NonTua

Выпекай-ка

584 posts in this topic

А что сверху помидорок?

 

Как я поняла, это сыр и зелень. Мама сохраняет рецепты, описания не было.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что сверху помидорок?

Нашла в интернете рецепт, только с брынзой

 

Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

 

Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 3-3,5 ст.

Вода (кипяток) - 1 ст.

Раст. масло - 4 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л

Начинка:

Помидоры - 5 шт.

Брынза (или творог) - 200 гр

Чеснок - 2 зуб.

Зелень

Соль

 

Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.

В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.

Дать тесту отдохнуть 30 мин.

Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.

Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.

На помидор выложить начинку.

Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.

Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.

 

Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.

Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.

 

Приятного аппетита!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как вкусно тут и аппетино! Хозяюшки вы нашего форума! :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как вкусно тут и аппетино! Хозяюшки вы нашего форума! :)

Заходите почаще :)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Никогда не пекла в силиконовых формах. Дочка загорелась идеей испечь маффины, под это дело вчера купили формочки силиконовые, подскажите их надо смазывать маслом или нет. В инете пишут, что надо только в первый раз, кто-то пишет, что вообще не надо, что делать? Кто пользуется, подскажите, как надо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Никогда не пекла в силиконовых формах.

Ага, я тоже как-то побаиваюсь. Мне все кажется, что они прилипнут.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ага, я тоже как-то побаиваюсь. Мне все кажется, что они прилипнут.

Ну вот будем ждать ответа вместе :) . У дочки это будет можно сказать первый опыт выпечки, сама нашла рецепт, много дней меня призывала к покупке формочек, теперь надо, чтоб у ребенка опыт удался!
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обязательно поделитесь потом с нами, как все прошло :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Никогда не пекла в силиконовых формах

Жена печет, ниче не липнет :rolleyes:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обязательно поделитесь потом с нами, как все прошло :)

Делюсь :) . Начитавшись в интернете, решили в первый раз все-таки смазать, тонким-тонким слоем сливочного масла. За раз все тесто в формочки не поместилось, поэтому во второй раз формочки просто помыли, высушили и уже заложили тесто, не смазывая формочки. Ничего не пригорело, не прилипло. Запаха от формочек никакого. Ставятся формочки на холодную решетку, но в прогретую духовку. Удобно. Опыт удался, ребенок доволен, побежала девочек во дворе угощать :) !
4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оставался творог в холодильнике, решила творожники испечь

gowXx3vK.jpg

Edited by Марина
3

Share this post


Link to post
Share on other sites

@С.К, хочу к Вам в гости чаёк попить :rolleyes: :facepalme:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

@С.К, хочу к Вам в гости чаёк попить :rolleyes: :facepalme:

О-ооо!!! Всегда пожалуйста!!! :)
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

И меня не забудьте. Вкусный чай принесу :D

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И меня не забудьте. Вкусный чай принесу :D

У арабен свой есть :)..

Как вкусно выглядит.. Омномном :)

Тогда и меня не забудьте!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И меня не забудьте.

Тогда и меня не забудьте!

Таакс... Все ...начала меню составлять... ;):)

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приятного аппетита !

Только сегодня увидела Ваше искусство. :rolleyes:

Красота неимоверная, процесс готовки трудоёмкий, сразу видно дело мастера боится.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

У арабен свой есть

Она тоже арабен?

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Она тоже арабен?

Супруга Короля! А король-шпион.. :D
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Турецкая сладость "Тулумба"

 

Заварное тесто:

 

вода 250гр.

мука 250гр

яйца 2 шт

маргарин сливочный 80гр

 

Сироп:

вода 250гр.

сахар 250гр.

1 ст.ложка лим. сока. Воду, сахар смешать и варить 30мин. на медленном огне, в конце добавить сок лимона.

 

Тесто

Налить воду в чашку, поставить на огонь, добавить маргарин. Как закипит, добавить муку и проварить 2 минуты. Снять с огня, немного остудить и по одному добавить яйца, хорошо взбить.

Готовое тесто положить в кондитерский мешок и выдавливать в кипящее масло. (размер как небольшие эклеры)

 

53d2aa879002d.jpg

Жарим до золотистого цвета и перекладываем в заранее приготовленный сироп.

53d2ab0c37473.jpg

 

Приятного аппетита!!

53d2ab87065e0.jpg

Edited by С.К
4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так вот почему арабен так часто на рыбалку ездит..... растолстеть боится от таких ништяков :D

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

обожаю восточые сладости, самые лучшие сладости в мире!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ещё одна арабская сладость "Басбуса"

Она готовится из манки и заливается сиропом.

 

Манка 3стакана

Косовая стружка 0.5 стакана

Миндаль 100 гр. (Миндаль проварить 3-4 секунды и снять кожицу)

Маргарин растопленный 1.5 стакана

Кислое молоко 0.5 стакана

Пекарский порошок 1 ч.л

Часть миндаля растолочь в кофемолке для теста, остальное для декора

 

Соединить все продукты замесить тесто

 

53e21faf372c3-s.jpg

 

Выложить тесто на противень, я выбрала металлический поднос. Разровнять руками.

 

53e220b2d1f88-s.jpg

53e22102697d3-s.jpg

 

Разрезать и украсить оставшимся миндалем.

 

53e22191145ef-s.jpg

 

Согреть духовку до 180 ° и печь 40 минут . Готовую "басбусу" полить холодным сиропом.

53e2301aed38c-s.jpg

 

Пригласите друзей, заварите кофе, и наслаждайтесь ! ;)

 

Приятного чаепития !!!

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приятного чаепития !!!

 

Спасибо! Вкусно и аппетитно! Как раз чай заворил с лимоном и мятой. :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.