neurosurgeon

Galaxy Note

413 posts in this topic

SG Note II сегодня обновился до Андроид 4,3. Размер обновлений 834 МБ с копейками.

0

SG Note II сегодня обновился до Андроид 4,3. Размер обновлений 834 МБ с копейками.

Да вы шутите?! Давно уже сижу на 4.4.2 SER.

0

Странно.

Почему то только сегодня телефон подхватил обновку. Думал 4.4.2 будет как на Note3, так нет, не дотянул :) пожалуйте 4.3

0

Странно.

Дело в том, что у @HOLA регион прошивки Узбекистан (Ср.Азия). До нас ооочень долго доходит обновление.

На моем ноут 2 тоже стоял этот регион. Я не выдержал и собственноручно сменил регион Узбекистана на Россию (SER). Сразу прилетело обновление. А недавно и 4.4.2. прилетело.

А у вас, Hola,не известно теперь, когда придет 4.4.2.

Но на нее можете не обновляться, хотя это только мое мнение. Не стоит обновление того, ничего там особенного не добавилось.

0

На моем ноут 2 тоже стоял этот регион. Я не выдержал и собственноручно сменил регион Узбекистана на Россию (SER). Сразу прилетело обновление. А недавно и 4.4.2. прилетело.

Ко мне тоже нихрена не прилетает. Тоже подумываю о смене на ser. Но как я понял при этом меняется аймэй код, чего не хотелось бы. Или нет? Расскажите пожалуйста про свой опыт

0

Расскажите пожалуйста про свой опыт

Ничего не меняется. Поставил рут, сменил регион, весь телефон почистился (вся память очищена была), запустил - новый регион + плюс сразу прилетела обнова. Затем счетчик прошивок свел к нулю. В итоге, почти тот же телефон что и был, только официальный от России. Работает все на ура. Сколько пользуюсь - еще ни разу не приходилось делать сброс настроек, чтобы устройство шустрее работало. Сбрасывал только после того, как устанавливал обновления, об этом вам любая мурзилка по прошивкам скажет.

Если надо, могу помочь со сменой региона. Официальная гарантия слетает, но кому она нужна. Своим устройством пользуюсь больше полугода. Еще ни разу не требовалось обращаться туда. Сейчас сижу на 4.4.2. Хотел бы вернуться на 4.3, но там такие танцы с бубнами - меня 4.4.2 устраивает.

1

Не надо ничего менять, просто через один прошейте SER вариант. И все. Тем более как я понимаю другой обновы уже не будет.

А так я бы не стал на 4.4.2 обновляться. Во первых там баг с записью на сд карту, который решается фиксом для которого рут нужен. А рут дает тиканье knox. Во вторых ничего нового обнова не даст.

1

Всем спасибо. Проверил, тоже прилетела 4.3 сижу обновляюсь. На этом и остановлюсь. Рутовать не хочу

0

Во первых там баг с записью на сд карту

оказывается это не баг, а фича :) на андроид 4.4 для записи на внешнюю сд карту теперь нужно специальное разрешение.

0

Не надо ничего менять, просто через один прошейте SER вариант

Согласен, не спорю, что есть и такой вариант.

Просто на тот момент, когда занимался своим устройством, алгоритм моих действий был таковым, как я описал выше.

Есть также вариант скачать готовую прошивку и прошить ее. Но, чтобы ее скачать, придется долго мучиться с зеркалами, на которых выложены прошивки из-за низкой скорости загрузки.

А так, конечно можно через один сразу шить.

Но я предложил помощь в смене региона, это абсолютно безвозмездно, так как никакого трафика не задействует, а @R2D2 мог бы самостоятельно по вай-фаю обновить утсройство.

Всем спасибо. Проверил, тоже прилетела 4.3 сижу обновляюсь. На этом и остановлюсь. Рутовать не хочу

Вот лучше и сидите на 4.3. Дальше лучше не обновляйтесь

0

4.4.2 тоже не плохо.претензий пока нет.есть именно 4.4.2 однофайловая прошивка.если что стучитесь.

Edited by sameelen
0

А так я бы не стал на 4.4.2 обновляться. Во первых там баг с записью на сд карту, который решается фиксом для которого рут нужен.

Вроде все приложения пофиксили, которые так или иначе обращаются к карте. По крайней мере на моём Note 3 (4.4.2) на сд карту всё пишется без проблем.

0

Вроде все приложения пофиксили, которые так или иначе обращаются к карте. По крайней мере на моём Note 3 (4.4.2) на сд карту всё пишется без проблем.

На ноут 2 не пофиксили. Придется рут делать.

0

Не знаю, товарищи, у меня все отлажено! Я приложения не переношу на карту, а остальное все хранится на карте (музыка, фотографии, документы все и так далее). Проблем не возникало. Хотя может еще не столкнулся.

0

у меня 3 ноут, 4.4.2

0

у меня 3 ноут, 4.4.2

Гип-гип - УРААА.

@Ulikta,что вы этим хотели сказать?

0

вы тут про прошивку обсжудали, может мне тоже надо что-то перепрошить, я к этому, я же не понимаю, что новее, что старее

0

А так я бы не стал на 4.4.2 обновляться. Во первых там баг с записью на сд карту, который решается фиксом для которого рут нужен.

оказывается это не баг, а фича на андроид 4.4 для записи на внешнюю сд карту теперь нужно специальное разрешение.

Хаа! Хорошо, что напомнили. Все это фигня. У меня были и есть 2 карты на 8гб. 4.4.2 обновление. Без проблем все перекидывалось на карту и обратно. Когда был в Уфе, решил купить карту на 64 гб. Установил, смотрю при нажатии на Копировать, телефон не видит карту. Я с претензией продавцу. Он сразу спросил, какая прошивка и объяснил это тем, что якобы Гугл запретил. Я ему говорю, данунаф?! У меня вот 2 карты по 8гб. Затем переставили мою 8гб на его телефон. Не видит. Ну, думаю фиг с ним. Зашел в другой магазин. Там объяснили, что возможно из-за того, что у меня 8гб 4-го класса, а 64гб - 10-го класса. Ну, думаю, ладно. Неудобно, но не так уж критично. На ноутбуке перекинул абсолютно все файлы на 64гб. Затем в Питере очень много фоткал и снимал видео. Внутренняя память заполнялась за 2-3 часа. привет было неудобно. И как-то решил проверить, видит карту при копировании или нет? И что вы думаете? Видит! Без проблем сейчас копирую на 64гб. и обратно. Ничего не рутовал, не прошивал, разрешение ни у кого, в том числе и у Гугла, не спрашивал. :D Жаркоем из козлятины буду, если вру! :D

вы тут про прошивку обсжудали, может мне тоже надо что-то перепрошить, я к этому, я же не понимаю, что новее, что старее

Не надо. Просто скачивай и устанавливай официальные обновления и все.

2

речь о том,что сторонние файл манагеры,если и видят карту,то для них рид онли.а радной манагер из прошивки спокойно это все делает.

0

а радной манагер из прошивки спокойно это все делает.

Не заметил речи о сторонних манагеров. У меня все родное. Но почему, когда установил карту, тел. не видел ее при копировании? Вот не помню, проверил ли я это сразу после того, как перекинул папки с файлами на карту через ноутбук. Но сейчас все видит и копирует без проблем

0

На ноут 2 не пофиксили. Придется рут делать.

А приложениям какая разница на Note2 с 4.4.2 ложиться или на Note3 с той же маркировкой ОС?

Главное решение касательно ОС? Не?

Edited by HOLA
0

А приложениям какая разница на Note2 с 4.4.2 ложиться или на Note3 с той же маркировкой ОС?

Главное решение касательно ОС? Не?

Ну если проблема существует значит есть разница. Кроме того, прошивки то разные хоть в основе и 4.4.2 от гугл

0

Taurus, cпасибо большое, доброй души человек!

0

Как-то нужно настроить Ноут 3 для чехла-книжки (с окошком в верней части)? А то когда чехол закрыт в окошке не показывает нужную информацию.

Если это слишком простой вопрос заранее сорри.

0

А то когда чехол закрыт в окошке не показывает нужную информацию.

Если чехол оригинальный, то спецом настраивать не надо, всё автоматом работает. Если чехол не оригинальный надо под него софт качать.

0