Ronny

Бельдерсай, Чимган, Янгиабад и другие горнолыжные курорты

1 046 posts in this topic

более универсальная.

более опасная...

0

более опасная...

Чем?

0

Чем?

Чем лыжи... На доске опаснее можно упасть, чем на лыжах. У меня сложилось такое впечатление. Хотя я не специалист. Просто наблюдения :)

Edited by вета
0

Что-то погода совсем убивает. Кажется в позапрошлом году так же было со снегом. Может действительно климат изменился на планете.

0

Сегодня едем в Бельдер, ждите новостей )

С вами все в порядке?Что то не пишите.Как трасса? Edited by юзер
0

Чем лыжи... На доске опаснее можно упасть, чем на лыжах. У меня сложилось такое впечатление. Хотя я не специалист. Просто наблюдения :)

- Армяне лучше чем грузины!

- Ара, чем?

- Чем грузины ))

У меня наоборот сложилось впечатление, что лыжи более травмоопасны, да и сенсей мой бордист, поэтому у меня выбор как-то быстро определился. Хотя когда снега мало, как в последнее время, я думаю новички страдают одинаково что на лыжах, что на бордах .

С вами все в порядке?Что то не пишите.Как трасса?

нихрена не в порядке, но живой слава Богу )) Сегодня отходил. Все как вы описали. Часа в 3 закончили кататься и поехали в Чимган. Это было большой ошибкой, Чорсу реально лучше Чимгана ))

0

Часа в 3 закончили кататься и поехали в Чимган. Это было большой ошибкой,

УУУ.. вы все веселье пропустили, в 3 часа уже пираньи разъехались, устали.

Каталка в Чимгане только рано утром и вечером, когда пьяные пираньи домой уезжают.

0

УУУ.. вы все веселье пропустили, в 3 часа уже пираньи разъехались, устали.

Каталка в Чимгане только рано утром и вечером, когда пьяные пираньи домой уезжают.

Да мы поехали просто посмотреть, кататься уже не было физической возможности. А теперь и желания нет ))

0

А по мне-так начинающие бордисты попу отбивают часто и на ноги встать не могут толком :)

0

Сегодняшние новости: был на Бельдерсае, с 12 часов примерно до 2-х. Народу не сильно много, очередь минут на сорок.

Большей частью лыжебордеры. Трасса, пока на неё из кресла смотришь, кажется нормальной. На самом деле, весь снег содран, особенно после яблоневого сада. Попадаются мелкие камешки и комья мёрзлой земли, царапающие снарягу.

Спустился пару раз, и завязал с этим делом.

Затем поехал на Чимган. Попал туда в 2-15. Был самый разгар алкотуристического веселья, народу прорва.

Вообще жуткое место, реально. Спустился ниже Чимгана, на Спартак с Буревестником. Покатался около часу-полутора, с перерывами на поболтать с кентами, которые тоже там катались. Там уже совсем другая атмосфера, все свои и ничего не раздражает зрение и слух. Но сама трасса коротенькая, метров 200, наверное. Спуск по ней занимает секундр 15, наверное. И опять в очередь. Съехал раз десять. Неинтересно.

Резюме - надо ждать снега и потом кататься на Бельдике и в Янгиабаде.

Edited by bronemaster
1

Затем поехал на Чимган. Попал туда в 2-15. Был самый разгар алкотуристического веселья, народу прорва.

Вообще жуткое место, реально.

Так суббота )) никогда на выходные туда не еду )) Понедельники-вторники рулят ;)

Edited by вета
0

Сегодняшние новости: был на Бельдерсае, с 12 часов примерно до 2-х. Народу не сильно много, очередь минут на сорок.

Вы шутите? "Немного народу" - это очередь на СОРОК минут???

Я в шоке... Откатал на Бельдере два сезона, 2005/2006 и 2006/2007, практически каждые выходные ездил. Очередь на 40 минут я даже представить себе не могу.

Затем поехал на Чимган...

..Вообще жуткое место, реально.

А, вот там все так и было уже тогда. Мой друг из Алма-Аты, которые приезжал ко мне в гости на покатушки три раза, сказал - для местных аборигенов канатка на Чимгане это та же самая карусель, аттракцион. Госсподи, какие обезьяны там были...

0

А у вас какая машинка?

Лачя АТ. но шины шиповка. Дорога нормальная. Просто я заехал реально в поколено снега:)

Это даже не обсуждается Два раза была, и оба раза там одни алконафты

Как тут советовали езжайте на спартак или мехнат(пока дорогу не нашел) там не бардачно. Все очень культурно.

По мне борд менее травмоопасен чем лыжи. Просто посмотрите как новичек падает на борде и как на лыжах. Если борд то просто в бок или на 5юточку. А если лыжи то блин кубарем летишь вся снаряга в разные стороны. Это как начинающего лыжника впечатления:)

0

На Спартаке ведь на самом деле трасса короткая и как там трос нереально пачкает? Это что в спецовке кататься что ли ? :))

0

как там трос нереально пачкает

3 раза был там за этот сезон- трос не пачкает, но может испортить перчатку(зацепить). Трасса да короткая, но чтоб с алкотуристами не видеться чем то надо пожертвовать(в выходные дни).
0

Так суббота )) никогда на выходные туда не еду )) Понедельники-вторники рулят ;)

Тебе легче, меня начальство в будни не отпускает с работы. :)

Вы шутите? "Немного народу" - это очередь на СОРОК минут???

Я в шоке... Откатал на Бельдере два сезона, 2005/2006 и 2006/2007, практически каждые выходные ездил. Очередь на 40 минут я даже представить себе не могу.

Всё течёт, всё меняется. Я в выходные, выстоял очередь в Бельдике на креселку, длинной в полтора часа. :rolleyes: Спасало то, что отстоять её нужно было один раз - затем катались с Кумбеля. И было это, в 2012. Edited by bronemaster
0

Наш @bronemaster :wub:

Скажите-ка:

1. Есть ли в "Янгиабаде" прокат сноубордов?

2. Есть ли на чем там сейчас кататься? Я про снег.

Я решила покататься :rolleyes:

0

Приветствую, наша Ртуть и наш Утипуся. :wub:

увы мне, но со снегом повсеместные траблы.

Надо ждать осадков. По пронозу, вроде чего-то там намечается.

Насчёт сноуборда, спрошу. Всё забываю это сделать. :facepalme:

0

Насчёт сноуборда, спрошу.

Там вообще проката нет? Или только лыжи? :blink:
0

Лыжи есть точно.

Доски - не помню. Вроде была, Грин брал в прокат.

Но лучше со своей ехать, взяв в прокат в ташкенте, накануне.

И выгоднее, и надёжнее. Там часто аншлаг бывает, когда катуха есть.

0

В какую сумму обходится доехать на такси с Ходжикента до Бельдерсая ?

0

В какую сумму обходится доехать на такси с Ходжикента до Бельдерсая

Лучше ехать с Газалкента.

С Ходжикента круг делать придется...

0

Лучше ехать с Газалкента.

А еще лучше сразу с Максимки.
0

лучше сразу с Максимки

Это не очень выгодно, если едешь один или в д воем, если берешь всю маршрутку тогда да... а так.. до Газа и дальше за 5-7 тыс до Бельдика....

0

если берешь всю маршрутку

Какую маршрутку? Мы всегда только машиной ездили, нас двое, например, еще двоих ждали и ездили. Маршрутка вообще не вариант :wacko2:

В какую сумму обходится доехать на такси с Ходжикента до Бельдерсая ?

На соседнем форуме за 15.000 предлагают прихватить с собой те, кто ездит туда кататься.
1