NonTua

Выпекай-ка

584 posts in this topic

Лицемерить - не совсем правильное слово в этой ситуации :) Если человек старался и это можно есть - это уже значит получилось! Ну а если съедаешь с удовольствием, то однозначно удалось! Какой смысл в том, чтоб расстраивать человека?

Лайонесс, вот ты читала "Виконта де Бражелона"? :lol:

А если серьезно, то конечно же я шучу. Буду давиться, но похвалю. И спустя какое-то время выскажу свое мнение по этому поводу :D Моя красатулька уже по моим глазам может прочитать, понравилось мне или нет :D Мне так кажется :)

0

Лайонесс, вот ты читала "Виконта де Бражелона"?

Я читала и помню, что ты там вычитал про женскую дружбу :)

Буду давиться, но похвалю.

Лицемеришь помаленьку? ;)

Моя красатулька уже по моим глазам может прочитать, понравилось мне или нет :D Мне так кажется :)

Тебе не кажется, это так и есть :) Любой женщине (и мужчине тоже) хочется, чтоб те, кому он/она приготовил, получили удовольствие от еды. Это, на мой взгляд, нормально.

Я всегда хвалю еду и повара. Честно говоря, мне и не приходилось никогда есть что-то настолько гадкое, чтоб приготовивший пищу не заслужил бы похвалы.

Edited by Lioness
2

Лицемеришь помаленьку? ;)

Ага, но не корысти ради :D
0

хочу поделиться легким рецептом дивной запеканки, которую хорошо есть всей семьей на выходной завтрак:

500 гр. творога

1 баночка (200 гр.) сметаны или каймака

2 яйца

пол чайной ложки разрыхлителя

3 столовых ложки муки, 2ст. ложки манки

Сахар по вкусу

немного слив. масла для смазывания формы

Творог выложить в глубокую посуду, туда налить сметану или каймак, яйца, сахар (по вкусу значит насколько сладко вы любите,я например 3 стол. ложки с горкой кладу),туда же высыпаем смесь муки, манки и разрыхрителя. Разогревам духовку до180 гр. Взбиваем смесь из творога миксером до однородности. Можно сыпануть ванилина или натереть лимонной цедры,это сугубо индивдуально и зависит от ваших предпочтений. Стеклянную квадатную форму смазываем размягченным маслом и выливаем туда смесь. Выравнить смесь лопаточкой и запекать в разогретой духовке минут 40-60, пока не появится симпатичная короча сверху. Если нет стеклянной формы, можно выпекать в любой, просто в стеклянной ничего не прилипает и моется она очень легко. Готовую запеканку остудиь,подавать слегка теплой или холодной, с каймаком/сметаной и любым вареньем по вкусу.Я лично люблю есть ее на след день и холодной с клубничным вареньем и сметаной. Помните, что хороший творог (некислый и гладкой консистенции) - залог вкусной запеканки

3

А рисунок-та какой красивый получился, сердечком... :)

0

А рисунок-та какой красивый получился, сердечком... :)

так его все равно не видно.... видно только, когда корж разрезала, а потом то все залепилось...

0

так его все равно не видно.... видно только, когда корж разрезала, а потом то все залепилось...

– Съешь тортик!

– Я не люблю сладкое.

– Но он с коньячной пропиткой!

– Ну, если только немного пропитки… :)

3

Почем нынче маскарпоне? Или сами делали?

@Lolita, классный тортик, сочетание вкусов :good:

0

Почем нынче маскарпоне? Или сами делали?

@Lolita, классный тортик, сочетание вкусов :good:

50/полкг. могу ошибаться. моя радость его с прочей молочкой покупал.
0

добавляем разведенный в холод воде желатин (30 гр желатина в 0.5 ст холод воды) и в холодильник для застывания

А нагревать желатин не нужно, когда он набухнет?
0

А нагревать желатин не нужно, когда он набухнет?

Простите... не думала что заинтересуются рецептом. щас исправлю) нагреть желатин до растворения надо. либо на малых микроволнах либо прямо в стакане на вод бане (нагреть лишь до растворения желатина). желатин был приправыч. полтор пачки, в пачке 20 г. Edited by Lolita
0

Почем нынче маскарпоне?

Дорого. Лабне лучше :D

0

Ягодный пирог

А бананы на фото для красоты натюрморта?

0

лабне со сгущенкой в крем вкусно)

А бананы на фото для красоты натюрморта?

не не) это я спешила, пока лялька утром спала.. пыталась позавтракать... из меня конечно фудфотограф никудышный..
1

А я хенд мейд Филадельфию сделала, через два дня будет готов ;)
0

Я вижу его в Меге, лабне это что сыр плавленный или типа каймака?

Купить что ли, на развес, попробовать...

0

лабне это что сыр плавленный или типа каймака?

Это мягкая брынза-спред. На батон или буханку мажешь и кушаешь. В отличии от тех же плавленных сыров, продукт в пиццот раз натуральнее.

0

лабне это проще говоря, наша чакка или сузьма, всего-то делов )) Классную сузьму продает тетенька на Алайке, самая последняя в ряду молочниц, если идти с лестницы. 16 тыщ кг.

0

На ЮА базаре тоже есть сюзьма, похожая на крем.

0

Греческий йогурт, в общем, как дзадзики.

0

лабне это проще говоря, наша чакка или сузьма, всего-то делов )) Классную сузьму продает тетенька на Алайке, самая последняя в ряду молочниц, если идти с лестницы. 16 тыщ кг.

надо будет попробовать у ней. сузьма все же кисловатая попадается. мне как-то с бухары привезли. это было нечто. аля тирамису с ней делала.
0

Греческий йогурт, в общем, как дзадзики.

Дзадзик вроде уже готовый соус, на основе плейн-йогурт микс виз огурцы, олив-масло, чеснок и райхон :) С к/к и донарами сочетаецца ваще на ура.

лабне это проще говоря, наша чакка или сузьма, всего-то делов

На ЮА базаре тоже есть сюзьма, похожая на крем.

мне как-то с бухары привезли

И зачем я тока про Лабне написал :facepalme:

Раз уж такая пьянка.....

В Ошхона.уз на Себзаре сходите и попробуйте тамошную крем-сузьму. Атвичаю, все филадельфии, лабне и прочие самарканд-бухара сузьмы-чакка нервно курят в сторонке!!!

Билли соврать не даст © (Нокиафан) :lol:

1

В Ошхона.уз на Себзаре сходите и попробуйте тамошную крем-сузьму. Атвичаю, все филадельфии, лабне и прочие самарканд-бухара сузьмы-чакка нервно курят в сторонке!!!

Я пробовала. Крсиво выдавлена в виде зефирчика шприцом для украшения тортов. По вкусу не могу сказать, что намного лучше, чем то, что ты перечислил.
0