Posted 16.11.2012 06:28 А заносить уже не надо.Итак огромные денежные потоки в виде штрафов поплывут в казну,причем официально. Не мы первые и не мы последние. Вот именно! Что в казну и что официально. Я ж писал выше про палочную систему. У гаера в день, допустим, план: 50 прав и 250.000 сум. И все. Хоть в.....бись, но сдать надо. И эти 250.000 сум не идут ни в какую казну. Точнее идет, но не в ту, в которую положено. По-этому до сих пор и не было камер этих самых ибо это невыгодно прежде всего руководству данного ведомства, которое в свою очередь тоже несет, кому положено и т.д. Если раньше за непринос плана по денюшке с гаера начальник мог голову снять, то то теперь с кого снимать? С камеры что-ли? Это меня и удивляет. То есть, тут 2 варианта: либо забуксует все это дело, а в отчетах галочки поставятся. Либо кто-то наверху решил серьезно взяться за борьбу с коррупцией ибо поняли наконец-то, что либо надо что-то делать, либо скоро уже вообще ничего нельзя будет делать. Коррупция хавает эту страну заживо - это видно с каждым годом все сильнее и сильнее. И чем выше будет уровень коррупции, тем хуже будет тут жить. Причем и бедным и богатым, что самое интересное. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2012 06:49 (edited) на красный у нас никто не проезжает. Проезжаю(т). А теперь может и не буду(т) Вот именно! Что в казну и что официально. Я ж писал выше про палочную систему. У гаера в день, допустим, план: 50 прав и 250.000 сум. И все. Хоть в.....бись, но сдать надо. И эти 250.000 сум не идут ни в какую казну. Точнее идет, но не в ту, в которую положено. По-этому до сих пор и не было камер этих самых ибо это невыгодно прежде всего руководству данного ведомства, которое в свою очередь тоже несет, кому положено и т.д. Если раньше за непринос плана по денюшке с гаера начальник мог голову снять, то то теперь с кого снимать? С камеры что-ли? Это меня и удивляет. То есть, тут 2 варианта: либо забуксует все это дело, а в отчетах галочки поставятся. Либо кто-то наверху решил серьезно взяться за борьбу с коррупцией ибо поняли наконец-то, что либо надо что-то делать, либо скоро уже вообще ничего нельзя будет делать. Коррупция хавает эту страну заживо - это видно с каждым годом все сильнее и сильнее. И чем выше будет уровень коррупции, тем хуже будет тут жить. Причем и бедным и богатым, что самое интересное. Ну поубавится значит всех и кто сидит в ведомствах(кому заносить надо) и кто на дорогах стоит.Ну реально,достали уже. На каждом углу стоят, раздражают прям.Причем знаешь,что стоят не для того,чтобы честно за порядком следить,а чтобы "заработать".Какой нибудь знак повесят новый и стоят "сшибают капусту" нет чтобы людям хоть проехаться там пару раз -увидеть этот знак,а потом уже соблюдать его. Так было и напротив Демира,когда там наверху кирпич повесили. Ну реально страна гаишников и полицейских.Пусть уж лучше камеры висят.Нарушил-заплати.По крайней мере честно. Хотя тоже сомневаюсь как это все на практике работать будет.У нас же всегда все через одно место.Закон то издадут,а вот как его применить не знают. Или на публике интереснее. Тут без вопросов Это вы сейчас так орете, мол ура, наконец-то, а как начнут приходить штрафы с бешенными суммами за то что недели 2-3 назад вас порезал таксист и вам пришлось на сантиметрик заехать на сплошную или т.п. вот взвоете! Так с таксиста тоже будут штраф брать Тогда он может в следующий раз не подрежет и никому не придется на сантиметрик заехать на сплошную или т.п Edited 16.11.2012 06:39 by cherep 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2012 06:52 .Наконец появится культура на дорогах. Как говорили мудрые: Человека из аула вытащить можно, а вот аул из человека - нельзя. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2012 07:34 Ага, а теперь прикинь сколько там будет таких невиновных в очереди стоять? Допработа для практикантов с юридического. Повышение правового сознания граждан. Аккуратность на дорогах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2012 08:35 Допработа для практикантов с юридического. Повышение правового сознания граждан. Аккуратность на дорогах. Был недавно в суде Мирабадском. Так там для того, чтобы мне присесть, человек со стола и со стула стащил предварительно штук 150 папок с делами. До сих пор еще на электронную систему документооборота не перешли. Угадайте почему... Одной установкой камер дело не решится. Это должна быть единая он-лайн система между судами, налоговой, ГАИ, почтой, банками и т.д. А вот это уже не совсем простая техническая задача. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2012 08:45 (edited) Ехал несколько часов назад по Узбекистанской в сторону Ассоциации Банков, за светофором стоит портативная камера на треноге, оператор и гаер, снимают движущийся поток. Проезжаю там сейчас - всё ещё стоят и снимают. Дамас ехал по крайней правой полосе, и на перекрёстке в сторону Цирка, проехал прямо, как результат был принят. Вот оно, началось! А вы говорите сервера, програмное обеспечение, большие затраты..... На деле всё проще оказалось Edited 16.11.2012 08:46 by Bumer 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2012 08:51 А вот это уже не совсем простая техническая задача. Технически не так уж сложно. Было бы бабло. Организационные вопросы (бюрократия полная) - решаются очень сложно Пример: Строительство корп. респ. сети депа. судоисполнителей. Проекту идет 3-й год. Из них. Строительство уникального дата центра и сети респ. управления - 20 дней. Городских управлений - 10 дней. Всю остальную республику, отстроили за 4 месяца. ПИР и ПСД - 1 месяц. Все остальное время - решение оргвопросов !!! Объект, вот уже как полгода не могут сдать-принять. Корп. сеть прокуратуры ЕМПИН, типа-строится вот уже 2 года! ничего практически не сделано, насколько слышал О проекте видеофиксации по ташкенту впервые услышал 3 года назад 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2012 09:19 Надо будет через пайнет оплату штрафов предусмотреть, теперь в кассах очередь наверное большая будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2012 09:53 Как начнут народ по судам таскать, вот запоют тогда все "джигиты" песнь свою покаянную. а я не согласен. народ быстро реагирует на такие вещи. слышал в Армении ввели подобную практику, джигиты даже не попадались. НО в первые 1,5 месяца огромное количество нарушений делали всевозможные ведомственные машины без веских оснований. На красный ездят, причём всё больше и больше.. и очень часто на красный ездят не молодые пацаны уже а дедушки. сам был много раз свидетелем 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2012 09:58 а дедушки. сам был много раз свидетелем Так и есть. Совсем оборзели Вот теперь не отмажутся 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2012 10:02 теперь поток перед каждым перекрёстком будет резко снижать скорость с 50 до 20. как сейчас при виде гаишника. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2012 10:14 В А-те есть (также в Астане и т.д.), не знаю сколько камер, но далеко не 400. Ставить начали года три - четыре назад наверное, не помню. Есть видеокамеры, есть фотоаппараты - большие желтые квадратные ящики, которые срабатывают на превышение скорости по проезду машины по вмонтированному в асфальт проводнику. Как увидел вспышку - жди штрафа. Штрафы можно проверить через интернет на портале управления дорожной полиции, надо ввести номер машины и номер техпаспорта. На след. год планируют поставить в городе дополнительно 200 камер, по радио говорили. Но это все на самом деле пустяки - недавно руководство УДП Алматы заявило, что будет рассматривать все случаи нарушения правил, зафиксированные... видеорегистраторами автовладельцев! Для этого создан специальный сайт, куда люди тоннами сливают доказательства нарушения правил, и очень скоро за такие вещи будут налагать штрафы. Это же золотое дно - сиди себе в теплом кабинетике, смотри видео, и деньги потекут в казну рекой! Даже на улице не надо с палочкой стоять. Я считаю это очень правильно... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2012 10:16 (edited) Надо будет через пайнет оплату штрафов предусмотреть, а ты не думаешь, что к этим бешенным штрафам еще и 4 % (или сколько там пайнет берет) платить придется Edited 16.11.2012 10:16 by Lion 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2012 10:18 Так и есть. Совсем оборзели Вот теперь не отмажутся я просто часто ловлю такси, а за рулем именно такие аксакалы. сяду в машину и через пару перекрестков сижу и мысленно меняю памперс. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2012 10:18 Я считаю это очень правильно... Я тоже,но готовы ли наши люди "стучать",вот в чем вопрос 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2012 10:22 Даже на улице не надо с палочкой стоять. Я считаю это очень правильно... а еще надо как в Москве да и во многих странах сделать с эвакуаторами. встал в "нехорошем месте", твою машину отбуксируют на штрафстоянку, заплатишь штраф и после этого будешь думать парковаться в третьем ряду 4-х полосной дороги или нет. Я тоже,но готовы ли наши люди "стучать",вот в чем вопрос наши люди в булошную на такси не ездят. в любом доме есть стукач. на меня столько раз стучали, ладно бы за дело, а то чисто свести личную обиду 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2012 10:28 но готовы ли наши люди "стучать",вот в чем вопрос я готов особенно когда касается безопасности меня и моих близких. в любом доме есть стукач Господа, а скажи мне что есть стучать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2012 10:30 я готов особенно когда касается безопасности меня и моих близких. А если за это еще и приплачивать будут ... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2012 10:36 А если за это еще и приплачивать будут ... это уже не стукач, это уже осведомитель или платный информатор а стукач- это ( на мой взгляд) по идейным соображениям, так сказать "дятел от чистого сердца". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2012 10:50 по идейным соображениям, так сказать "дятел от чистого сердца". значит и я стукач ибо собираюсь стучать на козлов которые на дороге творят чё хотят..от чистого сердца..идея у меня такая, что бы порядок был на дорогах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2012 10:56 что бы порядок был на дорогах. а я не осуждаю. я уже писал: №66 BUBUKA 15:22 .., ладно бы за дело, .. когда за дело - не обидно. ну хочешь я назову тебя "народным мстюлей"? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2012 11:07 Мужики,слово стукач было в кавычках.На самом деле это называется,ответственность.И я солидарен с Макси. Как в детстве мне один сказал:-Про козла,козлить можно. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2012 11:09 ну хочешь я назову тебя "народным мстюлей"? тебе бы лишь бы обзываться...бедного художника каждый может обидеть© 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2012 11:12 На самом деле это называется,ответственность.И я солидарен с Макси. не ну а кто против? я только "за", чтоб Макси был модератором дорожного движения и благодаря ему "отправлялись в бан" нарушители. тебе бы лишь бы обзываться...бедного художника каждый может обидеть© чувствую себя последней сволочью( думаю ты не будешь спрашивать про прошлое толкование этого слова? ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2012 11:30 только гражданский контроль остановит беспредел на дороге, снял на видео отравил в ГАИ. за день я миниум 10 нарушений наблюдаю, причем хамских нарушений! 0 Share this post Link to post Share on other sites