Posted 13.01.2015 06:09 Лицемерить - не совсем правильное слово в этой ситуации Если человек старался и это можно есть - это уже значит получилось! Ну а если съедаешь с удовольствием, то однозначно удалось! Какой смысл в том, чтоб расстраивать человека? Лайонесс, вот ты читала "Виконта де Бражелона"? А если серьезно, то конечно же я шучу. Буду давиться, но похвалю. И спустя какое-то время выскажу свое мнение по этому поводу Моя красатулька уже по моим глазам может прочитать, понравилось мне или нет Мне так кажется 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2015 06:13 (edited) Лайонесс, вот ты читала "Виконта де Бражелона"? Я читала и помню, что ты там вычитал про женскую дружбу Буду давиться, но похвалю. Лицемеришь помаленьку? Моя красатулька уже по моим глазам может прочитать, понравилось мне или нет Мне так кажется Тебе не кажется, это так и есть Любой женщине (и мужчине тоже) хочется, чтоб те, кому он/она приготовил, получили удовольствие от еды. Это, на мой взгляд, нормально.Я всегда хвалю еду и повара. Честно говоря, мне и не приходилось никогда есть что-то настолько гадкое, чтоб приготовивший пищу не заслужил бы похвалы. Edited 13.01.2015 06:15 by Lioness 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2015 06:24 Лицемеришь помаленьку? Ага, но не корысти ради 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2015 11:42 хочу поделиться легким рецептом дивной запеканки, которую хорошо есть всей семьей на выходной завтрак: 500 гр. творога 1 баночка (200 гр.) сметаны или каймака 2 яйца пол чайной ложки разрыхлителя 3 столовых ложки муки, 2ст. ложки манки Сахар по вкусу немного слив. масла для смазывания формы Творог выложить в глубокую посуду, туда налить сметану или каймак, яйца, сахар (по вкусу значит насколько сладко вы любите,я например 3 стол. ложки с горкой кладу),туда же высыпаем смесь муки, манки и разрыхрителя. Разогревам духовку до180 гр. Взбиваем смесь из творога миксером до однородности. Можно сыпануть ванилина или натереть лимонной цедры,это сугубо индивдуально и зависит от ваших предпочтений. Стеклянную квадатную форму смазываем размягченным маслом и выливаем туда смесь. Выравнить смесь лопаточкой и запекать в разогретой духовке минут 40-60, пока не появится симпатичная короча сверху. Если нет стеклянной формы, можно выпекать в любой, просто в стеклянной ничего не прилипает и моется она очень легко. Готовую запеканку остудиь,подавать слегка теплой или холодной, с каймаком/сметаной и любым вареньем по вкусу.Я лично люблю есть ее на след день и холодной с клубничным вареньем и сметаной. Помните, что хороший творог (некислый и гладкой консистенции) - залог вкусной запеканки 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2015 17:02 Итак, "Зебра" (с извращениями), по сути своей кекс (с извращениями - типа тортиГ) 1. 3 яйца взбила с 1,5 стакана сахара + 1 стакан кефира + 150 грамм растопленного сливочного маргарина + разрыхлитель + 2 стакана муки = все хорошо перемешать. 2. Разделила на две части, в одну добавила 2 ст.ложки какао, хорошо перемешала, чтобы не было комочков. В оба теста добавила орехи измельченные и немного кишмиша 3. Выкладываю в середину смазанной слив.маслом форму 2 ложки светлого теста, потом 2 ложки темного, потом опять светлого и т.д. 4. В духовку минут на 40-45 при средней температуре. Извращения: - сделала полпорции заварного крема, кекс разрезала на 2 коржа, середину промазала кремом - сделала полпорции шоколадной глазури, погуще, и намазала сверху кекса, сверху посыпала толченными орешками (кстати, кишмиш , вкупе со всеми добавками (извращениями.) очень хорош по вкусу в "Зебре" Мы уже попробовали по кусочку - действительно - очень вкусно, хоть и половины делать не надо было:) 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2015 17:36 А рисунок-та какой красивый получился, сердечком... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2015 04:12 А рисунок-та какой красивый получился, сердечком... так его все равно не видно.... видно только, когда корж разрезала, а потом то все залепилось... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2015 17:38 так его все равно не видно.... видно только, когда корж разрезала, а потом то все залепилось... – Съешь тортик! – Я не люблю сладкое. – Но он с коньячной пропиткой! – Ну, если только немного пропитки… 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2015 06:07 (edited) Ягодный пирог Печем бисквит из 3-4 яиц. Отдельно делаем желе: в 1 л свежих ягод тертых с сахаром (у меня малина и вишня) добавляем разведенный в холод воде желатин (30 гр желатина в 0.5 ст холод воды) и в холодильник для застывания. Немного застывшую ягодную прослойку выкладываем между слоями разрезанного бисквита, а можно просто на бисквит выложить. Сверху выкладываем крем из взбитого 300 гр маскарпоне + 200 г сливок +сах. пудры по вкусу. Посыпаем какао или тертым шоколадом. И фсё) Edited 05.02.2015 06:08 by Lolita 12 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2015 06:36 Почем нынче маскарпоне? Или сами делали? @Lolita, классный тортик, сочетание вкусов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2015 06:44 Почем нынче маскарпоне? Или сами делали? @Lolita, классный тортик, сочетание вкусов 50/полкг. могу ошибаться. моя радость его с прочей молочкой покупал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2015 07:15 добавляем разведенный в холод воде желатин (30 гр желатина в 0.5 ст холод воды) и в холодильник для застывания А нагревать желатин не нужно, когда он набухнет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2015 07:32 (edited) А нагревать желатин не нужно, когда он набухнет? Простите... не думала что заинтересуются рецептом. щас исправлю) нагреть желатин до растворения надо. либо на малых микроволнах либо прямо в стакане на вод бане (нагреть лишь до растворения желатина). желатин был приправыч. полтор пачки, в пачке 20 г. Edited 05.02.2015 07:34 by Lolita 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2015 10:07 Почем нынче маскарпоне? Дорого. Лабне лучше 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2015 11:38 Ягодный пирог А бананы на фото для красоты натюрморта? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2015 11:56 Дорого. Лабне лучше лабне со сгущенкой в крем вкусно) А бананы на фото для красоты натюрморта? не не) это я спешила, пока лялька утром спала.. пыталась позавтракать... из меня конечно фудфотограф никудышный.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2015 13:48 Дорого. Лабне лучше А я хенд мейд Филадельфию сделала, через два дня будет готов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2015 04:32 Дорого. Лабне лучше Я вижу его в Меге, лабне это что сыр плавленный или типа каймака? Купить что ли, на развес, попробовать... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2015 04:54 лабне это что сыр плавленный или типа каймака? Это мягкая брынза-спред. На батон или буханку мажешь и кушаешь. В отличии от тех же плавленных сыров, продукт в пиццот раз натуральнее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2015 07:37 лабне это проще говоря, наша чакка или сузьма, всего-то делов )) Классную сузьму продает тетенька на Алайке, самая последняя в ряду молочниц, если идти с лестницы. 16 тыщ кг. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2015 07:39 На ЮА базаре тоже есть сюзьма, похожая на крем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2015 08:19 Греческий йогурт, в общем, как дзадзики. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2015 08:46 лабне это проще говоря, наша чакка или сузьма, всего-то делов )) Классную сузьму продает тетенька на Алайке, самая последняя в ряду молочниц, если идти с лестницы. 16 тыщ кг. надо будет попробовать у ней. сузьма все же кисловатая попадается. мне как-то с бухары привезли. это было нечто. аля тирамису с ней делала. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2015 10:03 Греческий йогурт, в общем, как дзадзики. Дзадзик вроде уже готовый соус, на основе плейн-йогурт микс виз огурцы, олив-масло, чеснок и райхон С к/к и донарами сочетаецца ваще на ура. лабне это проще говоря, наша чакка или сузьма, всего-то делов На ЮА базаре тоже есть сюзьма, похожая на крем. мне как-то с бухары привезли И зачем я тока про Лабне написал Раз уж такая пьянка..... В Ошхона.уз на Себзаре сходите и попробуйте тамошную крем-сузьму. Атвичаю, все филадельфии, лабне и прочие самарканд-бухара сузьмы-чакка нервно курят в сторонке!!! Билли соврать не даст © (Нокиафан) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2015 10:09 В Ошхона.уз на Себзаре сходите и попробуйте тамошную крем-сузьму. Атвичаю, все филадельфии, лабне и прочие самарканд-бухара сузьмы-чакка нервно курят в сторонке!!! Я пробовала. Крсиво выдавлена в виде зефирчика шприцом для украшения тортов. По вкусу не могу сказать, что намного лучше, чем то, что ты перечислил. 0 Share this post Link to post Share on other sites