Ronny

Бельдерсай, Чимган, Янгиабад и другие горнолыжные курорты

1 046 posts in this topic

На первой этаже никого нету..хорошо Бронемастер подсказал, что они на 3-м этаже..

есть и лыжи и борды ну и экипировка в виде ботинок, перчаток, шлемов, очков, костюмы..

Давно я там не был,значит переехал повыше.А может просто подзабыл.

0

Ну кто съездил то? Как там горы?

Да ваще жесть. Были вчера на Бельдике, подъехали в 9-30, примерно. Кроме нас, была ещё компания, три бордера и лыжник. Стали дожидаться кворума (для старта канатки ж, 10 человек нужно). Он собрался в начале одиннадцатого.

К этому времени на финишной части начался дождь, температура с двух градусов тепла, до четырёх поднялась. :wacko2:

Загрузились на канатку, поехали, дождь хлещет. Примерно с середины трассы переходит в мокрый снег, наверху уже просто снег, Кумбель в тумане. Съехал раз, первая половина трассы - неплохо, снега валом, но терпимый по скольжению. Ниже яблоневого сада - задница, снег вообщем не скользский, да ещё дождём поливает. :D

Короче, двух спусков мне хватило. Снаружи был мокрый так, как ещё никогда не был, катаясь на лыжах. Чисто Ихтиандр :rolleyes: Хорошо шмотки непромокаемые. Я бы может, ещё разок скатился, но на очках дворников не было. :biggrin:

Edited by bronemaster
0

но на очках дворников не было.

Если бы на третий заход пошёл бы то не только дворники но ПТФ понадобились :biggrin: ..мну кажется как мы уехали так там туман и накрыл всё.
0

Если бы на третий заход пошёл бы то не только дворники но ПТФ понадобились :biggrin: ..мну кажется как мы уехали так там туман и накрыл всё.

Да это я так, ради красного словца. :biggrin: Тоже думаю, что канатку остановили вскоре, после нашего отъезда. Уже на седловине туманно было.
0

Да ваще жесть.

Спасибо за отчет)) наверное завтра будет вообще непонятно что. Так что будем посмотреть ехать или нет.
0

Были вчера на Бельдике

Ну вот децл фоток того дня

52e3f20f601c9-s.jpg

52e3f23c30224-s.jpg

52e3f2ab13fe5-s.jpg

52e3f3819c5c0-s.jpg

52e3f3b5db33d-s.jpg

0

Ну вот децл фоток того дня

походу снега нормально. так что едем)
0

С температурой сверься - если в Таше будет больше 10, ловить там нечего.

0

С температурой сверься - если в Таше будет больше 10, ловить там нечего.

Завтра на Бельдер, если чо подтягивайся :)

0

Я там был-то всего 4-5 раз и понял одну простую штуку. Неважно какая температура в Ташкенте, в выходные "лыжебордерам" там ловить нечего :)

Edited by guilt
0

Спасибо за приглашение! :) Но я, таки подожду похолодания, уж больно снег тяжёлый...

Не забудь завтра отписаться, как вернёшься.

...в выходные "лыжебордерам" там ловить нечего :)

Аналогично - в выходные не езжу кататься. Но у большинства, нет возможности выезжать в будни.
0

Я там был-то всего 4-5 раз и понял одну простую штуку. Неважно какая температура в Ташкенте, в выходные "лыжебордерам" там ловить нечего :)

Как раз таки наоборот, лом учится кататься на Чимгане, а швабра на Кумбеле отсеивает муков :)

Спасибо за приглашение! :) Но я, таки подожду похолодания, уж больно снег тяжёлый...

Не забудь завтра отписаться, как вернёшься.

У меня смазка всегда с собой под такую погоду :) Похолодания обещают к концу следующей недели, может скоординируемся.

0

Как раз таки наоборот, лом учится кататься на Чимгане, а швабра на Кумбеле отсеивает муков :)

Хахаха, а я все никак не мог дать себе определение. Вы уж извините за то, что я учусь в Бельдерсае.

0

Вообщем отчет. Трасса наверху вполне катабельно(на кумбеле помоему вообще был пухляк, но мой уровень катания до этого еще не дорос, поэтому про там точно не могу сказать, но все кто катался хорошо шли туда) и снег нормальный. Метров 300-400 до конца начинается зубодробилка, реальный лед, едешь как по стиральной доске. После обеда вообще все таяло, температура была 6C. Приехали к 9.00 в очереди около 20 мин. Второй раз около двенадцати в очереди чуть больше часа. В основном только лыжебордеры, туристов без снаряги было очень мало. В принципе было неплохо, но очередь и конец трассы все портил.

1

Приехали вначале десятого, очереди большой не было, но пока одевались, засчехлялись, народ набежал почти до скамеек. Еще внизу на кресле разочаровали инфой, что швабру могут не включить из-за тяжелого снега. Но поднявшись, заметили нескольких лыжебордеров(признал только Черных) проводивших тестовую обкатку склонов. К счастью, часам к 11 запустили швабру и довольные любители зимних видов спорта покатили каждый за своей порцией пухляка. Однако, поднявшись на вершину Кумбеля, обнаружил тонкий слой наста, переходящий ниже не только в целинный порошок, но, местами, и в мокрый снег. Тем не менее, праздник катающимся сей факт не испортил , снега хватило на всех :) Порабовав коленками и корпусом на крутых склонах в виде обязательной для себя программы, попрыгав с карнизов для удовольствия, и решив, что на сегодня достаточно, покатил вниз. Да и желание стоять в очередях пропало напрочь. Точнее очереди то и не было, как у нас практически везде. Это за бургом люди друг за другом стоят... понесло не туда :)

Так вот, кто там в пятницу на дождь нарвался? Сегодня, на нижней трассе, после яблонего сада, я нарвался на последствия тех осадков, а именно лед. Канты прошли проверку на ура :)

Как видим, сразу четыре вида снежного покрова, хоть и с натяжкой, можно было опробовать в это воскресенье.

А теперь немного о неприятном, хотелось бы процитировать сообщение с соседнего форума, надеюсь автор не будет в обиде.

"Информация на 25.01.

Дорога до "Эдельвейса" полностью свободна , потом 3 колеи , но они проходятся легко .

Внимание !!!

Самая главная засада , 200 метров до поворота на Бельдерсай .

Там 2 машины "помехи" стоят около знака справа , 1 машина стоит 10 метров выше слева и 3 машины стоят на въезде направо . Достаточно любой машины с летней резиной и этот механизм начинает работать . Мы там проторчали час . У нас были цепи , но проехать нельзя , потому что там нарочно создается "бутылочное горлышко" , машины буксуют с двух сторон , набирается куча автомобилей и цепи улетают , как горячие пирожки .

Об этом сегодня с улыбкой говорили продавщицы фисташек на Гальвасае (Галабасае) , пока женщины здесь стоят , мужчины там на развилке работают .

Хоть у вас зимняя резина , хоть цепи , хоть внедорожник , хоть подорожник , перепрыгнуть их нельзя . Ну если только вертолетом .

Вот такая вот история ... (((

И вроде Бельдик вот он рядом , а народ там стоит , нервничает , новички начинают поджимать , машины скатываются в сторону , на ровном месте создается множество аварийных ситуаций ."

Сегодня история повторилась со слов другого отдыхающего.

Хахаха, а я все никак не мог дать себе определение. Вы уж извините за то, что я учусь в Бельдерсае.

Да ёпт, катайся на здоровье. Все мы начинали с азов. Главное, не сшибай катающихся.

1

Травматичная эта вещь, когда несколько видов (состояний) снега, да на одной трассе.

Как я понимаю, наст на кумбеле был тонкий, и вы его разбили, катаясь?

0

Да он особо не чувствовался, солнце только сегодня грело и в настоящую корку не успело "закоптить". И был только на вершине.

0

Понятно. Тогда хорошо. Я, как-то раз, попадал на наст, который проваливался, если скорость сбросишь.

А снега там было больше метра. Очень неприятная штука.

0

Аналогично, в том сезоне на том же Кумбеле попал в "хороший" наст, падал и не раз :)

0

Аналогично, в том сезоне на том же Кумбеле попал в "хороший" наст, падал и не раз :)

Да, падать на насте не стоит, как на асфальте почти. :ph34r:
0

Сегодня на Бельдере были самые лучшие условия катания с начала этого сезона. Температура немного подводит, надо бы похолоднее.

0

Сегодня на Бельдере были самые лучшие условия катания с начала этого сезона

Блин я тогда не представляю как там вы катались до этого. Я про после яблоневого сада. Там матерились и падали даже очень хорошо катающиеся, а падать там больно и ехать вообще тяжело. Реально по ногам так отдает будто там не снег, а какое то твердое полотно с неровностями.
0

Блин я тогда не представляю как там вы катались до этого. Я про после яблоневого сада. Там матерились и падали даже очень хорошо катающиеся, а падать там больно и ехать вообще тяжело. Реально по ногам так отдает будто там не снег, а какое то твердое полотно с неровностями.

Похоже, не успели заратрачить, после наших елозаний под дождём. Вот оно так и застыло, как попало. :biggrin:

А потом снежочком присыпало свежим.

0

Никогда бы не поверил, если б сам не увидел! Суббота, 3-й час дня:

86553c87addbt.jpg

0

Я про Кумбель имел в виду. По большой трассе обычно спускаюсь, когда уже еду домой. Очереди и подъем слишком много времени занимают.

0