Posted 25.03.2016 16:50 (edited) Здравствуйте уважаемые форумчане, помогите пожалуйста советом. Либо контактом недорогого юриста. Ситуация следующая. К моей двоюродной сестре проживающей в собственной квартире пришли зелёные человечки и заявили что она должна-обязана прописать к себе какого то левого чувака (ну ооочень дальнего её родственника) с богатым и не оконченным криминальным прошлым (которого она практически не знает) на основании того что когда его выписывали со старого места прописки( с Чиланзара по доверенности) указали новым её адрес(она об этом ни сном ни духом). И теперь каждый раз как этот чел чегонибудь натворит приходят искать его к ней на Сергели,так ещё и устроили обыск - искали украденный им гдето телевизор. Она уже кучу обьяснительных написала что он у неё не появляется и она его знать не знает. И всёравно ей бедолаге нервы трепят. Звонила в прокуратуру- обьяснила ситуацию-ответ решайте через суд,а что решать если он у неё не прописан и своего согласия на прописку она не давала.)Напугали что она теперь не сможет подать переоформить квартиру (ихние деревяшки вроде бы собираются сносить) Взяли в адресном столе листок на этого ЧМудака, там написано БЫЛ ПРОПИСАН на чиланзаре - выписан на Сергели на адрес моей сестры. Квартира с которой его выписали продана собственником. Edited 25.03.2016 16:59 by Андрей 1972 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2016 17:57 (edited) основании того что когда его выписывали со старого места прописки( с Чиланзара по доверенности) указали новым её адрес(она об этом ни сном ни духом) Если в адресном листке убытия (по моему ф. 7) указан адрес Вашей сестры в строке "Куда выбыл", то это ничего не значит (получается, что если я выписываясь укажу пункт выбытия "Резиденция Президента в пос. «Дурмень», Кибрайский район, Ташкентская область), то меня обязаны прописать там? Бред.Согласно "Положения о порядке постоянной прописки и учета по месту пребывания граждан Республики Узбекистан в городе Ташкенте и Ташкентской области", утвержденного ПКМ РУз. от 16 февраля 2012 г. № 41: "4. Для получения постоянной прописки в городе Ташкенте и Ташкентской области гражданин, в зависимости от категории, предусмотренной Перечнем, представляет в отдел въезда-выезда и оформления гражданства (далее - ОВВиОГ) районного (городского) управления (отдела) внутренних дел (далее - РГУОВД) города Ташкента или Ташкентской области соответственно следующие документы: ... нотариально удостоверенное заявление (согласие) собственника (собственников) жилья о предоставлении жилой площади"... Т.е., в первую очередь необходимо согласие собственника (Вашей сестры), а его (согласия) она не дает и НИКТО не вправе заставить ее прописать этого родственника на своей квартире. Звонила в прокуратуру- обьяснила ситуацию-ответ решайте через суд,а что решать если он у неё не прописан и своего согласия на прописку она не давала.)Напугали что она теперь не сможет подать переоформить квартиру (ихние деревяшки вроде бы собираются сносить) Взяли в адресном столе листок на этого ЧМудака, там написано БЫЛ ПРОПИСАН на чиланзаре - выписан на Сергели на адрес моей сестры. Сначала напишите в прокуратуру заявление с приложением ф. № 17 (у паспортистки берется). Заявление можно написать по эл. почте Прокуратуры или заказным письмом 100047, Республика Узбекистан, г. Ташкент, улица Академика Я. Гулямова, 66.В суд подают заявление о признании гражданина, утратившим право на проживание/на выписку, только в случае, если он прописан. В данном случае прописки не было (не было согласия собственника жилья). И как суд будет принимать решение о принудительной выписке того, кто не прописан? Здесь явная недоработка паспортного стола - вот пусть прокурорские и разбираются. Удачи и спокойствия . Edited 25.03.2016 17:58 by tigor 16 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2016 18:42 Если в адресном листке убытия (по моему ф. 7) указан адрес Вашей сестры в строке "Куда выбыл", то это ничего не значит (получается, что если я выписываясь укажу пункт выбытия "Резиденция Президента в пос. «Дурмень», Кибрайский район, Ташкентская область), то меня обязаны прописать там? Бред. Согласно "Положения о порядке постоянной прописки и учета по месту пребывания граждан Республики Узбекистан в городе Ташкенте и Ташкентской области", утвержденного ПКМ РУз. от 16 февраля 2012 г. № 41: "4. Для получения постоянной прописки в городе Ташкенте и Ташкентской области гражданин, в зависимости от категории, предусмотренной Перечнем, представляет в отдел въезда-выезда и оформления гражданства (далее - ОВВиОГ) районного (городского) управления (отдела) внутренних дел (далее - РГУОВД) города Ташкента или Ташкентской области соответственно следующие документы: ... нотариально удостоверенное заявление (согласие) собственника (собственников) жилья о предоставлении жилой площади"... Т.е., в первую очередь необходимо согласие собственника (Вашей сестры), а его (согласия) она не дает и НИКТО не вправе заставить ее прописать этого родственника на своей квартире. Сначала напишите в прокуратуру заявление с приложением ф. № 17 (у паспортистки берется). Заявление можно написать по эл. почте Прокуратуры или заказным письмом 100047, Республика Узбекистан, г. Ташкент, улица Академика Я. Гулямова, 66. В суд подают заявление о признании гражданина, утратившим право на проживание/на выписку, только в случае, если он прописан. В данном случае прописки не было (не было согласия собственника жилья). И как суд будет принимать решение о принудительной выписке того, кто не прописан? Здесь явная недоработка паспортного стола - вот пусть прокурорские и разбираются. Удачи и спокойствия . Вот и я о том же. Прокурорские отвечают Решайте через суд. А вот что решать не понятно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2016 19:08 Вот и я о том же. Прокурорские отвечают Решайте через суд. А вот что решать не понятно Они вам как - на бумаге написали решать через суд? Или на словах? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2016 19:55 Они вам как - на бумаге написали решать через суд? Или на словах? Я так понимаю что на словах. Сестра не пробивная, а я в России-уже гражданин. Буду пытатся контролировать процесс Да и со слов друга который ездил брать адресный листок. На вопрос и что делать чтобы аннулировать эти сведения ВЫПИСАН В СЕРГЕЛИ в адресном ответили что тоже через суд. А сестра мало того что сама бедолага-скатилась с трёшки на К Камыше до деревяшки в Сергилях. Бьётся в истерике и рыдает. Нет денег сходить в юр консультацию (думаю на днях выслать) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2016 21:02 А сестра мало того что сама бедолага-скатилась с трёшки на К Камыше до деревяшки в Сергилях. Бьётся в истерике и рыдает. Нет денег сходить в юр консультацию (думаю на днях выслать) Да нафига вам это нужно? Пусть напишет в прокуратуру и дождется ответа. На словах ей могут все что угодно сказать. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2016 09:13 На вопрос и что делать чтобы аннулировать эти сведения ВЫПИСАН В СЕРГЕЛИ в адресном ответили что тоже через суд. Пусть будет прокурорская проверка на каком основании родственник сестры прописался и как. Ведь Ваша сестра - как собственник - согласия не давала на его прописку и в ф. 17 его нет. Пишите заявление в Прокуратуру (даже сами можете написать и отправить). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2016 09:36 Пусть будет прокурорская проверка на каком основании родственник сестры прописался и как. Паприка, пришли зелёные человечки и заявили что она должна-обязана прописать к себе какого то левого чувака прописки нет-проверки тоже нет Сначала напишите в прокуратуру Может сначала написать жалобу начальнику РУВД на незаконные действия его сотрудников, а потом если не будет отклика то в прокуратуру приложив копию данной жалобы? Ибо прокуратура скорее всего перешлёт заяву в РУВД. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2016 13:16 Переслал ей все Ваши ответы и рекомендации. В понедельник пойдёт писать в Сергелийскую прокуратуру 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2016 15:34 прописки нет-проверки тоже нет @maxxxi, может Паприка имеет в виду проведение прокурорской проверки - "проверка прокурором исполнения законов либо проверка прокурором соблюдения прав и свобод человека и гражданина" (с.) Переслал ей все Ваши ответы и рекомендации. В понедельник пойдёт писать в Сергелийскую прокуратуру Можно сначала позвонить по тел. доверия:Управление въезда выезда и оформления гражданства МВД 231-48-10 Управление въезда выезда и оформления гражданства ГУВД Ташкента 230-38-18 И писать надо жалобу дома в спокойной обстановке в двух экз. - один с подписью и штампом о принятии остается у сестры. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2016 17:04 Сегодня столкнулся со вторым случаем "развода". Используется с продавцами кварир дорогого сектора (свыше 100 тыс. долл.) Схема такая: продавец продает свою хату за 150 тыс. Звонят по телефону и говорят наша фирма занимается инвестированием в различные проекты. Вот вы продаете квартиру за 150 тыс. А сколько вам реально давали. Ну, хозяин, грит, 125 тыс. Ему по терефону: Вы можете продать квартиру за 125 тыс. и получите 190 тыс. через год. Каждый месяц мы вам будем давать 1/12 часть от 190 тыс. А можете переоформить квартиру на нас, а условия остаются как прежде. Я попросил трубку (разговор как раз при мне был). Спрашиваю: - У вас инвестфирма зарегистрирована, какое название и где находится офис? - Да, все официально. Все наши клиенты довольны. Особенно областные, только ташкентские сомневаются... - Брат, фирма как называется? - Да, официально, все клиенты очень довольны... - Договор оформляется через нотариус на всю сумму 190 тыс.? - Можно оформить договор с нашей фирмой. - Есть имущество под залог на эту сумму? - Есть же договор... - Залогом может быть сама квартира? - Мы же должны продать ее, а деньги вложить в бизнес. - Братан, хотя бы назови, куда вкладываете деньги, что 50% годовых приносит в баксах... - Люди очень довольны, сначала не доверяли, а сейчас ... (отбой). Примитивно, но могут некоторые покупатели повестись: вон даже у моего клиента глаза загорелись . 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2016 17:14 вон даже у моего клиента глаза загорелись Что то в последнее время пирамидный "лохотрон" зацвёл с новой силой..... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2016 17:41 Что то в последнее время пирамидный "лохотрон" зацвёл с новой силой..... Ну дык цены низкие, а все хотят продать подороже.. Всегда народ вёлся на такое 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2016 18:04 может Паприка имеет в виду проведение прокурорской проверки - "проверка прокурором исполнения законов либо проверка прокурором соблюдения прав и свобод человека и гражданина" (с.) что будут проверять? Со слов сестры ТС? Позвонят в РУВД-там скажут: никто не ходил, обыска не было. Я сильно подозреваю что у сестры ТС на руках никаких бумаг-например копия постановления о проведения обыска. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2016 19:01 Переслал ей все Ваши ответы и рекомендации. В понедельник пойдёт писать в Сергелийскую прокуратуру Maxxxi 1000 раз прав - двигаться надо по ступенькам - сначала жалоба в РОВД на незаконной обыск и проверку. Все в письменном виде. Только после этого, имея на руках ответ РОВД можно обратиться в вышестоящие органы - Министерство Юстиции и Прокуратуру. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2016 06:07 Что то в последнее время пирамидный "лохотрон" зацвёл с новой силой..... Ахмад бай с чиназа - яркий пример . Прям МММ Мавродия 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2016 06:20 В гараже валялась гиря, о которой писал, я и забыл что не моя гиря , вчера друг-сосед пришел и говорит: Помнишь когда ремонт у меня был (в 2008 по моему ) я у тебя оставлял гирю, верни говорит ну что пошли-нашли, улыбнулся отдал, лишних вопросов не задавал, на кой она ему спустя 8 лет 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2016 11:20 В гараже валялась гиря, о которой писал, я и забыл что не моя гиря , вчера друг-сосед пришел и говорит: Помнишь когда ремонт у меня был (в 2008 по моему ) я у тебя оставлял гирю, верни говорит ну что пошли-нашли, улыбнулся отдал, лишних вопросов не задавал, на кой она ему спустя 8 лет Ты не в теме? Лохотрон на тему "куплю гирю-неваляшку с надписью ссср и т.д." еще не коснулся? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2016 11:59 Ты не в теме? Лохотрон на тему "куплю гирю-неваляшку с надписью ссср и т.д." еще не коснулся? Так он как раз в теме. Потому и написал. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2016 12:38 Примитивно, но могут некоторые покупатели повестись: вон даже у моего клиента глаза загорелись . жесть какая. или этому челу хата от бабки мёртвой досталась или он ее в лотерею выиграл. блин, если у человека есть 100 тыс на покупку хаты, и он их реально заработал, движения там понаводил или пизнес какой, он что реально в это может поверить?? на кого это рассчитано? мне кажется они там хотяб одну такую хату урвут и в бега подадутся сразу же. пока видимо, ни одной не урвали. и, если честно я схемы не понял.чел что продает хату а деньги им под "договор" отдаёт?? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2016 15:10 (edited) и, если честно я схемы не понял.чел что продает хату а деньги им под "договор" отдаёт?? Он им продаст в рассрочку.. - они продадут по дешевке - вырученную сумму раздадут в качестве выплат первым клиентам... пойдут слухи слетится народ.. будут в очаредь стоять как к Ахмад-баю.. Как наберётся приличное количество новобранцев.. пропадут или посадят их "по свойски" Шутки шутками, а у меня сотрудник (Янгиюльский) уже созрел продать Ахмад-баю свой Матиз за 8000, тут же его купить за 3000.. и в течении года получить от пирамиды обещанные 8000 Твердит - всё честно, родственник уже так 3 Дамаса купил, к Ахмад-баю из Ташкента богатые люди очереди стоят, дожидаются деньги вложить....Ахмад-бай честный человек, ему сам ПАПА выдал ему орден "Шухрат", он строит фермы и предприятия в области, людям работу даёт... Я помню в 90ые у нас в цеху был парень, работал с нами уже больше 10 лет.. чисто свой пацан.. Жигуль у него был и пристроился он водилой к каким то бизнесменам... по свойски предлагал народу вложить стольник другой под 60% в месяц.. Народ потихоря (по свойски же) ему стольники сносили, он исправно выдавал проценты, сразу смекнули что нет смысла брать проценты, лучше их в "оборот" сразу "вкладывать" и просто ежемесячно пересчитывать сумму своих депозитов.. ... Слух разошёлся, горе предприниматели стали у друзей соседей деньги занимать и в пирамиду вкладывать.. В один прекрасный день он ПРОПАЛ... вообще пропал.. и от жены тоже исчез.. Вай-дот , разборки, милиционеры... в общем с цеха он собрал почти пол лимона До сих пор не верю что он сам знал, что это кидалово.. Жена говорила, что он даже зарплату свою водиловскую в кантору вкладывал.. Edited 27.03.2016 15:12 by ШивОлег 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2016 18:57 он им продаст в рассрочку, чтобы они потом продали хату целиком == или бывший хозяин продует свою хату, или будущий покупатель (подешевке), если вдруг у него бывший владелец ее отожмет. один из этих двух попадет на бабки, а аферисты убегут. )) ээ прав тот кто скзаал что мы от рф на 20 лет отстаем. там как раз примерно в это же время подобная тема обороты набирала Шутки шутками, а у меня сотрудник (Янгиюльский) уже созрел продать Ахмад-баю свой Матиз за 8000, тут же его купить за 3000.. и в течении года получить от пирамиды обещанные 8000 он просто гениален. на япе читал пост про мужика который выиграл в нигерийскую лотерею 5 миллионов долларов и ходил такой загадочно улыбчивый на всех свысока поплевывал типа вы чернь а я миллионер. Слух разошёлся, горе предприниматели стали у друзей соседей деньги занимать и в пирамиду вкладывать.. В один прекрасный день он ПРОПАЛ... вообще пропал.. и от жены тоже исчез.. Вай-дот , разборки, милиционеры... в общем с цеха он собрал почти пол лимона До сих пор не верю что он сам знал, что это кидалово.. Жена говорила, что он даже зарплату свою водиловскую в кантору вкладывал.. поллимона баксов с цеха в начале девяностых? хороший у вас цех был особо если учесть сколько в те времена стоила недвига. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2016 06:45 поллимона баксов с цеха в начале девяностых? Знаю точно что бригадир экспортной бригады попал на 40 штук... (так и помер не смирившись) Про пол лимона может и наврали..на в тот момент на ЛИСе деньги крутились приличные... За регламент коммерческих самолётов, бригаде платили налом по две месячные зарплаты... Мы эти регламенты "Сникерсами" обзывали.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2016 12:42 Он решил везде рекламу дать 0 Share this post Link to post Share on other sites