Posted 28.09.2014 11:06 WOW! Хорошо, что поел! Какая ты все таки талантливая девушка!!! И фотографирует талантливо и аппетитно! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2014 11:21 @С.К, да ты моя птичка!!! Какая ты все таки талантливая девушка!!! Спасибо ЕС! :air_kiss: При моем, напряженном рабочем графике- для меня это расслабление, или как, там модно говорить,я - релаксирую WOW! Хорошо, что поел! Как проголодаешься, заходи 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2014 18:20 Шоколадные булочки за полчаса Ингредиенты: 300 г муки 2 чайных ложки разрыхлителя 1 чайная ложка соды 1/2 чайной ложки соли 2 столовых ложки сахара 75 г холодного нарезанного кусками сливочного масла 150 мл холодного молока горький шоколад (60%) - количество зависит от того, насколько Вы любите шоколад 1 яйцо (взбить для смазки) Приготовление: Духовку нагрейте до 210 C, противень застелите бумагой для выпечки. Муку смешайте с разрыхлителем, содой, солью и сахаром в большой миске. Руками разотрите масло в мучной смеси. Влейте молоко и замесите тесто. Разомните его на доске, присыпанной мукой, и раскатайте в прямоугольник толщиной в 3 мм. Разрежьте прямоугольник на 12 равных частей и на каждую выложите кусочки шоколада (чем больше, тем лучше ). Оберните шоколад тестом и слегка прижмите по краям, чтобы закрепить. Переложите булочки на противень и каждую смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки. Достаньте булочки из духовки и подавайте с кофе и молоком. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2014 05:47 (edited) Шоколадные булочки за полчаса Ингредиенты: 300 г муки 2 чайных ложки разрыхлителя 1 чайная ложка соды 1/2 чайной ложки соли 2 столовых ложки сахара 75 г холодного нарезанного кусками сливочного масла 150 мл холодного молока горький шоколад (60%) - количество зависит от того, насколько Вы любите шоколад 1 яйцо (взбить для смазки) Достаньте булочки из духовки и подавайте с кофе и молоком. Судя по составу их грызть прийдется :) Скорее коржики )) Edited 30.09.2014 05:56 by helena 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2014 12:17 (edited) По мотивам 2 пирогов яблочный цветаевский и творожный... у меня 2 в одном 1. Включаем духовку 250градусов. 2. Тесто : холодное масло/маргарин 100гр, чуть соли и стакан муки муки перетереть в крошку. 2/3 засыпать в форму (у меня сковорода советская) и 1/3 мучной крошки оставить на верхнюю посыпку. Форму не смазывать 3. 3 крупных яблока (семеренко) помыть, очистить и нарезать тонкими 3мм пластинками и разложить по дну формы. 4. Творог 0,5-1кг (у меня был 1 кг, но из пакета домашние немного отъели ) + 3яйца + 3/4стакана сахара все взбить миксером до однородной массы. Творожную массу равномерно разложить по форме поверх яблок. 5. Присыпать остатками мучной крошки. Выпекать минут 40, разрезать в холодном виде, лучше после полного охлаждения. После выпечки яблоки станут по консистенции средними между цукатами и мармеладом, а творог приобретает кремообразную суфлеподобную массу. если к вечеру мои не оприходуют весь, то фото выставлю Edited 02.10.2014 12:18 by helena 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2014 05:59 По мотивам 2 пирогов яблочный цветаевский и творожный... у меня 2 в одном Обещанное фото 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2014 15:27 (edited) Печенье безе " Няшки из детства" Нам понадобится: Яйца (белки) -6 шт сахар- 2 стакана ваниль Для теста: Грецкие орехи-150 гр Желтки- 6 шт сметана- 1 ст.ложка соль пекарский порошок- 0,5 ч. ложки мука Белки отделяем от желтков В желтки добавляем, сметану,соль,муку, Замешиваем мягкое тесто. Даем отдохнуть, раскатываем толщиной 5 мм. Режем соломкой и на противень. Выпекаем в разогретой до 200гр.духовке 10-15м Взбиваем белки до состояния "холмиков", добавляем постепенно сахар, продолжаем взбивать пока сахар не раствориться. Добавляем в белковую массу орехи и соломку, все осторожно перемешиваем. Выкладываем наши "няшки" на противень и ставим в разогретую до 150 гр.духовку на 2 часа. Наши безешки подрумянились, можно заваривать чай Приятного чаепития ! P.S Прошу прощения за "театр теней" на фото. Edited 12.11.2014 15:34 by С.К 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2014 16:13 @С.К, я удивляюсь, как при таких вкусняшках вам всем удается сохранять фигуру 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2014 16:34 @С.К, я удивляюсь, как при таких вкусняшках вам всем удается сохранять фигуру Пока нафантазирую, испеку, сфотографирую ,закомментирую , уффф-столько калорий теряю ! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2014 16:37 Она про всех спрашивает... если что... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2014 16:45 Она про всех спрашивает... если что... И чё, и чё, а, я про себя - твою любимую говорю ! А про тебя если начну ... тут целая простыня получится 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2014 00:55 Приятного чаепития ! Какая ты рукодельница, посмотрела, зарядилась положительным настроем от тебя и тоже постараюсь порадовать своих любимых такой вкуснятиной, спасибо тебе за очень интересные и очень простые идеи! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2014 13:12 (edited) Итааааггг, наконец-таки мой "лимонник" Теплое молоко - 1 стакан Яйцо - 1 шт Сахар - 3-4 ст ложки Дрожжи - 1 ч ложка Мука - 3-4 ст (это по рецепту, но смотрите уже по консистенции) Масло - 200 гр Для начинки 3 крупных лимона и 4 яблока, сахар Когда тесто будет готово, надо положить его часа на 1,5-2 в холодильник Вкусняшка получилась просто нереальная Edited 16.11.2014 13:19 by Ртуть 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2014 13:19 Ртуть , ну ты даешь "В тихом омуте..." эт про тебя что ли... :air_kiss: А, рисунок , сама вырезала, или трафарет...? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2014 13:52 А, рисунок , сама вырезала, или трафарет...? Нет, вырезали 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2014 07:43 Нет, вырезали Моя Королевна, а мну где кусочек? И почему луна на островом, а не солнце? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2014 07:46 И почему луна на островом, а не солнце? Потому что дело было вечером, делать было нечего (с) Вечер был на дворе, вот луну и сделала 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2014 07:47 Моя Королевна, а мну где кусочек? И почему луна на островом, а не солнце? Надеешься, что завалялся мааааленький засохший кусочек в тумбочке, на работе? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2014 07:51 Надеешься, что завалялся мааааленький засохший кусочек в тумбочке, на работе? Ну вроде тесто не сильно сдобное и если завернуть в "салафан" то можно даже недельку хранить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2014 07:54 Мне аж резать его жалко было 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2014 12:51 И почему луна на островом, а не солнце? Мусульманский полумесяц Ртуть, молодец 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2014 12:54 Мусульманский полумесяц тогда там звёздочки не хватает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2014 12:58 тогда там звёздочки не хватает Какой ты капризный, а 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2014 14:19 "Морковный кекс" Яйца 3 штуки Сахар 1,5стакана Масло раст. (маргарин) 200 гр Морковь 3шт ( большие) Мука 2 стакана Пекарский порошок 1ч.ложка Ванилин Орехи грцкие 100 гр. Корица щепотка(на любителя) Крем: Творожный сыр 100 гр. Слив. масло 50 гр. Цедра лимона Яйца, сахар, масло смешиваем добавляем тертую морковку. Добавляем сухие ингредиенты, (мука, пекарский порошок, ваниль, орехи) все хорошо перемешиваем и заливаем в форму. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, на 35-40 минут Готовый кексик студить, вынуть из формы. Для крема я взяла сыр "Almette" Сыр, масло тщательно перетираем добавляем цедру. Кекс разрезать вдоль пополам, намазать кремом и дать отдохнуть пару часов. Приятного Вам чаепития! 6 Share this post Link to post Share on other sites