Ronny

Бельдерсай, Чимган, Янгиабад и другие горнолыжные курорты

1 046 posts in this topic

Отчаянный чел, который приехал на спарке :D

То есть умеете кататься и на лыжах и на доске но лыжи больше нравятся?

Мне например лыжи больше нравятся потому что на них падаю меньше. А так на доске балдею она так мягко идет....

@Gregoriy, давно катаетесь? Тоже хочу на доске научиться :unsure:
0

Нет. Пока учусь) долго учился на доске надоело. На лыжах за пару дней стал уже более менее катать не падая. Но сейчас уже и на доске получше. Но падать или садиться отдыхать приходится. Надоедает.

Если что во вторник едем в Бельдерсай.

Машина приора. Есть одно место)

0

долго учился на доске надоело. На лыжах за пару дней стал уже более менее катать не падая.

на доске дольше учиться? или это у вас так, что говорит инструктор? я на лыжах за 2 дня научилась, потом как-то незаметно для себя началось получаться, не задумываясь поворачиваешь тормозишь.

0

Ну что, кто был в эти выходные на Белдеке или Чимгане, рассказываете как тама!

0

на доске дольше учиться? или это у вас так, что говорит инструктор? я на лыжах за 2 дня научилась, потом как-то незаметно для себя началось получаться, не задумываясь поворачиваешь тормозишь.

Инструктора говорят то что они любого человека научат за один урок на чем угодно катать. Заплатишь ему за час. Потом спрашиваешь что не так со мной. Он говорит нужен еще час. И тут уже сомневаешься:)

А на лыжах я ни разу не брал инструктора. Пару часов на ровненом месте попадал. Потом на склон. И до сих пор не научился с палками катать. Без палок чуть сложнее поворачивать и на маленький подъем сложно идти. А так все удобнее мне. Хотя ругают говорят учись)

У меня друг на лыжах с первого раза сам со склона спускался. Падал немного но уже лучше меня едет.

А второй друг с инструктором так и не научился.

По наблюдениям могу сказать точно что на доске сложнее научиться по нескольким причинам

1. Она "привязана" к ногам. И к этому мозг долго привыкает. Ноги не двигаются совсем. Все за счет тела. Лыжи же можно регулировать как угодно.

2. Чтобы не падать надо уметь ездить передом задом и боками. В лыжах только вперед. Научился тормозить и езжай.

Единственное что в доске проще это проходить очень опасные склоны. Новичек может огромный склон пройти на торможении засунув руки в карманы (я так делал легко)

На лыжах этот момент сложнек

Edited by Gregoriy
3

А на лыжах я ни разу не брал инструктора. Пару часов на ровненом месте попадал. Потом на склон.

меня тоже не инструктор учил, а нервный однокурсник. нервный потому что профи, а чтобы учить надо железное терпение.

а на сноуборде мне кажется намного красивее :rolleyes:

1

На доске и выглядит круче и ощущения круче)

2

Сегодня позвонил на канатку в Бельдерсай. Говорят всю ночь дождь шел и до сих пор идет. Трасса превратилась в кашу. Кататься невозможно.

Облом.

0

Я ездил когда первый снег был.

На Бельдере закрыто было.

На Чимгане швабру ремонтировали. Пришлось на квадриках забираться.

Покатал и на лыжах и на доске. Все-таки на мой взгляд доска более травмоопасная. Этот сезон лучше на лыжах откатаю.

Чем она травмоопаснее?

0

От себя:

На лыжах падать гораздо проще и мягче. Нету резких падений как на доске. На доске постоянно выставляешь руки из-за того что доска привязана к ногам. На лыжах спокойно заваливаешься. А если еще и слабо их закрепить то вообще вылетают при малейшем падении. И ноги целее будут.

А вот что я нагуглил.

Травмы на тысячу дней катания ( IPTSD )

IPTSD традиционно используется для оценки общего уровня травмоопасности. Показатель получается путем деления числа травм на общее число катальных дней и затем умножением на 1000. Так, горные лыжи несет риск травмы около 2 травм на 1000 дней катания. Другими словами, на каждые 1000 лыжников, катающихся в один день, двое получат травму, которая потребует медицинского вмешательства.

... а вот для катания на сноуборде этот уровень значительно выше - около 3-5 травм на 1000 катальных дней в большинстве исследований.

Горные лыжи

Текущий показатель травмоопасности в Шотландии (сезон 2009/10) - 2.38 травм на 1000 дней катания (419 MDBI).

Около одной трети всех травм горнолыжников – травмы коленного сустава.

Сноуборд

Текущий показатель травматичности для сноубординга в Шотландии 5,31 травм на 1000 дней катания - примерно в два раза чаще, что в горных лыжах. Спорт имеет отличающийся характер травм от лыжного спорта. Травмы верхних конечностей преобладают, как правило, в результате падения на протянутую руку. Частота переломов запястья особенно высока, особенно среди начинающих и детей. Хотя они и доступны, большинство сноубордистов до сих пор не носят защиту запястья, несмотря на весьма сильные доказательства, подтверждающие важность их использования.

Взято отсюда http://free2ride.ru/user/admin/post/1622

И снова от себя:

Все-таки общий показатель травм среди экстремальных видов спорта у зимних меньше всего. И практически нету смертности.

Из экстремальных лыжи и доска самые безопасные. Я не знал что это так

0

Единственное что в доске проще это проходить очень опасные склоны. Новичек может огромный склон пройти на торможении засунув руки в карманы (я так делал легко)

Типические рассуждения новичка-дилетанта, который вместо нормальной езды встает поперек склона и портит его, соскребая весь снег :facepalme: :facepalme: :facepalme:

Именно из-за этого лыжники не любят бордеров - подавляющее большинство вообще не умеет кататься, скребут снег и сидят на жoпe посреди склона дебилы б... :diablo:

а на сноуборде мне кажется намного красивее :rolleyes:

Если вот так кататься, то да:

https://www.youtube.com/watch?v=mwlie6gIzc4

(не знаю как видео сюда вставить)

Только таких монстров, кто так катается - единицы. Я лично знаю не более десяти человек, которые достойно катаются, а не сидят на жoпe посреди трассы и выеживаются.

На доске и выглядит круче и ощущения круче)

Ну да, "модно, есть жи" :facepalme: :facepalme: :facepalme:

От себя:

На лыжах падать гораздо проще и мягче. Нету резких падений как на доске. На доске постоянно выставляешь руки из-за того что доска привязана к ногам. На лыжах спокойно заваливаешься. А если еще и слабо их закрепить то вообще вылетают при малейшем падении. И ноги целее будут.

Не катался ты, товарищ, как следует, не падал, да и представления не имеешь, как можно упасть.

И снова от себя:

Все-таки общий показатель травм среди экстремальных видов спорта у зимних меньше всего. И практически нету смертности.

Из экстремальных лыжи и доска самые безопасные. Я не знал что это так

И снова отсебятина, или пустая болтовня. На Чимбулаке (это Алма-Ата, Казахстан), считается в порядке нормы (как бы ужасно это не звучало) две смерти за сезон, и в среднем за последние лет 15 так и выходит. Знаю не понаслышке, в свое время там работал друг спасателем, а тесть его был начальником службы спасения много лет.

Edited by Renegade
-1

Именно из-за этого лыжники не любят бордеров - подавляющее большинство вообще не умеет кататься, скребут снег и сидят на жoпe посреди склона дебилы б...

Вот-вот, иногда, вылетаешь на скорости, а эти "рожденные ползать" сидят на заднице под бугром за перегибом, отдыхают, понимаешь ли на трассе. Того и гляди, что кого-нибудь пришибешь ненароком.
0

Типические рассуждения новичка-дилетанта, который вместо нормальной езды встает поперек склона и портит его, соскребая весь снег :facepalme: :facepalme: :facepalme:

Ну куда мне до тебя. Ты же новичком дилетантом не был. Сразу в утробе начал катать. Новичков ты никогда не поймёшь)

Именно из-за этого лыжники не любят бордеров - подавляющее большинство вообще не умеет кататься, скребут снег и сидят на жoпe посреди склона дебилы б... :diablo:

Новички лыжники не любят. Профи легко обезжают. И профи часто помогали бордерам. На трассе адекватные люди всегда хорошо относятся когда всем. Профи лыжники просят бордеров не сидеть на трассе не потому что они им мешают а потому что в них могут влететь такие же новички как они.

Если вот так кататься, то да:

https://www.youtube.com/watch?v=mwlie6gIzc4

(не знаю как видео сюда вставить)

Только таких монстров, кто так катается - единицы. Я лично знаю не более десяти человек, которые достойно катаются, а не сидят на жoпe посреди трассы и выеживаются.

Ну да, "модно, есть жи" :facepalme: :facepalme: :facepalme:

Не катался ты, товарищ, как следует, не падал, да и представления не имеешь, как можно упасть.

Ну ты видимо профи во всем. Просвети. А то как я могу судить?

И снова отсебятина, или пустая болтовня. На Чимбулаке (это Алма-Ата, Казахстан), считается в порядке нормы (как бы ужасно это не звучало) две смерти за сезон, и в среднем за последние лет 15 так и выходит. Знаю не понаслышке, в свое время там работал друг спасателем, а тесть его был начальником службы спасения

Ну у тебя уже не отсебятина. Прям реальные факты. Спасибо за столько развернутых фактов иследований и цифр. Так и вижу что умру если буду кататься в Алматы ате

1

дебилы б... :diablo:

Такой агрессии вообще не встречал на трассе. Особенно от профи. Все очень дружелюбные всегда и стараются помочь. Рады что народ учится и проявляет интерес.

В том году в последней поездке самом помог сноубордистам которые первый раз со склона спускались. Не хватило сил и пешком шли. Их забрали лыжники на спину ещё двое забрали доску и рюкзак и я забрал вторую доску и все спустили вниз.

Когда сам падал всегда останавливались спрашивали все ли в порядке. Не сказать что я был удивлен но всегда приятно кататься.

2

Ну бросьте вы все, ребят! :)

А то ситуация на снежных горках начинает напоминать ситуацию на дорогах... :facepalme:

Любой активный вид спорта хорош сам по себе! И красив по своему.

Да даже бегун, бегущий по тротуарной дорожке, и то выглядит получше дряблого пузатого мужика.

А кто нашел время, желание и силы поднять свою пятую точку с дивана, считаю, уже заслуживает глубокого уважения!

А новички...так они всеми были, и за рулем в машине с буквой "У", и на лыжной горке, неловко вставая на борд или лыжню :)

Терпения ассам, и огромного желания не останавливаться на достигнутом - новичкам!

И снега, снега побольше! :D

3

И снега, снега побольше! :D

Так снега нет вот люди и бесятся))

0

....я на лыжах за 2 дня научилась, потом как-то незаметно для себя началось получаться, не задумываясь поворачиваешь тормозишь.

Это вы сильно сказали. Есть такое выражение - на лыжах учаться всю жизнь.

0

Это вы сильно сказали. Есть такое выражение - на лыжах учаться всю жизнь.

я в смысле что научилась стоять на склоне, правильно падать, объезжать что-то на не очень медленной скорости. достаточно, чтобы кататься самостоятельно.

0

Всем привет.

Выбрался на недельку, покататься на Красную Поляну.

За неимением отдельной темы, запощу здесь, думаю людям, близким к этой теме, будет интересно.

Одна из красных трасс

post-13570-0-94637400-1483556842_thumb.jpg

Схема трасс на табло

post-13570-0-38871000-1483556879_thumb.jpg

post-13570-0-41786500-1483556639_thumb.jpg

post-13570-0-93355400-1483556662_thumb.jpg

4

Вид с самой высокой точки, доступной посредством подъемника

красота какая...высота скока, бро? Давай ещё фотки если есть
0

Так этож вроде не у нас. Причем тут Бельдерсай Чимган и Янгиабад?)

0

красота какая...высота скока, бро? Давай ещё фотки если есть

Высота там небольшая, кстати, две с копейками. Фотки еще гляну, специально не снимал

Не стал открывать отдельную тему. Специально для тебя, подкорректировал название этой :)
0

За неимением отдельной темы, запощу здесь, думаю людям, близким к этой теме, будет интересно.

Высота там небольшая, кстати, две с копейками. Фотки еще гляну, специально не снимал

Напиши если нетрудно чё там по ценам...ну там скока трансфер от города, скока скипасс, проживание и т.д.
0

Вид на Роза хутор с подъемника

post-13570-0-24159800-1483557573_thumb.jpg

Ездили еще, на другую трассу, газпромовскую. Не понравилось, может быть, из-за плохой погоды...

post-13570-0-66294100-1483557539_thumb.jpg

В процессе ...удобные подъемники, лыжи и доски, остаются снаружи на полке.

post-13570-0-60119600-1483557555_thumb.jpg

В целом, все понравилось - уровень сервиса сносный, трассы и инфраструктура отличная, не хуже немецкой или австрийской.

Персонал, в целом, тоже справляется. Одно "но" - цены. Навскидку, раза в полтора-два, выше австрийских :D

Скипасс для взрослого - почти 50 баков. Прокат на сутки комплекта снаряги - чуть больше 50-ти. Укороченных вариантов нет, бери на весь день и точка. Мы же, больше четырех часов не катаемся. В Европе, все варианты предусмотрены

И еще из минусов, по сравнению с Альпами - тепло слишком, на мой взгляд.

Но с другой стороны, приехали мы не в хайсизон, который приходится на февраль-март

Напиши если нетрудно чё там по ценам...ну там скока трансфер от города, скока скипасс, проживание и т.д.

Только заметил сообщение...трансфер у нас был бесплатный от отеля, номер стоил около 150 баков в сутки, с завтраком. Мы жили ниже, из экономии :rolleyes: . На Розе, номера в норм отелях, новогодний период, начинались с долларов трехсот в сутки. В Мэрриоте - что-то в районе штуки.

В общем, на трансферах там можно не заморачиваться, такси много, посредством Убер вызываются легко, и в пределах Красная поляна - Эстосадок - Роза хутор, стоят недорого, порядка 5-6 долларов

2

И для контраста - зимний Сочи. :) Сделали перерыв один день и спустились, в дороге около часа на авто.

Понравилось.

post-13570-0-58017500-1483559032_thumb.jpg

post-13570-0-10230000-1483559320_thumb.jpg

3