Posted 29.04.2016 09:37 (edited) я же говорю, она читается нормально, т.е. файлы на флешке что были, можно читать, копировать на компьютер и так далее. но как только хочу на неё что-то записать - ничего не пишется, выходит ошибка. ... ну дык все вышеперечисленные признаки соответствуют состоянию запороленной карты памяти. Пароль - защита только от записи и форматирования, а так она остаётся вполне читабельной, да... вроде ничо не путаю. У меня дочка на сотке как то карту запаролила, симптомы аналогичные =) Я ж говорю - поставь эту карту например в фотик. Фотик, если карата залочена, сразу ругнётся.... если нет, то тогда значит дело плохо... Edited 29.04.2016 09:39 by Igori 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2016 11:09 больше года назад брат покупал у вас 64 ГБ microsd, недавно она перешла в режим read-only, т.е. читается, но на неё нельзя ничего записать или отформатировать. это как-то лечится или карта уже труп? Такое случается очень редко, попробуйте отформатировать через фотик 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2016 12:01 Всё сделал по инструкции, жму START, утилка что то пытается сделать, но в конце выдаёт ... FAIL Это значит всё, не подлежит восстановлению флеха? не совсем. попробуйте другую програамму прошивки (как вариант более младшую версию) или разберите флэху и посмотрите что написано на проце и флэшпамяти. И ищите по этим параметрам. Если совсем никак: тогда замыкать 2 контакта на флэшпамяти. если и после этого никак,тогда увы труп. выложи параметры которые выдал ChipGenius. посмотрю у себя утилиты 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2016 13:29 Флешка ни с того ни с сего перестала определятся. Лечить можно или сжечь на погркофейном костре? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2016 16:22 Есть знакомый который прошывает usb flash drive за 10.000 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2016 18:39 (edited) Флешка ни с того ни с сего перестала определятся. Лечить можно или сжечь на погркофейном костре? ...эпидемия ... мне только что ещё одну принесли - тоже не определяется. ...выложи параметры которые выдал ChipGenius. посмотрю у себя утилиты спасибо, не стоит хлопот, она по моему того... сдохла. светодиод горит весьма прикольно - плавно загорается и тухнет Есть знакомый который прошывает usb flash drive за 10.000 Хорошо, что есть.... дайте номер пж. перенаправлю к нему, не моё это.... Edited 29.04.2016 18:43 by Igori 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2016 19:41 Доброго времени суток, у меня есть флэшка 16г мини на андройде, качаю практически каждый день фильмы с торентов , слышал что у флэшки есть лимит стирание фаилов, и еще слышал что я её якобы убиваю таким пользаванием? Хотелось бы узнать какой лимит у такой флжшки? И как мне беречь её по возможности? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2016 04:09 (edited) Хотелось бы узнать какой лимит у такой флжшки? И как мне беречь её по возможности? у MLC памяти ресурс 2000-3000 стираний/записи на одну ячейку, одна ячейка занимает 8-16 кб. даже если ячейка станет неработоспособной она алгоритмами контроллера помечается как сбойная. вывод - флешки выкидывают от выгорания контроллера или чипа памяти, а не от исчерпания ресурсов ячеек беречь такое "ненадежное" изделие бессмысленно Edited 07.05.2016 04:10 by МОРФЛОТ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2016 15:03 а низкоуровневое фармотирование на линуксе вроде делают 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2016 16:29 Пол года назад один знакомый покупал у меня transcend micro 64gb, и он каждый ноч скачивал из торрентов, и теперь о него тоже, флешка работает только на чтение 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2016 13:06 он каждый ноч скачивал из торрентов флешка работает только на чтение эти события мало связаны 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2016 08:25 доброго времени суток ! у меня такая проблема есть флешка 8ГБ работает до сих поР НО после того как переустановил с неё винду ! теперь мой телевизор её не видит ! хотяс пк она работает нормально ! форматировал по всякому fat32 NTSN и.т.д. что может быть ? скачавал всякие проги для восстановления флешки чет результата не дало ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2016 08:34 скачавал всякие проги для восстановления флешки чет результата не дало ! Телевизор глючит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2016 15:32 Телевизор глючит. он не может глючить так как читает другие фпешки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2016 17:08 форматировал по всякому fat32 NTSN и.т.д. что может быть ? сменить тип флешки с "usb-hdd" на "removable media" (удалить mbr разметку) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2016 17:23 @МОРФЛОТ,чем и как это сделать , можно подробнее пожалуйста ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2016 18:44 @МОРФЛОТ,чем и как это сделать , можно подробнее пожалуйста ? через какой нить paragon disk manager/acronis disk director и т.п. утилиту: 1) удалить разделы 2) отформатировать флешку не создавая разделов 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2016 20:32 http://mytorrents.biz/viewtopic.php?t=638037 скачал вот это, но не чего не понял если честно! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2016 21:11 @robert84,Вот тут метод есть действенный.Похоже у вас именно то самое.http://www.uzsat.net/topic/14515-programmy-dlia-vosstanovleniia-usb-flash/#entry251713 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2016 07:06 @robert84,Вот тут метод есть действенный.Похоже у вас именно то самое.http://www.uzsat.net...sh/#entry251713 действительно мой вариант ) всё сделал как там написано , всё получилось флешка работает, как надо! спасибо !!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2017 04:52 у знакомого дочка удалила все фотки на флешке. Флешка была в фотоаппарате, его дочь случайно нажала на удалить все фотографии. Можно ли как то восстановить эти фотки? если можно телефоны или место где могут помочь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2017 04:54 1 минуту назад, ttt сказал: Можно ли как то восстановить эти фотки? через картридер подключить к компу и пройтись программой undelete или подобной. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2017 08:30 ttt, пробегитесь бесплатной программой R.saver мне помогла даже больше чем R-Studio. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.10.2017 08:26 Есть специальные программки, их множество.Вот рейтинг самых популярных программ для восстановления флешек . Есть хорошая программа Jet Flash Recovery - очень пригодилась, Уже не одну флешку спас. 0 Share this post Link to post Share on other sites