Posted 10.02.2021 17:26 (edited) 58 минут назад, arteto сказал: У неё что детей и мужа нет? Тоже одинокая? Зачем посредник, если ей надо отдать доки, почитать договор, открыть карту в банке где застройщик обслуживается, туда ей закинут сумы по курсу уе как договорились, на момент устного договора компенсации, после в течении часа сами помогут сделать из сумов хрустящие доллары прям в банке... После пусть валит на все четыре стороны или в этом же банке открывает виза карт или ячейку в аренду и туда ложит баксы... Или с ней сразу договор купли/продажи сделают и налом деньги дадут может и нет. Я почем знаю? Мои сделки по недвиге мой кент ведёт. Я даже не вникаю в тонкости. Приехал, подписал, рахмат, пока. Мне так удобнее и спокойнее, не забивать голову этой галиматьёй. Edited 10.02.2021 17:26 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2021 17:27 1 минуту назад, D.L. сказал: может и нет. Я почем знаю? Мои сделки по недвиге мой кент ведёт. Я даже не вникаю в тонкости. Приехал, подписал, рахмат, пока. Мне так удобнее и спокойнее, не забивать голову этой галиматьёй. Ну вот посоветуйте ей Кента 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2021 17:28 Только что, arteto сказал: Ну вот посоветуйте ей Кента У него своих сделок хватает, не жалуется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2021 18:09 9 hours ago, arteto said: Как я понял, Маклер делает на себя туфту доверенность, продает (переоформляет) по доверенности своему кенту маклеру. Они походу ещё не успели её дальше уже за деньги продать, себе оставили что-ли? В чём кипишь то, верните!!! Ну, на мой взгляд, налицо мошеничество, либо полнейшая профнепригодность этого Серожи и его шефа -В.Б. как маклеров/риэлторов. Столько лет в этом бизнесе и, якобы, не смогли проверить, находится ли человек в РУз или нет. Грамотный юрист/адвокат в течении нескольких дней соберет инфу, направив офиц.запросы куда надо (СГБ, погранслужбу, таможню). Доверенность с Польши оформляют на этого Серожу... К гадалке не ходи, ясно, что светит ему 168ая статья... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2021 04:17 ВНИМАНИЕ БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! ОРУДУЮТ МОШЕННИКИ (МОШЕЙНИКИ) Хитрым способом, входят в доверие к честным риэлторам, простым гражданам, продают квартиру своего отца (подставляя подложные документы), которого бросили много лет назад продав ещё одну квартиру, уехали в другую страну, бросив одного с хроническими заболеваниями на произвол судьбы (сахарный диабет, больные ноги и тд.) у которого в данный момент, как сказано с его слов - денег нет даже собаку накормить. Орудуют очень хитро. Внушают, что в Европе большие налоги, оформляют доверенность на самого риэлтора (организовывают видео-связь, где собственник подтверждает своё желание продажи), привозят доверенность, ссылаясь на то, что можно проверять у любого нотариуса и выходить на чистую сделку. После проверки, оформляются. Забирают деньги и уходят. Затем, дожидаются когда Риэлтор продаст эту квартиру (потому что это его работа)... И тут начинается шоу... В купленную квартиру (как утверждает сосед снизу, собственник, в которой не был много лет), вдруг входит бывший хозяин с маклером-родственником и требует освободить квартиру и уйти жить на улицу семье, которая также добросовестно купила эту квартиру. Затем в этот же час, дочь (наследница первой очереди) начинает демпинг по всем группам ФБ (чёрный PR) против агентства, директора агентства и его сотрудников, к которому порядочный риэлтор имеет партнерское отношение... Выставляет фото сотрудников и директора, утверждая, что вся компания это зло и чернота Всё это делает при поддержке своей маклер-родственницы, которая уж очень неровно дышит к риэлторской организации и которая в сутки оставляет тысячу комментариев под постами и от своего имени и имени своих фейк-профилей Как будут дальше развиваться события, вновь, покажет Время. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2021 04:47 Это хозяин того агентства? Риэлторов обманули? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2021 04:49 Только что, trew сказал: Это хозяин того агентства? Риэлторов обманули? Ну он сегодня пост выставил этот в той же группе)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2021 05:18 Рафик был крайней степени невиновный! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2021 05:29 41 минуту назад, trew сказал: Это хозяин того агентства? Риэлторов обманули? Ну маленько не сходится деньги кому посчитали не отражено 11 минут назад, MeliusMaris сказал: Рафик был крайней степени невиновный! Маклер чуял что на чиланзаре будет мошенничество, прятался за деревьями, но Алёна его сама настигла, заставила его сказать ФИО, адрес и сделала доверенность 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2021 05:59 27 minutes ago, arteto said: Ну маленько не сходится Там с самого начала "не сходится" Прям начиная со слов "Входят в доверие к честным риелторам". . Дальше можно не читать. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2021 06:06 5 минут назад, mechanic_cat сказал: "Входят в доверие к честным риелторам". Скорее так. Мошенники владельцы, входят в доверие ЧЕРНЫХ риэлторов 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2021 06:45 Я тоже думаю, что дочура захотела махинацию сделать с папкиной хатой и нашла этих ребят.. а потом что то пошло не так между ними и началась война:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2021 06:59 (edited) 14 минут назад, ЕленаСергеевна сказал: Я тоже думаю, что дочура захотела махинацию сделать с папкиной хатой и нашла этих ребят.. а потом что то пошло не так между ними и началась война:) У нас однажды такая бабушка была с доверенностью только узбекской, но с сыном не сводила, типа заграницей сын. Указали в договоре купли/продажи всю сумму, сняли весь процесс подсчёта денег на камеру, для страховки. Так хз, не внушала эта русская бабушка доверия, тем более с ней рядом тёрся родственник. Вроде долгое время прошло, тишина. Иногда сами владельцы мутные могут быть, я слышал про одного человека, он продает хату, берет деньги, после в суд идёт показывает справку что контуженный и на учёте и возвращает хату, отдав по договору в два раза меньше денег владельцам, а те и рады хоть что то забрать, так делал он, после его данные уже в запрет поставили, так как задолбал всех Edited 11.02.2021 07:00 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2021 13:45 В 09.02.2021 в 20:50, arteto сказал: Сильный нотариус есть, почитайте с ним вместе на пару, он вам тыкнет куда надо и как читать! Если нету, мне даже с вами не о чем разговаривать Ты не уходи от ответа, кидай ссылку на НПА, что автор может остаться без своей квартиры оформленной по поддельной доверенности 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2021 13:52 7 часов назад, mechanic_cat сказал: Там с самого начала "не сходится" Прям начиная со слов "Входят в доверие к честным риелторам". . Дальше можно не читать. Посмею предположить, что возможно он имел ввиду, что этот риэлтор никого не кидал на деньги, не отжимал недвижимость и не выкидывал собственника на улицу. ЗЫ А если ты имеешь ввиду налоги, то большая часть с форума скрывают доходы, чтобы уменьшить свои налоги, а про Узбекистан я вообще молчу, так что сейчас гнать пургу не стоит 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2021 13:59 5 минут назад, MAKLER сказал: ЗЫ А если ты имеешь ввиду налоги, то большая часть с форума скрывают доходы, чтобы уменьшить свои налоги. Я на форуме только про Маклера в этом уверен 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2021 14:24 22 минуты назад, Немой сказал: Я на форуме только про Маклера в этом уверен Ну и зря, я не рыжий, слава Богу не лысый, зачем мне выделяться Но как только высшее руководство то я второй после них, зуб даю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2021 14:43 недавно слышал преинтересную историю. Умер одинокий старик. Ключи и доки схватил участковый. Начали суетиться несколько персон, пытаясь оформить опекунство задним числом. И тут нарисовалась еще одна бригада, у которой доверенность от российского "родственника". А на след день пришел представитель доверителя из Украины. Бумаги, бланки, печати, одна фамилия. . . все дела. Так, что про 1% таких "левых" сделок Артето конкретно слукавил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2021 15:39 53 минуты назад, D.L. сказал: недавно слышал преинтересную историю. Умер одинокий старик. Ключи и доки схватил участковый. Начали суетиться несколько персон, пытаясь оформить опекунство задним числом. И тут нарисовалась еще одна бригада, у которой доверенность от российского "родственника". А на след день пришел представитель доверителя из Украины. Бумаги, бланки, печати, одна фамилия. . . все дела. Так, что про 1% таких "левых" сделок Артето конкретно слукавил 1% что мало? сколько квартир в Ташкенте представьте. Вот 1% с мутными историями. Которые редко всплывают 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2021 15:41 Только что, arteto сказал: всплывают то то и оно, что реально может вслыть не 1%, если тряхнуть всю эту систему 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2021 15:42 Только что, D.L. сказал: то то и оно, что реально может вслыть не 1%, если тряхнуть всю эту систему Думаю не критично. Аааа вот если 3% это уже глаз режет 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2021 15:43 Только что, D.L. сказал: если тряхнуть всю эту систему Да никто не посмеет, духа нет. Там кто только не занимается этим Доллары испортили человека, даже в Узбекистане 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2021 15:47 3 минуты назад, arteto сказал: Думаю не критично. Аааа вот если 3% это уже глаз режет что то подсказывает мне, что каждая 3я "одинокая" хата уходит левым путём. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2021 15:51 Только что, D.L. сказал: что то подсказывает мне, что каждая 3я "одинокая" хата уходит левым путём. Но справедливости ради такие хаты были с 1993 по 2000 годы больше. После да, одиноких много, много забрали участковые и хокимиаты на баланс. С каждым годом меньше, ибо одинокие у нас только не титульные в основном, а их тоже реально одиноких не много осталось. Брошенных много, но после их смерти приезжают за наследством, а вот реально одиноких уже прибрали... Я знаю много хат люди переписали на хокимиат и получают паёк каждую неделю и врачей бесплатно и тд. Русские пенсионеры одинокие до смерти своей в хатах живут своих Короче с каждым годом меньше таких 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2021 07:18 Судя по многочисленным постам в ФБ, эту липовую схему с польскими доверенностями при продаже квартир использовали несколько раз. И по ходу, одними и теми же риэлторами/маклерами и через одного нотариуса. Возникают логичные сомнения в честности данных риэлторов/маклеров 1 Share this post Link to post Share on other sites