Posted 12.12.2014 14:22 @С.К, вкуснотища, красотища Форма у тебя какая интересная 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2014 14:32 Форма у тебя какая интересная Обычная прямоугольная для кексов @С.К, вкуснотища, красотища А сочетание вкусов, вообще супер 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2014 14:36 А сочетание вкусов Я уже себе обрисовала вкусовую картинку....мммммммм 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2014 14:59 (edited) Edited 16.12.2014 15:02 by С.К 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2014 15:07 Обычная прямоугольная для кексов ха ха три раза:) я такую обычную прямоугольную вааще первый раз вижу:) у меня круглая для кексиков:) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2014 16:01 ха ха три раза:) я такую обычную прямоугольную вааще первый раз вижу:) у меня круглая для кексиков:) Ха ха пять раз у меня все обычное- не обычное Вчера племяшке тортик делала "Тот самый" 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2014 16:52 (edited) Вчера племяшке тортик делала "Тот самый" моей любимке??? Рухсорке??? насчет тортика - подавилась слюнями:) а рецетик ты тут выкладывала тут еще пока нет? Если нет - прошу выслать в личку:) токо подробненько, в стиле "для тупых объясняю"))) Edited 16.12.2014 16:52 by ЕленаСергеевна 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2014 16:56 Можно рецептик для всех ) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2014 17:02 в стиле "для тупых объясняю"))) скорее всего не для слабонервных 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2014 17:08 Этот торт мы в Лоле ели. Опупенно-вкусный, нежный, как пломбиргая няшка. После водочки и жаренной рыбки с шашлыками зачетно было поесть ТАКОЕ А потом нас какие-то тетки на спарке чуть не похитили 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2014 17:38 Я делаю так: Выпекаю два бисквитных коржа, на каждый : 6 яиц+пиалушка сахара+пиалушка муки, размазываю на противень и ставлю в духовку 200 градусов на 10-15 мин, безе, 6 яичных белка +2 стакана сахара, выпекаем 1,5 часа на 160 градусов. для крема: наисвежайшие сливки, пропорция 1стакан сливок +3 ст.ложки сахара взбиваются до густоты, на этот торт ушло 1 литр сливок+ цедра лимона. Собираем наш торт: нижний корж умеренно пропитываем сиропом раскладываем безешки, обильно намазываем кремом, закрываем вторым бисквитом повторяем процедуру. Покрываем всю красоту кремом и крошим остатки безе, Ставим в холодильник на ночь. Этот торт мы в Лоле ели. Узнааал А потом нас какие-то тетки на спарке чуть не похитили и не говори, мы пока до дома доехали я отрезвела как "хрусталь" Количество пользователей, читающих эту тему: 65 2 пользователей, 62 гостей, 1 анонимных Первый раз вижу столько гостей 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2014 01:16 безе моё любимое... Количество пользователей, читающих эту тему: 65 Тут, как мастер класс для тех, кто желает радовать своих любимых чем-то особенным, УМНИЧКА!!!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2014 04:33 Количество пользователей, читающих эту тему: 65 Сталик и прочие "ангажированные" нервно подёргивают мешками глаз :spiteful: 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.01.2015 11:25 Сегодня будем печь очень простой тортик "Лучик". Нам понадобятся: 3 яйца, стакан сахара, стакан сметаны, стакан муки, разрыхлитель или сода, гашеная уксусом. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, продолжаем взбивать, затем добавляем муку. В конце добавляем разрыхлитель. Выпекаем в разогретой духовке. Готовый корж разделяю на две части и смазываю кремом. В моём случаи сливки+сахар, 500 гр +1 ст. Украшаем по своему усмотрению. Я между коржами добавила бананы. Приятного аппетита! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2015 15:34 Дамские пальчики. Очень простой в изготовлении рецепт, который смогут приготовить абсолютно все. Но, не смотря на всю простоту и незамысловатость рецепта, пальчики получается достаточно вкусным, лёгкими и в нашей семье съедается очень быстро. Попробуйте и вы! Нам понадобится: Сливочное масло или маргарин – 150 г Соль – 0.5 чайной ложки Мука – 1.5 стакана (200 г) Вода – 1.5 стакана (370 г) Яйца – 6 штук, но, возможно, если яйца крупные, будет достаточно и 5 (я использовала 5 крупных яиц) Для крема : Сметана – 500 г (у меня сливки 33%) Сахарная пудра – 1 стакан или чуть меньше (130 г) Для глазури: Шоколад – 50 г Масло сливочное – чайная ложка Сливки (любой жирности) – чайная ложка или чуть больше, если глазурь получилась густоватой. (Я просто растопила 30 г шоколада 75 % ) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сначала нам понадобится приготовить заварное тесто. Для этого налейте в кастрюльку воду, добавьте соль, маргарин или масло. Доведите воду до кипения и всыпьте сразу всю муку. Прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании. Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня. Дальше мы будем добавлять в тесто яйца (чтобы они не свернулись, дайте тесту немного остыть). В рецептуру теста входит шесть яиц, но, если вы будете готовить с крупными яйцами, то, возможно, вам понадобится только пять или даже четыре. Взбейте яйца вилочкой и малыми порциями вмешайте яичную смесь в заварное тесто. Добавляйте очередную порцию только после того, как впитается предыдущая. В результате у вас должно получиться достаточно мягкое, не густое, но и не очень жидкое тесто (в идеале оно должно медленно стекать с лопаточки треугольником или, как говорят, образовывать «птичий язычок»). ** Если тесто будет очень густое, то ему будет трудно подняться, а если слишком жидкое, то оно будет расползаться при выпечке. Далее нам нужно будет отсадить заварное тесто на пергаментную бумагу. Вы можете просто выложить тесто с помощью чайной ложки, а можете сделать это с помощью кондитерского шприца или кулька. Лично я предпочитаю, чтобы заварные основы были маленького размера, но сегодня получилось чуть больше, чем обычно. Отсаживайте заварные полосочки на достаточном расстоянии друг от друга т.к. тесто при выпечке очень сильно увеличивается в объеме. Выпекайте сначала при 200 С, 15 – 20 минут, затем температуру убавьте до 180 С и выпекайте до полной готовности. ** В процессе выпечки, хотя бы первые 20 минут, не открывайте дверку духовки, иначе тесто может опасть, и еще раз напомню, что заварное тесто лучше перепечь, чем недопечь. Недопеченное тесто опадает, превращаясь в блин. В результате у вас получится целая горка (3 противня) легких воздушных пальчиков. Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой. Испеченные заварные основы обмакните в сметанный крем и выложите на блюдо в форме горки. Приятного аппетита! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2015 18:17 (edited) Итак, итог моих трехдневных собираний к приготовлению:) Так как я шоколадный маньях, то решила испечь шоколадный кекс:) Рецепт нашла в интернете, но вчера пролистывая тему, увидела что Лучик уже выкладывала этот рецепт. Но у меня он не получился как на картинке в интернете и как на фото Лучика:) А так как в РОЖ я уже всем вынула мозги с этим кексом, тем более получив "волшебный пендаль" от Деса, выкладываю свой облажайский процесс приготовления и результат (он почему то не такой вычокий как на картинке в тырнете, но грешу я на плохой напор газа и то, что руки у меня крюки) 1. В миске растворила 200 гр маргарина или слив.масла, добавила 4 ст.лож. какао, 1,5 стакана сахара, полстакана молока. Все перемешала, довела до кипения, помешивая, остудила 2. Туда добавила 2 стакана муки, разрыхлитель, 4 яйца, ванилин и орехи, хорошо перемешала, вылила в форму 3. В духовку, на 30 минут, но так как газ маленький пекся он дольше. Вот вытащила (не смотрите что черный:) - он действительно шоколадный, еще и телепон с поганой камерой) 4. Когда кекс остыл, сверху полила его шоколадной глазурью ( 3 ст.лож. сметаны, 50 гр. слив.масла, 2 ст.лож сахара, 2 ст.лож какао, на маленьком огне, помешивая нагреть, но не доводить до кипения) 5. Сын отрезал себе кусочек к чаю:) (сказал, что вкусно) Edited 12.01.2015 18:19 by ЕленаСергеевна 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2015 01:54 Нормальный кекс, очень даже поднялся, и такой чоколетный причоколетный получился. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2015 03:08 Спасибо , конечно, С.К. Но ОН, кекс, должен то быть вот каким :D «Шоколадный кекс» 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2015 03:15 Молоток ЕС! Ты пополняешь наши ряды 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2015 03:18 (edited) Но ОН, кекс, должен то быть вот каким А мне более шоколадный больше понравился по виду СК, тортик получился Уже благополучно съели Edited 13.01.2015 03:19 by Lioness 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2015 05:11 А мне более шоколадный больше понравился по виду я сегодня в офис принесла по кусочку:) самое строгое бабское жюри)) срубали за милую душу, попросили рецепт) Значи все хорошо, все получилось) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2015 05:14 Ты пополняешь наши ряды Кхе-кхе..... Не соизволит ли уважаемый Сэр выложить свою стряпнину, шоб и мы узрели, в какие-такие ряды приписаны Вы, уважаемый Сэр 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2015 05:16 в какие-такие ряды приписаны Вы, ряды пополневших от выпечки товарисчей)) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2015 05:25 (edited) Кхе-кхе..... Не соизволит ли уважаемый Сэр выложить свою стряпнину, шоб и мы узрели, в какие-такие ряды приписаны Вы, уважаемый Сэр Я же...хм... этот, как его...а вспомнил - член жюри я сегодня в офис принесла по кусочку:) самое строгое бабское жюри)) срубали за милую душу, попросили рецепт) Значи все хорошо, все получилось) Бабское не самое строгое, могут и лицемерить. Приноси на пивопитие, мужики заценят ряды пополневших от выпечки товарисчей)) Да! Edited 13.01.2015 05:19 by shurik2004 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2015 06:05 Бабское не самое строгое, могут и лицемерить. Лицемерить - не совсем правильное слово в этой ситуации Если человек старался и это можно есть - это уже значит получилось! Ну а если съедаешь с удовольствием, то однозначно удалось! Какой смысл в том, чтоб расстраивать человека? 1 Share this post Link to post Share on other sites