Немой

Маркетология - за или против?

9 members have voted

1. 1. Как вы относитесь к маркетологии?

• Положительно
      5
    • Отрицательно
      1
    • Безразлично
      2

Please sign in or register to vote in this poll.

186 posts in this topic

Как правильно писать ..в другой теме... :)

0

Как при чем? Читайте подпись!

Ладно, бесполезно дальше о чем то говорить, когда человек не может просто сказать, что он не прав.

1

Как при чем? Читайте подпись!

Прочитал, пошел ее постить в приколы Бизнес-форума

0

Это да! Это можно назвать "черным маркетингом". Но не хаить же после этого всех маркетологов и науку в целом!? Кстати, любой лидер, любой вождь, любой кто добивается успеха в жизни, является хорошим маркетологом :) Согласитесь !?

Это не черный, а сетевой или вирусный маркетинг.

Насчет сравнения с вождями - методы могут быть схожими, но цели в корне различны.

0

как правило линзы дороже тушки...

Проф. тушки, как правило, дороже проф. объективов. Естественно, проф. объективы дороже непроф. тушек. Покупай объектив того же класса, что и тушка, и будет тебе счастье.

В чтении и понимании постов, видимо, Таурус

Неужели? Ты же лошарами обозвал тех, кто был падок на цену тушки, а теперь не знает как купить дорогой объектив, типа дешевые не существуют. Обычно тушку вместе с объективом покупают.

0

Ладно, бесполезно дальше о чем то говорить, когда человек не может просто сказать, что он не прав.

Аналогично!

0

Аналогично!

тема скатилась в оффтоп...
0

Я бы сказал, что оставил лазейку, на всякий случай - как истинный маркетолог, тьфу, пройдоха :)

Шторм, я уже отписывался, как сравнивал Айпод и Айфон. По функционалу - почти один в один. Единственная существенная разница в радиоблоке.

Разница в цене - 500 баксов, или втрое. Это - цена маркетинга.

0

Да будет флейм.

Вот с утречка взрывом мозга занимаемся :)

Пишешь одно, читают и понимают другое.

Еще раз призываю к миру, дружбе, жвачке...

ну, давайте, раздерите на буковки мои наивные призывы

0

Еще раз призываю к миру, дружбе, жвачке...

это к маркетингу не имеет ни малейшего отношения! :)
0

Да будет флейм.

Тема как тема. Не переходите на личности, и все будет нормально.

Пока только существенный довод ЗА, с которым я согласился, запостил Алекс. Хотя он и не маркетолог даже близко.

0

Хороший пример был у О"Генри с продажей ботинок.

Ещё лучше у Дж.Лондона с продажей тухлых яиц :) Edited by Panama
0

Ещё лучше у Дж.Лондона с продажей тухлых яиц :)

Не понял примера. Насколько я помню, они их не продали.

0

Не понял примера. Насколько я помню, они их не продали.

Им их продали (впарили)....
0

Им их продали (впарили)....

Насколько я помню, они в процессе доставки пропали.

0

Нет, эти яйца там уже лежали пропавшими долгое время.
0

Начал сомневаться, нашел рассказ - действительно, в процессе доставки.

0

нашел рассказ - действительно, в процессе доставк

Ты имеешь ввиду рассказ "1000 дюжин". А я говорю о другом рассказе, когда эти яйца попала уже к Смоку с Малышом спустя год или два. Им эти яйца впарили как свежие....

Название не помню, но кажется из сборника "Смок Белью" или "Белое Безмолвие".

0

Ты имеешь ввиду рассказ "1000 дюжин". А я говорю о другом рассказе

Понял :)

1

Я За маркетинг как изучение рынка и спроса, выявления потребностей и даже ЗА хорошую рекламу, если она соответствует качеству. Но категорически против уловок и обмана, равно как и скрытой рекламы. Умение их распознать и не поддаться - довольно необходимое на сегодняшний день качество, имхо.

3

Я За маркетинг как изучение рынка и спроса, выявления потребностей и даже ЗА хорошую рекламу.

Колибри, есть такие замечательные во всех отношениях телефоны Моторолла. Со своим программным и аппаратным обеспечением. И ни разу не лидеры рынка, хотя заслуживают этого куда больше остальных производителей. Более того, они загибаются. Не от того, что плохие, а от того, что маркетинг у них хуже. Лично я считаю, что это несправедливо.

Уверен, таких примеров огромное множество.

Edited by Немой
0

они загибаются. Не от того, что плохие, а от того, что маркетинг у них хуже. Лично я считаю, что это несправедливо.

На рынке понятия справедливости нет. Даже если есть, то это очень хорошо замаскированный маркетинговый ход.

Если у Моторолы маркетинг или маркетологи не делают свою работу как положено, то кто здесь виноват?

0

Колибри, есть такие замечательные во всех отношениях телефоны Моторолла. Со своим программным и аппаратным обеспечением. И ни разу не лидеры рынка, хотя заслуживают этого куда больше остальных производителей. Более того, они загибаются. Не от того, что плохие, а от того, что маркетинг у них хуже. Лично я считаю, что это несправедливо.

Там немного всё по-другому. У меня родственник один несколько лет назад работал на Мотороллу в Финиксе(Аризона). Это государство в государстве. Основа - продукция негражданского назначения или двойного назначения. Для них эти телефоны - так, фигня. Разработки хорошие есть, а вот внедрение - сильно хромает, на обе ноги.

0

На рынке понятия справедливости нет. Даже если есть, то это очень хорошо замаскированный маркетинговый ход.

Если у Моторолы маркетинг или маркетологи не делают свою работу как положено, то кто здесь виноват?

Вот этот цинизм мне больше всего и не нравится в маркетологах.

Justme, это не к тебе, просто так подвернулось.

Еще не нравится безответственность. Типа Билайн не отвечает за то, что вы не прочитали мелкий шрифт.

В общем, я считаю, что если кто-то берет на себя задачу по формированию общественного мнения, то он должен нести ответственность за результат.

И ведь ранее так и думали. Если помните, в тех же 90-х народные артисты СССР рекламировали всякую чушь типа циркониевых браслетов. И попадали под пресс негатива потребителей. И сильно переживали по этому поводу. В настоящее время под пресс попали бы производители. А те же, кто формировал мнение о браслетах, йогуртах и прочей лабуде как о целительных средствах, и тогда, и сейчас остаются в стороне.

Там немного всё по-другому. У меня родственник один несколько лет назад работал на Мотороллу в Финиксе(Аризона). Это государство в государстве. Основа - продукция негражданского назначения или двойного назначения. Для них эти телефоны - так, фигня. Разработки хорошие есть, а вот внедрение - сильно хромает, на обе ноги.

Des, у многих такого уровня компаний есть и негражданское направление.

1

Вот этот цинизм мне больше всего и не нравится в маркетологах.

По мне это расчетливость, а не цинизм. Хотя чтобы стать успешным бизнесменом и цинизм не помешает.

Justme, это не к тебе, просто так подвернулось.

Все нормально. Я рассуждаю с точки зрения маркетолога. Он делает свою работу и она приносит плоды. Если маркетолог будет исходить из справедливости и совести, то результат будет как у Моторолы в лучшем случае. Я за человеческие качества отдельных личностей, но на специальности распространять это считаю неправильным. Таким макаром многих можно за нелюдей принять. Военные, защищающие гос-во, выполняющие приказы руководства, убивающие мирных жителей тоже не жаждят смерти кого-либо (есть исключения), но это их работа.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.