Posted 06.02.2015 10:35 По вкусу не могу сказать Ну вот и не говори Шучу Вкус ярко-сливочный, нечто среднее между нежной чаккой и каймаком. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2015 10:41 Вкус ярко-сливочный, нечто среднее между нежной чаккой и каймаком. Ну если в чакку добавить немного каймака(когда в чайхану берем, так делаем сразу на базаре), то будет такой же нежный вкус 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2015 10:45 Вспомнил, у Спая ели сюзьму в тарелочках, он ее лабне называл еще. Короче это сузма по бешеной цене с ведра с зеленной этикеткой . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2015 11:00 Ну если в чакку добавить немного каймака то будет такой же нежный вкус А ты думаешь, в Ошхона.уз делают как-то иначе? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2015 11:06 сузьма 1 кг + каймак 200 мл + 5 минут работы блэндера = шикарный вкус. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2015 17:17 И зачем я тока про Лабне написал Раз уж такая пьянка..... Вот, уже мой Лабне созрел, завтра чизкейк буду делать Короче это сузма по бешеной цене с ведра с зеленной этикеткой . tttшкин, приходи в гости я тебе два ведра сделаю... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2015 18:20 Короче это сузма по бешеной цене с ведра с зеленной этикеткой . Не путай Божий дар с яичницей! Хотя рукотворство... это тоже Божий дар! Уважаю! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2015 05:51 Вот, уже мой Лабне созрел, завтра чизкейк буду делать Ну, наконец-то мой ЧизКейк готов 7феврвля 14:00 Песочное тесто для подложки я сама испекла, не нашла подходящего печенья. Для теста: Мука- 8 ст.ложек Сахар - 1 стакан Разрыхлитель- 1ч.ложка Соль- щепотка ваниль Яйцо - 1 шт Масло слив.- 200 гр. (мягкое) Все ингредиенты соединяем и замешиваем мягкое песочное тесто. Ставим в морозилку на час. Достаем и разравниваем руками по диаметру формы: толщина теста 0.5 мм Ставим в разогретую до 220't духовку на 15 минут. Делаем крем: Крем чиз ( филадельфия, лабне, хенд-мейд )-750 гр. Сахарная пудра -200 гр. Ваниль, цедра лимона Все выше перечисленные ингредиенты хорошо , но осторожно перетираем,затем добавляем по одному: Яйца -3 шт Сливки -180 гр. Выливаем наш крем на остуженное песочное тесто. Форму с Чизкейком оборачиваем фольгой и помещаем в глубокий противень наливаем горячей воды, ставим разогретую до 160't духовку на 1,5-2 часа Выключаем духовку , приоткрываем дверцу держим в духовке до полного остывания. Достаем наше чудо творение ставим в холодильник до утра. 8 февраля 09:00 Вынимаем осторожно наш Чизкейк из формы Вот такой он получился: Приятного чаепития! 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2015 08:34 тирамису с ней делала. Лолита, а вы печеньки умеете делать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2015 17:15 Ну, наконец-то мой ЧизКейк готов какая прелесть чизкейк... очч аппетитно и вкусно! Лолита, а вы печеньки умеете делать. савоярди которые? делала по неск рецептам. понра те которые у элаизик. после такого шикарного чиза, выставлять как то стесняюсь)) но все же... вкусный и легкий в готовке пирог. полкг готового слоеного теста, начинка из фарша,порезать лук, пару картофелин, помидор, соль, перец, зира по вкусу. так как фарш был без жира, в начинку сл масла гр 70. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2015 17:15 савоярди которые? Ага, они самые.Чет, никак я с "ними" не сдружусь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2015 17:21 Ага, они самые. Чет, никак я с "ними" не сдружусь у меня они получились практически такие, как покупала, с 2 раза) мы их просто так их любим, они иногда до крема не доживают). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2015 17:34 (edited) у меня они получились практически такие, как покупала, с 2 раза Я на днях буду делать маскарпоне для терамису, Лолита, если вам не трудно дайте пошаговый мастер класс по выпечке савоярди Edited 08.02.2015 17:59 by С.К 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2015 18:06 Я на днях буду делать маскарпоне для терамису, Лолита, если вам не трудно дайте пошаговый мастер класс по выпечке савоярди посм http://elaizik.livejournal.com/314517.html?thread=9662869 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2015 18:23 Так как шикарный чизкейк "С. К. " не дал расслабиться) и после бискотти и шампанского потянуло на подвиги. решила на ночь глядя сделать шоколадный-прешоколадный пирог..а потом слопать его) взбить 3 яйца с неполным ст сахара, добавить 100 г муки, разрыхлителя (г 8 нарвеное), добавить полтора банана, резаного на кружочки, и предварительно разогретую, но уже остывшую массу 100 г сл масло+ 100 г не менее 75% шоколада, также добавить 1 ст л кофе. печь 180 град-30-40 мин. так как нет предела совершенству - сверху залила шоколадным ганашем, или глазурью или кто как захочет. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2015 07:07 Вот, уже мой Лабне созрел, завтра чизкейк буду делать tttшкин, приходи в гости я тебе два ведра сделаю... Спасибо! Не путай Божий дар с яичницей! Хотя рукотворство... это тоже Божий дар! Уважаю! Ты это о чем? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2015 08:07 Ты это о чем? Сравнил тоже, катык и каймак.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2015 10:41 так как фарш был без жира, в начинку сл масла Зачем? В начинке помидор и лук же есть От них сока будет - хоть залейся после бискотти и шампанского потянуло на подвиги. Ах вот чо надо пить окаццо, шоб на кулинар-подвиги тянуло, а не в игру-ромашку "Помню, не помню" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2015 06:18 хочу поделиться ужасно легким рецептом волшебного чизкейка, рецет взят мною отсюда: http://www.livejournal.com/talkpost_do.bml Мои комментрии справа: Основа: 50 г. мультизлаковых хлопьев (которые для завтрака) - их не нашла 50 г. хлопьев 4 злака (или овсяных) - использовала 100 гр этих 50 г. грецких орехов 25 г. коричневого сахара - корейский Бексул,покупала в Корзинке, 1 кг пачка 15 тыщ 50 г. сливочного масла Измельчить в блендере хлопья и орехи, добавить сахар и растопленное сливочное масло, перемешать. Выложить на дно формы, хорошо утрамбовать и запечь при 180С 7-10 минут. Остудить. Начинка: 600 г. творога (у меня 9%) - Сифат сут пачковый творог 1 банка сгущенного молока (380-400г) - Мама Мила 3 яйца 1 ч. л. ванильного экстракта - не было, насыпала ванилин щепотка соли Яйца, сгущенное молоко, соль и ванильный экстракт смешать, добавить творог и хорошо взбить погружным блендером. Важный момент: масса получается жидкая, это нормально! ни в коем случае не добавляйте муку, крахмал, манку и т.п.!! - у меня получился нежный крем, может у нас творог другой Вылить получившуюся массу в форму и выпекать при 160С 40-45 мин. Остудить и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Подавать с ягодными соусами (у меня размороженная малина и черникой с сахаром, проваренные пару минут). - я полила перетертой клубникой с сахаром Мега-супер вкусна вещь, всем домашним оч понравилось!! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2015 07:13 Подошла к концу моя эпопея по разоблачению "Штирлица" (тортик который хвалил Дос) Как то попробовав хваленого "Штирлица", я решила найти рецепт, перерыв весь тырнет я поняла , что мои поиски безнадежны , потому , что не было ни одного приближенного по вкусу рецепта. Все эти "штирлицы" были такими разными, может поэтому у него и название такое, незнаю.... Ну вообще ближе к делу. Коржи у "Штирлица" были похожи на пряник, значить: в составе его теста присутствовало молоко или кисломолочный продукт(сметана ,йогурт,кефир). Коржи были суховатыми,не высокого роста, но вкусными, и ещё в них было дабавлено достаточное кол-во какао. Крем: Вот крем, был очень узнаваем даже школьнику, это сливочное масло, взбитое с вареной сгущенкой, единственное,пробуя крем, у меня осталось лёгкое послевкусие кофе, значит:- в креме присутствовал кофе. В итоге: вот, что у меня получилось. P.S. Может быть, я что-то упустила, но вкус получился похожим и очень даже вкусным 15 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2015 08:17 Жаль, что я не сосед по подъезду 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2015 10:02 Жаль, что я не сосед по подъезду Тебе жаль, а кому-то облегчение 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2015 15:09 Подошла к концу моя эпопея по разоблачению "Штирлица" (тортик который хвалил Дос) какая прелесть... хотя я никогда не пробовала этот тортик( Продолжаем утилизировать мороженно-ягодную консервацию) опять ягодно-сливочный пирог. нижний слой из печенья, измельченного в блендере и смешанного с растопленным сливочным маслом (100 г печенья, 50 г сл. масло), средний слой - пюре сладкой клубники с желатином, верхний слой - взбитые сливки, сузьма, желатин, сах. пудра по вкусу. пропорции на глаз -примерно 400 г сливок, 400 г сузьмы. дать застыть в холоде. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2015 15:17 Лолита и все девчонки, Ваши тортики ТАК аппетитно выглядят... Мммммм... :good: Заставите меня печь :icon_evil: 2 Share this post Link to post Share on other sites