Posted 04.10.2017 11:33 http://kommersant.uz/news/senat-odobril-zakon-ob-otmene-konfiskatsii-imushhestva ...правильное решение 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2017 07:59 20 часов назад, rurk сказал: http://kommersant.uz/news/senat-odobril-zakon-ob-otmene-konfiskatsii-imushhestva ...правильное решение А пчему в теме про аферистов на рынке недвижимости? Кого аферистами считаете? -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2017 12:22 4 часа назад, RAA68 сказал: А пчему в теме про аферистов на рынке недвижимости? Кого аферистами считаете? Ошибся. Никого. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2017 20:01 Три хитрости, с помощью которых мужья при разводе оставляют жен без квартиры Странно рассказывает адвокат-мужчина про мужей, но с таким же успехом эти "хитрости" применимы и к женам . 13 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2018 16:26 Всем привет. У меня такая ситуация. Я недавно купил квартиру, а это оказывается находится в аварийном доме. Когда кадастр получил, увидел что там есть заключение от TOSHUYJOY LITI о том что дом не соответствует требованиям норм безопасности. Как мне быть теперь? Посоветуйте пожалуйста... PS. В доме живут много людей пустых квартир почти нет. Соседи говорят лет 20 живут в этом доме и давно этот дом считается аварийным. Там в одном подъезде есть трещины... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2018 17:13 (edited) 50 minutes ago, Shoxrux said: Всем привет. У меня такая ситуация. Я недавно купил квартиру, а это оказывается находится в аварийном доме. Когда кадастр получил, увидел что там есть заключение от TOSHUYJOY LITI о том что дом не соответствует требованиям норм безопасности. Как мне быть теперь? Посоветуйте пожалуйста... PS. В доме живут много людей пустых квартир почти нет. Соседи говорят лет 20 живут в этом доме и давно этот дом считается аварийным. Там в одном подъезде есть трещины... А какой адрес? А в договоре цену реальную прописали? Я не юрист. Но я бы подала в суд и параллельно заявление в рувд о мошеннических действиях, на основании всего этого расторгла договор и попыталась вернуть деньги. Но если у них ничего нет и деньги они уже куда то дели. То суд просто из официальной зп обяжет выплачивать по 100 тыс сум сто лет. А до этого вы их кадастр не смотрели? Там не было заключения? Слышала один такой дом есть рядом с магазином океан. Edited 06.03.2018 17:17 by Anel 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2018 17:27 11 минут назад, Anel сказал: А какой адрес? А в договоре цену реальную прописали? Я не юрист. Но я бы подала в суд и параллельно заявление в рувд о мошеннических действиях, на основании всего этого расторгла договор и попыталась вернуть деньги. Но если у них ничего нет и деньги они уже куда то дели. То суд просто из официальной зп обяжет выплачивать по 100 тыс сум сто лет. А до этого вы их кадастр не смотрели? Там не было заключения? Слышала один такой дом есть рядом с магазином океан. К сожалению в договоре не прописали реальную стоимость, потому что хотели когда откроют прописку оформить на моего имени. У меня прописки нет, поэтому временно оформляли на знакомого.( Только что, Shoxrux сказал: К сожалению в договоре не прописали реальную стоимость, потому что хотели когда откроют прописку оформить на моего имени. У меня прописки нет, поэтому временно оформляли на знакомого.( Я их кадастр смотрел но там такого заключения не было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2018 17:30 1 minute ago, Shoxrux said: К сожалению в договоре не прописали реальную стоимость, потому что хотели когда откроют прописку оформить на моего имени. У меня прописки нет, поэтому временно оформляли на знакомого.( Сочувствую. Даже не знаю тогда как поступить. В таких условиях жить страшно в нашей сейсмозоне. Искать других покупателей и их пытаться обмануть большой минус к карме. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2018 17:34 А как оперативно узнать о аварийном положение дома,есть онлайн? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2018 17:36 4 минуты назад, Anel сказал: Сочувствую. Даже не знаю тогда как поступить. В таких условиях жить страшно в нашей сейсмозоне. Искать других покупателей и их пытаться обмануть большой минус к карме. Вот именно не хочу обмануть других ( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2018 17:40 5 minutes ago, Алексеич said: А как оперативно узнать о аварийном положение дома,есть онлайн? Вообще странно, что нет запрета на продажу в аварийном доме. Заключение есть, бти об этом известно, а квартиру спокойно переоформляют.((( 4 minutes ago, Shoxrux said: Вот именно не хочу обмануть других ( Это достойно уважения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2018 23:38 (edited) Анел если бы была справка с БТИ как раньше, там была бы строчка что дом аварийный или при получении справки были бы проблемы небольшие, т.е БТИ могло квартиру саму проверить до выдачи справки и потребовать укрепить или сделать что либо в квартире владельцу... У меня были похожие случаи когда брали участки на выкуп (хибитки) которые после сносили ради земли... Тут уже ничего не поделать... Он покупал ради прописки (которой не будет) Если и будет пусть после переоформляет и всем домом пишут заявление что дом аварийный и требуют переселения... либо пусть ищут инвесторов кто снесет и предоставит компенсацию... все это через хокимиат и побегать придется... Если место хорошее можно найти инвестора и получить квартиру если не под котлован, то другую новостройку или вторичку... 6 часов назад, Anel сказал: В таких условиях жить страшно в нашей сейсмозоне. Ничего страшного нет... Если начать проверку всех домов в городе... большая часть окажется аварийной Edited 06.03.2018 23:42 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2018 04:14 4 часа назад, arteto сказал: Анел если бы была справка с БТИ как раньше, там была бы строчка что дом аварийный или при получении справки были бы проблемы небольшие, т.е БТИ могло квартиру саму проверить до выдачи справки и потребовать укрепить или сделать что либо в квартире владельцу... У меня были похожие случаи когда брали участки на выкуп (хибитки) которые после сносили ради земли... Тут уже ничего не поделать... Он покупал ради прописки (которой не будет) Если и будет пусть после переоформляет и всем домом пишут заявление что дом аварийный и требуют переселения... либо пусть ищут инвесторов кто снесет и предоставит компенсацию... все это через хокимиат и побегать придется... Если место хорошее можно найти инвестора и получить квартиру если не под котлован, то другую новостройку или вторичку... Ничего страшного нет... Если начать проверку всех домов в городе... большая часть окажется аварийной 4 часа назад, arteto сказал: Анел если бы была справка с БТИ как раньше, там была бы строчка что дом аварийный или при получении справки были бы проблемы небольшие, т.е БТИ могло квартиру саму проверить до выдачи справки и потребовать укрепить или сделать что либо в квартире владельцу... У меня были похожие случаи когда брали участки на выкуп (хибитки) которые после сносили ради земли... Тут уже ничего не поделать... Он покупал ради прописки (которой не будет) Если и будет пусть после переоформляет и всем домом пишут заявление что дом аварийный и требуют переселения... либо пусть ищут инвесторов кто снесет и предоставит компенсацию... все это через хокимиат и побегать придется... Если место хорошее можно найти инвестора и получить квартиру если не под котлован, то другую новостройку или вторичку... Ничего страшного нет... Если начать проверку всех домов в городе... большая часть окажется аварийной Жители дома давно написали заявление, но никаких реакций пока нет( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2018 04:35 (edited) 4 hours ago, arteto said: Анел если бы была справка с БТИ как раньше, там была бы строчка что дом аварийный или при получении справки были бы проблемы небольшие, т.е БТИ могло квартиру саму проверить до выдачи справки и потребовать укрепить или сделать что либо в квартире владельцу... У меня были похожие случаи когда брали участки на выкуп (хибитки) которые после сносили ради земли... Тут уже ничего не поделать... Он покупал ради прописки (которой не будет) Если и будет пусть после переоформляет и всем домом пишут заявление что дом аварийный и требуют переселения... либо пусть ищут инвесторов кто снесет и предоставит компенсацию... все это через хокимиат и побегать придется... Если место хорошее можно найти инвестора и получить квартиру если не под котлован, то другую новостройку или вторичку... Ничего страшного нет... Если начать проверку всех домов в городе... большая часть окажется аварийной я не думаю, что большинство домов аварийные, впервые слышу об этом на форуме, ну и не у моих друзей, родственников, не попадались аварийные дома, что бы например сквозная трещина шла по всем этажам дома. Слышала только, что таким является дом справа от Магазина океан. В Бти при желании можно любой вопрос закрыть максимум за 200 долларов, просто жаль, что на уровне нотариусов не ставят запрет на продажу квартир в таких домах. Edited 07.03.2018 04:36 by Anel 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2018 04:47 Вы себе представляете, что будет стоить государственному бюджету ставить запрет на продажу таких квартир/домов ? Во первых нужно собрать экспертную группу, признать дом аварийным, расселить жителей, т.е. дать взамен другие квартиры. А теперь посчитайте, каких денег это будет стоить !? Как юзер заметил верно, если место ходовое, искать инвестора под застройку, больше никто не поможет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2018 05:04 16 minutes ago, MAKLER said: Вы себе представляете, что будет стоить государственному бюджету ставить запрет на продажу таких квартир/домов ? Во первых нужно собрать экспертную группу, признать дом аварийным, расселить жителей, т.е. дать взамен другие квартиры. А теперь посчитайте, каких денег это будет стоить !? Как юзер заметил верно, если место ходовое, искать инвестора под застройку, больше никто не поможет. значит надо создать шумиху, писать в портал с предложениями ставить запрет и помочь с расселением. Позвонить в сми, заказать статьи. Использовать соцсети. А адрес мы так и не выяснили, так что кто ищет, осторожнее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2018 05:08 Только что, Anel сказал: значит надо создать шумиху, писать в портал с предложениями ставить запрет и помочь с расселением. Позвонить в сми, заказать статьи. Использовать соцсети. Ваш портал уже выдохся и приказал долго жить По мелочам ещё как-то пытается шухера навести у мелкий руководителей, а если что по крупному, силёнки сдали. Полный игнор на обращения граждан, всё спускается на тормоза 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2018 05:16 9 minutes ago, MAKLER said: Ваш портал уже выдохся и приказал долго жить По мелочам ещё как-то пытается шухера навести у мелкий руководителей, а если что по крупному, силёнки сдали. Полный игнор на обращения граждан, всё спускается на тормоза ну он не мой, сейчас как раз одна заявка висит там, уже отзвонились, посмотрим на результат 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2018 05:45 25 минут назад, Anel сказал: ну он не мой, сейчас как раз одна заявка висит там, уже отзвонились, посмотрим на результат Я имел ввиду общий, а не конкретного лица. У нас тоже заявка висит, нам вообще в первый день отзвонились, спрашивают:- Вы думаете банк тоже замешан в этом ? Хорошо, разберёмся. И...тишина 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2018 16:58 12 часов назад, Shoxrux сказал: Жители дома давно написали заявление, но никаких реакций пока нет( Каждый четверг Хаким района принимает, соберите подписи и заявление и к нему... Как инвестор появится Вас найдут 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2018 14:04 Есть еще оказывается такие доверчивые люди((. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2018 18:19 4 часа назад, Anel сказал: Есть еще оказывается такие доверчивые люди((. это уЖос 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2018 20:51 (edited) Знаю 2 таких историй где покупатель клятвенно обещал расчитаться после оформления, и увы все они закончились обманом. Причем покупатели не были какими то профессиональными кидалами.. просто после оформления у них возникала мысль а зачем платить если недвижимость уже моя, вообщем как говорят лукавый их попутал и они может даже первый раз в жизни совершили злодеяние. но не слышал что бы кто то одумался и отдал деньги за покупку. обычно обманывали так-- говорили давай половину дам в момент оформления у нотариуса а второю после оформления, люди почему то соглашались и получается продавали за пол цены свою недвижимость. вторую половину денег так никто и не дождался. Два человека лично мне рассказывали как их кинули таким способом при продаже недвижимости. Edited 18.04.2018 20:53 by aleksey yurevich 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2018 01:47 Знаю случай похлеще. Женщина-инвалид решила поменять место жительства. Связалась с маклерами. К сожалению не помню их имен. После сделки продажи ее квартиры, днньги на руки ей не дали, сказав, что переживают за нее и купят ей квартиру в ближайшее время. Эту женщину нашла мертвой покупательница. Случай реальный. Женщину звали Эльмира. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2018 04:29 (edited) 10 hours ago, hocum said: это уЖос в течении месяца же можно аннулировать сделку ?...и конечна + будет, указывать реальную сумму, продажи и покупки Edited 19.04.2018 04:29 by DodikUz 1 Share this post Link to post Share on other sites