Ronny

Бельдерсай, Чимган, Янгиабад и другие горнолыжные курорты

1 046 posts in this topic

Дайте совет, куда лутчше поехать , что с собой взять (брать ли сменную обувь, продукты), имеются ли в пункте проката (санки, клеенки и т.д)

Чимган, будний день.Там все для отдыха- квадрики. лошади, снегоходы, столики, шашлык,музыка,горка. В бельдерсае делать вам нечего.В детстве самый классный вид транспорта - целлофановый мешок набитый снегом. Размер пакета-мешок из под муки. Толщина целлофана 100 микрон (какой я старый стал :blush: ) можно на швейной машинке самим сшить. Сменку очень желательно(не поедите же вы обратно в машине с мокрой попой) Прокаты есть, но не стоит на других надеяться. Edited by юзер
0

подняли скипас до 25000, народ поубавится

Нуничегосебе :wacko2: Это если приплюсовать еще аренду снаряги, то золотой выезд получится :wacko2:
0

Нуничегосебе :wacko2: Это если приплюсовать еще аренду снаряги, то золотой выезд получится :wacko2:

Рассчитывай еще на то, что помимо аренды снаряги, будешь платить и за себя и за тренера. Плюс почасово тренеру. выходит довольно таки кругленькая сумма :) Много неудобств на том же Чимгане. Постоянно вытаскивать деньги при каждом поднятии на швабре. Нет бы продавали абонемент на энное количество катаний например с 10 до 12 стоит столько то, с 12 часов до 16 ти часов - столько то, как то так.. Было бы гораздо удобнее. Очень бы хотела поехать в Коракол всеми хвалимый. Видела на видео, как ребята отдыхали, просто восторг. Там и научиться можно лучше и трассы, говорят есть, на любой уровень ))

1

На Караколе есть идеальная трасса для начинающих - пологая, ровная и длинная. Я уже писал неоднократно, что это лучшее место для катания во всей Средней Азии, но это отдельная тема.

0

Там и научиться можно лучше и трассы, говорят есть, на любой уровень

Учится лучше в чимгане.

1.дешевле.

2.тяжело новичку 7-5 дней по 6-8 часов подряд учится(мышцы должны отдыхать)

0

В Чимгане лучше на лыжах вообще не кататься...

0

В Чимгане вообще делать нечего.

0

Тогда только Австрия. :palcy: Если в Чимгане хоть есть где присесть на стул,то в бельдерсае будите на снегу сидеть. Я не понимаю, что хорошего в этой большой карусели в бельдере? Если не катаешся на лыжах-борде.Пока доезжаешь до верха, замерзаешь как суслик. Приехал постоял, снег не лепится, холодно, ветер.Кофе попил, все?

Теперь чимган. Канатка не большая, замерзнуть не успеваешь, куча развлечений, тусовка! ДА,ДА не нужно фукать! Если для продвинутого лыжника куча народа-зло, то для обычного человека- веселуха. Идите на бугель, одеваете лыжы и в этой каше толкаетесь. учитесь, берете инструктора, смотрите на других, подслушиваете что другие инструкторы говорят своим ученикам. На живые фишки внимание не обращаете. Научились- тогда в бельдер, в будний день. Тогда меньше шансов, что вас собьет летящий лом. Ну не может летящий лом объехать всех, кто непредсказуемо меняет траекторию, или просто лежит на склоне.

В чимгане надоел народ , отойдите на 100 метров в сторону поваляйтесь в снегу. Куда вы в бельдере отойдете?

1

учитесь, берете инструктора

Какие цены на инструкторов, кстати?
0

Если в Чимгане хоть есть где присесть на стул,то в бельдерсае будите на снегу сидеть. Я не понимаю, что хорошего в этой большой карусели в бельдере?

Не-не, если в таком контексте, я тоже за Чимган для нелыжников! :biggrin: тем более, что его и так уже уничтожили!

Все в Чимган!!! :)

На кой тебе инструктора? Утипуся же есть, пусть учит. :biggrin:
0

В Чимгане у казахов 50тыс/час.. На счет остальных не в курсе.

0

50тыс/час

Чооооо??? :blink: :blink: :blink:

Утипуся же есть, пусть учит.

Он сам откуда умеет? :lol:

НАШ @bronemaster, вы же у нас есть :wub: Только от вас есть толк в лыжах, а мне бы борд :help:

0

Дорого, однако, 50 тыщ в час. На турбазе в Янгиабаде подешевле будет, раза в два.

Только там оттепель, наверное.

Он сам откуда умеет? :lol:

НАШ @bronemaster, вы же у нас есть :wub: Только от вас есть толк в лыжах, а мне бы борд :help:

А что там уметь-то, в первые пару дней обучения? Ловить тебя? :biggrin: Так что, ещё какой от него толк! :)

Советы для начинающих бордеров, я думаю, можно в сети почитать. А так, наука не архисложная, нужно только терпение иметь и настойчивость в достижении поставленной цели.

Я б вас с собой взял, без проблем, но вы же в будни не можете?

А я по выходным не хочу ехать, там столпотворение натуральное...

0

Ты подымись наверх и крикни: "Мужичье, научите девушку кататься". Я думаю, что очередь выстроится из бесплатных инструкторов :D С удовольствием бы научил, только сам фраер :facepalme: Я сам недавно на борд встал, со мной особо не возились и то только первый день. Кроме Бельдера нигде не был.

0

Утипуся же есть, пусть учит.

А чё чуть, что так Косой Утипуся? И вообще мне на лыжах надо кататься, а не за новичком на борде бегать. :D

бесплатных инструкторов

Угу...бесплатные..в долги ещё вгонят. :rolleyes:
0

А чё чуть, что так Косой Утипуся? И вообще мне на лыжах надо кататься, а не за новичком на борде бегать. :D

Какой ты эгоист, оказывается. Никогда б не подумал. :rolleyes: Не, я так-то могу помочь, в пределах разумного. Человек десять на лыжи поставил. :palcy:

На борды, правда, не приходилось. :biggrin:

Предложение guilt, не лишено смысла, кстати. :biggrin:

Edited by bronemaster
0

На борды, правда, не приходилось.

Дык а я об чём? Буду как непришейсобакехвост :lol:
0

Угу...бесплатные..в долги ещё вгонят. :rolleyes:

Шутки-шутками, но по ходу катания я по тем или иным причинам обращался к незнакомым людям. Могу сказать, что в большинстве своем это интеллигентная прослойка населения и вряд ли за свои услуги они что-то попросят взамен, главное вести себя понаглее :D Многие просто так сами останавливались из жалости и давали советы. Конкретно в наших условиях для тех, кто хочет начать кататься могу сказать со 100%-ой уверенностью, кто хочет - ищет повод, а кто нет - ищет причину.

0

По моему мнению борд можно освоить самостоятельно без инструкторов. Техника попроще чем на лыжах. Мой товарищ вот так самостоятельно и освоил его. Немного понаблюдал за катающимися и стал кататься. Остальные тонкости езды можно найти из интернета.

0

Теперь чимган ... куча развлечений, тусовка!

Правильно! На Бельдере покушать негде, посидеть тоже, канатка почти пол часа в одну сторону едет, бухать нельзя... так что туристы, езжайте отдыхать в Чимган!))

Я ж тебе говорил - поехали с нами! И борд тебе подберём, и кататься научим!

Остальные тонкости езды можно найти из интернета

Ничего там сверхсложного нету. Главное - научиться тормозить. Потом повороты. А дальше уже учиться кантоваться и ёлочкой ездить. Остальное с опытом придёт.

0

бухать нельзя...

похоже бухари которые прутся на Бельдер об этом не догадываются. :D
0

не знаете в связи с чем так цену подняли?

В связи с приобретенным ратраком.Постоянно склон катают а расход на соляру немеренный.

Про мерил склоны Спартака и Буревестника приложением на телефоне.Есть погрешность, но вот что получилосью

С нижней полки склон 350 метров,с верхней около 500 метров.Ну а на буре все 700 метров с выездом.

Сейчас укатали детский склон,так что чайникам есть где поучиться.А аренду брать лучше в городе,подобрать заранее под себя.А в Чимгане оборудование мусор+мокрое ,холодное,брр.

0

А аренду брать лучше в городе,подобрать заранее под себя.

Адреса, явки, пароли?©
0

Телефон не сохранился,но по телефону могу объяснить где находится.

0

Телефон не сохранился,но по телефону могу объяснить где находится.

Если бы в теме озвучили то было бы думаю многим интересно.
0