Posted 06.05.2014 18:24 А что сверху помидорок? Как я поняла, это сыр и зелень. Мама сохраняет рецепты, описания не было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2014 18:55 А что сверху помидорок? Нашла в интернете рецепт, только с брынзой Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Ингредиенты: Тесто: Мука - 3-3,5 ст. Вода (кипяток) - 1 ст. Раст. масло - 4 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л Начинка: Помидоры - 5 шт. Брынза (или творог) - 200 гр Чеснок - 2 зуб. Зелень Соль Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 мин. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На помидор выложить начинку. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками. Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла. Приятного аппетита! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2014 20:22 Как вкусно тут и аппетино! Хозяюшки вы нашего форума! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2014 05:52 Как вкусно тут и аппетино! Хозяюшки вы нашего форума! Заходите почаще 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2014 04:41 Никогда не пекла в силиконовых формах. Дочка загорелась идеей испечь маффины, под это дело вчера купили формочки силиконовые, подскажите их надо смазывать маслом или нет. В инете пишут, что надо только в первый раз, кто-то пишет, что вообще не надо, что делать? Кто пользуется, подскажите, как надо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2014 04:53 Никогда не пекла в силиконовых формах. Ага, я тоже как-то побаиваюсь. Мне все кажется, что они прилипнут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2014 04:59 Ага, я тоже как-то побаиваюсь. Мне все кажется, что они прилипнут. Ну вот будем ждать ответа вместе . У дочки это будет можно сказать первый опыт выпечки, сама нашла рецепт, много дней меня призывала к покупке формочек, теперь надо, чтоб у ребенка опыт удался! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2014 05:00 Обязательно поделитесь потом с нами, как все прошло 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2014 05:28 Никогда не пекла в силиконовых формах Жена печет, ниче не липнет 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2014 08:19 Обязательно поделитесь потом с нами, как все прошло Делюсь . Начитавшись в интернете, решили в первый раз все-таки смазать, тонким-тонким слоем сливочного масла. За раз все тесто в формочки не поместилось, поэтому во второй раз формочки просто помыли, высушили и уже заложили тесто, не смазывая формочки. Ничего не пригорело, не прилипло. Запаха от формочек никакого. Ставятся формочки на холодную решетку, но в прогретую духовку. Удобно. Опыт удался, ребенок доволен, побежала девочек во дворе угощать ! 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2014 11:35 (edited) Оставался творог в холодильнике, решила творожники испечь Edited 03.06.2014 11:37 by Марина 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2014 11:11 (edited) Арабские блинчики "катаеф" с орехами и заварным кремом. Тесто: Манка 1стакан Мука 2стакана. Соль шепотка Дрожжи 1ст.ложка Разрыхлитель 1 ч.ложка Молоко холодное 2 стакана (тесто должно быть как на оладьи) Начинки: Орехи грецкие 100 гр мелко порубить. Сахар 3ст.ложки. Кокосовая стружка 3 ст.ложки. Все смешать и готово. Крем заварной: Молоко 1 стакан Сливки 1 стакан Хлеб белый без корочки 4-5 кусочков размером 2*2 см. Крахмал картофельный 3 ложки развести водой. Молоко, сливки, хлеб, все размешать и поставить на огонь довести до кипения, но не кипятить и влить крахмал. Проварить до загустения и остудить. Тесто: Все ингредиенты смешать, и жарить на антипригарной сковороде без масла, Размер как оладушки, жарить только с одной стороны. Начиняем ореховой начинкой Защипываем края и жарим в масле. После жарки, горячими окунаем в холодный сироп. Выкладываем на тарелку. Дальше, Часть оладьев защипываем на половину, Заполняем кондитерский мешочек заварным кремом и начиняем наши блинчики. Сверху посыпать молотыми фисташками. Приятного аппетита ! В следующий раз будем делать турецкую сладость "Тулумбу" Edited 18.07.2014 11:06 by С.К 13 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2014 11:14 @С.К, хочу к Вам в гости чаёк попить 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2014 11:31 @С.К, хочу к Вам в гости чаёк попить О-ооо!!! Всегда пожалуйста!!! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2014 10:36 И меня не забудьте. Вкусный чай принесу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2014 12:16 И меня не забудьте. Вкусный чай принесу У арабен свой есть .. Как вкусно выглядит.. Омномном Тогда и меня не забудьте! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2014 12:44 И меня не забудьте. Тогда и меня не забудьте! Таакс... Все ...начала меню составлять... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2014 15:02 Приятного аппетита ! Только сегодня увидела Ваше искусство. Красота неимоверная, процесс готовки трудоёмкий, сразу видно дело мастера боится. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2014 15:08 У арабен свой есть Она тоже арабен? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2014 15:29 Она тоже арабен? Супруга Короля! А король-шпион.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2014 19:03 (edited) Турецкая сладость "Тулумба" Заварное тесто: вода 250гр. мука 250гр яйца 2 шт маргарин сливочный 80гр Сироп: вода 250гр. сахар 250гр. 1 ст.ложка лим. сока. Воду, сахар смешать и варить 30мин. на медленном огне, в конце добавить сок лимона. Тесто Налить воду в чашку, поставить на огонь, добавить маргарин. Как закипит, добавить муку и проварить 2 минуты. Снять с огня, немного остудить и по одному добавить яйца, хорошо взбить. Готовое тесто положить в кондитерский мешок и выдавливать в кипящее масло. (размер как небольшие эклеры) Жарим до золотистого цвета и перекладываем в заранее приготовленный сироп. Приятного аппетита!! Edited 25.07.2014 19:18 by С.К 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2014 11:24 Так вот почему арабен так часто на рыбалку ездит..... растолстеть боится от таких ништяков 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.08.2014 05:45 обожаю восточые сладости, самые лучшие сладости в мире! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2014 13:41 Ещё одна арабская сладость "Басбуса" Она готовится из манки и заливается сиропом. Манка 3стакана Косовая стружка 0.5 стакана Миндаль 100 гр. (Миндаль проварить 3-4 секунды и снять кожицу) Маргарин растопленный 1.5 стакана Кислое молоко 0.5 стакана Пекарский порошок 1 ч.л Часть миндаля растолочь в кофемолке для теста, остальное для декора Соединить все продукты замесить тесто Выложить тесто на противень, я выбрала металлический поднос. Разровнять руками. Разрезать и украсить оставшимся миндалем. Согреть духовку до 180 ° и печь 40 минут . Готовую "басбусу" полить холодным сиропом. Пригласите друзей, заварите кофе, и наслаждайтесь ! Приятного чаепития !!! 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2014 13:54 Приятного чаепития !!! Спасибо! Вкусно и аппетитно! Как раз чай заворил с лимоном и мятой. 1 Share this post Link to post Share on other sites