NonTua

Выпекай-ка

584 posts in this topic

В Меге продавалось, наверное и сейчас продаётся готовое безе, оно тоже не белое, но потрясающе вкусное, цена почти ничего...

 

продаётся) но мне ж когда приспичит, надо "три порции макаронсов испортить" ))

 

домашнее - сиравно - вкуснее.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зашёл в тему посмотреть что же девушки делают в Выпей-ка?...Нужно исправить в ...Выпекайка, без дефиса.

Edited by seikoser
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

домашнее - сиравно - вкуснее.

Не спорю, но там...ММммммм - это что-то, очень вкусное :rolleyes:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лолита, для безе и выпечки вообще, юзай тока дом-яики.

 

Я раньше часто готовил безешные "таблетки". Любил просто их кушать, без всякого крема. Хрустящая, сладкая липучка. Потом пломба ушла вместе с безешками в тартары, ну я и перестал их любить так сильно :D

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зашёл в тему посмотреть что же девушки делают в Выпей-ка?...Нужно исправить в ...Выпекайка.

а мы и выпивайку делаем и выпекайку делаем)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нужно исправить в ...Выпекайка.

Так вроде так и называется :icon_eek:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет девченки! Лолита, у меня безешки получаются кремового цвета, там на фото видно. В принципе 160 градусов для них отличная t', пропорции которые дала Лучик тоже правильные, единственное -я когда добаляю сахар, взбиваю миксером без остановки., пока сахар не растворится.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Любил просто их кушать, без всякого крема. Хрустящая, сладкая липучка.

Правильные бизешки не должны прилипать к зубам :) Edited by Lioness
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лолита, для безе и выпечки вообще, юзай тока дом-яики.

 

Я раньше часто готовил безешные "таблетки". Любил просто их кушать, без всякого крема. Хрустящая, сладкая липучка. Потом пломба ушла вместе с безешками в тартары, ну я и перестал их любить так сильно :D

о да!) вот у меня такие липучие получаются, хотя они не должны быть такие по паспорту. я один раз бадамбуры делала, и из оставшихся 4 белков - липучие безешки получились как в сегда. они быстрее улетели чем эти трудные бадамбуры.

 

Привет девченки! Лолита, у меня безешки получаются кремового цвета, там на фото видно. В принципе 160 градусов для них отличная t', пропорции которые дала Лучик тоже правильные, единственное -я когда добаляю сахар, взбиваю миксером без остановки., пока сахар не растворится.

может тогда лучше пудру добавить? в холод духовку их ставить? на сколько?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

может тогда лучше пудру добавить? в холод духовку их ставить? на сколько?

Я их ставлю сразу в разогретую духовку, на два часа.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

в холод духовку их ставить? на сколько?

Читала, что нужно чуть посолить перед тем, как взбивать.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А ещё я заметила, если, я что-то новое хочу сделать и во мне присутствует страх, у меня ничего не получается :)

 

нужно чуть посолить перед тем, как взбивать.

Это для того, чтобы белки хорошо взбивались и были крепкими.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Читала, что нужно чуть посолить перед тем, как взбивать.

читала что надо винный камень добавлять (где бы его взять) или лимон сока капнуть...
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

во мне присутствует страх, у меня ничего не получается

Пусть новое боится твоих "золотых" ручек, ты умничка!!!
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лолита, а духовка у вас газовая?

 

Пусть новое боится твоих "золотых" ручек, ты умничка!!!

Спасибо! :)
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А ещё я заметила, если, я что-то новое хочу сделать и во мне присутствует страх, у меня ничего не получается :)

 

а что у вас не получалось? я боюсь-не боюсь - классическая яичница никогда не получается. по типу - с помидор луком только умею.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

читала что надо винный камень добавлять (где бы его взять) или лимон сока капнуть...

Да это не столь важно.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

газовая

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

что нужно чуть посолить перед тем, как взбивать.

читала что надо винный камень добавлять (где бы его взять) или лимон сока капнуть...

Можно обойтись и без того и без другого) Самое главное, чтобы белок был холодным и чтоб желток не попал при отделении...
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а в конструкции из безе с кремом сгущ+масло они не станут мокрыми?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

я боюсь-не боюсь - классическая яичница никогда не получается

Самое главное правило: чуток сливочного масла и маленький огонь :rolleyes: Я до того тоже пыталась нормальну яичницу сделать на сильном огне и в итоге края всегда подгорали :rolleyes: Edited by Lioness
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

а в конструкции из безе с кремом сгущ+масло они не станут мокрыми?

Вот это, надо у Деса спросить :)

 

Самое главное правило: чуток сливочного масла и маленький огонь :rolleyes:

Да, вы абсолютно правы Ватсон! ©
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а в конструкции из безе с кремом сгущ+масло они не станут мокрыми?

Нет :) Это же все в холодильнике стоит :)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Меге продавалось, наверное и сейчас продаётся готовое безе, оно тоже не белое, но потрясающе вкусное, цена почти ничего...

Какая Мега, ты же вроде в Бухаре?

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

читала что надо винный камень добавлять (где бы его взять) или лимон сока капнуть...

Винный камень называется crem of tartar.В продаже у нас его нет.Я его заказывал в Америке.Но легко заменяется на соль и лимонный сок.Важное замечание:при взбивании меренги белки должны быть комнатной температуры.При изготовлении безе хороший результат даёт итальянская меренга.Чем больше сахара тем плотнее масса,чем меньше тем воздушнее
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.