NonTua

Выпекай-ка

584 posts in this topic

Лучик, выглядит все очень аппетитно. Правда же, Чадейка все так доступно объясняет, что даже медведь сможет испечь по ее рецептам?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 21 июня 2017 г. в 12:06, Ulikta сказал:

Лучик, выглядит все очень аппетитно. Правда же, Чадейка все так доступно объясняет, что даже медведь сможет испечь по ее рецептам?

нет. я вот как медведь и не понимаю, что значит "дрожжи" или "чтобы к рукам не прилипло" или "полпачки". ну плис, надо бы точно в граммах, а?

или типа известные мерила: столовая ложка, по вкусу (это значит можно ваще не класть?), стакан (200-граммовый граненый или какой?)

упс( хотел только добавить, получился новый пост( сорри.

 

Edited by Arrow
облом
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эрроу, ты случайно не аптекарь? :D

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 hours ago, Arrow said:

нет. я вот как медведь и не понимаю, что значит "дрожжи" или "чтобы к рукам не прилипло" или "полпачки". ну плис, надо бы точно в граммах, а?

или типа известные мерила: столовая ложка, по вкусу (это значит можно ваще не класть?), стакан (200-граммовый граненый или какой?)

упс( хотел только добавить, получился новый пост( сорри.

 

Я тоже в каком-то плане медведь и аптекарь, и люблю, когда рецепты даются в граммах и миллилитрах. И вот не помню, чтобы в рецептах Ирины Чадеевой были стаканы-ложки-пачки, мне наоборот нравится, что ее рецепты чёткие, подробные, с пошаговыми фотографиями, объяснениями консистенции и прочего. Хотя я пекла не очень много по ее рецептам, но то что пекла - понравилось)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

 нее, я только учусь) осваиваю новую технику. а пока умею только сосиску или картошку отварить. и, если я в инструкции вижу цифры: 19 г сахара или 390 г муки, или 125 мл воды, или 7,5 г дрожжей, то понимаю, что люди-профи долго думали и знают, что пишут. иначе, боже упаси,  не получится вкусно или вообще не получится... при этом я так думаю, что хозяйки все равно сыпят на глаз или на хвост или льют от души, что ли... как и чем они измеряют? (я преподавал в ИПК "допуски и посадки", "технические измерения" и "ремонт станков с ЧПУ", для меня метрология и стандартизация больной вопрос))


pantrik, можно рецепт и технологию хлеба в х/п в студию, плс?


 


 

20170704_172942-.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 7/4/2017 at 1:14 PM, Arrow said:

нет. я вот как медведь и не понимаю, что значит "дрожжи" или "чтобы к рукам не прилипло" или "полпачки". ну плис, надо бы точно в граммах, а?

или типа известные мерила: столовая ложка, по вкусу (это значит можно ваще не класть?), стакан (200-граммовый граненый или какой?)

упс( хотел только добавить, получился новый пост( сорри.

 

я тоже все предпочитаю вешать в граммах и мл, и не люблю рецепты из групп, где пишут про 2 пиалы муки и на глаз, точность превыше всего, особенно в рецептах Чадейки по ГОСТу, где надо строго соблюдать пропроции. Дома приобрела все нужные для выпечки измерительные девайсы, и весы, и ложки, и ковшики измерительные. У меня все ОК получается.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера в очередной раз испёк 20шт заварнушек в э/печке "Артель" 42л/ с конвекцией.

Сливочное масло       80 г  /"Шведское" как хороший маргарин/

Мука в/с Олтин Дон   200 мл

Вода                           200 мл

1/4 ч.л соли

4 яйца по 60г или 3 по 80г

Крем:                          100г   / 50г Шведского + 50г Анхора/

Сгущёнка /Рогачёво/  100 г

Приготовление: Масло + вода + соль вскипятить и всыпать просеянную муку, помешивая ложкой. Добавить туда яйца, помешать ложкой и взбить миксером до однородной массы. Выкроить кусок бумаги для противня, плеснуть на него р/масла и размазать /можа туалетной/. Макая ст ложку в косушку с водой, выкладываем в 4 ряда по 5 штук тесто, формируя кругленькие кучки мокрой лапой. Минут за 5 до этого включаем э/печь: таймер 35 мин, температура  200*С. Выпекаем 30 минут при этой температуре. Лист ставим в средней части печки! По окончании вынимаем из печки и суём туда, пока не остыла, заготовку для крема, помешивая ложкой. 20шт умещаются на круглом подносе, входящем в комплект. Заварнушки надрезаем сбоку и ч.ложкой начиняем. Самый первый раз пробовал печь на двух листах- верхний лист готов, нижний бледный, запарился переставлять, они ещё и оседают, поэтому пеку на 1, как и куличи в прошлом году.

 

Edited by pantrik
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

я испекла кулич по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище 1953 года, уменьшила кол-во продуктов ровно на половину. Получилось очень душевно: мягкий и рассыпчатый куличик, дивно поднялось тесто. Из 500 гр муки (основной рецепт из расчета 1 кг муки), получилось 3 следних куличика. Глазурь сделала из сахарной пудры и кипятка, не люблю белковую глазурь. Из добавок в тесто были бланшированный миндаль и желтый изюм.

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 часа назад, Ulikta сказал:

Глазурь сделала из сахарной пудры и кипятка, не люблю белковую глазурь.

О вкусах не спорят, но из белка красивше выходит :rolleyes:

 

IMAG4789.jpg

IMAG4790.jpg

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 часа назад, Ulikta сказал:

Из добавок в тесто были бланшированный миндаль и желтый изюм.

Мы в куличи орехи и коричневый изюм добавили, который я у бабаЯ напротив Горячего хлеба брал для плова по 20тс/кг- самый чёткий оказался. Белый/ чёрный утилизую летом в квасе с чисто ржаным хлебом сделаю- вырви глаз!.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно рецепт, сколько чего итп?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
41 минуту назад, Rori сказал:

Можно рецепт, сколько чего итп?

Там ничего сдожного, посмотрите в гугле "Меренговый рулет", а дальше все зависит от вашей фантазии..:)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, Lunatic said:

Сникерс по домашнему

 

 

Один из любимых! Поделитесь рецептом тоже, пожалуйста. В Гугле только более сложные варианты нашел

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 часов назад, Rori сказал:

Один из любимых! Поделитесь рецептом тоже, пожалуйста. В Гугле только более сложные варианты нашел

Бисквит, крем масленный, варенная молоко, арахис, карамель, и шоколад ганаш.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что-то тема застопорилась, а карантин-то еще не снят, так что...зеленый чай с набором горных трав и выпечкой, в весенний дождливый вечер с грозами и сильным ветром, самое то :rolleyes:

IMAG4827.jpg

IMAG4832.jpg

IMAG4831.jpg

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Позавчера был типа медовик..

379ebfed3fe2.jpg

e99ca48a97f9.jpg

Сегодня же Синнабоны..:rolleyes:

621d144c481f.jpg

1edd314b0303.jpg

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 05.05.2020 в 19:03, spy_cam сказал:

Позавчера был типа медовик..

e99ca48a97f9.jpg

Вы не готовите лишний пласт или обрезки с краёв (у нас всегда квадратный, так нарезать и уплетать за обе щеки удобнее :rolleyes:), для дальнейшего использования их в качестве ккрошки сверху ? :blink: Хотя конечно...на вкус и цвет.

IMAG4865.jpg

IMAG4866.jpg

IMAG4869.jpg

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 minutes ago, spy_cam said:

Баурсаки..

Тебя Коке покусал? :crazy:

Это узбекские Бугирсаки, пальцем о сито или човла (хез как по-русски) которые лепятся :D

Edited by DOS
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.