NonTua

Выпекай-ка

584 posts in this topic

@С.К, вкуснотища, красотища :rolleyes:

Форма у тебя какая интересная :icon_eek:

1

Форма у тебя какая интересная :icon_eek:

Обычная прямоугольная для кексов :)

@С.К, вкуснотища, красотища :rolleyes:

А сочетание вкусов, вообще супер :1111493705:
0

А сочетание вкусов

Я уже себе обрисовала вкусовую картинку....мммммммм :rolleyes::facepalme:
0

;) Edited by С.К
0

Обычная прямоугольная для кексов

ха ха три раза:) я такую обычную прямоугольную вааще первый раз вижу:) у меня круглая для кексиков:)

1

ха ха три раза:) я такую обычную прямоугольную вааще первый раз вижу:) у меня круглая для кексиков:)

Ха ха пять раз :lol: у меня все обычное- не обычное :blush::happy:

Вчера племяшке тортик делала "Тот самый" :ph34r:

549048bc3ee39.jpg

4

Вчера племяшке тортик делала "Тот самый"

моей любимке??? Рухсорке??? :)

насчет тортика - подавилась слюнями:) а рецетик ты тут выкладывала тут еще пока нет? Если нет - прошу выслать в личку:) токо подробненько, в стиле "для тупых объясняю")))

Edited by ЕленаСергеевна
1

Можно рецептик для всех )

2

в стиле "для тупых объясняю")))

скорее всего не для слабонервных :facepalme::lol:
0

Этот торт мы в Лоле ели. Опупенно-вкусный, нежный, как пломбиргая няшка. После водочки и жаренной рыбки с шашлыками зачетно было поесть ТАКОЕ :)

А потом нас какие-то тетки на спарке чуть не похитили :D

2

безе

моё любимое... :unsure::rolleyes:

Количество пользователей, читающих эту тему: 65

Тут, как мастер класс для тех, кто желает радовать своих любимых чем-то особенным, УМНИЧКА!!!! :)
1

Количество пользователей, читающих эту тему: 65

Сталик и прочие "ангажированные" нервно подёргивают мешками глаз :spiteful: :D

3

Сегодня будем печь очень простой тортик "Лучик".

Нам понадобятся: 3 яйца, стакан сахара, стакан сметаны, стакан муки, разрыхлитель или сода, гашеная уксусом.

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, продолжаем взбивать, затем добавляем муку. В конце добавляем разрыхлитель.

Выпекаем в разогретой духовке. Готовый корж разделяю на две части и смазываю кремом. В моём случаи сливки+сахар, 500 гр +1 ст.

Украшаем по своему усмотрению. Я между коржами добавила бананы.

54a52bf31cc03.jpg

Приятного аппетита!

2

Дамские пальчики.

Очень простой в изготовлении рецепт, который смогут приготовить абсолютно все. Но, не смотря на всю простоту и незамысловатость рецепта, пальчики получается достаточно вкусным, лёгкими и в нашей семье съедается очень быстро. Попробуйте и вы!

Нам понадобится:

Сливочное масло или маргарин – 150 г

Соль – 0.5 чайной ложки

Мука – 1.5 стакана (200 г)

Вода – 1.5 стакана (370 г)

Яйца – 6 штук, но, возможно, если яйца крупные, будет достаточно и 5 (я использовала 5 крупных яиц)

Для крема :

Сметана – 500 г (у меня сливки 33%)

Сахарная пудра – 1 стакан или чуть меньше (130 г)

Для глазури:

Шоколад – 50 г

Масло сливочное – чайная ложка

Сливки (любой жирности) – чайная ложка или чуть больше, если глазурь получилась густоватой.

(Я просто растопила 30 г шоколада 75 % )

54a95a75cec33.jpg

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала нам понадобится приготовить заварное тесто. Для этого налейте в кастрюльку воду, добавьте соль, маргарин или масло. Доведите воду до кипения и всыпьте сразу всю муку.

Прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании. Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня.

Дальше мы будем добавлять в тесто яйца (чтобы они не свернулись, дайте тесту немного остыть). В рецептуру теста входит шесть яиц, но, если вы будете готовить с крупными яйцами, то, возможно, вам понадобится только пять или даже четыре. Взбейте яйца вилочкой и малыми порциями вмешайте яичную смесь в заварное тесто.

Добавляйте очередную порцию только после того, как впитается предыдущая. В результате у вас должно получиться достаточно мягкое, не густое, но и не очень жидкое тесто (в идеале оно должно медленно стекать с лопаточки треугольником или, как говорят, образовывать «птичий язычок»).

** Если тесто будет очень густое, то ему будет трудно подняться, а если слишком жидкое, то оно будет расползаться при выпечке.

Далее нам нужно будет отсадить заварное тесто на пергаментную бумагу. Вы можете просто выложить тесто с помощью чайной ложки, а можете сделать это с помощью кондитерского шприца или кулька. Лично я предпочитаю, чтобы заварные основы были маленького размера, но сегодня получилось чуть больше, чем обычно. Отсаживайте заварные полосочки на достаточном расстоянии друг от друга т.к. тесто при выпечке очень сильно увеличивается в объеме.

Выпекайте сначала при 200 С, 15 – 20 минут, затем температуру убавьте до 180 С и выпекайте до полной готовности.

** В процессе выпечки, хотя бы первые 20 минут, не открывайте дверку духовки, иначе тесто может опасть, и еще раз напомню, что заварное тесто лучше перепечь, чем недопечь. Недопеченное тесто опадает, превращаясь в блин.

В результате у вас получится целая горка (3 противня) легких воздушных пальчиков.

Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой. Испеченные заварные основы обмакните в сметанный крем и выложите на блюдо в форме горки.

Приятного аппетита!

3

Нормальный кекс, очень даже поднялся, и такой чоколетный причоколетный получился. :)

1

Спасибо , конечно, С.К. Но ОН, кекс, должен то быть вот каким :D :D

«Шоколадный кекс»

53683db54d603.jpg

0

Молоток ЕС! Ты пополняешь наши ряды :D

1

Но ОН, кекс, должен то быть вот каким

А мне более шоколадный больше понравился по виду :)

СК, тортик получился :) Уже благополучно съели :)

Edited by Lioness
2

А мне более шоколадный больше понравился по виду

я сегодня в офис принесла по кусочку:) самое строгое бабское жюри)) срубали за милую душу, попросили рецепт) Значи все хорошо, все получилось)

0

Ты пополняешь наши ряды

Кхе-кхе..... Не соизволит ли уважаемый Сэр выложить свою стряпнину, шоб и мы узрели, в какие-такие ряды приписаны Вы, уважаемый Сэр :lol:

3

в какие-такие ряды приписаны Вы,

ряды пополневших от выпечки товарисчей))

2

Кхе-кхе..... Не соизволит ли уважаемый Сэр выложить свою стряпнину, шоб и мы узрели, в какие-такие ряды приписаны Вы, уважаемый Сэр :lol:

Я же...хм... этот, как его...а вспомнил - член жюри :D:lol::facepalme:

я сегодня в офис принесла по кусочку:) самое строгое бабское жюри)) срубали за милую душу, попросили рецепт) Значи все хорошо, все получилось)

Бабское не самое строгое, могут и лицемерить. Приноси на пивопитие, мужики заценят :D

ряды пополневших от выпечки товарисчей))

:rolleyes: Да!

Edited by shurik2004
1

Бабское не самое строгое, могут и лицемерить.

Лицемерить - не совсем правильное слово в этой ситуации :) Если человек старался и это можно есть - это уже значит получилось! Ну а если съедаешь с удовольствием, то однозначно удалось! Какой смысл в том, чтоб расстраивать человека?
1