Donna

Аферисты на рынке недвижимости

1 328 posts in this topic

Мои знакомые реально столкнулись с таким разводом в 2012 году, когда контролер потребовал представить квитанции об оплате за электроэнергию и, как только собственник квартиры пошел за ними, сорвал пломбу и "грузил" на штраф. Помогло обращение в отдел собственной безопасности ОАО "ТашгорПЭС" и контролер был уволен через 3 дня

0

а почему на щит нельзя замок поставить? там маленькое стеклянное окошечко достатотчное чтобы увидеть показания шетчика...

0

Так, замок на щитке был. Контролер попросил вначале открыть щиток, а затем потребовал квитанции. Знакомый не ожидал подвоха и сначала дал ключ от щитка, а потом пошел за квитанциями

0

Т.к. в стоимость квартиры остаётся мягкая мебель, тв, спальня, кухонный гарнитур, машинка-автомат, плита Гефест, 2-х камерный холодильник, 2 сплита, ковры, возможно эти человеки за 200 баксов аренды пожелали навариться, при продаже обстановки из чужой квартиры

Может быть и такое :ph34r: . Причем щас соседи даже не спросют кто такие, зачем грузят мебель и технику. Edited by Dnepr
0

Женщина - узбечка, лет 30-32. Рост - 164-166 см. Плотного телосложения. Белокожая.

Есть такая.Только авто черный лось(мож поменяли).Немного напрягает при общение(аура наверно).Тоже причесать пыталась...Паспорт типа в залоге...Деньги есть-машину продают.Щас заедем-заклад завтра.

-А у вас уютно...

-А у вас подъезд такой хороший...

-Вот завтра и поговорим...(1 мес прошол)

Edited by hocum
3

При всей волоките при продажи квартиры я высоко оценил то как построена работа нотариусов по защите клиентов, хотябы получаете максимально чистую квартиру - все лазейки почти затерты.

В болгарии можно купить дом который стоит на земле в залоге у банка - будешь долг банку отдавать.

Квартира с долгами за комуналку.

Квартира (обычно -мезонет) может быть оформлен как не жилой, и такая квартира не пройдет миграции как ваше место проживания.

Опасно покупать аппартаменты в недостроенных домах, бросить стройку могут на любом этапе работы.

У нотариуса одна работа - заверить ваши подписи и все. Все остальное ваши проблемы.

0

При всей волоките при продажи квартиры я высоко оценил то как построена работа нотариусов по защите клиентов, хотя бы получаете максимально чистую квартиру - все лазейки почти затерты.

Вы уверены ? ни один нотариус не проверяет подлинность справок и документов предоставленных продавцом или маклером, вы понимаете о чём это я :lol:

Несколько лет назад уже в нотариальной конторе я убедил покупателя отказаться от покупки квартиры, продавец привез согласие от жены оформленный в нотариальной конторе всего за 5 минут, в другом районе города, вместо жены :ph34r: и мы ещё забрали задаток обратно...

0

Вы уверены ? ни один нотариус не проверяет подлинность справок и документов предоставленных продавцом или маклером, вы понимаете о чём это я :lol:

Несколько лет назад уже в нотариальной конторе я убедил покупателя отказаться от покупки квартиры, продавец привез согласие от жены оформленный в нотариальной конторе всего за 5 минут, в другом районе города, вместо жены :ph34r: и мы ещё забрали задаток обратно...

Мои родственники несколько лет назад купили дом, из которого заочным решением суда был выписан сын хозяев по причине непроживания там более 6 месяцев (вообще больше 3-ех лет). В итоге появился еще один ушлый родственник прежних хозяев, взял доверенность у того сына и пошел по судам. Районный мы проиграли, все остальные выйграли. Итог - потрачено около 6000$ и куча нервов, но дом отстояли.
0

Добрый день.

Есть сомнения в покупателе. А именно: трое молодых людей — один заявляется покупателем ("по легенде" из Хорезма) + "гр. поддержки" один раз осмотрели квартиру (вечером) и прямо горят желанием внести задаток — 15% от оговоренной цены за квартиру. Практически без торговли (скинули 500). Дом старый, кирпич, 2-ка, 1-й этаж.

Мне такая стремительность показалась необычной. При наших-то обычаях приходить по нескольку раз, говорить, что "денег нет, давайте частями" и т.д. У кого-нибудь были схожие ситуации?

Edited by abc764
0

У кого-нибудь были схожие ситуации?

Бери задаток, но ничего не подписывай и расписок не давай.
1

и расписок не давай.

Даже за задаток...?

0

В теме про Лучшее время п/п квартир,есть образец задатка-всё в сумах о бговорить и вперёд.
0

Даже за задаток...?

Именно так. Сразу будет понятно, что из себя представляют покупатели. И ещё в добавок сказать, что в этот же день деньги будут отданы за долг и т.д. и что у вас их не завтра, а уже сегодня не будет. Это к тому, что о возврате этого задатка никакой речи быть не может. Edited by Муха
1

Насторожила сумма задатка. Не 100-200 или близко к этому. Хотя если это "контора" — объем роли не играет. Или это паранойя? :biggrin:

0

Именно так.

То есть... если бы чел просил совета о покупке... ты бы рекомендовал дать задаток... и не в коем случае не брать расписку...?:)

0

Насторожила сумма задатка. Не 100-200 или близко к этому. Хотя если это "контора" — объем роли не играет. Или это паранойя? :biggrin:

Расписку за задаток не подписать не получится, если на той стороне не полные идиоты. К тому же, сумму задатка всегда можно обговорить. В крайнем случае - вернёшь задаток, получишь свою расписку обратно.

Не подписывай договор, пока не будешь иметь всей суммы проверенными купюрами на руках.

Да и нотариус в первую очередь об этом спросит. Иначе фиг он заверит продажу.

0

Если переживаете что контора, просите задаток в сумах. Если подстава то они найдут повод отказаться и уйти, если реально хотят купить то пойдут на любые условия.

Edited by HOBBIT
0

Это надо быть совсем глупым, чтобы на такое пойти.

Если переживаете что контора, просите задаток в сумах. Если подстава

Кто-нибудь из форумчан знает хоть один случай подставы по недвижимости от органов?

0

Если переживаете что контора, просите задаток в сумах. Если подстава то они найдут повод отказаться и уйти, если реально хотят купить то пойдут на любые условия.

Все верно. Лучше перебдеть, чем, значить, недобдеть и т.д., поскольку имеем то, что имеем. По моему вопросу: ребята совсем молодые. Не в теме, хотя и я, в общем-то, живу не с квартирных продаж. Ошарашила сумма предлагаемого залога. На вопрос "зачем столько?" ответ — "нам так показалось нормально, а сколько можно?" Дети и есть дети. В процессе переговоров предложил другой вариант, который и сочли приемлемым. Расписки не потребовали, а я не настаивал. Благодарю всех за инфо.

Edited by abc764
0

Все верно. Лучше перебдеть, чем, значить, недобдеть и т.д., поскольку имеем то, что имеем. По моему вопросу: ребята совсем молодые. Не в теме, хотя и я, в общем-то, живу не с квартирных продаж. Ошарашила сумма предлагаемого залога. На вопрос "зачем столько?" ответ — "нам так показалось нормально, а сколько можно?" Дети и есть дети. В процессе переговоров предложил другой вариант, который и сочли приемлемым. Расписки не потребовали, а я не настаивал. Благодарю всех за инфо.

Мои поздравления.

Это надо быть совсем глупым, чтобы на такое пойти.

Я так продал.
0

Кто-нибудь из форумчан знает хоть один случай подставы по недвижимости от органов?

На Автобазаре - временами, происходят такие чудеса. Люди без машин остаются и получают...УСЛОВНОЕ, если повезёт.

Закон суров - но он - ЗАКОН! (с)

3

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.