sellme

Кредит молодой семьи и Банковские вклады

117 posts in this topic

реально ли это? (в смысле без звоночков, без ока-ука, шлемов и тюбитеек)

в 99% отказ или же выставят такие условия что сам уйдешь

0

Из того же Положения:

Указанные средства должны находиться на сберегательном вкладном счете в национальной или иностранной валюте в банке, открытого на имя заявителя или в виде выполненных строительно-монтажных работ, а также в виде строительных материалов, приобретенных заявителем за счет собственных средств в размере не менее 25 процентов от сметной стоимости возводимого жилого дома или стоимости реконструкции.

А это весьма старый и хитрый банковский трюк, скрытно увеличивающий стоимость кредита, причём значительно.

в 99% отказ или же выставят такие условия что сам уйдешь

Чем мотивируют?

0

Тоже подумываю взять Ипотеку для молодой семьи, кто получал без всяких заморочек, шапок, знакомых есть такие? Разговаривал с прорабом, строят новостройку на Электроаппарате, говорят договор составим, получите ипотеку для молодой семьи без , не знаю, правда или нет? Ещё если официально по документам нигде не работаешь, возможно ли получить? Если купил квартиру по ипотеке её продать можно, если ещё до конца не расплатился?

0

@Немой,

как то пытался взять на технику - в культурной форме послали на три буквы... ;)

мотивируют тем, что у них не вовремя возвращают кредиты и потому денег нет...

без звонков и головных уборов - себе дороже..

нервы целее если не лезть с таким делами в наши банки...

ИМХО!

хотя какие у нас банки? :facepalme:

0

А если создают молодую семью, люди скажем не молодые - второй брак, под ипотечный кредит попадают?

0

Кредит то взять можно, но дают только на новое жилье - новостройки, но блин цены на них (хотя новое всегда должно быть дороже) - за эту цену на окраине дом на земле можно купить.

2

А если создают молодую семью, люди скажем не молодые - второй брак, под ипотечный кредит попадают?

Второй брак - низзя.

т.е. не подпадают. Только первый брак.

Ещё если официально по документам нигде не работаешь, возможно ли получить?

Должен доказать банку, что платежеспособен.

Если купил квартиру по ипотеке её продать можно, если ещё до конца не расплатился?

ЕМНИП, пока кредит не погасил, продавать нельзя.

Разговаривал с прорабом, строят новостройку на Электроаппарате, говорят договор составим, получите ипотеку для молодой семьи без , не знаю, правда или нет?

Без шапок реально, но цены в новостройках кусаются (по крайней мере, для меня - дороговато).

0

Без шапок реально, но цены в новостройках кусаются (по крайней мере, для меня - дороговато).

да цена за "коробку" (квартира без отделки) в районе 2 млн. за кв. м.
0

@Немой,

как то пытался взять на технику - в культурной форме послали на три буквы... ;)

Nokiafan, а я тут причём?? :blink:

0

Ребят, допустим у меня есть участок на окраине. Хочу построить дом на нем.

Вроде есть кредиты на строительства-реконтрукцию дома. Вопрос, какие документы нужны (проект, смета)? Кто нибудь сталкивался?

Даже если получу кредит, они отправят на пластиковую карту?

0

Ребят, допустим у меня есть участок на окраине. Хочу построить дом на нем.

Вроде есть кредиты на строительства-реконтрукцию дома. Вопрос, какие документы нужны (проект, смета)? Кто нибудь сталкивался?

http://ipotekabank.uz/ru/individuals/crediting/ipoteka/building/

а деньги будут перечислять поставщикам стройматериалов, подрядчикам.

0

там есть четкий критерий, первый брак и возраст не более 30ти лет

1

Должен доказать банку, что платежеспособен.

А каким образом можно доказать, если официально нигде не работаешь? Допустим под залог квартиры можно?

И сколько надо вложить в 2-х комнатную "чистую коробку" размером 80 кв.м, стоимостью 60 000$, чтобы сделать хотя бы минимальную отделку? Я так понимаю, там не проводов, не труб, ничего нету, чисто стены?

0

трубы и провода есть, а вот больше ничего нет. Если официально не работаешь - не дадут, если твой доход не позволяет своевременно погашать - не дадут. Даже если все нормально под все условия подпадаешь все равно потребуют поручитель - а это уже вопрос

0

И сколько надо вложить в 2-х комнатную "чистую коробку" размером 80 кв.м, стоимостью 60 000$, чтобы сделать хотя бы минимальную отделку? Я так понимаю, там не проводов, не труб, ничего нету, чисто стены?

Тысяч 20 уйдет.

0

а деньги будут перечислять поставщикам стройматериалов, подрядчикам.

Узнал, условия геморные, с банка должен пойти один инженер (сметчик) и проверять как идет работа. С каждой покупки надо будет нести накладные в банк. Как всегда....

0

у меня была коробка, не было элпроводки, не было разводки труб от стояков до точки пользования (ванна, раковина, стиралка, унитаз), ни штукатурки.

вопрос сколько уйдет - ответ - сколько есть, столько и уйдет :)

можно конечно сделать штукатурку. отшпатлевать и покрасить водоэмульсией. двери картонные (не помню как называются, ну самые дешевые), из сантехники тоже самое дешевое, кафель Сырдарьинский/Китайский - думаю в тыс 8-10 можно уложиться.

0

А каким образом можно доказать, если официально нигде не работаешь?

В банке требуют справку о доходах. Нет такой бумажки - нет и кредита.

Допустим под залог квартиры можно?

Ипотечный кредит - кредит под залог приобретаемого недвижимого имущества.

Если строительство индивидуального жилья (т.е. участкЯ) или реконструкция, то часть кредита (20 или 25%) можно получить наличкой.

0

Ипотечный кредит - кредит под залог приобретаемого недвижимого имущества.

это для первичного жилья (новостройки), для вторичного надо ставить под залог другую квартиру.
0

это для первичного жилья (новостройки), для вторичного надо ставить под залог другую квартиру.

Разницы нет, первичное или вторичное жилье. Под залог идет приобретаемая квартира.

0

Ну и справка с банка о наличии на счету 25% от стримости квартиры.

0

Подскажите пожалуйста где можно посмотреть список новостроек для ипотечного кредитования. Стоит ли с этим связываться? Каковы гарантии, что не выгонят через пол года. Будет ли меняться цена на жилье с течением времени? На сколько лет дают кредит. П.С. молодая семья.

0

про новостройки забудь, там ценник конский - 2 млн за квадрат, самая маленькая 80-100 квадратов. должно быть 25% от это суммы + ЗП большая. У нас ипотека и молодая семья как то вообще не вяжутся - откуда у молодой семьи такие доходы :blink:

2

про новостройки забудь, там ценник конский - 2 млн за квадрат, самая маленькая 80-100 квадратов. должно быть 25% от это суммы + ЗП большая. У нас ипотека и молодая семья как то вообще не вяжутся - откуда у молодой семьи такие доходы :blink:

Жесть. Рабом не хочется быть 10 лет...

0

самая маленькая 80-100 квадратов.

Есть и эконом класса от 30 кв.м. и более. ( типа Торсвика )
0