Posted 03.11.2012 13:34 (edited) Пополнение копилки для крыши - 200000 сум. Спасибо огромное ! На данный момент в копилке - 200 y.e и 200 т.с. Edited 05.11.2012 16:57 by bronemaster : Просьба - персоналии без согласия не указываем. Спасибо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2012 15:47 Еще пополнение копилки - 10000 сум. Спасибо огромное Зинаиде Васильевне! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2012 19:59 On 11/2/2012 at 15:31, pusik said: Максим - 1995 г.р. учится в колледже, числится в общежитии при колледже, но в основном живет с мамой а почему бы не пойти на работу? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2012 20:22 Здравствуйте, есть несколько вопросов на счет разнесение данной ситуации: 1. Кем вы являетесь ? 2. Какие меры были приняты, перед тем, как изложить данную ситуацию в соц.сетях ? 3. Есть ли другие аналогичные темы, сайты в виде социально электронной информации созданной кем либо еще по данной теме ? 4. В каком районе проживаете, обращались ли вы властям о помощи ? В РУз, приняты ряд законов, программы и мероприятии в честь "Год семьи" и "О мерах социальной поддержки многодетных семей" в том числе существуют ряд партии к примеру НДП, так же Гос. учреждения, которые не имеют права вам даже отказаться. Главное тут надо компетентно подойди к тему и разобраться. Отвечать на вопросу тут и сейчас не обязательно, это контрольные вопросы которые потребуют ответа, когда вы обратитесь нужную структуру по деле. Номера для ориентировки, скину в течение этого дня , пока прочитайте статейку. http://www.xdp.uz/ru/party/osnovnie/programm/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2012 21:10 On 11/5/2012 at 20:22, Samuel said: 1. Кем вы являетесь ? Не боги, но ангелы точно! On 11/5/2012 at 20:22, Samuel said: 4. В каком районе проживаете, обращались ли вы властям о помощи ? пожалуйста обращайтесь напрямую к ним. Адрес: (ориентир хамзинский хокимият), 3 проезд, ул.Водил, двор 8, кв. 2 тел. Валентины +99890-975-85-31 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2012 01:09 On 11/5/2012 at 19:59, Konstantin_SV said: а почему бы не пойти на работу? Так ведь там работать нужно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2012 02:48 On 11/6/2012 at 01:09, Snapper said: Так ведь там работать нужно Просто парень учится на первом курсе. У него есть небольшой доход и иногда он приносит деньги маме, но 100 тысяч в месяц не хватит чтоб покрыть крышу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2012 05:43 On 11/5/2012 at 19:59, Konstantin_SV said: а почему бы не пойти на работу? мальчик только на первом курсе в колледже, он получает стипендию, на которую питается. он пойдет работать как только немного адаптируется в колледже. спасибо за переживание! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2012 06:28 On 11/5/2012 at 20:22, Samuel said: Здравствуйте, есть несколько вопросов на счет разнесение данной ситуации: 1. Кем вы являетесь ? Здраствуйте. я волонтер - доброволец, остальная информация либо администрации сайта, либо вам и всем кому интересно, но уже не по переписке в интернете, а лично и при вашем удостоверении личности On 11/5/2012 at 20:22, Samuel said: 2. Какие меры были приняты, перед тем, как изложить данную ситуацию в соц.сетях ? Женщина обращалась за помощью в ЖЭК, где ей было отказано. Еще раз она обратится в ЖЭК, я ей сказала чтобы отказ ей дали в письменном виде. Также она получает пособие на лекарства для ребенка, у которой больные почки. Но эта организация не занимается благоустройством домов. Более никуда она не обращалась. Если Вы действительно знакомы с инстанциями Миробадского района, где помощь нуждающимся не на бумагах, а на деле, дайте точные контакты, она обязательно к ним обратится. On 11/5/2012 at 20:22, Samuel said: 3. Есть ли другие аналогичные темы, сайты в виде социально электронной информации созданной кем либо еще по данной теме ? да есть, здесь http://www.facebook.com/groups/dobroedelo.uz/ On 11/5/2012 at 20:22, Samuel said: 4. В каком районе проживаете, обращались ли вы властям о помощи ? В РУз, приняты ряд законов, программы и мероприятии в честь "Год семьи" и "О мерах социальной поддержки многодетных семей" в том числе существуют ряд партии к примеру НДП, так же Гос. учреждения, которые не имеют права вам даже отказаться. Главное тут надо компетентно подойди к тему и разобраться. Отвечать на вопросу тут и сейчас не обязательно, это контрольные вопросы которые потребуют ответа, когда вы обратитесь нужную структуру по деле. Номера для ориентировки, скину в течение этого дня , пока прочитайте статейку. http://www.xdp.uz/ru...ovnie/programm/ Они живут в миробадском р-не. Обязательно обратятся за другими нуждами, их не мало поверьте в этом доме. Еще и баня нужна и канализацию провести. На крышу поможем мы, не думаю что ПОМОГАТЬ запрещено государством. Ве кто вложит свой вклад в эту помощь смогут спокойно проконтролировать свои финансы, как участием при закупе материала, так и в самом труде. Теперь к Вам вопрос, если конечно Вы не просто любобытный форумчанин, а один из серьезных сотрудников власти: мне давно не дает спать один вопрос: почему пенсия у моей знакомой на ребенка с синдромом Дауна - 146000 сум. Ведь она не может работать, т.к. не может оставить без присмотра своего ребенка. Почему в транспорте за этого ребенка берут за проезд. Теперь сколько расходов у государства на одного ребенка брошенного в детском доме? На питание, одежду, медикаменты, электричество, оплата З/П персоналу? Минимум 400000 тыс? Почему бы пенсию детям инвалидам не сделать выше, может это как-то простимуллирует многих не бросать своих детей? Только просьба не отвечайте ссылкой на статьи, где на 146 тыс. можно прожить ни в чем себе не отказывая. 16 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2012 12:32 Здраствуйте, отвечаю на Ваши вопроыс: 1. "- Женщина обращалась за помощью в ЖЭК где ей было отказано. Еще раз она обратится в ЖЭК, я ей сказала чтобы отказ ей дали в письменном виде... " - Если есть отказ в письменном ввиде, значить там указаны причины отказа? - сохраните подленную копию отзыва ЖЭКа на ваш запрос - потом объясню. 2. " -Также она получает пособие на лекарства для ребенка..." - Кто компинцирует пособие и согласно по какой лекарственном смете? Госсударство ? 3. "- ...почему пенсия у моей знакомой на ребенка с синдромом Дауна - 146000 сум. - Где работала Ваша знакомая и в каком области ремесла ? Попробую объяснить в кратце... Как известно сама система Пенсии является не бюджетным так скажем сектором и она определяется в основном исходя из стажа работы.к примеру: для женщин до 20 лет (если отработала, значить получает пенсию 82% (если не ошибаюсь) эквиваленте из накопительной не бюджетной Гос.капитала или Мужчина до 25 лет тоже самое). Или же, если она является инвалидом определнной группы существует УП "О внесении изменений и дооплнений о положенние о прорядке выплаты пенсий" - собрание законодательсва РУз от 3 Оетября 2012г.,№40 стр472. - прочитайте. 4. "- Почему бы пенсию детям инвалидам не сделать выше... ?" - Детям инвалидам пенсия ? - помоему только "пособие" ? или, что изменилось я не в курсе..., хм, тут надо понимать, инвалид есть нивалид, он либо она нуждаются в помощи ... опять же есть критерии.Перечислю 2 критерии, которые в голову приходят в данный момент: 1. Ребенек инвалид с рождения ? - если нет, обработка и определение история болезни или поднятие материала к свидетельсву его диагноза. Исполнители: Мед.учреждение где проводятся лечение данного субекта или Диспанцеры, которые стоят в учете. 2. Ребенок инвалид изза той или иной причины, телесное, физическое (сам себя), психическое и тд... и к каждому пункту есть свои так скажем нюансы и ряд положений. Прошу след.раз писать все Вами интересующие вопросы мне в качесте лс. Помогу чем смогу. пс. Извеняюсь на крывую арфографию ... вчера дежурил, не спал и домой оч.охотно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2012 14:03 On 11/6/2012 at 12:32, Samuel said: Прошу след.раз писать все Вами интересующие вопросы мне в качесте лс. Помогу чем смогу. Это Вам было бы лучше, если бы Вы написали ей в личку Ваши вопросы, которые Вы задали раньше. Почти все в форуме знают кем является pusik. Думаю будет неправильно если каждый проходящий новичок будет спрашивать "кем она является". Такие вопросы надо задавать в личку (ИМХО). 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2012 15:53 @Samuel, а теперь Ваша очередь рассказать, кем Вы являетесь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2012 16:26 Я проходящий мимо юрист по специальности 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2012 17:36 У меня есть вещи (немного) в хорошем состоянии. Курточки, джинсы и т.д. на девушку 42 размера. Соседняя ветка все до меня никак не доедет. Могу передать. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2012 03:39 On 11/6/2012 at 16:26, Samuel said: Я проходящий мимо юрист по специальности Немного Вы о себе написали, хотя сами задали много вопросов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2012 04:16 " Извеняюсь на крывую арфографию ... вчера дежурил, не спал и домой оч.охотно. " - по-моему Lioness этим всё сказано 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2012 04:48 On 11/6/2012 at 17:36, krasa said: У меня есть вещи (немного) в хорошем состоянии. Курточки, джинсы и т.д. на девушку 42 размера. Соседняя ветка все до меня никак не доедет. Могу передать. С Валей поговорила, она с удовольствием сама или сына пришлет за одеждой, ее тел. 975-85-31 , позвоните ей куда нужно подъехать. Спасибо Вам! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2012 08:42 тоже собрала вещи сына,много обуви хорошей,сёдня позвоню.............. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2012 08:53 За все конфликтные ситуации в темах милосердия на данном сайте, встречала только одного достойного умного форумчанина – это ШивОлег. Этот человек писал не просто, чтобы внести свою лепту, а комментировал и высказывал свое мнение (хоть и не совпадающее с нашим) в хорошо знакомой ему теме, а также твердо отстаивал свои взгляды. Его посты (часть из которых были почищены модератором, частично были в личку) заставляли меня действительно переживать, его советы я запомнила надолго и часто ими пользуюсь. Все остальные форумчане, с кем приходилось сталкиваться в спорах, просто немного портили воздух. Не уважаю людей, серьезных профессий, требующих высшего образования, которые не могут ясно и грамотно изложить свои мысли. Людей, которые создают благотворительные сайты “однодневки”, ни разу не посетив детдома или другие аналогичные учреждения. Считаю, что они просто в поисках себя. Людей, которые переворачивают смысл моих постов и вопросов, главной целью преследуя получить оценку других форумчан, забывая о главном смысле конфликта, считая всех вокруг себя идиотами. Людей, которые заявляют о себе ярко, но в итоге не могут убедить всех что не дурак. А также тех, кто плюет на форум, с которого когда-то пили воду. Кто увидел себя в этом списке, мои поздравления, значит у вас еще не все потеряно. А так в целом я Вам всем благодарна за кипиш/пиар, созданный Вами на темах, который привлекает внимание людей, среди которых будут те, кто поможет – хорошая реклама. Скучно когда всегда только пишут: Какие вы молодцы! – крылья могут вырасти, падать будет больно, а так все путем. Пишите почаще те, кто еще считает, что нищету плодить это плохо, или сын Вали не работает, потому-что там нужно работать, можете после каждого поста об этом всегда писать. Подымаем посещаемость темы господа! 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2012 09:17 On 11/3/2012 at 05:48, pusik said: Этих людей и нищета и предупреждения не остановят от кол-ва детей. На счет Вали - она уже точно не родит больше, об этом позаботились медики, на счет Насти думаю тоже медики обратят внимание, после пару-тройки детишек )) Pusik, мне кажется девочкой Настей тоже нужно заняться... потому-что Настя, тоже от мамы далеко не ушла в 20 лет... On 11/7/2012 at 02:28, Zinur said: Когда и куда заехать? Мне уже написали в личку, заберут для Вали и ее семьи. Спасибо! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2012 10:06 On 11/7/2012 at 09:17, krasa said: Pusik, мне кажется девочкой Настей тоже нужно заняться... потому-что Настя, тоже от мамы далеко не ушла в 20 лет... я этим заниматься не буду, я не имею детей, прожив в браке уже 3,5 года, и я на это смотрю другими глазами. та боль которая у меня на душе не выразить словами. поэтому этим пусть занимаются те кто считает нужным и имеет на это право. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2012 10:14 (edited) On 11/7/2012 at 10:06, pusik said: я этим заниматься не буду, я не имею детей, прожив в браке уже 3,5 года, и я на это смотрю другими глазами. та боль которая у меня на душе не выразить словами. поэтому этим пусть занимаются те кто считает нужным и имеет на это право. А я и не говорю что вам нужно заниматься именно Настей или кем-либо еще. Но, вижу примеры перед глазами - девочки с детского дома Ангрена-Чирчика и им помогала общественность... теперь общественность помогает уже их детям, парадоксально... Мне, кажется, помогать нужно не только вещами, крыша и прочее, а другими вопросами, также. ИМХО. Edited 07.11.2012 10:16 by krasa 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2012 10:32 On 11/7/2012 at 10:14, krasa said: ... теперь общественность помогает уже их детям, парадоксально... Наборот, логично. Люмпены. Поэтому, я лично, если помогаю незнакомым людям, то только детям. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2012 10:33 Да, вот еще, дабы сейчас не восприняли, что я Наргизу чему-то учу и пр... Я просто к тому, что часто помогая, мы даем людям возможность думать что придет добрая тетя/дядя и можно делать что вздумается и быть безответственным. 5 Share this post Link to post Share on other sites