Posted 28.03.2016 12:45 Продается своя квартира аферист? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2016 14:34 Не аферист я..)) просто хочу быстрее продать квартиру..)) Не аферист я..)) просто хочу квартиру быстрее продать..)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2016 14:50 Не аферист я..)) просто хочу быстрее продать квартиру..)) Не аферист я..)) просто хочу квартиру быстрее продать..)) Ты сказал - я поверил. Ты повторил - я засомневался. Главное, не начинай настаивать на этом. Китайская пословица. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2016 04:10 Знаю точно что бригадир экспортной бригады попал на 40 штук... (так и помер не смирившись) Ну это он чисто с 1991-го, с августа наворовал, пардон, заработал, не иначе. В СССР, как мы все знаем, сотрудники ТАПОиЧ были кристалльно чисты и все выносы оформляли через кассу с уплатой налога. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2016 05:55 Добрый день форумчане! Начитавшись тут разных историй, боишься покупать недвижимость у незнакомых людей. Тут обсуждался вопрос как кто то продал квартиру, а там был в прописке человек, который мотал срок. В данном случае конечно можно было это проверить через паспортистку. А что если вот такой случай, допустим кто-то получая в наследство недвижимость не сказал нотариусу о существовании других наследников, они были заграницей, потом те приехали, дело в суд и признание сделки недействительной. Или еще другой случай, у одного человека была недвижимость, но оформленная на отца, который заболел и перед смертью дал доверенность на продажу своей недвижимости своему сыну, тот не успел при жизни оформить сделку при жизни своего отца, оформление прошло на следующий день после смерти. А у этого человека были братья и сестры которые узнав про эту недвижимость подали в суд на брата, что тот продал имущество отца и не поделился. В итоге опять суд признает сделку недействительной. В обоих случаях страдает конечный покупатель и попадает на крупные деньги. А ведь оба случая ни как не предусмотришь. Или можно как то все риски перестраховать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2016 07:07 Или можно как то все риски перестраховать? ну хотя бы указывать полную сумму квартиры в бумаге. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2016 07:48 или же не связываться с наследством и людьми, которые продают по доверенности. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2016 09:02 А что если вот такой случай, допустим кто-то получая в наследство недвижимость не сказал нотариусу о существовании других наследников, они были заграницей, потом те приехали, дело в суд и признание сделки недействительной. Такие случаи не так уж и редки. Особенно, когда родственники не поддерживают тесных отношений. Наши нотариусы ограничиваются, в лучшем случае, требованием публикации в местной прессе объявлений об открытии наследственного дела. и перед смертью дал доверенность на продажу своей недвижимости своему сыну, тот не успел при жизни оформить сделку при жизни своего отца, оформление прошло на следующий день после смерти. Это незаконное действие поверенного лица, поскольку согласно ст. 141 ГК РУз. "Прекращение доверенности": "Действие доверенности прекращается вследствие: ... 6) признания гражданина, выдавшего доверенность, недееспособным, ограниченно дееспособным, безвестно отсутствующим либо его смерти"... Доверенность потеряла свою силу в момент смерти отца. Следовательно, наследники должны были инициировать открытие наследственного дела. или же не связываться с наследством и людьми, которые продают по доверенности. Соломонова мудрость 11 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2016 09:46 От аферы никто не застрахован.... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2016 11:45 В СССР, как мы все знаем, сотрудники ТАПОиЧ были кристалльно чисты и все выносы оформляли через кассу с уплатой налога. В СССР значительная часть сотрудников ЛИСа, работала за границей на гарантии.. Кроме того я тебе объяснял, что сразу после развала образовалось куча коммерческих авиаперевозчиков.. которым требовалось проводить регламенты и ремонты своих машин.. так же многие специалисты на контрактной основе работали во всяких "Занзибарах" :p 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2016 11:48 так же многие специалисты на контрактной основе работали во всяких "Занзибарах" :p Это я знаю и даже с таковыми знаком, но, Сара, 40к - это 40к Даже для Занзибара и Калахари с Сахари. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2016 11:57 Вопрос уважаемому Тигору - Если указывать полную сумму, то в какой валюте? Можно в долларах но по курсу РКП? Помню такое вы говорили при даче в долг в расписке договора займа указывать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2016 12:05 Если указывать полную сумму, то в какой валюте? лучше в сумах если других проблем не хотите. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2016 12:53 (edited) 40к - это 40к Трёшка на Кутузовском в 95м стоила 80к.. Вспомни по чём стоили сотовые, и подержанные иномарки.. К стати, тот бригадир получил на заводе новую Таёту Каролу.. когда бартер за самолёты брали.. Edited 30.03.2016 12:53 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2016 18:20 Если указывать полную сумму, то в какой валюте? Можно в долларах но по курсу РКП? Помню такое вы говорили при даче в долг в расписке договора займа указывать. Смотрите : Статья 94 ГК РУз. "Деньги (валюта)": "Денежной единицей Республики Узбекистан является сум". Но, есть статья 234 там же. "Понятие обязательства и основания его возникновения": "Обязательство — гражданское правоотношение, в силу которого одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие, как-то: передать имущество, выполнить работу, оказывать услуги, уплатить деньги и т. п. либо воздержаться от определенного действия, а кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанности". Поэтому, когда речь шла о договоре займа, то я говорил, что в таком договоре можно указывать сумму в сумах, эквивалентной N-ому количеству долларов по клиринговому курсу. Возможно ли отразить такое же положение в договоре купли-продаже квартиры? Можно, только это будет не договор купли-продажи квартиры, а договор-обязательство купли-продажи квартиры, которое по своей сути тот же договор купли-продажи с незначительными изменениями в формулировках. Не знаю, слышали ли наши нотариусы о существовании договора-обязательства . В принципе это положение (про клиринговый курс) можно отразить и в типовом договоре купли-продажи, если нотариус согласится/не испугается . Основание: статья 245 там же. "Валюта денежных обязательств": "В денежном обязательстве может быть предусмотрено, что оно подлежит оплате в сумах в сумме, эквивалентной определенной сумме в иностранной валюте, или в условных денежных единицах (экю, «специальных правах заимствования» и др.). В этом случае подлежащая уплате в сумах сумма определяется по официальному курсу соответствующей валюты или условных денежных единиц на день платежа, если иной курс или иная дата его определения не установлены законодательством или соглашением сторон". Т.е., смысл таков: покупатель (он же кредитор) выплатил продавцу (он же должник) N-ую сумму в сумах, которая эквивалентна N-ому количеству долларов по курсу установленному в расчетно-клиринговой палате УзРТС на день платежа. Продавец/Должник обязан в день получения платежа передать свою квартиру в частную собственность Покупателя/Кредитора. ЗЫ. Однажды, я спросил у нотариуса об оформлении договора-обязательства, потом пожалел : полчаса потратил на то, чтобы он понял, что я хочу и еще пять минут, чтобы он мне отказал (основание - никаких долларов, даже в качестве эквивалента, а ГК - так статья старая, там еще "экю" указано ). Я еще удивился: какой глазастый попался "экю" заметил . Спросил: "А если "евро" было написано, оформил бы?" Ответ: "Нет, мне проблем не надо". когда бартер за самолёты брали.. Тогда я 3 ТВ KITT выкатил, и все в одинаковых пуховиках ходили . 19 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2016 18:44 Смотрите : Десять плюсов! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2016 18:52 Тогда я 3 ТВ KITT А я 1...тоже KITT 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2016 05:24 Спасибо Тигор за разъяснения. Кстати по поводу получения прописки методом залога квартиры, один знакомый судья сказал, что в этом случае они скажут должнику: "Продавай квартиру и расчитывайся с кредитром. Ишь ты прописку ему захотелось." 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2016 06:06 Смотрите : еще есть большой минус с баксами. если в договоре сумму указываешь в баксах и вдруг попадешь "аферисту", тебе эти баксы вернут сумами и еще по Гос. курсу... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2016 06:10 Ты сказал - я поверил. Ты повторил - я засомневался. Главное, не начинай настаивать на этом. Китайская пословица. а если человек заика? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2016 06:50 еще есть большой минус с баксами. если в договоре сумму указываешь в баксах и вдруг попадешь "аферисту", тебе эти баксы вернут сумами и еще по Гос. курсу... смысл таков: покупатель (он же кредитор) выплатил продавцу (он же должник) N-ую сумму в сумах, которая эквивалентна N-ому количеству долларов по курсу установленному в расчетно-клиринговой палате УзРТС на день платежа. Продавец/Должник обязан в день получения платежа передать свою квартиру в частную собственность Покупателя/Кредитора. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2016 06:53 ничего не понял. что хотите сказать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2016 06:54 еще есть большой минус с баксами. если в договоре сумму указываешь в баксах и вдруг попадешь "аферисту", тебе эти баксы вернут сумами и еще по Гос. курсу... если аферист с него вообще ничего не возьмешь. имущества как правило на нем нету, работы нету, машины нету- взыскивать не с кого. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2016 06:57 знаю и видел глазами как чел получал свои деньги (баксы) через суд. отдавал 50штук, вернул 25 (по Гос. курсу и в сумах) и через банк что то там мутили с карточкой. того не посадили, потому что он якобы "вернул" всю сумму. если аферист с него вообще ничего не возьмешь. имущества как правило на нем нету, работы нету, машины нету- взыскивать не с кого. да, согласен. если реально аферист, то ничего не вернешь. отсидит он пару лет и будет потом жить за твои деньги 0 Share this post Link to post Share on other sites