Posted 26.02.2015 21:08 (edited) Самое главное правило: чуток сливочного масла и маленький огонь Я до того тоже пыталась нормальну яичницу сделать на сильном огне и в итоге края всегда подгорали Что бы получить настоящую вкусную яишницу по-французски надо знать немного и иметь сноровку.На маленькой(именно маленькой,потому что это рецепт всегда готовится на одного.человека)сковордке растопить ст. ложку сливочного масла и ст. ложку оливкого.3 яйца смешиваем в однородную массу,но не ВЗБИВАЕМ в пену.Это важно.Солим и добавляем зелень:укроп,кинзу, можно зеленый лук.Выливаем на сковородку и энергично мешаем вилкой всю массу пока не схватиться и не останется на поверхности жидкости.Выравниваем по краям сковородки и стараемся распределить всю массу равномерно по поверхности сковороды.НЕ должно быть разрывов. Ждем 30 секунд для полного склеивания массы.Огонь в процессе не трогаем.Здесь самое главное поймать момент чтобы было единое целое круга яишницы без разрывов и не перепекшееся с низу,напоминающее блин.ВАЖНО чтобы низ по текстуре был одинаков с верхомТ.е.должен быть мягким и не пережаренным,но в то же время до конца приготовленным.Это очень сильно влияет на вкус.Свернуть аккуратно пополам и выложить на тарелку.Так готовят во Франции.И ,если сделать всё правильно ,это будет изумительно на вкус и будет самым любимым рецептом. Edited 26.02.2015 21:13 by marcello 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2015 03:08 3 яйца смешиваем в однородную массу Я не люблю такую мешанину. Предпочитаю глазунью Домашние тоже 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2015 07:40 Я не люблю такую мешанину. Предпочитаю глазунью Домашние тоже После того как опробовали этот рецепт все наши отказались есть глазунью 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2015 07:48 После того как опробовали этот рецепт все наши отказались есть глазунью Я тоже периодически меняю варианты приготовления яичницы Даже в варианте бутербродов бывает, но там больше составляющих 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2015 08:26 Даже в варианте бутербродов бывает, но там больше составляющих Рецептик в студию! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2015 08:51 Рецептик в студию! Я уже давала как-то. 1. Поджариваете тосты. Мне нравятся с черного хлеба. 2. Смазываете их любым соусом - сейчас их много разных в продаже. Можно и не смазывать, тогда бутерброд будет не пропитанный, а хрустящий. 3. Кладете листик салата 4. Соленый или свежий огурчик или помидорку 5. Мяско порезать соломкой (желательно копченое или ветчину) 6. Берете яйцо из расчета 1 яйцо на один тост. Чуть масла, разбиваете яйцо, мешаете его быстро и практически сразу (в "сопливом" состоянии) - на тост. 7. Сверху можно еще один листик салата или без него. Хорош бутерброд тем, что можно использовать все, что есть под рукой. Фантазия рулит Главное - не пережарить яйцо. Оно должно быть чуть схватившимся, только чтоб не растекалось 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2015 13:56 Рецептик в студию! я делаю так: ломтик хлеба, намазываю либо майонезом либо слив.маслом (что имеем), сверху -любая колбаса, сверху колбасы- долька помидора, сверху помидора любой сыр: можно хохланд бутербродный, можно гауду, можно и подешевле. все это в микроволновку на 1 минуту сред.режим. или: в чашку для микроволновки кладу: кусочки хлеба (батона, сухарики), рубленную зелень, рубленные кусочки колбасы (любой), заливаю одним взбитм яйцом. кол-во всех заложенных ингредиентов (с яйцом) должно быть примерно на полчашки (соотношение одинаковое). солим и в микроволновку на 1 мин. сильный режим. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2015 14:45 (edited) Цельные поджаренные яйца (ну в смысле разбил яйцо и на сковороду сразу) с овощами:болгарский перец. помидорки - самыая лучшая в мире яичница. Так вкусно,что пальцы сожрать можно. Ещё хлебушком макаешь, соку навалом,мммм... Когда в России на хуторе был,каждый день утренний прием пищи от домашних курей - блажество. А всякие там глазуньи, амлеты, тосты - нэнэнэнэ вкус не тот, нету тех очученийййй Edited 27.02.2015 14:46 by My3bIKaHT 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2015 15:23 Львице 100500! Аккуратно разбитые яйца(что бы желток не разлился)... в протопленное сливочное масло.....Сразу...- минимальный огонь...., (жарим - если это так можно назвать)) до свёртывания белка(прожарки) Должны получиться.... жидкие и прогретые желтки... максимум 2-3мм пропёкшиеся с низу.... Я вообще, люблю со сковородки! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2015 18:45 (ну в смысле разбил яйцо и на сковороду сразу А всякие там глазуньи ПрАшу прАщения!!! А в чём разница? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2015 12:16 ПрАшу прАщения!!! А в чём разница? Не кидайся в музыканта - он готовит как может © 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2015 09:51 Торт "Сникерс" Ингредиенты: Корж безе: - 4 белка - 250 г сахара. Крем: - 1 банка сгущенки - 150 г сливочного масла - 200 г жареного арахиса. Бисквит: - 100 г сливочного масла - 1 стакан сахара - 4 яйца - 1 стакан сметаны - 1,3 стакана муки - 1/2 стакана какао порошка - 1 ч.л. соды - 1/2 ч.л. соли. Способ приготовления: Корж: 1. 4 белка взбить с 250 г сахара Крем: 1. Банку вареной сгущенки и 150 г сливочного масла комнатной температуры - взбить. Орехи: 1. Жареный арахис, 200 г (или по вкусу) измельчить скалкой не очень мелко. Бисквит: 1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет. 2. Продолжая взбивать добавляем яйца по одному за раз. Затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем. 3. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и какао. 4. Добавляем сухие ингредиенты в масляно-яйчно-сметанную смесь и размешиваем, пока мука не растворится, но тесто еще останется комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не надо. 5. Разогреваем духовку до t 160°C. Промазываем большую форму для кекса сливочным маслом и заполняем форму тестом на 1/3. Выпекаем 30-40 мин. Готовность бисквита проверяем,проткнув бисквит ножом или деревянной палочкой. Если на палочку не налипнет тесто, то бисквит можно доставать. Торт: 1. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом. 2. Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль. 3. Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами. 4. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами. 5. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить. 6. Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2015 10:11 Обожаю быстрые и легкие рецепты. Решила поделится рецептом тортика, который очень прост в приготовлении. Итак, для теста: 1 банка сгущенки, 3 яйца, 1 чайная ложка соды гашеной уксусом или лимонным соком. 1,5 стакана муки. ( можно добавить какао) Все смешиваем, выливаем в форму и в духовку 200-250 градусов на 20-30 минут. Кстати это тесто и для рулета хорошо - на смазанный лист пекарской бумаги, выкладываем тонко тесто, и выпекаем затем достаем и накрываем влажным полотенцем, остынет минут 10-15 намазать кремом и свернуть рулет. Ну а дальше полет фантазии - сметанный крем, либо творожный, либо заварной, либо масляный, либо меренг - кому как больше нравится можно просто посыпать сахарной пудрой. Украшаем тоже кому как нравится. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2015 21:37 Рогалики Тесто: 2 ч.л. сухих дрожжей 250 мл. теплого молока 7 ст.л. сахара или по вкусу 100 г мягкого сливочного масла 3 стакана муки, примерно щепотка соли ваниль Смазывания: 1 желток 2 ст.л. молока Начинка: яблочный конфитюр В теплом молоке разведите дрожжи. Добавьте сахар, ваниль, соль, сливочное масло. Перемешайте. В конце постепенно добавляйте просеянную муку. Замесите мягкое тесто. Тесто поместите в чистую посуду, накройте полотенцем и дайте подойти в теплом месте до увеличения 1,5-2 часа. Из подошедшего теста сформируйте рогалики как показано на фото. Готовому изделию дайте еще раз подойти, затем смажьте желтком+молоко и выпекайте в горячей духовке при 180-190 С до готовности. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2015 21:48 Блин, переименуйте тему пожалуйста. выпекайка выпевайка... путаюсь каждый раз, ...и думаю, не я один 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2015 13:52 (edited) Вот, хвастаюсь Сегодняшнее произведение Яблочные розочки Edited 11.04.2015 13:52 by Lioness 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2015 19:35 Вот, хвастаюсь Сегодняшнее произведение Какая красота! А как вы приготовили такую нямку? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2015 06:55 У меня сегодня обычные ватрушки. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2015 07:33 (edited) Какая красота! А как вы приготовили такую нямку? Увидела рецепт в ОКах. Ингредиенты: Бездрожжевое слоеное тесто 250г 2-3 яблока Сахарная пудра Вода + сахар для сиропа Рецепт: Яблоки делим на 4 части, удаляем сердцевину, нарезаем очень тонкими дольками, 2-3 мм. Отвариваем дольки в сахарном сиропе до мягкости, минут 3-5. Слоёное тесто тонко раскатываем, нарезаем полоски 2х30см. На полоску покладываем дольки фруктов. Можно полоски из теста посыпать корицей (кто любит). Сварачиваем, как показано на фото. Конец теста подгоняем под готовую розочку. Выпекаем на смазанном противне при 180С 10-15 минут. Готовые розочки посыпать сахарной пудрой. Фото процесса из ОКов Если будут красные яблоки, вообще будет красиво смотреться Главное - нарезать их тоненько Я выпекала на пекарской бумаге. Ничего не пригорело и не прилипло. Edited 12.04.2015 07:34 by Lioness 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2015 14:44 А я в этот раз два дня пекла. Напеклась до ночи, фоткать не захотелось. В этот раз попробовали сделать булочки и рулеты с молотыми косточками урюка. На мой взгляд вкусно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2015 15:17 А яйца в цене подскочили? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2015 15:52 А яйца в цене подскочили? По 400 сум брала вчера на Госпитальном. Там женщина в платочке много лет продает. С машины не беру никогда. Вчера на фейсбуке писали, что там на машине тухлые попались яйца. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2015 16:02 Слоёное тесто тонко раскатываем Ты сама готовила тесто или готовое в пачке брала? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2015 02:50 Ты сама готовила тесто или готовое в пачке брала? В пирожковой будке на остановке ЧилТЦ продают зачетное тесто Я тока там беру. Муза и прочие нервно курят в сторонке :bang: 0 Share this post Link to post Share on other sites