Posted 15.03.2016 14:08 Rufous, автора как такового нет, Автором можно считать Анастаса Микояна.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2016 16:09 Как это я такую вкусную тему пропустила? А можно и мне похвастаться? я не большой любитель сложных бисквитов с кремами,красивых мастичных тортов.. Я люблю или сдобу,или что то вот такое,похожее на песочное тесто,но непременно с ягодами или фруктами. Сколь я раньше не пекла похожие пироги,у меня или корж был жёстким,или заливка желешная.. А сегодня! Ура! Итак,для теста я взяла: Сливочное масло,размягчённое -100 грамм Сметана- 2ст.ложки Сахар- 2 ст.ложки Разрыхлитель- полчайной ложки Мука-2 стакана. Размягчённое масло трём с сахаром и сметаной,затем разрыхлитель и понемногу подсыпаем муки,месим не липнущее к рукам тесто. Вымесив,разминаем тесто в круг,его можно даже скалкой не катать,так хорошо расходится под руками. Я перестраховалась и постелила в разъёмную форму для выпечки пекарскую бумагу,но это была излишняя мера. На дно формы выложить тесто. Теперь о начинке и заливке. Пара стаканов мороженной клюквы я разморозила в микроволновке ,потом откинула на сито,дала стечь соку. Для заливки: Сметана 20%- 2 стакана Сахар-2 стакана Крахмал-3 стол.ложки с высокой горкой Ванильный сахар- 1 ч.ложка. Все эти продукты соединить и вымешать,что бы не было комочков. Ягоды разложила на тесто. Сверху вылила заливку. Духовка нагрета заранее до 180 градусов. Выпекался пирог у меня 45 минут. Вынув пирог из духовки,нужно дать ему остыть,остывший,он легко выходит из формы. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2016 16:30 Я люблю или сдобу,или что то вот такое,похожее на песочное тесто,но непременно с ягодами или фруктами. Сколь я раньше не пекла похожие пироги,у меня или корж был жёстким,или заливка желешная.. А сегодня! Ура! Красотища!!! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2016 18:04 Теперь о начинке и заливке. Пара стаканов мороженной клюквы я разморозила в микроволновке ,потом откинула на сито,дала стечь соку. В начинке, наверное, можно использовать и вишню, но очень любопытно, где можно найти замороженную клюкву? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2016 02:27 можно использовать Можно любые ягоды.Моя клюква приехала из России. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2016 05:16 где можно найти замороженную клюкву? С России заказать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2016 05:37 Да чо париться с привозом? Вместо клюквы залили соусом ткемали и все Один фик кислячка. ПС. Я один кон взял клюкву, перетертую у сахаре, российскую, в литровой посуде. Вполне себе номанная клюква. В творог со сливками зачетно пошло. Хотя, обычно добавляю мед или чернику. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2016 15:24 Уважаемые любители выпечки, не подскажете где можно купить кондитерский (пекарский) шоколад? Который продается на вес. Что-то в магазинах не встречал, на оптовке нет, в макро тоже нет... А супруге очень надо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2016 07:23 кондитерский (пекарский) шоколад Вы не пробовали заменить данный ингредиент? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2016 07:43 заменить Рецепт не опробован мною, но всё же, думаю, может пригодится...Шоколад в любом рецепте можно заменить на какао-порошок и кондитерский жир. Если по рецепту необходимо 28 граммов шоколада, то его заменят 3 столовые ложки какао и 1 столовая ложка жира. Если же кондитерского жира тоже нет в доме, то можно его заменить на 1 столовую ложку любого растительного масла. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2016 09:44 (edited) Вы не пробовали заменить данный ингредиент? Пробовали брать плиточный шоколад - молочный, горький, темный. Россия, АльпенГольд, Победа, Нестле и еще не помню. Мне очень нравится, но жена хочет сохранить оригинальный рецепт кондитерский жир Это не маргарин? Edited 28.03.2016 09:45 by Snapper 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2016 08:49 жена хочет сохранить оригинальный рецепт Не поделитесь? Это не маргарин? Можно и так сказать, хотя говорят и пишут по-разному... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2016 22:17 Вот, нашлась в сети книга. Кулинария за 1955 г. кому интересно: http://kulinaria1955.ru/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2016 19:04 (edited) Ну, вот и вишня поспела! "Вишневый пирог" Тесто: маргарин 250 гр, 2 яйца, 1 ст.сах, 2 ст.л.сметаны, 1ч.л.разрыхлителя, 4 ст.муки. Замесить тесто. разделить на 2/3 и 1/3 части. 2/3 часть - в холод-к на полчаса, 1/3 в морозильник. Начинка: 0,5кг вишни (очистить от косточек), 1 ст.сах., 2ст.л.крахмала. 2/3 части теста распределяем по форме, поднимая бортики. Выкладываем начинку. 1/3 часть теста крошим через терку сверху начинки. В духовку на 35-45 мин, 180гр.Ц. Edited 31.05.2016 19:05 by Sultana 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2016 06:02 уважаемые ,делюсь с вами восхтитиельным рецептом малинового пирога, оч легко готовить, все продукты в холодильнике бывают: 4 яйца, 250 гр. сахаа, 250 гр. муки ,200 гр. жидкого каймака,большой стакан малины. Яйца с сахаром взбиваем добела, до растворения сахара, нежно вмешиваем просеянную муку, в конце вливаем каймак и нежно перемешиваем снизу-вверх. В смазанную маслом сливочным форму налить смесь, сверху по кругу выложить отборные ягоды малины, запекать +180 гр. 40 минут. Пирог получается мега-нежный и вкусный, с приятной малиновой кислинкой. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2016 06:51 О, очень люблю выпечку на каймаке/сметане, вот действительно очень нежно получается. А если еще при этом и перемешивать нежно Сейчас как раз малины сезон, спасибо, будем пробовать! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2016 04:56 вчера опробировала суперский репецт отрубного кекса. Надо след продукты: 1 стакан отрубей, 1 ст. муки, 1 стакан сахара (я чуть меньше положила), 0.5. чл соды, четверть чайной ложки соли, пол стакана темного шоколада, нарезанного кусочками или кишмиша (я нарезала остатки разных темных плиток, от Рахата до Линдта), 1 стакан жидкого кефира. Все сухие продукты смешать, налить кефир, перемешать, и оставить на полчаса в тепло. Затем форму смазать маслом, выложить смесь и выпекать полчаса-40 минут при 175 градусах, пока зубочистка не выйдет из кекса чистой. Ну оч вкусно получилось и полезно, отруби же, и еще оказца я мятный темный шоколад нарезала вдобавок к чистому, тож прикольно звучит, такая сладкая освежающая нотка. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2017 07:30 Всем привет! Давненько мы тему не освежали. Хочется что-то новенького и вкусного. Когда было холодно, пекла из дрожжевого теста. А сейчас хочется что-нибудь попроще, побыстрее и полегче. Я недавно нашла самый простой рецепт манника. Нам очень нравится. 1 стакан манки перемешать с 1 стаканом сметаны и оставить на час или полтора. Далее 2 яйца взбить с 1/3-1/2 (мне 1/3 хватает) стакана сахара, добавить к манке, туда же 1 ч.л. соды без горки (погашенной).Тщательно размешать, тесто вылить в форму смазанную маслом, поставь в разогретую духовку, выпекать около 30 мин при 180 градусах. Если добавить в тесто специи или цедру будет вкуснее. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2017 09:28 А это обычный бисквит. Половину пирога сделала со смородиной, проверить вкус. Со смородиной половинка вкуснее. Четыре яйца взбила с половиной стакана сахара, аккуратно вмешала муку 1 стакан, чтобы масса не упала. Пеклось при 180 градусах около 30 мин. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2017 10:20 А это обычный бисквит. Попробуйте в следующий раз добавить мелко - резанных грецких орехов. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2017 12:19 Сегодня решила поделиться с Вами простым рецептом вкуснейших булочек. В дальнейшем можно будет использовать это тесто для приготовления булочек с разнообразной начинкой: будь то это повидло или же фрукты. Для теста Вам понадобится: - 2 стакана молока; - дрожжи; - 1 яйцо; - полстакана сахара; - щепотка соли; - полпачки маргарина (можно заменить сметаной или каймаком - 0,5 стакана); - мука (столько, сколько понадобится для того, чтоб тесто отходило от рук). 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2017 18:30 Сегодня решила поделиться с Вами простым рецептом вкуснейших булочек. Очень аппетитно! А свежие яблоки, вишню или урюк можно вместо варенья? Не потечет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2017 12:39 Не совсем "выпекай-ка", ноо.... Торт "Птичье молоко" с уменьшенным содержанием сахара по рецепту Чадейки, тут: http://chadeyka.livejournal.com/254181.html В комментариях многие писали, что очень сладко несмотря на уменьшенное содержание сахара. Мне тоже показалось сладко, в следующий раз попробую меньше сахара положить. И да, в следующий раз сделаю глазурь из горького шоколада (тут из молочного), еще можно побольше ягод сверху чтобы оттенить сладость. А само суфле - чудесное, нежное, совсем не такое как в магазине. Еще пожалуй выложу Основа - песочное тесто, сверху запеченые яблоки, внутри (в яблоках) заварной крем. И апельсиновое желе рядом. Зы. Научите пожалуйста прятать фото под спойлер. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2017 04:35 Очень аппетитно! А свежие яблоки, вишню или урюк можно вместо варенья? Не потечет? При умеренном использование сахара не потечет. @ღTETRIS ღ, какая красота, ммммм, эх, жаль, что нельзя попробовать... 0 Share this post Link to post Share on other sites