NonTua

Выпекай-ка

584 posts in this topic

  On 3/15/2016 at 11:44, Ulikta said:

Rufous, автора как такового нет,

Автором можно считать Анастаса Микояна.. ;):D
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 3/15/2016 at 16:09, milochka1000 said:

 

Я люблю или сдобу,или что то вот такое,похожее на песочное тесто,но непременно с ягодами или фруктами.

 

Сколь я раньше не пекла похожие пироги,у меня или корж был жёстким,или заливка желешная..

А сегодня! Ура!

 

Красотища!!!

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 3/15/2016 at 16:09, milochka1000 said:

Теперь о начинке и заливке.

 

Пара стаканов мороженной клюквы я разморозила в микроволновке ,потом откинула на сито,дала стечь соку.

 

В начинке, наверное, можно использовать и вишню, но очень любопытно, где можно найти замороженную клюкву?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  Quote
можно использовать

Можно любые ягоды.Моя клюква приехала из России.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 3/15/2016 at 18:04, Rufous said:

где можно найти замороженную клюкву?

С России заказать:)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да чо париться с привозом? Вместо клюквы залили соусом ткемали и все :D Один фик кислячка.

 

ПС. Я один кон взял клюкву, перетертую у сахаре, российскую, в литровой посуде. Вполне себе номанная клюква. В творог со сливками зачетно пошло. Хотя, обычно добавляю мед или чернику.

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемые любители выпечки, не подскажете где можно купить кондитерский (пекарский) шоколад? Который продается на вес. Что-то в магазинах не встречал, на оптовке нет, в макро тоже нет... А супруге очень надо :icon_eek:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 3/27/2016 at 15:24, Snapper said:

кондитерский (пекарский) шоколад

Вы не пробовали заменить данный ингредиент?
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 3/28/2016 at 07:23, ЛучиK said:

заменить

Рецепт не опробован мною, но всё же, думаю, может пригодится...

Шоколад в любом рецепте можно заменить на какао-порошок и кондитерский жир. Если по рецепту необходимо 28 граммов шоколада, то его заменят 3 столовые ложки какао и 1 столовая ложка жира. Если же кондитерского жира тоже нет в доме, то можно его заменить на 1 столовую ложку любого растительного масла.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 3/28/2016 at 07:23, ЛучиK said:

Вы не пробовали заменить данный ингредиент?

Пробовали брать плиточный шоколад - молочный, горький, темный. Россия, АльпенГольд, Победа, Нестле и еще не помню. Мне очень нравится, но жена хочет сохранить оригинальный рецепт :D

 

  On 3/28/2016 at 07:43, ЛучиK said:

кондитерский жир

Это не маргарин?

Edited by Snapper
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 3/28/2016 at 09:44, Snapper said:

жена хочет сохранить оригинальный рецепт

Не поделитесь? :)

 

  On 3/28/2016 at 09:44, Snapper said:

Это не маргарин?

Можно и так сказать, хотя говорят и пишут по-разному...
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот, нашлась в сети книга. Кулинария за 1955 г. кому интересно: http://kulinaria1955.ru/

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

уважаемые ,делюсь с вами восхтитиельным рецептом малинового пирога, оч легко готовить, все продукты в холодильнике бывают:

4 яйца, 250 гр. сахаа, 250 гр. муки ,200 гр. жидкого каймака,большой стакан малины. Яйца с сахаром взбиваем добела, до растворения сахара, нежно вмешиваем просеянную муку, в конце вливаем каймак и нежно перемешиваем снизу-вверх. В смазанную маслом сливочным форму налить смесь, сверху по кругу выложить отборные ягоды малины, запекать +180 гр. 40 минут. Пирог получается мега-нежный и вкусный, с приятной малиновой кислинкой.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

О, очень люблю выпечку на каймаке/сметане, вот действительно очень нежно получается. А если еще при этом и перемешивать нежно :rolleyes:

Сейчас как раз малины сезон, спасибо, будем пробовать!

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

вчера опробировала суперский репецт отрубного кекса. Надо след продукты:

1 стакан отрубей, 1 ст. муки, 1 стакан сахара (я чуть меньше положила), 0.5. чл соды, четверть чайной ложки соли, пол стакана темного шоколада, нарезанного кусочками или кишмиша (я нарезала остатки разных темных плиток, от Рахата до Линдта), 1 стакан жидкого кефира. Все сухие продукты смешать, налить кефир, перемешать, и оставить на полчаса в тепло. Затем форму смазать маслом, выложить смесь и выпекать полчаса-40 минут при 175 градусах, пока зубочистка не выйдет из кекса чистой. Ну оч вкусно получилось и полезно, отруби же, и еще оказца я мятный темный шоколад нарезала вдобавок к чистому, тож прикольно звучит, такая сладкая освежающая нотка.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 6/7/2017 at 09:28, Марина said:

А это обычный бисквит.

 

Попробуйте в следующий раз добавить мелко - резанных грецких орехов.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 6/11/2017 at 12:19, ЛучиK said:

Сегодня решила поделиться с Вами простым рецептом вкуснейших булочек.

 

Очень аппетитно! А свежие яблоки, вишню или урюк можно вместо варенья? Не потечет?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 6/11/2017 at 18:30, Марина said:

 

 

Очень аппетитно! А свежие яблоки, вишню или урюк можно вместо варенья? Не потечет?

При умеренном использование сахара не потечет.

 

@ღTETRIS ღ, какая красота, ммммм, эх, жаль, что нельзя попробовать...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.