Posted 18.02.2015 15:19 Лолита и все девчонки, Ваши тортики ТАК аппетитно выглядят... Мммммм... :good: Заставите меня печь :icon_evil: Lioness, а вы вдохновили меня запечь свинину с айвой. получилось очч вкусно. спс от всего семейства) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2015 18:31 Кто нибудь знает оригинальный рецепт начинки для гуммы? Киньте плз 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2015 05:13 Кто нибудь знает оригинальный рецепт начинки для гуммы? Хасып знаешь? Вот эту же начинку можешь юзать, без риса, чуток добавив жирка (лучше бараний чарви). Печень, легкие, сердце - главные составляющие, вроде бы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2015 05:17 Млииннн...разве риса нет в начинке? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2015 05:32 Млииннн...разве риса нет в начинке? Есть, но можно без риса, если суб-ништяков и так много. Можно и картошку добавить. Гумма - это перашка с начинкой из "все, что оказалось под рукой" Гуляй, фантазия и ни в чем себе не отказывай 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2015 07:55 А я хочу чтоб такая как у ЦУМа или на Навои было (получилось)... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2015 10:18 А я хочу чтоб такая как у ЦУМа или на Навои было Тогда к печени, сердцу и легким, добавь ещё губы, щеки, шею и ухи 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2015 10:38 дос, да какой ты нафик эксперт кухни, если оригинальный рецепт гуммы не знаешь? значится так, 50% начинки это говяжий рубец, далее идет селезенка, сердце, легкие и головомясо (можно не ложить). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2015 12:07 дос, да какой ты нафик эксперт кухни, если оригинальный рецепт гуммы не знаешь? А кто те сказал, что я эксперт кухни и что я готовлю гумму? Ни разу не готовил и нафик не буду готовить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2015 12:42 Ни разу не готовил и нафик не буду готовить. от сумы, тюрьмы и гуммы не зарекайся! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2015 14:46 от сумы, тюрьмы и гуммы не зарекайся! Чо за куйню ты несешь? Гумму не готовлю, потому что не люблю. Совецкий ухогорлонос любил, а эту нет. И потом, дома мы ваще перашка не готовим. Проще готовую купить, в Золотом Пирожке. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2015 10:08 (edited) Итаааг, моя пицца Тесто: - 1,5 стакана теплой воды, - мука, - дрожжи, - разрыхлитель, - сода, - соль, - растительное масло. В начинку клала грибы, огурцы соленые, сосиски, копченую колбасу, вареную колбасу, помидоры, а сверху сыр. Фотографировать не успевала, съедалось сразу всё Сочная, вкусная и большааааая (получается на целый большой противень). Съели почти сразу)) Все едоки в восторге, а я в восторге от того, что они в восторге Edited 22.02.2015 10:20 by Ртуть 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2015 15:53 Большая из чего - Все по полтора стакана? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.02.2015 10:09 Девушки-хозяюшки, я не умею делать яичницу и безешки)) так вот... научите как делать безешки. хочу такой торт... который собирается из безешек и крема и шоколада.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.02.2015 10:25 (edited) как делать безешки. Можно попробовать сначала на маленькую порцию Яичные белки - 2 шт. Сахарный песок или сахарная пудра - 100 г. Приготовление: Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой половину сахара.Затем осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой добавить оставшийся сахар или сахарную пудру. Нельзя сахар добавлять в начале взбивания, так как белки получатся мажущимися. Белки нужно тщательно отделять от желтков и взбивать без жиров. Хорошо взбитые белки стойко держатся на венчике и не свисают вниз. Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и выложить безешки ложкой или отсадить при помощи кондитерского мешка (правильно приготовленное тесто для безе сохраняет форму и на поверхности отсаженных изделий хорошо видны контуры от фигурных насадок). Выпекать безе при температуре 80-100 градусов ~1-2,5 часа в зависимости от размера изделий. Полученное тесто нужно немедленно выпекать, так как при хранении или перевзбивании белковая масса теряет свои качества. Удачи!!! Edited 26.02.2015 10:27 by ЛучиK 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.02.2015 10:26 Отдели белки, взбей до пены, добавь сахар, размешай хорошо, запекай на пергаменте. Все 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.02.2015 10:35 Вот-вот, я как раз делала по мужски) не получается... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.02.2015 10:37 не получается... Что именно не получилось? С. К мастер по приготовлению безе, да и не только....жду её появления) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.02.2015 10:40 Выпекать безе при температуре 80-100 градусов ~1-2,5 часа в зависимости от размера изделий. Полученное тесто нужно немедленно выпекать, так как при хранении или перевзбивании белковая масса теряет свои качества. Удачи!!! нарвеное проблема изза выпечки, у меня минималь град - 160. раз - часа 4 стояли. были сухие но ВНИМАНИЕ! не белые( во второй раз стали безе получилось влажным и слипнутым внутри... короче - много я белков сгубила) Что именно не получилось? С. К мастер по приготовлению безе, да и не только....жду её появления) ой, я тоже жду... классные и красивые безешки были в её торте) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.02.2015 10:40 проблема изза выпечки У меня та же проблема 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.02.2015 10:41 Лучик, а вы что из безешек делаете? хотя они сами по себе - няшка) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.02.2015 10:45 В Меге продавалось, наверное и сейчас продаётся готовое безе, оно тоже не белое, но потрясающе вкусное, цена почти ничего... а вы что из безешек делаете? Тоже стараюсь украшать торты, но и поесть просто безе - обожаю 0 Share this post Link to post Share on other sites