Posted 25.04.2015 04:35 Яблочные розочки Розочки можно сделать и колбасными Процесс изготовления точно такой же. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2015 08:34 Ты сама готовила тесто или готовое в пачке брала? Готовое было, слоеное бездрожжевое. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2015 06:43 я в Доме выпечки возле 110 школы взяла медовик и меренговый рулет с ананасом, мамочки, как же это вкусно, медовик вкусный превкусный, с медовым привкусом, а не жженого сахара, как сейчас можно, и мелкими кусочками грецких орехов. А меренговый рулет, чуток подмороженный, с кремом из взбитых сливок и внутри подмороженные анансинки. Суперб вообще. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2015 07:01 анансинки Видали, как моя "женушка" тоже умеет завуалировать мат? :D 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2015 07:13 DOS, опечаткажеее Шучужеее 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2015 09:33 Какие Вы все молодцы! А, у меня все времени нету, заработалась прям 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2015 10:03 заработалась прям Совсем не бережет тебя этот тиран аравийский 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2015 05:47 (edited) Творожный сочник, удивительно вкусно и просто в приготовлении, а главное полезно). К сожалению фото нет...не успела, всё слопали)). Делюсь рецептом. тесто - 2 стакана муки, 200 гр. маргарина, винилин, сода не погашенная, сахар пол стакана. начинка- творог 400 гр, 3 яйца, стакан сахара. (в творог для разнообразия можно добавлять кусочки фруктов, шоколада, лимона, киш миш..и т.д.) способ приготовления- натереть на тёрке замороженный маргарин (или сл. масло), добавить муку, соду, ванили, сахар и всё перемешать. Получается рассыпчатая субстанция. В творог разбить яйца, добавить сахар и т.д. в высокую форму насыпаем больше половины рассыпчатого теста, сверху творог, и вторую меньшую половину теста. Ставим выпекать на 30 мин при темп-180 градусов. Рекомендую для завтрака с кофе Edited 21.08.2015 05:53 by limonka 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2015 14:43 (edited) Яблочный пирог. Тесто делаю заранее, с вечера на пол-литра молока замешиваю дрожжевое тесто. В тёплое молоко добавляю немного соли, так как пирог будет сладкий, следовательно, сахар добавляю чуть больше обычного, щепотку дрожжей, растопленный маргарин (50-100 г) и муку, столько, сколько возьмёт тесто, в конце добавляю чуть растительного масла. По поводу теста особо не заморачиваюсь, даю постоять ему один час, затем убираю в целлофан и в холодильник. Утром начинается все самое интересное. Достаю тесто, раскатываю нижний слой пирога и начинаю готовить начинку из яблок. Яблоки не чищу от кожуры, нарезаю тонко. К яблоками добавила несколько персиков и сахар. Так как яблоки были кислыми, сахар добавила чуть больше обычного. Формирую верхний слой и отправляю в духовку на 30-40 минут. Готовый пирог должен немного остыть, так как яблоки с сахаром образовали свою неповторимую консистенцию. Edited 25.08.2015 14:47 by ЛучиK 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2015 03:03 Аналогичный пирог, только с творожной начинкой 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2015 03:47 Аналогичный пирог, только с творожной начинкой Вкусняшка. Куда подъезжать за таким вкусным завтраком? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2015 04:13 Яблочный пирог. Лучик, твоим подругам и знакомым трудно держать себя в форме Такая вкуснотища, судя по виду, что отказываться от кусочка просто грех 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2015 10:27 Шарлотка из яблок. Очень простая в приготовлении и замечательная на вкус. Шарлотку можно готовить не только с яблоками, но и с другими кисло-сладкими фруктами. Неплохо получается, если использовать ягодное ассорти (смородина, малина). Ингредиенты: Яйцо — 3шт; Сахар — 1 ст. Мука - 1 ст. Сметана - 0,5 ст. Сода — 1 ч. л. Яблоко - 1 шт. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2015 14:48 Сосиски в дрожжевом тесте Нам потребуется: - сосиски ( у меня венские); - дрожжевое тесто (обычное дрожжевое тесто приготовленное на молоке); - масло для обжарки; 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.10.2015 11:02 (Это не выпекается, но сладкое блюдо, поэтому сюда залила ) Крымская пахлава: Тесто: 2-3ст.муки, 1 ст.воды, 1 яйцо, 1 ч.л.соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. раст.масла, 50 гр водки или конька Сироп: 2 ст.сахара, 1 ст.воды, 2 ст.л.меда Масло для жарки (хлопковое, подсолнечное, любое) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.10.2015 12:00 50 гр водки или конька Основной продукт Выглядит ярко 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.11.2015 15:49 Пирог "Зебра" (неклассическая). Тесто: кефир-0,5л, сода-0,5ч.л.(гасим в кефире), ~80гр каймака (растопить) или слив.масла, 1 ст.сахара, соль, 4 яйца, ~0.5кг муки, 2-3 ст.л.какао Глазурь: молоко жирное или сливки 30-40мл, сахар - 3-4 ст.л., какао -2 ст.л. Яйца взбить с сахаром, добавить кефир (с гашеной в нем содой), каймак (или сл.масло), соль и постепенно добавлять муку, постоянно помешивая. Полужидкое (или очень густое жидкое) тесто делить пополам, в одну половину добавляем какао, перемешиваем до однородного цвета. Берем форму (у меня на это кол-во d=40) и на середину вливаем сначала тесто без какао (на глаз, по полстакана), затем сверху этого теста вливаем столько же теста с какао. И так, чередуя цвета, распределяем все тесто по форме. (у меня силиконовая форма, поэтому я не смазывала форму маслом). Ставлю в предварительно разогретую духовку на 45-55 мин (в моей духовке около 200гр.Ц). Проверяем готовность как обычно - китайскими палочками. Для глазури молоко довожу до кипения, добавляю сахар, помешивая, варю минут 15. Чуть-чуть загустеет, добавляю какао (для любителей можно побольше какао положить), помешиваю варю еще минут 5-7. (все на маленьком огне). Поливать глазурью чуть остывший пирог. Можно увеличить порцию глазури. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2015 07:44 Пирог "Зебра" (неклассическая). Тесто: кефир-0,5л, Всё руки никак не доходят до приготовления "Зебры", посмотрела сейчас и зажглась...Правда на кефире печь данный пирог я ещё не пробовала. Sultana, спасибо за подробное описание! Будет чем занять себя на выходные 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2015 14:05 Печенье "Творожные розочки" Творог - 250гр, маргарин слив или масло слив -100гр, соль, сахар (по вкусу), 1яйцо, мука -2 ст (по мере замешивания +/-), сода 0,5чл.гашенную или разрыхлитель, ванилин Творог растереть, добавить маргарин (я беру из мороз-ка и тру ч/з терку), добавить соль, сахар, яйцо, перемешать, добавить соду (если разрыхлитель то с мукой), муку. Замесить мягкое-мягкое тесто. Завернуть в пленку, убрать в холод-к на полчасика. После: раскатать, вырезать кружочки, сформировать розочки и на противень. Минут 5 "отдыхаем", затем в разогретую духовку (норм.-180гр.Ц, "ненорм"-200гр.Ц). Запекаем 30-35 минут (слегка порозовеют). Можно посыпать сах.пудрой. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2016 12:49 хотела поделиться впечатлениями о своем опыте выпечки по рецептам из Книги о Вкусной и Здоровой пище. Я вообще не фанат выпечки, пеку редко, и если рецепт меня сильно впечатлит. Подписана на несколько ЖЖ, откуда и черпаю вдохновение. Скачала себе книгу, вышеупомянутую, так, чтобы почитать на досуге. Главы о выпечке меня очень впечатлили именно потому, что у меня сильная ностальгия по выпечке из детства. Я росла в мультинациональной махалле, где узбеки и таджики были в меньшинстве, и оч много было русских и армян, и вкус их выпечки у меня до сих пор во рту. Я дико скучаю по куличам от дяди Воли и Марьи Тимофеевны, и булочкам и рулетам от тети Алены, и ни разу, с тех детских пор мне не удалось их попробовать, вот клянусь, уж кто меня не угощал только по секретным семейным рецептам ,это все было не то! Вы можете сказать, что в детстве все кажется другим и более вкусным, деревья были выше и трава зеленее, да, может и так, но вкус из детства так я и не смогла найти. Вобщем, по рецептам из этой КВЗП я испекла морковную бабку, из дрожжевого теста, это кстати был мой первый опыт работы с дрожжевым тестом. Я вам скажу, это был шедевр, это было так вкусно и красиво, а запаааах!!! Потом на очереди был кекс с изюмом, дорогие мои, я до этого пекла столичный и лимонные кексы по ГОСТовским рецептам, это было очень вкусно, но детского кексовго вкуса у них не было, а кекс с изюмом, он получился тем самым детским кексовым кексом! Даже мой капризный муж оценил его на отлично. А на выходных я испекла маковый рулет. Тесто опять же дрожжевое, опарное, в 2 этапа, потом надо рулет еще на расстойку оставлять. Мак я не поленилась, терла вручную, как указано в рецепте, мешала с медом и сахаром. В конечном итоге, это было ширкано! Вот тот самый вкус, как раньше!У меня еще пара рецепто в плане, вчастнои ромовая баба. Рекомендую эту книгу, кстати, я скачала самое первое издание 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2016 17:28 Рекомендую эту книгу, кстати, я скачала самое первое издание А автора не подскажете, пожалуйста? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2016 14:51 Я уже 7 лет пеку хлеб в х/печке, 5лет Соммер, затем в Панас 2500. Использую только режим замеса 2,20 часа (форма х/п не нравится, квадратная в сечении), потом разравниваю в тефлоновой сковороде, вилкой дырявлю, накрываю полотенцем и полчаса оно подходит. Выпекаю 1ч при 210-220*, выход 900-930г, режу на четвертинки и едим 4-5 дней с женой. Храним обёрнутым в ткань, ни разу не заплесневел и приятного вкуса. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2016 09:16 "Шарлотка" с бананом и яблоками 2 яблока очистить от кожуры, нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком. Любители могут посыпать корицей. 3яйца взбить с 1 ст сахара. Добавить 1 ст муки. Осторожно перемешать. Вылить 2/3 теста в форму, выложить сверху яблочные дольки, нарезать сверху 1 банан, выводить остаток теста. Выпекать 35-45 мин при 200 гр.Ц. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2016 11:44 Rufous, автора как такового нет, вот ссылка на книгу http://www.litmir.co/br/?b=78946 1 Share this post Link to post Share on other sites