Posted 21.06.2017 07:06 Лучик, выглядит все очень аппетитно. Правда же, Чадейка все так доступно объясняет, что даже медведь сможет испечь по ее рецептам? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2017 08:14 (edited) В 21 июня 2017 г. в 12:06, Ulikta сказал: Лучик, выглядит все очень аппетитно. Правда же, Чадейка все так доступно объясняет, что даже медведь сможет испечь по ее рецептам? нет. я вот как медведь и не понимаю, что значит "дрожжи" или "чтобы к рукам не прилипло" или "полпачки". ну плис, надо бы точно в граммах, а? или типа известные мерила: столовая ложка, по вкусу (это значит можно ваще не класть?), стакан (200-граммовый граненый или какой?) упс( хотел только добавить, получился новый пост( сорри. Edited 04.07.2017 08:16 by Arrow облом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2017 08:22 Эрроу, ты случайно не аптекарь? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2017 12:41 4 hours ago, Arrow said: нет. я вот как медведь и не понимаю, что значит "дрожжи" или "чтобы к рукам не прилипло" или "полпачки". ну плис, надо бы точно в граммах, а? или типа известные мерила: столовая ложка, по вкусу (это значит можно ваще не класть?), стакан (200-граммовый граненый или какой?) упс( хотел только добавить, получился новый пост( сорри. Я тоже в каком-то плане медведь и аптекарь, и люблю, когда рецепты даются в граммах и миллилитрах. И вот не помню, чтобы в рецептах Ирины Чадеевой были стаканы-ложки-пачки, мне наоборот нравится, что ее рецепты чёткие, подробные, с пошаговыми фотографиями, объяснениями консистенции и прочего. Хотя я пекла не очень много по ее рецептам, но то что пекла - понравилось) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2017 12:53 нее, я только учусь) осваиваю новую технику. а пока умею только сосиску или картошку отварить. и, если я в инструкции вижу цифры: 19 г сахара или 390 г муки, или 125 мл воды, или 7,5 г дрожжей, то понимаю, что люди-профи долго думали и знают, что пишут. иначе, боже упаси, не получится вкусно или вообще не получится... при этом я так думаю, что хозяйки все равно сыпят на глаз или на хвост или льют от души, что ли... как и чем они измеряют? (я преподавал в ИПК "допуски и посадки", "технические измерения" и "ремонт станков с ЧПУ", для меня метрология и стандартизация больной вопрос)) pantrik, можно рецепт и технологию хлеба в х/п в студию, плс? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2017 06:15 On 7/4/2017 at 1:14 PM, Arrow said: нет. я вот как медведь и не понимаю, что значит "дрожжи" или "чтобы к рукам не прилипло" или "полпачки". ну плис, надо бы точно в граммах, а? или типа известные мерила: столовая ложка, по вкусу (это значит можно ваще не класть?), стакан (200-граммовый граненый или какой?) упс( хотел только добавить, получился новый пост( сорри. я тоже все предпочитаю вешать в граммах и мл, и не люблю рецепты из групп, где пишут про 2 пиалы муки и на глаз, точность превыше всего, особенно в рецептах Чадейки по ГОСТу, где надо строго соблюдать пропроции. Дома приобрела все нужные для выпечки измерительные девайсы, и весы, и ложки, и ковшики измерительные. У меня все ОК получается. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2018 10:24 (edited) Вчера в очередной раз испёк 20шт заварнушек в э/печке "Артель" 42л/ с конвекцией. Сливочное масло 80 г /"Шведское" как хороший маргарин/ Мука в/с Олтин Дон 200 мл Вода 200 мл 1/4 ч.л соли 4 яйца по 60г или 3 по 80г Крем: 100г / 50г Шведского + 50г Анхора/ Сгущёнка /Рогачёво/ 100 г Приготовление: Масло + вода + соль вскипятить и всыпать просеянную муку, помешивая ложкой. Добавить туда яйца, помешать ложкой и взбить миксером до однородной массы. Выкроить кусок бумаги для противня, плеснуть на него р/масла и размазать /можа туалетной/. Макая ст ложку в косушку с водой, выкладываем в 4 ряда по 5 штук тесто, формируя кругленькие кучки мокрой лапой. Минут за 5 до этого включаем э/печь: таймер 35 мин, температура 200*С. Выпекаем 30 минут при этой температуре. Лист ставим в средней части печки! По окончании вынимаем из печки и суём туда, пока не остыла, заготовку для крема, помешивая ложкой. 20шт умещаются на круглом подносе, входящем в комплект. Заварнушки надрезаем сбоку и ч.ложкой начиняем. Самый первый раз пробовал печь на двух листах- верхний лист готов, нижний бледный, запарился переставлять, они ещё и оседают, поэтому пеку на 1, как и куличи в прошлом году. Edited 23.02.2018 10:25 by pantrik 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2020 16:52 Ну, все из числа православных готовятся ? Еще капельку, осталось украсить. ЗЫ Правда из-за ограничений по авто, испекли немного, домой и соседям 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2020 17:15 (edited) Edited 18.04.2020 17:18 by spy_cam 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2020 08:31 я испекла кулич по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище 1953 года, уменьшила кол-во продуктов ровно на половину. Получилось очень душевно: мягкий и рассыпчатый куличик, дивно поднялось тесто. Из 500 гр муки (основной рецепт из расчета 1 кг муки), получилось 3 следних куличика. Глазурь сделала из сахарной пудры и кипятка, не люблю белковую глазурь. Из добавок в тесто были бланшированный миндаль и желтый изюм. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2020 08:12 23 часа назад, Ulikta сказал: Глазурь сделала из сахарной пудры и кипятка, не люблю белковую глазурь. О вкусах не спорят, но из белка красивше выходит 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2020 08:36 23 часа назад, Ulikta сказал: Из добавок в тесто были бланшированный миндаль и желтый изюм. Мы в куличи орехи и коричневый изюм добавили, который я у бабаЯ напротив Горячего хлеба брал для плова по 20тс/кг- самый чёткий оказался. Белый/ чёрный утилизую летом в квасе с чисто ржаным хлебом сделаю- вырви глаз!. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2020 16:30 Торт мороженое, из сегодняшней клубники.. 18 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2020 18:15 Можно рецепт, сколько чего итп? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2020 18:58 41 минуту назад, Rori сказал: Можно рецепт, сколько чего итп? Там ничего сдожного, посмотрите в гугле "Меренговый рулет", а дальше все зависит от вашей фантазии.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2020 19:17 2 hours ago, Lunatic said: Сникерс по домашнему Один из любимых! Поделитесь рецептом тоже, пожалуйста. В Гугле только более сложные варианты нашел 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2020 09:34 14 часов назад, Rori сказал: Один из любимых! Поделитесь рецептом тоже, пожалуйста. В Гугле только более сложные варианты нашел Бисквит, крем масленный, варенная молоко, арахис, карамель, и шоколад ганаш. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2020 12:10 Что-то тема застопорилась, а карантин-то еще не снят, так что...зеленый чай с набором горных трав и выпечкой, в весенний дождливый вечер с грозами и сильным ветром, самое то 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2020 14:03 Позавчера был типа медовик.. Сегодня же Синнабоны.. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2020 19:12 Дочка испекла чизкейк шоколадный....на вкус как сырки шоколадные от РостАгроЭкспорта... 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2020 14:12 В 05.05.2020 в 19:03, spy_cam сказал: Позавчера был типа медовик.. Вы не готовите лишний пласт или обрезки с краёв (у нас всегда квадратный, так нарезать и уплетать за обе щеки удобнее ), для дальнейшего использования их в качестве ккрошки сверху ? Хотя конечно...на вкус и цвет. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2020 15:16 1 час назад, MAKLER сказал: Хотя конечно...на вкус и цвет. На медовик да, лишнюю печеньку используем.. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2020 16:13 (edited) 13 minutes ago, spy_cam said: Баурсаки.. Тебя Коке покусал? Это узбекские Бугирсаки, пальцем о сито или човла (хез как по-русски) которые лепятся Edited 22.05.2020 16:15 by DOS 1 Share this post Link to post Share on other sites