вкус чувствуется какая-то кислинка. Угощала,все очень нравится. Но мне не очень. Нашла статью на готовим ру. Рекомендуют пользоваться для куличей только свежими дрожжами. И добавлять молотый миндаль,говорят запах отличный. Я не пробовала, Со свежими вообще сноровка нужна. Кулич он не жидкий,его нельзя пить,его едят.Эта чайная тема?.Закупила формочки для куличей,такие никелированные баночки с пластмассовыми крышками.Спросила у продавца,можно ли их в духовку,говорит,даже молоко можно кипятить.Хотела заказать на Чорсу в жестяной мастерской,мне там делали форму для торта d=20см. Отличный материал,не гнется. Я пекла в ней чудный клубничный тортик. Аа, я почему создала отдельную тему для праздничной выпечки, хотела там выкладывать проверенные рецепты к разным праздникам, в том числе Хаит,Рамазан. Чемпион Моего Сердца нЭ русский, испекла как-то арабкие печеньки из манной крупы с начинкой . Их формуют специальными формочками. Угостила на работе, никто не понял из чего. Вкусно, но необычно. А формочки с поршнем купила по случаю на Кадышева. С.К., мы как-то пекли куличи из 15 штук на кг. Они получились просто воздушными. Такой рецепт нам дали. Я видела рецепт Инете казацких куличей из 50 желтков на кг. Золотой кулич получается. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2014 05:46 (edited) Добавила фотку формочек. Заодно похвастаюсь,купила кастрюльки салатового цвета,то есть сначала блинницу,потом показали все что есть такого цвета. Гарнитур то у меня красного цвета кухонный,ломала голову, какой кафель выбрать. Красного цвета очень навязчиво бы было. Все само собой решилось с покупкой салатовых кастрюлек. Пошла и купила дешевый сырдарьинский кафель салатовых оттенков. Edited 11.04.2014 05:49 by June 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2014 06:09 испекла как-то арабкие печеньки из манной крупы с начинкой . Их формуют специальными формочками. Угостила на работе, никто не понял из чего. Вкусно, но необычно. печеньки "маъмуль" называются? Кулич он не жидкий,его нельзя пить,его едят.Эта чайная тема?. June, это тема "Выпекай-ка" , а вы наверно по другому прочитали 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2014 12:55 У меня уже готов... что там у вас...? Тоже поставила сейчас в духовку Будем посмотреть и сравнивать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2014 15:02 Тоже поставила сейчас в духовку Будем посмотреть и сравнивать Это не честно! А когда дадите попробовать?! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2014 15:04 (edited) А когда дадите попробовать?! А обещала? На самом деле, я провоцирую вас на выпечку В общем, Спай, мне первый вариант (постный) больше понравился. Сыну больше понравился этот В общем, у всех свои вкусы Но пирог получился вкусный Edited 13.04.2014 15:04 by Lioness 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2014 15:09 А обещала? Конечно обещали!! Только мы с вами об этом не помним))....а зато, а зато....я сегодня курицу по-арабски готовил и крабовый салат ...сам! вкусно...ммм) А от печёного поправляются и так вам и надо:). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2014 15:11 а зато....я сегодня курицу по-арабски готовил и крабовый салат ...сам! вкусно.. А угостить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2014 15:57 А угостить? А легко!. Меняю курицу, на выпечку..( не, ну чес слово, выпекать я же не умею. а иногда так хочется) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2014 17:03 ..я сегодня курицу по-арабски готовил А рецептиком не поделитесь...? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2014 17:12 А рецептиком не поделитесь...? Легко. сначала курицу отвариваете до полу готовности - опуская уже в кипящую воду. Потом разделываете на порционные куски. Маринуете от 2 часов- чем больше , тем лучше. Маринад- 3 яйца, сок 1 лимона, соль, чеснок 3-4 зубчика через чесноко давилку, петрушка. потом вынимаете из маринада и обжариваете на сковороде до образования корочки. Затем заливаете оставшимся маринадом и в духовку... P.S. Любые изменения рецепта как-то после маринада обвалять в толчёных орехах и панировочных сухарях и прочие новшества приветствуются, ибо арабы люди в еде не привередливы ( Наверное) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2014 17:19 Спасибо Sharp, надо попробовать, у меня любят арабскую кухню 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2014 17:21 (edited) Можно Курицу на бутылке. Обычного цыплёнка смазываете сметаной ( майонезом), солью, перцем, чесноком. затем насаживаете её на бутылку наполненную можно водой, можно различного рода маринадом по вашему выбору. Бутылка 100% не лопнет, готовил раз 20- отвечаю. Затем помещаете это все в вертикальном положении в духовку, снизу подложив чашку, глубокий протвень, сковородку да пофиг что - главное , чтоб капли духовку не запачкали и супруга вас не прибила( я холостой мне можно ). Курица получается снаружи с корочкой- запеченная, а внутри на пару. Как вариант быстрой готовки. P.S. Перед приготовлением проверьте, чтоб ваша бутылка в вертикальном положении вмещалась в вашу духовку) Edited 13.04.2014 17:23 by Sharp 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2014 17:27 Можно Курицу на бутылке. где такому научились? Молодец! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2014 17:49 Можно Курицу на бутылке. Таким же макаром можно и шашлык приготовить в банке: http://www.kuharo4ka.ru/index/shashlyk_v_banke/0-1195 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.04.2014 03:24 (edited) Перед приготовлением проверьте, чтоб ваша бутылка в вертикальном положении вмещалась в вашу духовку) Я то же самое делаю на банке Edited 14.04.2014 03:24 by Lioness 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.04.2014 05:32 Выпей-ка:)...расмешило с утра. По теме- коллега принёс сухари...напёк в выходные. Из лепёшки с маслом, которая продаётся на перевале...зачётные сухарики хочу вам сказать.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.04.2014 05:38 Спай, третий вариант пробовать будем? Я вчера купила штучку эту, которая тесто разрезает и форму новую специальную под выпечку 0 Share this post Link to post Share on other sites